| ||
Я вот тоже думаю участковому накатать, но для начала хочу ознакомиться с законами. Если есть есть за что уцепиться, не отмахается от меня эта лошадиная мать! Я её выживу с парка тогда!
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Участковому- однозначно, но еще нужны показания свидетелей и, наверно, медицинское свидетельство об ушибах.
Только этого тебе сейчас не хватало(((
У нас в сквере часто катают детей на лошади, водят ее по дорожкам и прямо сквозь скопления детей на площадке. И еще покрикивают, типа не подходите сзади. А как не подходи, если на узкой дорожке они тебя обогнали?? Каждый раз шарахаешься...
А в каком парке это было?
законы, наверно, из той оперы, как если бы хозяйская собака покусала. А по поводу выпасания... Скорее всего отделается небольшим административным штрафом.
Надо найти хозяев, вызвать на месте милицию. И вообще - в суд подать за такое. Копытом можно и убить ребенка. Да что ребенка - взрослого даже!
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
У нас сквер в частных домах. Его мало кто знает, но на карте он ест и отмечен как парковая зона и не подлежит застройкам.
Я никогда раньше даже не могла подумать что лошади настолько жестокие! эта животина целенаправлено обернулась задом поднимала копыто высоко и била, при этом обернув башку и целясь в ребёнка . Это настолько секунды, как в фильме ужасов!
Насчёт свидетелей, так в парке полно людей было. Для начала всё же узнаю, по закону есть ли какие то зацепки.
Девченки болит низ живой или лодок, не знаю шо болит, вот решила лечь и поднять ногу правую могу поднять, а левую нет((( гиня моя заболела, вот поеду к ней в среду терзать ее , без бандажа совсем не могу(((((
Малому в ляшку угадала, синяк в виде копыта хороший будет. Завтра наверное будет очень болеть(((((. Ушибы обычно на второй день сильно болят. Понаблюдаю завтра, если что, на Слободку поедем врачу покажемся.
И я понимаю, что если бы в спину успела дать, последствия были бы печальные.....................
Всем привет!!!
Блин, я просто в шоке, однозначно надо писать заявление, тебе конечно от этого не легче, но все таки, такое нельзя оставлять!
Знаешь, может это конечно и звучит в данном контексте не очень, но вы еще легко отделались, удар ведь у лошади очень сильный!
Наблюдай за малым, но думаю врачу все таки стоит показать!
Береги себя, обязательно выпей что-то успокоительное и ему тоже дай, и Папаверин поставь!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Для начала завтра иди и снимай побои, если ты реально хочешь начать этот процесс
Начни собирать подписи свидетелей с парке, всех кого можешь
Потом в милицию, а не к участковому с заявлением нанесении телесных повреждений средней тяжести
А они уже сами будут искать хозяев этого чудо коня
По домашним животным к сожалению закон гласит следующее - хозяин притягивается к ответственности только если самостоятельно и намерено натравливал животное на человека
А так штраф в размере 84 грн
Вчера только сюжет показывали про алабаев самостоятельно гуляющих в парке и кидающихся на людей
Так что особо ничего им не будет, а вот ты нервы сете потрепешь будь здоров
Слава Богу что ваши Ангелы отвели от вас беду!
Последний раз редактировалось Sunshine); 17.04.2015 в 22:39.
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Котя, главное не оставляй этого просто так, но в первую очередь наблюдай за малышом, он реально испугался. А по поводу лошадей, то консультируйся с юристами, здесь есть момент оставления животных в общественном месте без надзора и получение травмы. Но еще надо обязательно найти свидетелей, что твой ребенок не обижал, не дразнил животное, короче тягомотина. А побои можно снять, но это лишний стресс для ребенка. Берегите себя и поправляйтесь без последствий.
26.10.98 боец Лекушка
15.09.2000 солнышко Ликуся
12.05.15 цветочек Никуся
Все это правильно, но они могут не просто не выдать направления на экспертизу, а просто могут послать и не принять заявление
А пока она будет с ними решать вопросы, время доя снятия побоев уйдет
Можно самостоятельно обратиться а травмпункт или судмедэкспертизу и снять побои, а потом с результатами настаивать на принятии заявления
Тем более что несчастный случай уже будет зафиксирован в травмпункте а они сообщают в милицию
И еще, если ребенок ходит в детский сад - принести справку из травм пункта в детский сад, они тоже оформят несчастный случай за пределами детского сада
Тогда милиция точно на тормозах это не сможет спустить им прийдется реагировать
Я как раз оформляла в школе все эти протоколы и общалась по каждому случаю с милицией а порой и с прокуратурой.
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Социальные закладки