Результаты опроса: Кого нам аист принесет?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • красавчика - сыночка

19 27.14%
  • лапочку - дочку

22 31.43%
  • сюрприз

29 41.43%

Тема: Летние беременюшки 2015:)

Закрытая тема
Страница 1682 из 3036 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,621 по 33,640 из 60706
  1. Вверх #33621
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ой девочки, сегодня такое произошло... Просто нет слов.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=892141&page=134
    Добрый вечер.
    Интересует такой вопрос. По закону имеют ли право хозяйва лошадей выпасать их (именно привязывать к дереву, оставлять животное одно пастись) в парках или скверах? Т.е. в местах где гуляют дети!!!
    Сегодня одно из таких животных бросилось на моего ребёнка, сбило его и начало топтать!!! У ребёнка ушибы, испуг. Я беременная бросилась под копыта этого невменяемого животного и выхватила ребёнка. Хозяйвов животного даже близко не было!!! Кто хозяйва этой живности я знаю, уже не раз на них жаловались другие люди, но им всё равно и похоже мер никаких не предпринималось.

Что делать в таком случае? Мы как то юридически защищены от безмозглых хозяйвов животных?

Это я написала, хочу получить юр консультацию. Но реально меня до сих пор колбасит. Явно мой животик тонус прихватил, завтра куплю магний и папаверин. Нарыдалась с перепугу, мордаха запухшая А малый, испуг получил конкретный, теперь переживаю как это всё на нём отразиться и явно будет боятся животных. Есть подозрение что даже в зоопарк не сможем пойти
    Участковому писать письменно. Пусть тягает хозяев. Нас так собака в годик покуспла, что пережила жуть, она была бездомной и могла быть бешенной

2. Вверх #33622
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Я вот тоже думаю участковому накатать, но для начала хочу ознакомиться с законами. Если есть есть за что уцепиться, не отмахается от меня эта лошадиная мать! Я её выживу с парка тогда!
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

3. Вверх #33623
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Участковому- однозначно, но еще нужны показания свидетелей и, наверно, медицинское свидетельство об ушибах.
    Только этого тебе сейчас не хватало(((

У нас в сквере часто катают детей на лошади, водят ее по дорожкам и прямо сквозь скопления детей на площадке. И еще покрикивают, типа не подходите сзади. А как не подходи, если на узкой дорожке они тебя обогнали?? Каждый раз шарахаешься...

А в каком парке это было?

законы, наверно, из той оперы, как если бы хозяйская собака покусала. А по поводу выпасания... Скорее всего отделается небольшим административным штрафом.

4. Вверх #33624
    Обнаженное недоразумение
    Надо найти хозяев, вызвать на месте милицию. И вообще - в суд подать за такое. Копытом можно и убить ребенка. Да что ребенка - взрослого даже!
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

5. Вверх #33625
    У нас сквер в частных домах. Его мало кто знает, но на карте он ест и отмечен как парковая зона и не подлежит застройкам.
    Я никогда раньше даже не могла подумать что лошади настолько жестокие! эта животина целенаправлено обернулась задом поднимала копыто высоко и била, при этом обернув башку и целясь в ребёнка . Это настолько секунды, как в фильме ужасов!
    Насчёт свидетелей, так в парке полно людей было. Для начала всё же узнаю, по закону есть ли какие то зацепки.

6. Вверх #33626
    Не покидает форум
    Девченки болит низ живой или лодок, не знаю шо болит, вот решила лечь и поднять ногу правую могу поднять, а левую нет((( гиня моя заболела, вот поеду к ней в среду терзать ее , без бандажа совсем не могу(((((

7. Вверх #33627
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Надо найти хозяев, вызвать на месте милицию. И вообще - в суд подать за такое. Копытом можно и убить ребенка. Да что ребенка - взрослого даже!
    Малому в ляшку угадала, синяк в виде копыта хороший будет. Завтра наверное будет очень болеть(((((. Ушибы обычно на второй день сильно болят. Понаблюдаю завтра, если что, на Слободку поедем врачу покажемся.
    И я понимаю, что если бы в спину успела дать, последствия были бы печальные.....................

8. Вверх #33628
    Не покидает форум
    Малому в ляшку угадала, синяк в виде копыта хороший будет. Завтра наверное будет очень болеть(((((. Ушибы обычно на второй день сильно болят. Понаблюдаю завтра, если что, на Слободку поедем врачу покажемся.
    И я понимаю, что если бы в спину успела дать, последствия были бы печальные.....................
    Побои однозначно снимайте, и в милицию и завтра не поздно написать, а с побоями им точно капец будет

9. Вверх #33629
    User banned

По умолчанию Летние беременюшки 2015:)

Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девченки болит низ живой или лодок, не знаю шо болит, вот решила лечь и поднять ногу правую могу поднять, а левую нет((( гиня моя заболела, вот поеду к ней в среду терзать ее , без бандажа совсем не могу(((((
    У меня так два дня болело.
    Муж еще смеялся. Я как бабка старая ой ой ой...
    Прошло само собой.
    Но сидеть, спать , лежать и ходить - было очень тяжело и реально больно, спасибо Данюша держал в тонусе и не было времени даже пожалеть себя

10. Вверх #33630
    User banned
    О том что могло бы быть и не думай!
    Главное не оставь это дело, вдруг реально спасешь чью-то жизнь.

11. Вверх #33631
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Всем привет!!!
    Лошадь то привязана и паслась. Мой малый с его другом пробегали от неё в метрах пяти. У этой животины оказался слишком длинный поводок((((. Один ребёнок проскочил, а на моего набросилась.
    Она его догнала со спины, мордой толкнула, малый упал на живот. Потом это "умное животное" (как в кино) разворачивается к малому задом и задними копытами начинает бить. Один раз промазала, второй раз угадала малому в ногу (ляшку, дома уже проверили кости целые вроде, но штаны разодраны, как будто собака схватила). При третьем замахе я малого успела выхватить, чуть мне в живот не вмазала. Но если бы в малого попала то уже бы в спину. Я как была на присядках, малого с земли подхватывала, так меня и скрючило. Подруга хотела скорую вызывать, но упросила подождать пять минут и меня чуть начало попускать. А так прям опаясывающую боль пришла, полность поясница и живот. Как одна большая схватка(((((.
    Вообщем жесть. Посмотрю как малый ещё будет ночью спать. Очень боюсь, чтоб испуга не было.
    Блин, я просто в шоке, однозначно надо писать заявление, тебе конечно от этого не легче, но все таки, такое нельзя оставлять!
    Знаешь, может это конечно и звучит в данном контексте не очень, но вы еще легко отделались, удар ведь у лошади очень сильный!
    Наблюдай за малым, но думаю врачу все таки стоит показать!
    Береги себя, обязательно выпей что-то успокоительное и ему тоже дай, и Папаверин поставь!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #33632
    Живёт на форуме Аватар для De_valeur
    У нас сквер в частных домах. Его мало кто знает, но на карте он ест и отмечен как парковая зона и не подлежит застройкам.
    Я никогда раньше даже не могла подумать что лошади настолько жестокие! эта животина целенаправлено обернулась задом поднимала копыто высоко и била, при этом обернув башку и целясь в ребёнка . Это настолько секунды, как в фильме ужасов!
    Насчёт свидетелей, так в парке полно людей было. Для начала всё же узнаю, по закону есть ли какие то зацепки.
    это не в районе Рекордной или как там эту улицу называют? Там еще воинская часть где-то рядом. Я когда училась водить там каталась, и потом и видела там действительно лошадей пасут.

13. Вверх #33633
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Я вот тоже думаю участковому накатать, но для начала хочу ознакомиться с законами. Если есть есть за что уцепиться, не отмахается от меня эта лошадиная мать! Я её выживу с парка тогда!
    Для начала завтра иди и снимай побои, если ты реально хочешь начать этот процесс
    Начни собирать подписи свидетелей с парке, всех кого можешь
    Потом в милицию, а не к участковому с заявлением нанесении телесных повреждений средней тяжести
    А они уже сами будут искать хозяев этого чудо коня

По домашним животным к сожалению закон гласит следующее - хозяин притягивается к ответственности только если самостоятельно и намерено натравливал животное на человека
    А так штраф в размере 84 грн
    Вчера только сюжет показывали про алабаев самостоятельно гуляющих в парке и кидающихся на людей
    Так что особо ничего им не будет, а вот ты нервы сете потрепешь будь здоров

Слава Богу что ваши Ангелы отвели от вас беду!
    Последний раз редактировалось Sunshine); 17.04.2015 в 22:39.
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

14. Вверх #33634
    Цитата Сообщение от mesren Посмотреть сообщение
    Всем Доброе утро!
    Девочки,подскажите по поводу клеенок под обычные пеленки,какие лучше брать? Нашла 2 сторонние- с одной стороны клеенка непромокаемая,а с другой стороны коттон или махра. Но вот какой лучше фирмы взять не знаю. За некоторые читала,что после стирки просто разлазятся, а хочется чтобы качество было хорошее и не линял рисунок.
    У меня наматрасник у малой, с махрой, стираю в машинке, все отлично!
    И не парит вообще!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

15. Вверх #33635
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Была сегодня в магазине to be , ну и ценыыыы 500 гр маечка или футболочка(((( Капри 500 гр. Блин две кофточки на смену и Капри 1500 отвалить??? За кусок ткани??
    А я сегодня не удержалась и купила себе джинсы в Кенгуру, они мне так понравились, что даже цена не остановила!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

16. Вверх #33636
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    У меня наматрасник у малой, с махрой, стираю в машинке, все отлично!
    И не парит вообще!
    У нас наматрасники мазакея, пять лет эксплуатации и все отлично, еще пять выдержат
    Верхняя ткань - трикотаж, внутри вшита плотная клеенка, но она вшита между тканью

Они дороговаты конечно, но качество того стоит

17. Вверх #33637
    Частый гость Аватар для Кошечка-1
    Котя, главное не оставляй этого просто так, но в первую очередь наблюдай за малышом, он реально испугался. А по поводу лошадей, то консультируйся с юристами, здесь есть момент оставления животных в общественном месте без надзора и получение травмы. Но еще надо обязательно найти свидетелей, что твой ребенок не обижал, не дразнил животное, короче тягомотина. А побои можно снять, но это лишний стресс для ребенка. Берегите себя и поправляйтесь без последствий.
    26.10.98 боец Лекушка
    15.09.2000 солнышко Ликуся
    12.05.15 цветочек Никуся

18. Вверх #33638
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    У нас наматрасники мазакея, пять лет эксплуатации и все отлично, еще пять выдержат
    Верхняя ткань - трикотаж, внутри вшита плотная клеенка, но она вшита между тканью

Они дороговаты конечно, но качество того стоит
    ну вот это что-то типа того, как у вас, только верхний слой махра, мне нравится тем, что не скользят простыни на по нему!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

19. Вверх #33639
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    ну вот это что-то типа того, как у вас, только верхний слой махра, мне нравится тем, что не скользят простыни на по нему!
    Ну да, очень удобно во всех отношениях.. у нас тоже не скользит

20. Вверх #33640
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение
    сначала идите в дежурную часть по месту этого происшествия, вам там выдадут направление на побои..ну а потом обязательно интересуйтесь ходом расследования, потому что могут просто отписку дать, по прошествии 10 дней, что коня не нашли, и свидетелей тоже) грозите жаловаться в обл. управление..не будет помогать, так и делайте)
    Все это правильно, но они могут не просто не выдать направления на экспертизу, а просто могут послать и не принять заявление
    А пока она будет с ними решать вопросы, время доя снятия побоев уйдет
    Можно самостоятельно обратиться а травмпункт или судмедэкспертизу и снять побои, а потом с результатами настаивать на принятии заявления
    Тем более что несчастный случай уже будет зафиксирован в травмпункте а они сообщают в милицию
    И еще, если ребенок ходит в детский сад - принести справку из травм пункта в детский сад, они тоже оформят несчастный случай за пределами детского сада
    Тогда милиция точно на тормозах это не сможет спустить им прийдется реагировать

Я как раз оформляла в школе все эти протоколы и общалась по каждому случаю с милицией а порой и с прокуратурой.

Закрытая тема
Страница 1682 из 3036 ПерваяПервая ... 682 1182 1582 1632 1672 1680 1681 1682 1683 1684 1692 1732 1782 2182 2682 ... ПоследняяПоследняя