| ||
"хотя бы..." - как-то не впечатляет : между собой - на русском , с учителями - на русском .. А куда ж от этого денешься - мы в Одессе, а не во Львове
Поговорите с родителями детей , которые там учатся , с детьми . С детьми на украинскойм поговоритеДа и в этой теме хватает отписок родителей, чьи дети в украинских школах и ближе к окончанию этих школ ...
![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
если родители говорят только на русском, то они не смогут оценить чистоту произношения.
а детьми я говорила, даже когда сама в школе училась, в полностью русскоязычных семьях такой украинский, что слушать его очень тяжело. лучше вообще этого не делать, не издеваться ни над ребенком, ни над языком.
Последний раз редактировалось ole4ka27; 05.06.2009 в 20:59.
только на русском обычно говорят люди после 50-60 летте , кто моложе - знают оба языка ( хотя родной - у всех один ) , а те , кто еще моложе - по идее , знают также хорошо и англ, и нем или исп/фр ...
![]()
даааааа????? а вот у меня совершенно другие наблюдения, потому не надо так голословно заявлятьКак раз по моим наблюдениям после русской школы дети таки да знают 2 языка, в вот в украинских в большинстве ни русского, ни украинского, одна гремучая смесь. У меня есть друзья, закончившие украинскую школу и прекрасно владеющие обоими языками, то же самое можно сказать и о друзьях, закончивших русские школы. Так что спорить можно сколько угодно, у каждого свои наблюдения.
лукавите сейчас выи раздел политика тому яркое подтверждение, почитайте, насколько красиво некоторые русскоязычные люди отписываются на украинском и как отвратительно пишут некоторые из тех, кто закончил украинскую школу ( я даже боюсь себе представить как они говорят по-русски). Это индивидуально, если у человека нет способности к языкам, то в любой школе он будет плохо ими владеть.
Последний раз редактировалось Odessica; 05.06.2009 в 21:12.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
я сейчас говорю об устной речи. да, многие закончившие украинскую школу ммм... не очень грамотно пишут на русском, путают ё и йо и т.п., но при этом прекрасно говорят по-русски. окончившие русские школы могут хорошо знать украинскую грамматику, но отвратительно говорить по-украински, если в семье нет никакой практики.
давайте еще и в семьях заставим по-украински говорить![]()
я вас умоляю, многие их тех, кто закончил украинские школы, сейчас двух слов на украинском не свяжут. Проблема не в школе, а в языке окружения и потребности в общении на другом языке. Навыки произношения любого языка забываются, если на нем не говорить ежедневно.
15.12.2006 лапочка-дочка
А я делала заявление? Что-то я не заметила.Вопиющие факты? Нет, ну что вы, все дети в нашем городе знают украинский язык. Пожалуйста, насмешите меня так же ещё чем-нибудь))))
И вникните, пожалуйста, в то, что цитируете, прежде, чем голословно и безответсвенно заявлять, что цитируемое - голословно и безответственно.
Odessica, не очень поняла твоей реакции, честно. Как вообще наблюдения могут быть голословными?Я пишу свои наблюдения, ты пиши свои, а люди пусть читают и делают выводы.
Кроме наблюдений, конечно, есть и здравый смысл - ОТКУДА детям, которые практически не учат определённый язык и не разговаривают на нём, его знать? Но если у тебя наблюдения именно таковы - что ж, и их тоже надо принимать во внимание, я ни с чем не спорю.Как вообще можно спорить с наблюдениями?
![]()
извини, я неправильно выразилась, просто твоя статистика меня удивила, у меня совершенно противоположное мнение, основанное на общении с людьми.
Ну что значит дети не учат и не разговаривают?Что же они делают на уроках украинского? И ты серьезно утверждаешь, что они его не знают?
Где же здравый смысл?
я просто по себе сужу, если я выучила итальянский и, к примеру, не говорю на нем в повседневной жизни, то я его не знаю?![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
Абсолютно серьёзно.Вижу только результат - языка дети не знают. Понимать - понимают, а сами говорить - так два слова связать не могут. Я не говорю про ВСЕХ. Многие. Опять же - их моих наблюдений. (но мы тут вроде как все пишем из наблюдений
)
Что делают на уроках - не берусь судить, т.к. просто не знаю. Могу предположить, вспоминая свои уроки украинского в русской школе, что учат всякие правила и т.п. Общаются на языке - мало. Правил недостаточно. Тут, конечно, многое зависит от учителя. Может, проблема в том, что мало хороших учителей... Не знаю.
В идеале, конечно, хорошо бы было, чтобы ребёнок за пару раз в неделю обучения языку должен был при любом учителе в результате его знать. Но не получается же так.![]()
Подобные высказывания :
именно заявления . Особенно умиляет слово "реально"Реально - практически не изучают. Почти все дети, которые учатся в русской школе, не знают украинский язык. Исключительно наблюдение, но я говорю о процентах 90 из 100 из достаточно многих примеров.
Если вы не имеете многолетней практики тестирования или иной проверки знаний детей ( что врядли в 22 года ) , учащихся хотя бы младшей школы ( чтобы выносить такие суждения , называя их "наблюдениями" ) , то подобные заявления голословны . То есть - бла-бла-бла , не сообветствующие действительности
На чем основаны такие оценки ( 90/100) ?
вы еще там упоминали - для сравнения - учеников укр.школ ? Вы имеете какое-то РЕАЛЬНОЕ отношение к детям , к педагогике , к проверке знаний учеников в языках , хотя бы к статистике результатов тестирования 4-х классов ?
Иначе - голословно и безответственно. Можно сказать - обыкновенная клевета
я считаю, что государство Украина в государственных школах и ВУЗах на законных основаниях пропагандирует государственный язык. почему, если дело касается повседневной жизни, понятие "кто платит, тот и девушку танцует" все воспринимают спокойно, а в случае с государством это обязательно воспринимается как давление, гнет, принуждение и вообще "все на баррикады"?... это самая мягкая форма стимулирования украинского языка - экономическая. никто же не запрещает общаться на русском, читать книги, слушать ТВ, учиться, - пожалуйста! только в государственных учреждениях все больше употребляется государственный язык, если кого-то это не устраивает всегда есть альтернатива - частное образование, учеба за границей и т.п.
Чтобы пропагандировать язык соседней страны, или для тех, кто не в состоянии выучить чтобы писать официальные документы?
Региональными наверно могут быть и русский, и татарский, и польский, и румынский если в органах власти будут владеть этими языками, иначе получится неразбериха. А русский государственный зачем на западе страны? кому он там впал, если поголовно говорят на украинском и на работе и в быту?
In Mickey Mouse we Trust
Вы полагаете, что американцы/канадцы заняты пропагандой языков Англии/Франции/Испании? А бразильцы Португалии?
По Вашей логике - нафига украинский на юго-востоке страны?... А русский государственный зачем на западе страны? кому он там впал, если поголовно говорят на украинском и на работе и в быту?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
вы это мне рассказываете? Поверьте, на изучение некоторых языков, с которыми я сейчас работаю, у меня времени было гораздо меньше, чем 4 часа в неделю и мне это не помешало. Все зависит от способностей, но выучить украинский язык - это не самое сложное в жизни, а если его учить на протяжении 12 лет, то сами понимаете...
15.12.2006 лапочка-дочка
Социальные закладки