Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 114 из 255 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 5086
  1. Вверх #2261
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    а в украинской ?:
    в украинской практики говорения больше хотя бы...

2. Вверх #2262
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    "хотя бы..." - как-то не впечатляет : между собой - на русском , с учителями - на русском .. А куда ж от этого денешься - мы в Одессе, а не во Львове
    Поговорите с родителями детей , которые там учатся , с детьми . С детьми на украинскойм поговорите Да и в этой теме хватает отписок родителей, чьи дети в украинских школах и ближе к окончанию этих школ ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #2263
    если родители говорят только на русском, то они не смогут оценить чистоту произношения.
    а детьми я говорила, даже когда сама в школе училась, в полностью русскоязычных семьях такой украинский, что слушать его очень тяжело. лучше вообще этого не делать, не издеваться ни над ребенком, ни над языком.
    Последний раз редактировалось ole4ka27; 05.06.2009 в 20:59.

4. Вверх #2264

только на русском обычно говорят люди после 50-60 лет те , кто моложе - знают оба языка ( хотя родной - у всех один ) , а те , кто еще моложе - по идее , знают также хорошо и англ, и нем или исп/фр ...

5. Вверх #2265
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Реально - практически не изучают. Почти все дети, которые учатся в русской школе, не знают украинский язык. Исключительно наблюдение, но я говорю о процентах 90 из 100 из достаточно многих примеров.
    Для сравнения: при этом те, кто учится в украинской - всё-таки часто в резльтате знают и украинский, и русский (тут, конечно, поправочка: я не говорю о хронических лентяях или об очень НЕодарённых детях).
    Соответственно, дальше надо думать, хотите ли вы, чтобы ребёнок знал два языка или только один? Тут вот кто-то, помню, писал, что собирается уезжать в Росию и не считает нужным знать украинский язык - соответственно, в украинскую школу отдавать ребёнка незачем. А если же есть желание, чтобы ребёнок знал оба языка - тут только в украинскую.
    даааааа????? а вот у меня совершенно другие наблюдения, потому не надо так голословно заявлять Как раз по моим наблюдениям после русской школы дети таки да знают 2 языка, в вот в украинских в большинстве ни русского, ни украинского, одна гремучая смесь. У меня есть друзья, закончившие украинскую школу и прекрасно владеющие обоими языками, то же самое можно сказать и о друзьях, закончивших русские школы. Так что спорить можно сколько угодно, у каждого свои наблюдения.

Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    кстати, многие, кто говорит, что знает неплохо украинский в русской школе, лукавят. понимать они, конечно, понимают, но разговаривают ли?... произношение ужасное, слова-русизмы, неправильное построение фраз, запинаются. это далеко не прекрасное владение языком, как заявляют
    лукавите сейчас вы и раздел политика тому яркое подтверждение, почитайте, насколько красиво некоторые русскоязычные люди отписываются на украинском и как отвратительно пишут некоторые из тех, кто закончил украинскую школу ( я даже боюсь себе представить как они говорят по-русски). Это индивидуально, если у человека нет способности к языкам, то в любой школе он будет плохо ими владеть.
    Последний раз редактировалось Odessica; 05.06.2009 в 21:12.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #2266
    я сейчас говорю об устной речи. да, многие закончившие украинскую школу ммм... не очень грамотно пишут на русском, путают ё и йо и т.п., но при этом прекрасно говорят по-русски. окончившие русские школы могут хорошо знать украинскую грамматику, но отвратительно говорить по-украински, если в семье нет никакой практики.

7. Вверх #2267
    я сейчас говорю об устной речи. да, многие закончившие украинскую школу ммм... не очень грамотно пишут на русском, путают ё и йо и т.п., но при этом прекрасно говорят по-русски. окончившие русские школы могут хорошо знать украинскую грамматику, но отвратительно говорить по-украински, если в семье нет никакой практики.
    давайте еще и в семьях заставим по-украински говорить
    я вас умоляю, многие их тех, кто закончил украинские школы, сейчас двух слов на украинском не свяжут. Проблема не в школе, а в языке окружения и потребности в общении на другом языке. Навыки произношения любого языка забываются, если на нем не говорить ежедневно.
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #2268
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Какие странные заявления ... В какой это школе такие вопиющие факты ?
    Мой ребенок в этом году закончил 4 клас русской 51 школы - русского и украинского совершенно поровну. Это при том , что украинская грамматика проще - как слышится , так и пишется .

Откуда такое голосновное и безответственное заявление - 90 ил 100 ??????? Особенно в возрасте 22 лет , то есть - не имея ребенка-школьника ?
    А я делала заявление? Что-то я не заметила. Вопиющие факты? Нет, ну что вы, все дети в нашем городе знают украинский язык. Пожалуйста, насмешите меня так же ещё чем-нибудь))))
    И вникните, пожалуйста, в то, что цитируете, прежде, чем голословно и безответсвенно заявлять, что цитируемое - голословно и безответственно.

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    даааааа????? а вот у меня совершенно другие наблюдения, потому не надо так голословно заявлять Как раз по моим наблюдениям после русской школы дети таки да знают 2 языка, в вот в украинских в большинстве ни русского, ни украинского, одна гремучая смесь. У меня есть друзья, закончившие украинскую школу и прекрасно владеющие обоими языками, то же самое можно сказать и о друзьях, закончивших русские школы. Так что спорить можно сколько угодно, у каждого свои наблюдения.
    Odessica, не очень поняла твоей реакции, честно. Как вообще наблюдения могут быть голословными? Я пишу свои наблюдения, ты пиши свои, а люди пусть читают и делают выводы.
    Кроме наблюдений, конечно, есть и здравый смысл - ОТКУДА детям, которые практически не учат определённый язык и не разговаривают на нём, его знать? Но если у тебя наблюдения именно таковы - что ж, и их тоже надо принимать во внимание, я ни с чем не спорю. Как вообще можно спорить с наблюдениями?

9. Вверх #2269
    Odessica, не очень поняла твоей реакции, честно. Как вообще наблюдения могут быть голословными? Я пишу свои наблюдения, ты пиши свои, а люди пусть читают и делают выводы.
    Кроме наблюдений, конечно, есть и здравый смысл - ОТКУДА детям, которые практически не учат определённый язык и не разговаривают на нём, его знать? Но если у тебя наблюдения именно таковы - что ж, и их тоже надо принимать во внимание, я ни с чем не спорю. Как вообще можно спорить с наблюдениями?
    извини, я неправильно выразилась, просто твоя статистика меня удивила, у меня совершенно противоположное мнение, основанное на общении с людьми.
    Ну что значит дети не учат и не разговаривают? Что же они делают на уроках украинского? И ты серьезно утверждаешь, что они его не знают? Где же здравый смысл?
    я просто по себе сужу, если я выучила итальянский и, к примеру, не говорю на нем в повседневной жизни, то я его не знаю?
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #2270
    извини, я неправильно выразилась, просто твоя статистика меня удивила, у меня совершенно противоположное мнение, основанное на общении с людьми.
    Ну что значит дети не учат и не разговаривают? Что же они делают на уроках украинского? И ты серьезно утверждаешь, что они его не знают? Где же здравый смысл?
    Абсолютно серьёзно. Вижу только результат - языка дети не знают. Понимать - понимают, а сами говорить - так два слова связать не могут. Я не говорю про ВСЕХ. Многие. Опять же - их моих наблюдений. (но мы тут вроде как все пишем из наблюдений)
    Что делают на уроках - не берусь судить, т.к. просто не знаю. Могу предположить, вспоминая свои уроки украинского в русской школе, что учат всякие правила и т.п. Общаются на языке - мало. Правил недостаточно. Тут, конечно, многое зависит от учителя. Может, проблема в том, что мало хороших учителей... Не знаю.
    В идеале, конечно, хорошо бы было, чтобы ребёнок за пару раз в неделю обучения языку должен был при любом учителе в результате его знать. Но не получается же так.

11. Вверх #2271
    Подобные высказывания :
    Реально - практически не изучают. Почти все дети, которые учатся в русской школе, не знают украинский язык. Исключительно наблюдение, но я говорю о процентах 90 из 100 из достаточно многих примеров.
    именно заявления . Особенно умиляет слово "реально"

Если вы не имеете многолетней практики тестирования или иной проверки знаний детей ( что врядли в 22 года ) , учащихся хотя бы младшей школы ( чтобы выносить такие суждения , называя их "наблюдениями" ) , то подобные заявления голословны . То есть - бла-бла-бла , не сообветствующие действительности

На чем основаны такие оценки ( 90/100) ?
    вы еще там упоминали - для сравнения - учеников укр.школ ? Вы имеете какое-то РЕАЛЬНОЕ отношение к детям , к педагогике , к проверке знаний учеников в языках , хотя бы к статистике результатов тестирования 4-х классов ?

Иначе - голословно и безответственно. Можно сказать - обыкновенная клевета

12. Вверх #2272
    Подобные высказывания :

именно заявления . Особенно умиляет слово "реально"

Если вы не имеете многолетней практики тестирования или иной проверки знаний детей ( что врядли в 22 года ) , учащихся хотя бы младшей школы ( чтобы выносить такие суждения , называя их "наблюдениями" ) , то подобные заявления голословны . То есть - бла-бла-бла , не сообветствующие действительности

На чем основаны такие оценки ( 90/100) ?
    вы еще там упоминали - для сравнения - учеников укр.школ ? Вы имеете какое-то РЕАЛЬНОЕ отношение к детям , к педагогике , к проверке знаний учеников в языках , хотя бы к статистике результатов тестирования 4-х классов ?

Иначе - голословно и безответственно
    Ну извините, что я посмела написать на этом форуме, на котором общаются исключительно педагоги, СВОИ НАБЛЮДЕНИЯ.
    А ребёнку, чья мама не знает, что такое проценты - честно говоря, вообще, наверное, всё равно, в какую школу поступать, да и поступать ли...

13. Вверх #2273
    я считаю, что государство Украина в государственных школах и ВУЗах на законных основаниях пропагандирует государственный язык. почему, если дело касается повседневной жизни, понятие "кто платит, тот и девушку танцует" все воспринимают спокойно, а в случае с государством это обязательно воспринимается как давление, гнет, принуждение и вообще "все на баррикады"?... это самая мягкая форма стимулирования украинского языка - экономическая. никто же не запрещает общаться на русском, читать книги, слушать ТВ, учиться, - пожалуйста! только в государственных учреждениях все больше употребляется государственный язык, если кого-то это не устраивает всегда есть альтернатива - частное образование, учеба за границей и т.п.

14. Вверх #2274
    давайте еще и в семьях заставим по-украински говорить
    я вас умоляю, многие их тех, кто закончил украинские школы, сейчас двух слов на украинском не свяжут. Проблема не в школе, а в языке окружения и потребности в общении на другом языке. Навыки произношения любого языка забываются, если на нем не говорить ежедневно.
    я всегда против того, чтобы заставлять кого-то что-то делать. это собственный выбор и решение каждой отдельной семьи просто в этом случае не надо говорить, что украинский язык можно досконально выучить, знать и уметь применять за 4 часа практики в неделю

15. Вверх #2275
    Почетный старожил

я считаю, что государство Украина в государственных школах и ВУЗах на законных основаниях пропагандирует государственный язык.
    ...
    О! Вот почему нужен второй государственный! А не региональный.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #2276
    User banned
    Для сравнения: при этом те, кто учится в украинской - всё-таки часто в резльтате знают и украинский, и русский (тут, конечно, поправочка: я не говорю о хронических лентяях или об очень НЕодарённых детях).
    Соответственно, дальше надо думать, хотите ли вы, чтобы ребёнок знал два языка или только один? Тут вот кто-то, помню, писал, что собирается уезжать в Росию и не считает нужным знать украинский язык - соответственно, в украинскую школу отдавать ребёнка незачем. А если же есть желание, чтобы ребёнок знал оба языка - тут только в украинскую.
    Браво! Присоединяюсь к вопросы Танюши. № школы будьте любезны.

17. Вверх #2277
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    О! Вот почему нужен второй государственный! А не региональный.
    Чтобы пропагандировать язык соседней страны, или для тех, кто не в состоянии выучить чтобы писать официальные документы?
    Региональными наверно могут быть и русский, и татарский, и польский, и румынский если в органах власти будут владеть этими языками, иначе получится неразбериха. А русский государственный зачем на западе страны? кому он там впал, если поголовно говорят на украинском и на работе и в быту?
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #2278
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Чтобы пропагандировать язык соседней страны, или для тех, кто не в состоянии выучить чтобы писать официальные документы?
    Вы полагаете, что американцы/канадцы заняты пропагандой языков Англии/Франции/Испании? А бразильцы Португалии?
    ... А русский государственный зачем на западе страны? кому он там впал, если поголовно говорят на украинском и на работе и в быту?
    По Вашей логике - нафига украинский на юго-востоке страны?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #2279
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Браво! Присоединяюсь к вопросы Танюши. № школы будьте любезны.
    Какой школы? Если бы мои выводы были о конкретной школе, я бы их, наверное, тут и писать бы не стала, т.к. можно было бы искать причину в самой школе, в учителях. Сужу просто по знакомым, и тем, которые ещё учатся в школах, и тем, которые закончили.

20. Вверх #2280
    я всегда против того, чтобы заставлять кого-то что-то делать. это собственный выбор и решение каждой отдельной семьи просто в этом случае не надо говорить, что украинский язык можно досконально выучить, знать и уметь применять за 4 часа практики в неделю
    вы это мне рассказываете? Поверьте, на изучение некоторых языков, с которыми я сейчас работаю, у меня времени было гораздо меньше, чем 4 часа в неделю и мне это не помешало. Все зависит от способностей, но выучить украинский язык - это не самое сложное в жизни, а если его учить на протяжении 12 лет, то сами понимаете...
    15.12.2006 лапочка-дочка

Ответить в теме
Страница 114 из 255 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права