Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 437 из 685 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 13698
  1. Вверх #8721
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    мое скромное мнение:
    На полу собирать легче. По высоте войдет? с учетом диагонали, если с пола поднимать.
    1. Можно и 150 кг с пола поднять, но не одному. Возможная проблема - пластиковые ножки (не обломать при подъеме).
    Если один - собирать секциями, поднимать, скручивать. Не понял какой высоты цоколь, влазит рука - хорошо - снизу кофирматами зафиксировать стойки.
    2. Для новичка - уголки металлические с декоративными пластмассками, можно еще не все полки прикручивать, а ставить на полкодержатели (это так же уменьшит вес поднимаемого шкафа)

двп сзади есть? т.е. что будет держать всю эту конструкцию от наклона?

2. Вверх #8722
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    я на такие креплю.

но для точной работы, лучше и легче лазерный нивелир.
    без него, не знаю даже как ровно и в один уровень крепить.
    на полу бы крепил крышку-дно и все вертикальные стойки, все остальное бы делал на стоячем шкафу.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

3. Вверх #8723
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    По высоте войдет? с учетом диагонали, если с пола поднимать.
    Да, по диагонали есть запас в пару см.

1. Можно и 150 кг с пола поднять, но не одному. Возможная проблема - пластиковые ножки (не обломать при подъеме).
    Понятно, что не в одиночку. )
    Именно за пластиковые ножки и боюсь. Ну и еще, когда угол в процессе подъема на линолеум ляжет - наверное, подложить что-то нужно? Как подстраховаться, чтоб линолеум не подрать и чтоб облицовка от ДСП не отвалилась?

Если один - собирать секциями, поднимать, скручивать. Не понял какой высоты цоколь, влазит рука - хорошо - снизу кофирматами зафиксировать
    Ну секциями вроде не получится - он цельный. Цоколь 87 мм.

2. Для новичка - уголки металлические с декоративными пластмассками, можно еще не все полки прикручивать, а ставить на полкодержатели (это так же уменьшит вес поднимаемого шкафа)
    Думал за уголки, только пластиковые, как крайний вариант... но не хотелось бы. Хотя опрошенные члены семьи согласны. )
    Полкодержатели будут на "средних", съемных полках (на 2-м рисунке видно, они чуть короче).
    Ну и не должно быть видно уголков в средней части, где открытые полки без дверей. Тогда придется одну полку крепить уголками сверху, насколько я понимаю...

двп сзади есть? т.е. что будет держать всю эту конструкцию от наклона?
    Да, цельный лист.

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    я на такие креплю.
    как они правильно называются?

но для точной работы, лучше и легче лазерный нивелир.
    без него, не знаю даже как ровно и в один уровень крепить.
    Лазер есть... но даже не знаю, какой от него прок, когда все и так прямоугольное... ))
    Вопрос был в другом: полки, установленные на одном уровне, мешают вкрутить конфирмат в соседнюю полку.
    Я начитался, конечно, про вертолеты, минификсы и пр., но опыта нет, это первая моя работа, поэтому и решил переспросить. )

4. Вверх #8724
    я конфирматами почти не пользуюсь. они нужны только там, где не видно,типа кухня, или верх-низ шкафа. все боковые стойки особенно лицевые, целые, и нет этих затычек колхозных.

ну а зачем нивелиру измерять прямоугольность деталей?, я им измеряю плоскость и горизонт.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

5. Вверх #8725
    Живёт на форуме
    Случайно, одним глазом, подсмотрел заказ одного из клиентов фирмы по распилу: фанера, 6мм, 1 лист 1525х1525, детали: ДхШ = 90х65 мм, кол-во = 336 шт.
    Вопрос знатокам: Что это могло быть?
    Товарищ прапорщик, это же лом. Как я ломом подметать буду? — А мне не надо, чтобы ты подметал. Мне надо, чтобы ты задолбался!

6. Вверх #8726
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    А ДСПшки 112х208=565 шт не хочешь ?! Это у меня такое было ))) Все КВАДРО сбежалось на выдаче смотреть-заказчик их СЧИТАЛ. Все.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

7. Вверх #8727
    Старый конь
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Пытаюсь сделать в нишу детской комнаты вместительный шкаф. Детали каркаса уже заказал в Квадро. Возможно, поспешил, но боялся подорожания материала. Глядя на кучу досочек и полочек, понимаю, что не продумал несколько моментов:
    1. Как лучше собирать шкаф? Лежа или стоя? Насколько я понимаю, конструкция будет довольно тяжелой, не меньше 150 кг. Реально ли будет собрать шкаф на полу, а потом поднять и задвинуть его в нишу, не отбив углы и не отломав ножки?
    2. Какой крепеж лучше использовать для крепления полок на одном уровне (как для новичка)?
    3. И есть ли серьезные косяки в самом проекте?

Вложение 9687745 Вложение 9687746 Вложение 9687747 Вложение 9687748 Вложение 9687749
    Если высота шкафа меньше высоты потолка 100мм,то лучше поднимать с пола,но это если глубина не превышает 600мм.Но только вдвоем с разных сторон и очень медленно дабы не попортить потолок.

8. Вверх #8728
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    А ДСПшки 112х208=565 шт не хочешь ?! Это у меня такое было ))) Все КВАДРО сбежалось на выдаче смотреть-заказчик их СЧИТАЛ. Все.
    Заказчик не Ростов случаем?

9. Вверх #8729
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Заказчик не Ростов случаем?
    Не
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

10. Вверх #8730
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    Не
    Это распил под витрину для продажи дисков СД

11. Вверх #8731
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Случайно, одним глазом, подсмотрел заказ одного из клиентов фирмы по распилу: фанера, 6мм, 1 лист 1525х1525, детали: ДхШ = 90х65 мм, кол-во = 336 шт.
    Вопрос знатокам: Что это могло быть?
    мож бирки (таблички) какие

12. Вверх #8732
    я конфирматами почти не пользуюсь. они нужны только там, где не видно,типа кухня, или верх-низ шкафа. все боковые стойки особенно лицевые, целые, и нет этих затычек колхозных.
    А фрезеровку под эти (рафиксы, как мне добрые люди подсказали) ты сам делаешь или заказываешь вместе с распилом? Боюсь, что я не осилю сам. И покупать/изготавливать фрезы и кондукторы мне нет смысла.
    Похоже, придется комбинировать конфирматы с уголками...

13. Вверх #8733
    А фрезеровку под эти (рафиксы, как мне добрые люди подсказали) ты сам делаешь или заказываешь вместе с распилом? Боюсь, что я не осилю сам. И покупать/изготавливать фрезы и кондукторы мне нет смысла.
    ты спросил как, я ответил и показал.. а колхозить уголками, мне совесть не позволяет.. нет, я и под минификсы все делаю на месте. готовые отверстия по месту бывают иногда совсем не там где надо.

14. Вверх #8734
    Боюсь, что я не осилю сам. И покупать/изготавливать фрезы и кондукторы мне нет смысла.
    Та не так оно страшно как кажется. Купил фрезу там же где и рафиксы, размечался без кондуктора аккуратно линеечкой - вышло неплохо.
    см.стр. 3.34

Ну секциями вроде не получится - он цельный. Цоколь 87 мм.
    Собираешь левую и правую секции отдельно (т.е. 1 и 4 отделы шкафа), засверливаешься в дне шкафа и торцах вертикальных стоек, соответственно. Дно шкафа стоит уже на своих ножках, поднимаешь и ставишь секции (за ноги можно не бояться, под углы дсп можно что-то кинуть, чтоб линолеум не продавить), прикручиваешь снизу конфираматами г-образным ключом.

пс. если "колхозно", то уголки, но не пластиковые полностью - они разваливаются со временем. что-то типа такого

15. Вверх #8735
    Та не так оно страшно как кажется. Купил фрезу там же где и рафиксы, размечался без кондуктора аккуратно линеечкой - вышло неплохо.
    ОК, спасибо, попробую. Потренируюсь на обрезках, уголки на крайний случай оставлю. )

Собираешь левую и правую секции отдельно
    А заднюю стенку как?
    Все равно придется собирать посреди комнаты и потом двигать?

Попутно еще вопрос.
    Догадываюсь, что я лопухнулся при заказе. Я заказывал на Квадро Таирова, там нет никаких бесплатных конструкторов, только один манагер сидит.
    Я дал ему список деталей, он просто посчитал и выдал сумму.
    Как он считал, я проверить не могу, но видимо, он просто площади деталей умножил на цену в распиле. Ну и кромки отдельно, само собой.

Правильно ли я понимаю, что если б я принес карты распила, то вышло бы дешевле? Насколько примерно (в процентах)?
    Есть ли смысл самому этим заморачиваться, осваивать еще и карты распила? Или проще поехать на Химическую (это для меня нужно полдня потратить) и воспользоваться ихним бесплатным конструктором?

16. Вверх #8736
    А заднюю стенку как?
    Все равно придется собирать посреди комнаты и потом двигать?
    Ну, а как по-другому? Двигать все равно придется хоть целиком его на полу собирай, хоть частями поднимай. Можно мылом ножки смазать чтоб скользили получше.

Догадываюсь, что я лопухнулся при заказе. Я заказывал на Квадро Таирова, там нет никаких бесплатных конструкторов, только один манагер сидит.
    Я дал ему список деталей, он просто посчитал и выдал сумму.
    Как он считал, я проверить не могу, но видимо, он просто площади деталей умножил на цену в распиле. Ну и кромки отдельно, само собой.

Правильно ли я понимаю, что если б я принес карты распила, то вышло бы дешевле? Насколько примерно (в процентах)?
    Есть ли смысл самому этим заморачиваться, осваивать еще и карты распила? Или проще поехать на Химическую (это для меня нужно полдня потратить) и воспользоваться ихним бесплатным конструктором?
    Не уверен, но мне кажется, что одинаковыми программами они пользуются они и на Химической, и на Жукова.
    Чтоб сошлись твои расчеты с их, надо знать какой программой карту раскроя делают (+ ее настройки). Я так на Кронасе заказывал - по площади вроде все помещалось на листы, а при оформлении заказа их программка категорически не вписывала несколько деталей на лист. Так я и остался без них, но с обрезками листа))
    Дешевле может получиться если удачно все вписывается в целый лист (листы), тогда есть смысл покупать листы и порезку, а не по метражу.

17. Вверх #8737
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Я слышал историю, когда на оптимизации распила очень хорошо поднялся мастер участка и вся бригада вместе с ним)
    Думаю, там и манагер был при делах. А вы тут со своей кирзой!
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

18. Вверх #8738
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    На Квадро, если заказывать распил через конструктора, то он делает его с рассверловкой и, по-моему, отказаться от нее нельзя. Я один раз заказывал нестандартную деталь и фрезеровал ее по месту под рафиксы сам, это недорого и несложно. Фрезу на такую одноразовую работу купил подешевле, гривен около 50, разметил и дрелью сверлил, периодически проверяя глубину.
    Вообще, здорово, что можно заказать распил с рассверловкой, это существенно экономит время и повышает точность сборки.

19. Вверх #8739
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Сколько сантиметров занимают раздвижные системы. Если мне каждый сантиметр дорог, то проще оставить прихожую открытой?

20. Вверх #8740
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Сколько сантиметров занимают раздвижные системы. Если мне каждый сантиметр дорог, то проще оставить прихожую открытой?
    8 см верхние направляющие, но дверь играет, поэтому лучше 10 см делать, иначе дверь дугой станет при открывании будет затирать, затягивать рукава и клинить двери

Ответить в теме
Страница 437 из 685 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права