Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 21 из 489 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 9761
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Познайте сначала самого себя, потом станет легче понять, что "постулируют" в православии. Я серьезно. Без обид-самый прямой способ.
    Успокоительница, поверьте, у меня нет таких внутренних конфликтов

Кстати, цитата из Вашей ссылочки:

"Это значит, что Плиний слышал о существовании Христа как человека; в противном случае он говорил бы просто о "боге Христе".
    Последний раз редактировалось Randomplay; 05.06.2009 в 21:33.
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность.(Евангелие от Фомы,3)
    Шалом увраха!

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность.(Евангелие от Фомы,3)

ПЦ, в отличие от гностиков не дает никаких техник для самопознания. Хотя Библия даже в существующем виде и переводе содержит много чего интересного. Апокрифы же, действительно, говорят более открытым текстом: "Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем." (Евангелие от Фомы,1)
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 05.06.2009 в 23:16. Причина: исправление
    Born to be Alive

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    А , вспомнила одну прокоментировал Форест Гамп, когда прочел Антония Сурожского)) он сказал, что все очень верно, но что сам Антоний этого не переживал)))) это без коментов))
    Вы исказили смысл моего поста. Я написал,что он говорит правильные слова,но сам не познал. Только это.
    Если бы Сурожский сам познал, то не стал бы подстраиваться под христианские догмы.

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Успокоительница, поверьте, у меня нет таких внутренних конфликтов

Кстати, цитата из Вашей ссылочки:

"Это значит, что Плиний слышал о существовании Христа как человека; в противном случае он говорил бы просто о "боге Христе".
    ну правильно-в контексте имеется ввиду, что он реального человека знал, а не мифического выдуманного "бога Христа".Вы прочли последнюю строчку в абзаце , а сам абзац?Мы же не ожидаем от Плиния того, чтобы он обязательно признавал Христа Богом.Речь идет о "мудреце", которому молятся христиане.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    а я и не помню эти стихи, я по собственному опыту сказала. От души.Спасибо.
    Это уже похоже на:"Спросили у сороконожки как она передвигает ножки?"

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

ПЦ, в отличие от гностиков не дает никаких техник для самопознания. Хотя Библия даже в существующем виде и переводе содержит много чего интересного. Апокрифы же, действительно, говорят более открытым текстом: "Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем." (Евангелие от Фомы,1)
    Как не дает? и перед вами конкретные люди, которые это утверждают, разве не достаточно? Без познания себя , при чем до самого детства и вширь и вдлину, как говориться, невозможно движение вперед.Это напряженная работа с наставником, каждодневная.Просто этого не увидишь зайдя в храм на пять минут. Те, кто этим занимаются это не афишируют именно потому-что это уже фарисейство.Но те, кто уже сделали это видят и других.В некоторой мере.

8. Вверх #408
    Постоялец форума
    Конечно не дает. Более того, она их запрещает. Что, в общем-то понятно - если народ разовьется, поступления в РПЦ прекратятся.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Вы исказили смысл моего поста. Я написал,что он говорит правильные слова,но сам не познал. Только это.
    Если бы Сурожский сам познал, то не стал бы подстраиваться под христианские догмы.
    ну правильные слова и очень верно вроде не велико искажение, уж простите- проблема в том, что вы сразу отрицаете , что человек это говорит от себя. а я вам скажу тоже самое и тоже от себя и вы тоже скажете, что я не прошла это.

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Конечно не дает. Более того, она их запрещает. Что, в общем-то понятно - если народ разовьется, поступления в РПЦ прекратятся.
    совершенно необасновано . это вы как-то себе сформировали в силу даже непонятно чего. Прп Исаак Сирин, свят Игнатий Брянчанинов, прп Феофан Затворник- ознакомьтесь пожалуйста и...

11. Вверх #411
    Частый гость Аватар для Tigr
    если народ разовьется, поступления в РПЦ прекратятся.
    и самое главное во всех темах - это доходы РПЦ. Прям покою не дают. Отвлекитесь от БАБЛА.

Я горжусь, что я раб Божий. У меня даже есть знак рабства. Ношу его на шее как и положено р.Б. Такое рабство в сто раз лучше чем свобода во грехе. Лучше с Богом, чем быть рабом своих грехов.
    гонители действовали давно известным оружием отца лжи клеветой

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Никто ничего не запрещает!!!
    спешите делать добро

13. Вверх #413
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение

Я горжусь, что я раб Божий. У меня даже есть знак рабства. Ношу его на шее как и положено р.Б. Такое рабство в сто раз лучше чем свобода во грехе. Лучше с Богом, чем быть рабом своих грехов.
    Богов много...ты к какому тяготееш..?..

14. Вверх #414
    Частый гость Аватар для Tigr
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Богов много...ты к какому тяготееш..?..
    ты тоже дурак - как и я?
    гонители действовали давно известным оружием отца лжи клеветой

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    ты тоже дурак - как и я?
    Цсс..не ори..тут кругом завистники.....

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Как не дает? и перед вами конкретные люди, которые это утверждают, разве не достаточно? Без познания себя , при чем до самого детства и вширь и вдлину, как говориться, невозможно движение вперед.Это напряженная работа с наставником, каждодневная.Просто этого не увидишь зайдя в храм на пять минут. Те, кто этим занимаются это не афишируют именно потому-что это уже фарисейство.Но те, кто уже сделали это видят и других.В некоторой мере.
    Мне, например, недостаточно утверждений данных конкретных людей. Где в Библии техники познания себя?

совершенно необасновано . это вы как-то себе сформировали в силу даже непонятно чего. Прп Исаак Сирин, свят Игнатий Брянчанинов, прп Феофан Затворник- ознакомьтесь пожалуйста и...
    Все эти люди - уважаемые христиане, но они мистики. Подобные люди есть в любых религиях и учениях.
    И вообще, я говорю не о Библии и христианстве, а о том, во что это все превратилось...
    Born to be Alive

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    христиане например поклоняться деревянным иконам
    считают не зазорным..и откуда уверенность что язычники поклонялись
    им (истуканам) в худшем понимании этого смысла..?..В конце концов
    статуи Апполона или еще кого из Олимпийцев вполне удобоваримы
    и с эстетической точки зрения...
    Христиане поклоняются идолам, таким как иконы, мощи, фигурки Марии и распятия. Именно этим материальным объектам. А язычники поклонялись не банально кускам дерева, а тем богам, которых статуэтки изображали (будучи просто удобным "наглядным материалом" для концентрации энергии поклонников).
    Это следует, в частности, из письменного наследия Е.П.Блаватской.

ИМХО, поклонение вообще - это унизительно. Самодостаточная личность поклоняться не должна.

Мне не нравится, что в Украине возрождают прежде всего языческие обряды (внешнюю сторону религии), когда более полезной является мировоззренческая сердцевина.

А статуи я тоже рассматриваю прежде всего с эстетической точки зрения. Как и церкви - прежде всего с архитектурной.
    Я вмію писати переконливо!

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от Вадя Ротор Посмотреть сообщение
    Христиане поклоняются идолам, таким как иконы, мощи, фигурки Марии и распятия.
    Так я что то не понял ..плюсик ставить будем или как..?!

19. Вверх #419
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    ну правильно-в контексте имеется ввиду, что он реального человека знал, а не мифического выдуманного "бога Христа".Вы прочли последнюю строчку в абзаце , а сам абзац?Мы же не ожидаем от Плиния того, чтобы он обязательно признавал Христа Богом.Речь идет о "мудреце", которому молятся христиане.
    Знал? Успокоительница, поднимите дату рождения Плиния младшего и не смешите мои тапочки...

Фундаментальное различие в понятиях состоит в том, что мальчик Иешуа, рождённый в Вифлееме, и в дальнейшем получивший известность, как пророк новой религии, был живым человеком . А Иисус Христос, сын Божий - мифическое существо.
    Также, как Николай Чудотворец, архиепископ Византийский, был живым человеком. А Дед Мороз - выдумка.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 06.06.2009 в 17:47.
    В моём омуте черти крестятся..

20. Вверх #420
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Мне, например, недостаточно утверждений данных конкретных людей. Где в Библии техники познания себя?

Все эти люди - уважаемые христиане, но они мистики. Подобные люди есть в любых религиях и учениях.
    И вообще, я говорю не о Библии и христианстве, а о том, во что это все превратилось...
    Предание церкви, которое передает от наставника чаду этот процесс.Библия Мы говорим о церкви православной, так вот она от рукоположения еще от апостолов передает эту технику.У прп Исаака Сирина и прп Феофана Затворника описывается весь этот процесс с ссылками на Писания. Я могу , конечно ,заняться сейчас переписыванием книг сюда.Но просто вам говорю, что этот процесс стоит во главе угла в духовной практике ,отталкиваясь от него, человек начинает движение и в отличии от психоанализа, кторый постоянно возвращает человека в давние события и человек этим сочувствует той ситуации вновь и вновь ее переживает, а это его не отдаляет от нее ни на шаг, то в православии после знакомства со причинностью, человек делает дальше шаги ,не оборачиваясь,так ккак прошлое,это не реальность.А реальность это "сейчас".
    Невозможно ни кого ни понять, ни оправдать,не познав себя.Когда Христос говорит-"научись у себя бревно из глаза изъять, тогда научишься соринку у брата вынуть", Он говорит именно о изначальном познании себя, умении узнать и справиться со своими проблемами и в психическом и в моральном и в телесном и материальном и духовном, а потом советы ,замечания кому-то.
    Позднее Апостол говорит о том, чтобы помнили ученики его не только о том, что написано им для них, а и то, что передано словами и написанным(1 Кор.11,2) Способ толкования Писаний и есть Предание. Если вы хотите встретить конкретную литературу потипу "терапевт-клиент"- вы ее не найдете, в открытом виде, надо внимательно читать святых отцев и там вы увидите всевозможные приемы, просто все написано непривычным нам не современным языком. Но один только Феофан Затворник чего стоит.

Закрытая тема
Страница 21 из 489 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права