| ||
Последний раз редактировалось Randomplay; 05.06.2009 в 21:33.
В моём омуте черти крестятся..
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы — дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы — бедность.(Евангелие от Фомы,3)
Шалом увраха!
![]()
ПЦ, в отличие от гностиков не дает никаких техник для самопознания. Хотя Библия даже в существующем виде и переводе содержит много чего интересного. Апокрифы же, действительно, говорят более открытым текстом: "Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем." (Евангелие от Фомы,1)
Последний раз редактировалось LOVELENA; 05.06.2009 в 23:16. Причина: исправление
Born to be Alive
ну правильно-в контексте имеется ввиду, что он реального человека знал, а не мифического выдуманного "бога Христа".Вы прочли последнюю строчку в абзаце , а сам абзац?Мы же не ожидаем от Плиния того, чтобы он обязательно признавал Христа Богом.Речь идет о "мудреце", которому молятся христиане.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Как не дает?и перед вами конкретные люди, которые это утверждают, разве не достаточно? Без познания себя , при чем до самого детства и вширь и вдлину, как говориться, невозможно движение вперед.Это напряженная работа с наставником, каждодневная.Просто этого не увидишь зайдя в храм на пять минут. Те, кто этим занимаются это не афишируют именно потому-что это уже фарисейство.Но те, кто уже сделали это видят и других.В некоторой мере.
Конечно не дает. Более того, она их запрещает. Что, в общем-то понятно - если народ разовьется, поступления в РПЦ прекратятся.
и самое главное во всех темах - это доходы РПЦ. Прям покою не дают. Отвлекитесь от БАБЛА.если народ разовьется, поступления в РПЦ прекратятся.
Я горжусь, что я раб Божий. У меня даже есть знак рабства. Ношу его на шее как и положено р.Б. Такое рабство в сто раз лучше чем свобода во грехе. Лучше с Богом, чем быть рабом своих грехов.
гонители действовали давно известным оружием отца лжи клеветой
Мне, например, недостаточно утверждений данных конкретных людей. Где в Библии техники познания себя?
Все эти люди - уважаемые христиане, но они мистики. Подобные люди есть в любых религиях и учениях.
И вообще, я говорю не о Библии и христианстве, а о том, во что это все превратилось...
Born to be Alive
Христиане поклоняются идолам, таким как иконы, мощи, фигурки Марии и распятия. Именно этим материальным объектам. А язычники поклонялись не банально кускам дерева, а тем богам, которых статуэтки изображали (будучи просто удобным "наглядным материалом" для концентрации энергии поклонников).
Это следует, в частности, из письменного наследия Е.П.Блаватской.
ИМХО, поклонение вообще - это унизительно. Самодостаточная личность поклоняться не должна.
Мне не нравится, что в Украине возрождают прежде всего языческие обряды (внешнюю сторону религии), когда более полезной является мировоззренческая сердцевина.
А статуи я тоже рассматриваю прежде всего с эстетической точки зрения. Как и церкви - прежде всего с архитектурной.
Я вмію писати переконливо!
Знал? Успокоительница, поднимите дату рождения Плиния младшего и не смешите мои тапочки...
Фундаментальное различие в понятиях состоит в том, что мальчик Иешуа, рождённый в Вифлееме, и в дальнейшем получивший известность, как пророк новой религии, был живым человеком . А Иисус Христос, сын Божий - мифическое существо.
Также, как Николай Чудотворец, архиепископ Византийский, был живым человеком. А Дед Мороз - выдумка.
Последний раз редактировалось Randomplay; 06.06.2009 в 17:47.
В моём омуте черти крестятся..
Предание церкви, которое передает от наставника чаду этот процесс.Библия Мы говорим о церкви православной, так вот она от рукоположения еще от апостолов передает эту технику.У прп Исаака Сирина и прп Феофана Затворника описывается весь этот процесс с ссылками на Писания. Я могу , конечно ,заняться сейчас переписыванием книг сюда.Но просто вам говорю, что этот процесс стоит во главе угла в духовной практике ,отталкиваясь от него, человек начинает движение и в отличии от психоанализа, кторый постоянно возвращает человека в давние события и человек этим сочувствует той ситуации вновь и вновь ее переживает, а это его не отдаляет от нее ни на шаг, то в православии после знакомства со причинностью, человек делает дальше шаги ,не оборачиваясь,так ккак прошлое,это не реальность.А реальность это "сейчас".
Невозможно ни кого ни понять, ни оправдать,не познав себя.Когда Христос говорит-"научись у себя бревно из глаза изъять, тогда научишься соринку у брата вынуть", Он говорит именно о изначальном познании себя, умении узнать и справиться со своими проблемами и в психическом и в моральном и в телесном и материальном и духовном, а потом советы ,замечания кому-то.
Позднее Апостол говорит о том, чтобы помнили ученики его не только о том, что написано им для них, а и то, что передано словами и написанным(1 Кор.11,2) Способ толкования Писаний и есть Предание. Если вы хотите встретить конкретную литературу потипу "терапевт-клиент"- вы ее не найдете, в открытом виде, надо внимательно читать святых отцев и там вы увидите всевозможные приемы, просто все написано непривычным нам не современным языком. Но один только Феофан Затворник чего стоит.
Социальные закладки