Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 481 из 776 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #9601
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Сбросила всем в репку
    С Праздником дорогие мамы и папы школьников, а также бабушки, дедушки и всевсевсевсевсе!!!!!

3. Вверх #9602
    Посетитель Аватар для ТИГРИСА
    Девочки , нашла сайт, где рюкзаки КАЙТ сравнительно недорого. Вот ссылка http://babymoda.ua/actions/Podarok_k_Rjukzakam_KITE/

4. Вверх #9603
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    на 7км на днях спрашивала от 600 до 1200, от чего зависит такой разгон в цене не уточнила(тк мы с рюкзаком, просто шла мимо)

5. Вверх #9604
    Частый гость Аватар для tapika
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а синие есть?
    или кто знает, где по нормальным ценам можно купить синие стержни к пилотовским ручкам-стиралкам?
    присоединяюсь, и еще подскажите, где сейчас можно штаны школьные на мальчика купить?

6. Вверх #9605
    Не покидает форум
    сама спрашивала, но ответа не дождалась - теперь, могу поделиться замерами брюк и пиджака M&S для мальчика, качеством пошива и тканью довольна:

брали на осень сейчас - рост 122, вес 20 кг

брюки 6-7 лет рост 122 см - талия 58 см, длина 72 см; (на нашу талию в 50 см пришлось отрегулировать вшитыми пуговицами с резинками)
    пиджак 7 лет - длина рукава 43 см, ширина по плечам - 30 см
    рубашки с Некста и с M&S по размеру, длине рукава одинаковые, существенной разницы кроме резиночек на рукавах и верхней пуговице на липучке нет, как будут выглядеть после стирок - время покажет..
    Последний раз редактировалось Lyutik; 16.04.2015 в 20:43.

7. Вверх #9606
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    спасибо всем ) нашла кайты по хорошей цене) теперь осталось выбрать расцветку...ох как это трудно!
    а примерно сколько всего и чего нужно в первый класс? Боже аж не верится что уже время пришло
    а где?поделитесь ссылкой?

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Нашла стержни фиолетовые по 29 грн
    Здесь, на форуме, у девочки и рюкзаки Кейт есть
    Кому нужно, сброшу в личку
    и мне нужно)

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 17:39 ----------

а какой он вообще должен быть рюкзак?Формы какой,ск.отделений,какие лямки,ну и что там еще...))))
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

8. Вверх #9607
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от mila_smok Посмотреть сообщение
    а какой он вообще должен быть рюкзак?Формы какой,ск.отделений,какие лямки,ну и что там еще...))))
    http://mirsovet.ru/shkolniki/kakim_dolzhen_byt_ranets_dlya_pervoklassnika.html
    http://sovets.net/2194-kak-vybrat-ryukzak-dlya-pervoklassnika.html

9. Вверх #9608
    Посетитель
    Хочу оставить свой отзыв о школьной форме для мальчиков.

Рубашки со Спенсера отменные, носим каждый день, быстро сохнут, легко гладятся, паста отстирывается, белейшие, липучка - отличная замена пуговице! Очень рекомендую.
    Кроме Спенсер хочу порекомендовать рубашки в Смике, они тоже очень удачные, особенно модель с пришитым галстучком, отлично сидит на ребенке.
    Для себя поняла, что рубашки "чистый коттон" не имеют столько преимуществ, сколько "смешанный состав".
    В нексте брала рубашку типа джинсовой - почти не носили - жаркая, форма кроя не очень удачная и не очень сидит, все время выбирается из брюк.

Брюки тоже брала Спенсеровские, ходили только осенью, когда было тепло, качество хорошее. А так удобнее на каждый день джинсы черные ( у нас черный цвет формы).

Ремень заказывала в нексте, там есть модель с резинкой. Очень удачная, на любую талию.

Пиджак нужен нам был за все время раз 5-6: линейка, фото, а больше и не вспомню. Сын его не носит, сидит в рубашке, в классе тепло. Его я купила вообще в дисконте Антошкином в Панораме за смешные деньги.
    Кто думает об экономии, воспользуйтесь советом.

надеюсь, что кому-то мой пост поможет в выборе

10. Вверх #9609
    Злидня форуму
    Зачем вообще нужны эти пиджаки школьные(мальчикам) за безумные деньги?
    1 сентября еще тепло,достаточно- белая рубашка,галстук и жилетка.Вид тоже нарядный ,для линейки/фото очень даже нормально.Лучше удобный кардиган купить и носить его в течении всего года.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #9610
    Посетитель
    Еще по поводу обуви...
    В школу надо две пары обуви: сменка и кроссовки. Это все знают))
    но есть такие мелочи, которые тоже могут пригодиться:
    1. следите, чтобы обувь была качественная, чтобы ножка не потела, чтобы без запахов клея, плохого заменителя и т.д. и т.п.
    2. лучше обувь на липучках, если ваш ребенок не чемпион по завязыванию шнурков)) переодеваться и переобуваться должно быть максимально быстро и удобно, они всегда спешат... и если малыш тратит всю переменку на переодевание и переобувание, то он расстраивается, учитель тоже расстраивается, плохое настроение, что негативно скажется на занятиях, отношении и т.д.
    3. если все-таки шнурки, то пусть дырочки будут большие и кончики шнурков прочно закреплены, они должны легко вдеваться.

может это все ерунда, но у нас были в классе такие просьбы, особенно касательно обуви, которую детки донашивают за старшими, и там часто разлохмаченнные шнурочки))))

Еще хочу написать про ручки...
    Не накупайте много дорогих, одинаковых ручек. Часто бывает, что они плохо пишут, хотя у нас в руках все отлично при затесте.
    Во-первых, дети их часто держат не так, как взрослые - они больше царапают.
    Во-вторых, детская рука потеет и этот пот и жир впитывает тетрадный листок, поэтому, когда ручка дописывает до строчки, то начинает по залоснившемуся месту заедать и пишет плохо.
    И еще ручка должна быть с резиночкой и достаточно тонкая в объеме.

а вообще первоклашки - это так трогательно! и собирать ребенка в школу очень волнительно))
    Последний раз редактировалось Велисса; 16.04.2015 в 20:46.

12. Вверх #9611
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    1 сентября еще тепло,достаточно- белая рубашка,галстук и жилетка.Вид тоже нарядный ,для линейки/фото очень даже нормально.Лучше удобный кардиган купить и носить его в течении всего года.
    Кому как, сын очень любит пиджак с галстуком носить и 90% всего учебного года ходит в школу именно в костюме

13. Вверх #9612
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Мой абажает пиджак, не могу заставить даже зимой одеть кардиган.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от Велисса Посмотреть сообщение
    Хочу оставить свой отзыв о школьной форме для мальчиков.

Рубашки со Спенсера отменные, носим каждый день, быстро сохнут, легко гладятся, паста отстирывается, белейшие, липучка - отличная замена пуговице! Очень рекомендую.
    Кроме Спенсер хочу порекомендовать рубашки в Смике, они тоже очень удачные, особенно модель с пришитым галстучком, отлично сидит на ребенке.
    Для себя поняла, что рубашки "чистый коттон" не имеют столько преимуществ, сколько "смешанный состав".
    В нексте брала рубашку типа джинсовой - почти не носили - жаркая, форма кроя не очень удачная и не очень сидит, все время выбирается из брюк.

Брюки тоже брала Спенсеровские, ходили только осенью, когда было тепло, качество хорошее. А так удобнее на каждый день джинсы черные ( у нас черный цвет формы).

Ремень заказывала в нексте, там есть модель с резинкой. Очень удачная, на любую талию.

Пиджак нужен нам был за все время раз 5-6: линейка, фото, а больше и не вспомню. Сын его не носит, сидит в рубашке, в классе тепло. Его я купила вообще в дисконте Антошкином в Панораме за смешные деньги.
    Кто думает об экономии, воспользуйтесь советом.

надеюсь, что кому-то мой пост поможет в выборе
    Поддержу за рубашки и брюки их, из костюмных брюк выросли быстро, эти носим круглый год, кроме сильных морозов.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

14. Вверх #9613
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Кому как, сын очень любит пиджак с галстуком носить и 90% всего учебного года ходит в школу именно в костюме
    Просто с нынешними ценами некоторые могут экономить на пиджаке,дешевле купить брюки и отдельно жилетку,чем весь костюм.Цена,наверное,до 1000 грн. будет в этом году.
    По моим наблюдениям ,малышам удобно в комфортной одежде(особенно во время письма).В нашем классе холодной осенью и зимой уже никто не одевал пиджаки,в итоге за год этот пиджак пригодился пару дней)

15. Вверх #9614
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Девочки, а опыта по брюкам мальчуковым с NEXT нет? Смотрю - что можно выбрать по более-менее приемлемым ценам, до 300 гривен, потому как в магазине - 900 и выше, или просто магазин нормальный не нашла, хотя это вообще не из дорогих был.
    Счастье-это когда все свои дома!

16. Вверх #9615
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Просто с нынешними ценами некоторые могут экономить на пиджаке,дешевле купить брюки и отдельно жилетку,чем весь костюм.Цена,наверное,до 1000 грн. будет в этом году.
    По моим наблюдениям ,малышам удобно в комфортной одежде(особенно во время письма).В нашем классе холодной осенью и зимой уже никто не одевал пиджаки,в итоге за год этот пиджак пригодился пару дней)
    Моя мелкая тоже одела пиджак буквально пару раз, но у нас было требование учительницы - пиджак - обязательно... Хотя мне как раз было понятно, что в нем будет неудобно... Тем более - девочке... А затраты - кхе-кхе...

17. Вверх #9616
    Постоялец форума Аватар для алёнка 123
    А моя с 1 по3 носила пиджак. Брали фирму ремикс. Блузки и кофты только с коротким рукавом. Когда сильно холодно- одевали гольф. Сама хотела но сить. Нравилось ей.А в 4 и уже сейчас в5 носим кофту жакет.
    Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))

18. Вверх #9617
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Моя мелкая тоже одела пиджак буквально пару раз, но у нас было требование учительницы - пиджак - обязательно... Хотя мне как раз было понятно, что в нем будет неудобно... Тем более - девочке... А затраты - кхе-кхе...
    Так практически везде требуют форму,пиджак,но более опытные мамы,которые не первый раз в первый класс,знают,что это всего лишь требование,а по факту дети потом начинают носить только рубашки/регланы/жилетки/кардиганы.Если бы еще цены на форму были вменяемые,то никто б не заморачивался на этих пиджаках,а так, лучше пусть родители знают,что есть возможность обойтись без пиджака и бюджетно собрать ребенка в школу.

19. Вверх #9618
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    Девочки, а опыта по брюкам мальчуковым с NEXT нет? Смотрю - что можно выбрать по более-менее приемлемым ценам, до 300 гривен, потому как в магазине - 900 и выше, или просто магазин нормальный не нашла, хотя это вообще не из дорогих был.
    Почему нет? Мы только их и носим Посадка раньше идеально подходила, а к весне нарос пузец, перешли из слим в обычный размер, вот как раз в раздумьях не купить ли новые фасоны попробовать
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

20. Вверх #9619
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Так практически везде требуют форму,пиджак,но более опытные мамы,которые не первый раз в первый класс,знают,что это всего лишь требование,а по факту дети потом начинают носить только рубашки/регланы/жилетки/кардиганы.Если бы еще цены на форму были вменяемые,то никто б не заморачивался на этих пиджаках,а так, лучше пусть родители знают,что есть возможность обойтись без пиджака и бюджетно собрать ребенка в школу.
    а я вот смотрю, как гимназия (т.е. с 5го класса и старше) идет домой, так там очень многие сейчас в пиджаках, причем и девочки тоже, и помладше, и постарше...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

21. Вверх #9620
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Сыну пиджак покупала, класса с 7-го перестала, может и раньше. Очень недолго его можно носить как верхнюю одежду, то жарко, то холодно, а с курткой его носить неудобно. В школе сидеть не очень удобно, да и тепло у нас. На линейки в нем жарко, что в сентябре, что в мае. В общем, я тоже считаю, что вещь не самая необходимая. Еще нюанс - не у всех фигура среднестатистическая, у нас была проблема с определенного возраста, что из костюма или пиджак не подходил, или брюки.
    С дочерью вопрос о пиджаке даже не поднимался пока. Школа у нас не требует его, ттт, а самой дочери и не хотелось никогда.
    Если школа требует и они куплены, то дети носить будут сейчас, конечно. Их родители зато на ветровках сэкономили, наверное))))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

Ответить в теме
Страница 481 из 776 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права