Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 95 из 833 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 16656
  1. Вверх #1881
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    А это самая младшая группа? а чем Вы занимались в группе? что детки в 6 месяцев фасольку и пирамидки складывали?
    да, это самая младшая группа, другое дело, что при желании мамы они в неё берут деток и младше. По опыту скажу, что проще, когда ребёнок уже сидит.
    занятия есть разные: та же динамическая гимнастика чередуется с занятиями на мяче, прибаутками типа "в ямку бух" и др. Так же мы знакомились с самого начала с пальчиковыми красками, пластилином, но моему сыну это не пошлО, может как раз потому, что эти поделки были обычно под конец занятия. Есть детки более спокойные, мой под конец занятия в самом начале нашего "этапа" уже от всего уставал, требовал грудь/домой/улицу... Ножками топали по разным поверхностям типа той же фасоли, каштанов, колючего коврика... с мячиками игрались.. так всего и не упомнишь...
    но 40-50 мин проходили на одном дыхании, чередование разного рода упражнений позволяли удерживать малышовое внимание всё дольше и дольше, и в этом случае, когда это приносит пользу и удовольствие маме и сыну, мне лично всё равно, выдали ли им лицензию.

2. Вверх #1882
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    [QUOTE=Кира!;5550478]Вот мы тоже не против кувырков теоретически, но у нас, оказывается, остеохандроз шейного отдела позвоночника (я уже где-то тут описывала наш случай, подробности не буду повторять, но рентген шеи в 4 года показал остеохандроз). Т.е., есть вероятность, что не всем малышам можно кувыркаться, как бы положительно мамы к этому не относились.

нужно по мимо положительного отношения мамы еще чтобы это можно было делать ребенку, написала выше что нам такое наш массажист делает - и нам это даже очень полезно, поэтому я за, а В Вашем случае конечно лучше не рисковать - это не шутки, у меня у самой проблема с шейным позвонком и я понимаю , какие от этого могут быть последствия и на что это влияет!!!

3. Вверх #1883
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    да, это самая младшая группа, другое дело, что при желании мамы они в неё берут деток и младше. По опыту скажу, что проще, когда ребёнок уже сидит.
    занятия есть разные: та же динамическая гимнастика чередуется с занятиями на мяче, прибаутками типа "в ямку бух" и др. Так же мы знакомились с самого начала с пальчиковыми красками, пластилином, но моему сыну это не пошлО, может как раз потому, что эти поделки были обычно под конец занятия. Есть детки более спокойные, мой под конец занятия в самом начале нашего "этапа" уже от всего уставал, требовал грудь/домой/улицу... Ножками топали по разным поверхностям типа той же фасоли, каштанов, колючего коврика... с мячиками игрались.. так всего и не упомнишь...
    но 40-50 мин проходили на одном дыхании, чередование разного рода упражнений позволяли удерживать малышовое внимание всё дольше и дольше, и в этом случае, когда это приносит пользу и удовольствие маме и сыну, мне лично всё равно, выдали ли им лицензию.
    Вот я часто слышала что есть пальчиковая гимнастика для деток младше 6 месяцев, это как к ребенка рукам прикасаются ? потому что у нас просто истерика, когда нас за руки трогают!!!!

4. Вверх #1884
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    нужно по мимо положительного отношения мамы еще чтобы это можно было делать ребенку, написала выше что нам такое наш массажист делает - и нам это даже очень полезно, поэтому я за, а В Вашем случае конечно лучше не рисковать - это не шутки, у меня у самой проблема с шейным позвонком и я понимаю , какие от этого могут быть последствия и на что это влияет!!!
    Так я ж пишу, что обнаружили в 4 года, а не в 6 мес. А до этого никто не знал об этом, как не знают, возможно, другие мамы, которые считают, что ребёнку можно всё.
    Спрашиваю врача, откуда? Говорит, что наследственное, т.е. и до 4 лет уже было, значит, хорошо, что хоть в 4 выявили и можем принимать меры: ортопедические подушка, матрас, парта, специальный массаж и прочее, и может нам удастся избежать тех ежедневных головных болей, которые были у меня в начальной школе.

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Так я ж пишу, что обнаружили в 4 года, а не в 6 мес. А до этого никто не знал об этом, как не знают, возможно, другие мамы, которые считают, что ребёнку можно всё.
    Спрашиваю врача, откуда? Говорит, что наследственное, т.е. и до 4 лет уже было, значит, хорошо, что хоть в 4 выявили и можем принимать меры: ортопедические подушка, матрас, парта, специальный массаж и прочее, и может нам удастся избежать тех ежедневных головных болей, которые были у меня в начальной школе.
    меня из-за шеи головные боли мучают каждый день, без таблеток не обхожусь, а если голва начала болеть и я выпить не успела, тогда все ничего не поможет! шею нужно беречь, я знаю плавание очень полезно для шеи и позвоночника!!!!

6. Вверх #1886
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Вот я часто слышала что есть пальчиковая гимнастика для деток младше 6 месяцев, это как к ребенка рукам прикасаются ? потому что у нас просто истерика, когда нас за руки трогают!!!!
    нет, пальчиковая гимнастика,это не совсем когда ручки вашего масика трогают, это занятия-упражнения (фигурки кот.получаются из складывания пальчиков),которые выполняет сам ваш масик и вы с ним. типа "замочка", который "раскрывается и закрывается" (это первое что пришло в голову)на самом деле там огромное количество движений и фигурок-упражнений, оч.даже интересных

7. Вверх #1887
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    А что в каких-то школах маленькие детки (1год,2года) делают кувырки? Мы ходили в год в "Фудзи",пробывали "Солнышко", сей час в 2года ходим в "Колыбельку" никто кувырки не предлагает делать. Из физ.упражнений ходьба по "колючке", бревнышку, катание на мячах, были веревочная лестница и канат, так деток мамы качали как на качельках. Какие кувырки с детьми до года????? Из мелких предметов "да"- каштаны, фасоль, горох, но у кого детки любят тянуть в рот, то тех мамочки ножками ставили для массажа ступней. Для этого мама и присутствует на занятиях, чтобы корректировать задания для своего малыша. А лицензия меня тоже мало волнует, я сама для своего ребенка лицензионная палата. Главное отношение, внимание, чистота. ИМХО

8. Вверх #1888
    На занятиях вообще никто, кроме мамы к ребенку не прикасается. Преподаватели все только показывают и рассказывают (у малышей)

9. Вверх #1889
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    нет, пальчиковая гимнастика,это не совсем когда ручки вашего масика трогают, это занятия-упражнения (фигурки кот.получаются из складывания пальчиков),которые выполняет сам ваш масик и вы с ним. типа "замочка", который "раскрывается и закрывается" (это первое что пришло в голову)на самом деле там огромное количество движений и фигурок-упражнений, оч.даже интересных
    но ребенок в 4 месяца же не сделает сам фигурку, значит ему должны помочь сложить - но это не возможно, она на пушечный выстрел не подпускает к рукам)))
    Схожу на первый урок и расскажу, что мы там делали)))

10. Вверх #1890
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    На занятиях вообще никто, кроме мамы к ребенку не прикасается. Преподаватели все только показывают и рассказывают (у малышей)
    я поняла что я прикасаюсь, так даже мне такое не дозволяется

11. Вверх #1891
    я поняла что я прикасаюсь, так даже мне такое не дозволяется
    Когда ребенок,по каким-либо причинам не хочет или не может что-либо делать его никто не насилует. Мама с малышом смотрит как делают другие детки. Пройдет несколько занятий и ребенок может сам захотеть поучавствовать в игре. У нас в группе есть мальчик, который из занятия в занятие первые полчаса сидит с мамой и только наблюдает, а потом включается в игру. В отличии от общеобразовательной школы здесь никто не ставит оценок, не заставляет усвоить материал и не выставляет за дверь за неуспеваемость. На уроке главный ребенок, а мама и преподаватель помошники, но от преподавателя уже зависит как привлеч внимание ребенка. А вообще вам нужно сходить на занятие (без ребенка) и у вас отпадет много элементарных вопросов

12. Вверх #1892
    Когда ребенок,по каким-либо причинам не хочет или не может что-либо делать его никто не насилует. Мама с малышом смотрит как делают другие детки. Пройдет несколько занятий и ребенок может сам захотеть поучавствовать в игре. У нас в группе есть мальчик, который из занятия в занятие первые полчаса сидит с мамой и только наблюдает, а потом включается в игру. В отличии от общеобразовательной школы здесь никто не ставит оценок, не заставляет усвоить материал и не выставляет за дверь за неуспеваемость. На уроке главный ребенок, а мама и преподаватель помошники, но от преподавателя уже зависит как привлеч внимание ребенка. А вообще вам нужно сходить на занятие (без ребенка) и у вас отпадет много элементарных вопросов
    у меня в "фудзи" малая вообще ничего не хотела делать, участвовать, наоборот-гоняла и мне даже стыдно было-никто не мог унять, кроме груди,мы еще тогда кушали грудь. а вот дома начинались уроки-повторяла и рассказывала кто что делал в лицах и все вопросы и как надо было ответить!!!
    и еще-а разве без ребенка на занятие есть смысл идти? разве не важно то, как именно ребенок отреагирует на само занятие???

13. Вверх #1893
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    и еще-а разве без ребенка на занятие есть смысл идти? разве не важно то, как именно ребенок отреагирует на само занятие???
    Я это посоветовала лично Ejenn, потому что у не такие вопросы, которые сразу отпадут, когда она посмотрит как проходят занятия

14. Вверх #1894
    Я это посоветовала лично Ejenn, потому что у не такие вопросы, которые сразу отпадут, когда она посмотрит как проходят занятия
    так если прийти еще и с масиком-еще больше вопросов отпадет, улетучится

15. Вверх #1895
    да я знаю что пока много вопросов глупых, но отпадут уже скоро - и буду как вы рассказывать что мы делаем , нравится или нет! Мы записались в группу где детки от № 3,5 до 6 месяцев, нам правда сказали если бы вы сидели , что нам можно по развитию и в старшую группу, но я думаю пока начнем с этой а потом посмотрим))))

16. Вверх #1896
    Посетитель
    А лицензия меня тоже мало волнует......

У меня такой вопрос для сравнения: вы доверите свои деньги банку у которого нет лицензии?

17. Вверх #1897
    Цитата Сообщение от krah_ Посмотреть сообщение
    А лицензия меня тоже мало волнует......

У меня такой вопрос для сравнения: вы доверите свои деньги банку у которого нет лицензии?
    иногда лучше отдать ребенка в школу где нет лицензии,но хорошие преподаватели, которые отлично ладят с детьми, чем отдать в школу с лицензией, но получить педагога не соответствующего требованиям родителей - не преподаватель получает лицензию, а школа поэтому не факт что вы останетесь довольны его работой и тогда кому нужна эта лицензия. Школ у нас много выбрать есть из чего, Вы же присутствуете на уроках и сами решаете подходит это Вам или нет.

18. Вверх #1898
    Посетитель
    иногда лучше отдать ребенка в школу где нет лицензии, но хорошие преподаватели, которые отлично ладят с детьми, чем отдать в школу с лицензией, но получить педагога не соответствующего требованиям родителей - не преподаватель получает лицензию, а школа ......[/QUOTE]

Школа получает лицензию, в том случае если в ней работают квалифицированные специалисты. Ведь педагог - это не просто хороший человек.

19. Вверх #1899
    Частый гость Аватар для МаринаТ.
    На Говорова^ Армейской, возле Таврии, открывается новая школа "Паровозик" для деток от 2 до 6 лет. Кто-то был у них на празднике 1 июня? Висели объявления, а мы не смогли прийти, чтобы заодно посмотреть как там.

20. Вверх #1900
    Цитата Сообщение от krah_ Посмотреть сообщение
    иногда лучше отдать ребенка в школу где нет лицензии, но хорошие преподаватели, которые отлично ладят с детьми, чем отдать в школу с лицензией, но получить педагога не соответствующего требованиям родителей - не преподаватель получает лицензию, а школа ......
    Школа получает лицензию, в том случае если в ней работают квалифицированные специалисты. Ведь педагог - это не просто хороший человек.[/QUOTE]

Квалифицированный специалист - это не педагог, а просто квалифицированный специалист - а педагогами рождаются. И еще , если Вы не в курсе, то у нас лицензия мин образования покупается, если Вам будет легче, что откроется школа в которой хозяин с деньгами и просто наберет педагогов и при этом получит ( купит лицензию) , тогда дело ваше, для Вас я так онимаю главное бумажка, Вы родились не в той стране тогда, у нас все бумажки покупаются.

Ответить в теме
Страница 95 из 833 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права