Вирус от бактериальной инфекции можно отличить по лейкоцитарной формуле. Думаю, если он вас из-за повышенных лейкоцитов туда отправляет, то капельницы будут с антибиотиком. Вам нужно выяснить от него причину направления. Проанализировать ОАК, проконсультироваться с еще одним врачом, можете просто педиатру, той же Швец выслать ваш ОАК и попросить прокомментировать. Если есть реальная угроза того, что инфекция в крови, курс антибиотиков может быть очень даже оправдан. Если такой угрозы нет и направляет он Вас потому, что не может снять острые проявления АД, то я бы не торопилась. (опять таки: я исхожу из СВОЕГО опыта и мне трудно представить ситуацию, в которой острое состояние АД нельзя снять дома, но это только мой опыт. На абсолютную истину не претендую.)
Просто давайте проанализируем Вашу ситуацию
1) Эриус в сиропе. Не раз здесь писалось об сильной аллергической реакции на него. Если внутрь антигистаминное, довольно действенно и дешево супрастин. Но нужно почитать, можно ли его деткам до года и чтобы врач назначил правильную дозировку
2) Мази. Вы не написали, используете ли. Но их огромное кол-во разных по силе действия. И в острых ситуациях они очень эффективны. Опять таки если нет опыта их применения, ребенка должен посмотреть врач и назначить подходящую.
3)Диета. Извините, если напишу то, что Вы и так знаете, но тут главное чередовать. Помимо кисломолочки еще стоит исключить глютен на время и посмотреть на реакцию
Гончарук в свое время произвел приятное впечатление. Но его назначениям мы так и не следовали. Опять -таки, от зол.стаффилоккока прописал Хлорфиллипт ( у нас по бакпосеву к нему чувствительность была) в каких-то жутких дозировках. Так что все равно назначения любого врача анализировать надо. Также к Пурышеву в Резника или ту же Кирху можете пойти.
Здоровья!

Социальные закладки