Сообщение от
Andrey_Y
Как у Вас все быстро меняется ). Еще две страницы назад Вы писали, что Сана ведет по слаботочке и Вы не хотите, чтобы у Тенета были короба, т к они ослабляют конструкцию дома. Теперь, после того как я вам открыл глаза фотографиями, Вы уже утверждаете, что короб якобы был проведен Стиконом для них специально, а ящики свои они им просто отдали для установки, Вам самой не смешно ? Этот короб скорее всего был проведен уже после отделки, достаточно взглянуть на аккуратно вырезанные головкой отверстия в перекрытиях, да и не был он окрашен до пожара, что говорит о том, что устанавливали это добро уже после отделки. Да и какое это имеет значение, я думаю даже Вы не будете спорить, что этот короб изначально никак не мог быть в проекте дома. Кстати, дабы Вас немного успокоить, сейчас уже никто не долбит перекрытия перфоратором, существующие технологии позволяют вырезать отверстия без лишнего шума и вибраций с минимальными потерями для конструкции дома. Но еще раз подчеркну, я тоже против десятка разных коробов в парадных, пусть лучше все пользуются слаботочкой, хоть и это в конечном итоге может сказаться на качестве услуг конкретного провайдера, т к отдельный короб всегда лучше.
Вы утверждаете, что через стиконет никто не перепрыгнет и во всех стиконовских домах им платят. Вы видели своими глазами договора в других комплексах , чтобы утверждать это ? У меня например другая информация. Да и вообще, Вы считаете это нормальным ? При том, что по идее, они должны находится в равных условиях при оказании своих услуг.
Что касается оплаты за размещение своего оборудования - такого понятия вообще не существует. Провайдер обязан оплачивать электроэнергию, которую потребляет его оборудование, а также содержать свои коммуникации в надлежащем виде и по первому требованию ПО устранить дефекты и разрушения, которые могут возникнуть в процессе работы. Кроме того, Людмила сама утверждает,что ПО не прибыльная организация и в принципе не может получать средства с провайдеров за размещение их оборудования в доме. Иначе, если следовать логике "пусть платят, у них денег много", платить должны и домофонщики, и водоканал с облэнерго , т к используют наш с вами дом и его коммуникации для предоставления своих услуг. Плохая привычка считать чужие деньги, у них и без вас хватает статей расходов в т ч налоги и Вы это прекрасно знаете. Благодаря им в конце-концов ваша бабушка/мама получает пенсию, а дети ходят в школы, строятся дороги.
Ваше "они наглые и воруют чужих абонентов, поэтому я не хочу Тенет " оставьте себе. Это всего лишь Ваше мнение и желание. По факту необходимо, чтобы было два-три провайдера для конкуренции и пусть рынок решит кому быть. Я считаю, что нам нужны как минимум Тенет и Бриз, т к они являются крупнейшими игроками с примерно равным уровнем услуг, нам попросту ненужны десяток мелких к которым подключится не больше десятка абонентов. Опять же это мое мнение, которое возможно Вам не подходит.
Сану стиконет пустил по двум причинам - откат и потому, что они не считают ее для себя конкурентом. Кроме того,чтобы народу всегда можно было сказать, что у нас есть кабельное - подключайтесь к ним.
Не вижу для себя смысла продолжать этот разговор. Думаю каждый для себя уже сделал выводы из этой истории. Пусть Тенет сам разбирается, у них для этого есть люди, получающие за это зарплату.
А Стиконет, пусть упирается - больше раздражения и негатива получат в свой адрес, насильно мил не будешь. Соответственно при первой же возможности больше абонентов от них убегут даже из принципа. А будет сильно упираться - для начала коллективная жалоба в антимонопольный немного отрезвит солидными штрафами, а дальше видно будет.
Что касается нашего ПО. Хочется верить, что они "хорошие") и хотят быть такими для всех сторон. Но увы они заложники ситуации, а она не предполагает такого варианта. Вот и приходится придумывать на ходу всякую ерунду.
Что касается того балкона. Ну заложат они плиткой под цвет дома, как это поменяет форму окон, они сразу станут похожими на другие ? Да и не уверен, что это безопасно, сегодня второй этаж, завтра плиткой начнут залаживать 15е этажи.
Всех еще раз с праздником, удачи и добра во всем.
Социальные закладки