| ||
Ну опять не знаю...моя бабушка с дедушкой жили в деревне ...и когда я - любимый внук... на каникулы приезжал помочь по хозяйству ..они ему за помощь перед отъездом кроме всего вкуснава давали еще и четвертак... хм... мож на мусорнике эт все находили..дык у них и мусорников даже небыло... как думаешь где они при СССР деньги находили..?? и почему пенсионеры не могут их найти щас ..?? может коммунисты все опять отобрали ..??
"Чего ни хватишься-ничего нет!"(с) Секса не было, наркоманов и преступников не было, вон мусорников и тех не было)
Очень многие жили на самой грани нищеты:покупали гнилые продукты, штопали по многу раз дырки на одежде, телевизор цветной для многих была непозволительная роскошь...
НЕ, ну если кто-то из родителей номенклатурный работник, то жить было очень хорошо, и даже весело)
Это Одесса, детка!
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Прошу прощения, что нарушаю текущую интеллектуальную дискуссию.![]()
Но не могу не поддержать заглянувшую в дебри этой темы Soniq.
Не всем. Хорошо и весело жили только те из них, у кого лишь на материальных благах свет клином сходился. У меня родители не были номенклатурными работниками и начальниками, просто имели такие нужные во все времена профессии, которые позволяли нам жить в относительном достатке. Но я не могу сказать, что мы хорошо жили. Безбедно - да, хорошо - нет. Свободы не хватало - во всех смыслах этого слова, не только свободы слова и свободы передвижения по земному шарику. Совковость во всех своих проявлениях доставала чрезвычайно. У родителей ещё получалось изображать из себя советских людей, а у меня - нет. Единственное, чего смогли от меня добиться родители, так это того, чтобы я в "некоторых" ситуациях просто молчала и не участвовала в тех мероприятиях, которые считаю идиотскими, по причине "живот болит" или что-нибудь в этом роде. И мне приходилось это делать ради них. Потому что когда я свою варежку открывала, по мне и правда "плакала" советская тюрьма и психбольница вместе взятые.
Я вот тоже не могла никак понять - как можно в таком, простите, дерьме, жить как в крепости: покупать и есть (!) гнилые продукты, штопать-перештопывать одежду, а за чем-то действительно свежим, вкусным и хорошим - стоять в постоянных очередях или "доставать по блату", за бесплатное нормальное (!) лечение - давать взятки или пакеты носить, за решение многих вопросов в соответствии с законом - те же взятки и пакеты, не сметь иметь и особенно высказывать собственное мнение. И при всём этом ещё делать вид, что мы живём в "лучшей" в мире стране!
О да, страна вечно зелёных помидоров и непуганных дураков... итить, мать вашу за ногу, товарищи строители "светлого" будущего.
Секса не было - да. И с советскими презервативами о сексе можно было и не мечтать. Отсюда и рост рождаемости)) Наркоманы, преступники - откуда им взяться в самой лучшей в мире стране? Их в советской стране быть и в помине не должно. И мусорные бачки советским людям без надобности - сколько ни ставь, всё равно мимо них всё бросать будут и плевать мимо, как и нужду справлять мимо сортира. Всё, что только можно - заср...ли и загадили. Зато в космос - первые, по производству вооружений и террористов - первые, на олимпиадах - вон сколько медалей нахапали, прыгая, бегая и т.п. "всё выше, и выше, и выше".
Вот никак не могу я понять тех "товарищей", которые по такой жизни, которую и жизнью то назвать нельзя, скучают. Стокгольмский синдром? Коллективный мазохизм? Инфантилизм? Что это?
Может, просто юность, здоровье, красота, впереди только светлое и хорошее...
А сейчас НЕюность, лишний вес, лысина, растет живот, а не достаток, а вперед лучше вообще не заглядывать. Для огромного количества людей, воспитанных на том, что мы для страны, но и страна для нас.
И ни при чем здесь ни коммунизм, ни СССР, ни тем более сегодняшняя действительность.
Мозг, чтобы мы не сошли с ума, сам вычленяет все, что может нас ранить, убирает в закоулки памяти. Потому и помним мы в основном только хорошее, и это, наверное, так и надо. Но от нас зависит правильно пользоваться в том числе и своими памятными закоулками. Я тоже помню многое плохое из того, что было в 80-х. Но помнить-то хочется хорошее. Замкнутый круг.
В любом случае СССР был зло, а юность форева![]()
Последний раз редактировалось Кузенька.; 15.04.2015 в 20:37.
я уже задавал этот вопрос чуваку которому 40, задам и тебе
когда совок развалился тебе было так же как и мне 13-14 лет, сформировался ты уже в Украине как личность
из совка все ше ты помнишь это набор картинок того периода и не более
какое ты отношение имеешь к нему вообще?
и ше именно тебя заставляет так скучать по нем?
ЗЫ: только пожалуйста без лапши про невероятный гуманизм совка и мегаразвитость страны
убить за 70 лет 50 миллионов, создать тонны ядерных зарядов и тысячи едениц военной техники это далеко от гуманизма
о технологическом развитии я даже говорить не хочу, это позор а не технологии....
В 14 лет я на летнии каникулы работал на заводе...а не картинки разглядывал... и заработал 3 разряд слесаря ремонтника..!! а что ты в 14 лет заработал... ??притом родители меня не за деньгами отправляли... а в качестве воспитательного мероприятия... да и я тут недостатки ссср не защищаю... в любом политическом строе есть недостатки...
Ну так и мне сейчас не 18, и многим другим, кто по стране советов не льёт горючие слёзы. Безусловно, были хорошие воспоминания, но они - личные, и никаким боком с советским строем не связаны, разве только со знаком "минус". Поэтому с тем, что СССР был злом, а юность форева - согласна полностью.![]()
Я думаю, всё гораздо проще. Нужно просто рассадить всех тараканов в своей голове по полочкам и запретить им меняться местами.Помнить нужно всё - это важно для выживания, и не только собственного, а и всех последующих поколений на всём земном шарике - чтобы не наступить на эти же грабли ещё раз. Мы можем стараться не думать о своих болячках и не вспоминать о них, но только если мы на них рукой махнём и не будем лечить и профилактику делать, они всё равно повылазят, и повылазят в более опасном виде.
Одно дело помнить плохое, а другое - понимать суть плохого! Эсэсэр было ОДНО сплошное зло по сути своей...
А на фасаде мир , дружба народов,помощь развивающимся странам...
А какой ценой драгоценные +++ совка, только слепой не увидит!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 15.04.2015 в 21:30.
еще раз перечитай мой вопрос!
ЗЫ: работать в 14 лет на заводе это не достижение, это дебилизм!!!
а в реале это статья УПК Украины:
мне жаль тебя, ты жертва античеловеческого режимаСТАТЬЯ 150. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДЕТЕЙ
1. Эксплуатация детей, не достигших возраста, с которого законодательством разрешается трудоустройство, путем использования их труда с целью получения прибыли -
наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
2. Те же действия, совершенные в отношении нескольких детей или если они повлекли существенный вред для здоровья, физического развития или образовательного уровня ребенка, или связанные с использованием детского труда во вредном производстве, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
1. Конституция Украины запрещает эксплуатацию детей (ч. 2 ст. 52) и запрещает использовать труд несовершеннолетних на опасных для их здоровья работах (ч. 5 ст. 43).
2. Статья 150 УК предусматривает ответственность за нарушение этих конституционных запретов.
3. Состав преступления образует любое использование труда несовершеннолетних, не достигших возраста 16 лет, для получения прибыли за счет низкой оплаты труда пострадавших.
4. Деяние признается совершенным при отягчающих обстоятельствах, если к эксплуатации было привлечено нескольких детей (два и более) или если эксплуатация детей причинившего вред для здоровья детей, для их физического или образовательного развития или, если труд детей использовалась во вредном для их здоровья 'я производстве и квалифицируется по ч. 2 ст. 150 УК.
5. Потерпевшими от эксплуатации признаются дети разного пола, не достигших возраста 16 лет, а пострадавшими от эксплуатации на вредном производстве все несовершеннолетние, т.е. лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.
6. Эксплуатация дитейг ~ совершается умышленно. Ошибка виновного лица по возрасту работника исключает уголовную ответственность.
7. Ответственность за эксплуатацию детей наступает с шестнадцати лет.
а родители и те кто приянл тебя на работу преступники....
Социальные закладки