Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1064 из 1344 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #21261
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Сказать, что именное ей не нравится не могу, но то что вы ее в кулек засовываете, вы там хоть дырок наделали? У нее корни не серебристые, а серые. Может это на фото так вышло. И шейка у нее очень длинная без листьев, как по мне тоже не есть хорошо... Может кто и подскажет как быть... даст совет. Читала, что можно орхи омолаживать. Отрезать верхушку, но так что бы корни были и посадить. А нижняя часть даст детку со временем. Поищите в просторах нета... может найдете что-то интересное)))
    Есть дырки в пакете.
    Да вот я тоже про омолаживание думала. Корней вверху наросло довольно много. А оставшиеся корни со стеблем точно детку дадут. У меня уже цветёт такая детка, когда мамка зимой год назад листья замёрзшие по моей вине скинула.
    Спасибо! Буду думать.

3. Вверх #21262
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: e7a4b3a71b65.jpg
Просмотров: 32
Размер:	73.0 Кб
ID:	9702682Здравствуйте, помогите спасти красотулю, подарили большую орхидею, когда раскрыла упаковку, а там зеленые точки на корнях, что посоветуете сделать. Фото из нета, у меня точно такое. Заранее спасибо!!!

4. Вверх #21263
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите спасти красотулю, подарили большую орхидею, когда раскрыла упаковку, а там зеленые точки на корнях, что посоветуете сделать. Фото из нета, у меня точно такое. Заранее спасибо!!!
    это вроде из разряда "не проходит" и "ничего страшного"
    подсушите ее, и не переливайте в дальнейшем
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

5. Вверх #21264
    User banned
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Вложение 9702682Здравствуйте, помогите спасти красотулю, подарили большую орхидею, когда раскрыла упаковку, а там зеленые точки на корнях, что посоветуете сделать. Фото из нета, у меня точно такое. Заранее спасибо!!!
    На фото которое вы взяли из интернета показан грибок! причина появления грибов- неправильный режим полива.!

Лечение:
    Помогает полив с фитоспорином -М. Сейчас он бывает в продаже в пасте. Надо сделать раствор по инструкции и использовать в рекомендованной дозе хоть с каждым поливом плюс не переливать. Почва заселятется антагонистами грибков полезными для растений и нет ни торможения в росте, ни гнилей.
    в шарики разрослась не плесень, а почвенный грибок, это разные грибы.

Поселяется данный гриб преимущественно во влажных субстратах на основе коры и продуктов её разложения, а также содержащих малое количество торфа. На начальном этапе заражения субстрата в нём появляются маленькие круглые белые или жёлтые шарики (склероции) 1-2 мм в диаметре. Со временем появляется белая паутинка, образующая грибницу, и на поверхности субстрата вылезают небольшие жёлтые грибы (шляпка максимально 5 см в диаметре). Основной вред орхидеям от соседства с этим грибом заключается в том, что его вегетативное тело (мицелия) он очень быстро разрастается, заполняя собой всё пространство горшка, и перетягивает на себя практически весь приток влаги, воздуха и питательных веществ, чиня препятствия корням орхидей. как пишет orchidee.ru
    то есть растет и питается он на коре, а не на непосредственно корешке.
    ---------------------------------------------
    а по поводу именно плесени:
    Плесневые грибы. К ним принадлежат мукор, аспергилл, пеницилл. Они очень распространены в природе и играют важную роль в минерализации органических остатков....
    ....По характеру питания являются сапрофитами.
    САПРОФИТ (saprophyte) -любой микроорганизм, который обитает на мертвой, разлагающейся ткани животных или растений и питается ей.

6. Вверх #21265
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    ой мне попадался один....это жесть.Как я с ним намучилась,нет слов.Выбрать нереально просто все то противное...
    Что хочу сказать на счет цимбов.Старые корни отомрут после пересадки однозначно,бульбы будут питать новые росты. Они будут терять листья,сморщиваться и со временем вообще отомрут.Росты новые будут наливаться и расти.У меня цимбов 7 штук,но ни один из них у меня домашним цветением не цвел!Мы отращиваем бульбы и в надежде,что когда-то все-таки и увидим домашнее цветение.Выпру их на улицу в этом году,до зимы,задрали они меня,с ними и нетрудно,но на выходе у меня с ними ноль пока.....бульбы есть,цветов нету...больше не покупаю их
    Блин ! жалко растень ! У меня 2 цимба ,оба цветут регулярно ,каждый год(жёлтый я показывала ,а бордовый скоро ......ну вот-вот ) . Правда стоят они на улице до ноябра почти . Я заметила ещё что они покушать любят . Кстати ,я вот вспомнила ,что второй год ещё Флоровитом пользуюсь кроме органики (аашек ) . Очень им довольна ,хоть и купить в магазинах не возможно

7. Вверх #21266
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Филькин ребёнок растет. И корешок растёт-пока один. Я ему под попу приделала стакан с корой и мхом--пусть деточка привыкает потихоньку "к горшку"))
    Carpe diem

8. Вверх #21267
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    девочки,успокойте меня..ну хоть чуть-чуть...
    цветонос из нижней почки,а сверху начала отсушивать, цветение не пострадает?
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

9. Вверх #21268
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Я думаю нет. Моя тоже начала сушить несколько веток и остановилась у бутонов.
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

10. Вверх #21269
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Девочки, у меня на цветоносе уже почти год растут две детки! Одна сегодня отвалилась. Что с ней делать, что бы она выжила. Я в прошлый раз посадила сразу в горшок, и она того... Хотя тоже была уже с листиками и с корешками нормальными.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 11
Размер:	71.9 Кб
ID:	9708427.Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 11
Размер:	114.9 Кб
ID:	9708428

И с самой орихмдеей - мамкой подскажите что делать? какая-то она совсем замученная(( скоро детки будут больше чем она сама... каждый месяц по одному листу желтеет и отмирает...

11. Вверх #21270
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня на цветоносе уже почти год растут две детки! Одна сегодня отвалилась. Что с ней делать, что бы она выжила. Я в прошлый раз посадила сразу в горшок, и она того... Хотя тоже была уже с листиками и с корешками нормальными.

И с самой орихмдеей - мамкой подскажите что делать? какая-то она совсем замученная(( скоро детки будут больше чем она сама... каждый месяц по одному листу желтеет и отмирает...
    ой...что-то у вас и детка вся замученная засухой...листья совсем сморщенные
    а детку вполне самостоятельно сажайте в горшок,корни уже приличные
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

12. Вверх #21271
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55

Замученная,не то слово)))Соглашусь с Renessans,Вы ее как будто в засухе держите,или корни погнили и питания нет.В любом случае вытаскивайте маман и смотрите что с корнями.Деть можно вполне самостоятельно.Если в квартире сухой и жаркий воздух и кора быстро просыхает,а времени не хватает,то как вариант можно на серамис посадить,он влагу держит.В общем доставайте ее,будем посмотреть))

13. Вверх #21272
    Посетитель Аватар для Онел
    Может я ошибаюсь, но Ваше семейство кто-то ест нещадно. Обработайте, для профилактики тоже не помешает. Ну, и корни глянуть стоит....

14. Вверх #21273
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Девочки, у меня на цветоносе уже почти год растут две детки! Одна сегодня отвалилась. Что с ней делать, что бы она выжила. Я в прошлый раз посадила сразу в горшок, и она того... Хотя тоже была уже с листиками

Я бы сняла и вторую деть с мамки и прежде чем садить напоила их , поставила бы над водичкой , чтобы попка была сухая , а корешки на половину и более в воде , они напьются и преобразятся , вот увидите)!
    Снимите все сухие остатки листиков , чешуйки между корнями аккуратно, я это делаю пинцетом , по чуточке , дабы не повредить корешки. Когда отопьются можно смело садить, не особо глубоко закапывая и сразу можно будет не поливать несколько дней
    По поводу вредителей , не рассматривала , так что смотрите сами
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

15. Вверх #21274
    Новичок Аватар для bykmarishka

По умолчанию Помогите спасти орхидею

Привет всем, мне нужна ваша помощь в спасении орхидеи. мне ее подарили месяц назад, я ее раз в 1,5 недели увлажняла. У нее сначала пожелтели и опали нижние листья, теперь следующие потеряли упругость. Я ее достала из горшка и осмотрела корни. Корни под розеткой тонкие и сухие в грунте мягкие и светлые, что мне делать не знаю.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (107.6 Кб, Просмотров: 21)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (91.8 Кб, Просмотров: 18)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (93.4 Кб, Просмотров: 16)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (111.4 Кб, Просмотров: 21)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (100.3 Кб, Просмотров: 21)

16. Вверх #21275
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от bykmarishka Посмотреть сообщение
    Привет всем, мне нужна ваша помощь в спасении орхидеи. мне ее подарили месяц назад, я ее раз в 1,5 недели увлажняла. У нее сначала пожелтели и опали нижние листья, теперь следующие потеряли упругость. Я ее достала из горшка и осмотрела корни. Корни под розеткой тонкие и сухие в грунте мягкие и светлые, что мне делать не знаю.
    Попробуйте корни на ощупь : все что пустотелые - мёртвые . Я живых вижу штучки 3 (хотя остальные нужно ощупать) . Все пустотелые корни обрежьте ,присыпьте корицей либо активированным углём ,дайте просохнуть срезам хотя б день (без коры) . Посадите в свежую кору . А потом отрегулируйте полив (корни похоже сгнили) . Я не замачиваю вообще . Просто проливаю под краном раз в неделю ,если прохладно то и в раз в две недели .

17. Вверх #21276
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    Я месяц назад писала в темке, консультировалась с вами по поводу вредителей этих мерзопакостных.... и опрыскала и пересадила все 6 орхидей. И даже в духовке по вашим советам кору прогрела... и ничего... все по прежнему((

Я сутра так и сделала, надо было бежать на работу, но не брошу же я так детку валяться на подоконнике... я ее поставила в баночку с водичкой, что бы только на половину корешки в воде были.. и эту вторую тогда вечером так поставлю... посмотрим...

18. Вверх #21277
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а мне вообще кажется,что пациент скорее жив,чем мертв....вполне нормальный экземпляр...

19. Вверх #21278
    Цветовод форума
    Я месяц назад писала в темке, консультировалась с вами по поводу вредителей этих мерзопакостных.... и опрыскала и пересадила все 6 орхидей. И даже в духовке по вашим советам кору прогрела... и ничего... все по прежнему((

Я сутра так и сделала, надо было бежать на работу, но не брошу же я так детку валяться на подоконнике... я ее поставила в баночку с водичкой, что бы только на половину корешки в воде были.. и эту вторую тогда вечером так поставлю... посмотрим...
    а было что?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

20. Вверх #21279
    Частый гость Аватар для Irresistible
    Подскажите пожалуйста, попугай слопал четверть листа-паразит! Теперь лист некрасивый, можно ему как-то придать более эстетический вид?
    Или орхидея будет болеть из-за этого?

21. Вверх #21280
    User banned
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Филькин ребёнок растет. И корешок растёт-пока один. Я ему под попу приделала стакан с корой и мхом--пусть деточка привыкает потихоньку "к горшку"))
    какая красота!тьфу тьфу на вас))))))))))
    Последний раз редактировалось li-ven; 16.04.2015 в 22:32.

Ответить в теме
Страница 1064 из 1344 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права