Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5528 из 7518 ПерваяПервая ... 4528 5028 5428 5478 5518 5526 5527 5528 5529 5530 5538 5578 5628 6028 6528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 110,541 по 110,560 из 150356
  1. Вверх #110541
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    41
    Репутация
    26
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Девочки, сделайте милость, подскажите хоть где искать ответ - какие нужны документы для поездки в Россию в гости на несколько дней? А то уже голова кругом - начиталась..везде разная информация(((

    По теме - доедаем то, что есть... .паски с яйцами в первую очередь)
    Медицинский полис (в поездах его обычно не спрашивают, для автобуса он нужен обязательно, в аэропорту тоже иногда спрашивают).
    Если едет ребенок: с обоими родителями ничего не нужно, с одним из родителей - нотариально заверенная доверенность на выезд за границу.
    Ребенку обязательно нужен проездной документ, по свидетельству о рождении не выпускают.
    В аэропорту принимающей стороны, или на границе могут попросить предоставить или приглашение, или подтверждение (переписка, напр) к кому вы едете.
    Но это дела случая. Бывает редко на практике.


  2. Вверх #110542
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    И вот с тех пор они ее готовят только по моему рецепту, потому что дети их лопали, аж за ушами трещало!
    Я варю практически также, только лучок всё же чуток прижариваю на сковородке. Но некоторые члены моей семьи называют такую уху супом )) Хотя всё равно едят )

  3. Вверх #110543
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    а с какой рыбы лучше варить?

    я уху не люблю- и я нас это ооооочень редкое явление
    может я просто не умею ее варить!?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  4. Вверх #110544
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимый город может спать спокойно
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,107
    Репутация
    10363
    я борщ почти закончила...ребенку пришлось перекусывать йогуртом..... старший лопает котлеты... только и успеваю гавкать чтобы хоть хлеб брал..
    желания исполняются!

  5. Вверх #110545
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а с какой рыбы лучше варить?

    я уху не люблю- и я нас это ооооочень редкое явление
    может я просто не умею ее варить!?
    Я варю из семги, в основном. Но если покупаю на базаре любую другую, то головы, хвосты, хребты, если срезаю филе, оставляю в морозилке, как набор на уху.
    Особенно вкусно, если варить из головы семги - она такая жирненькая, аж липкая.
    Бычков и тюльку в ухе я не понимаю.
    Из карасика вкусно, но я, если честно, тогда мясо просто выбрасываю коту, потому что выбирать там его из костей у меня нет терпения.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  6. Вверх #110546
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    я борщ почти закончила...ребенку пришлось перекусывать йогуртом..... старший лопает котлеты... только и успеваю гавкать чтобы хоть хлеб брал..
    А зачем?)))))

    Мне кажется, это типичная совковая привычка с голодных времен, когда хлеб был дешевый, чтоб меньше съели еды, а больше хлеба и на дольше наелись.)))) Я как сама хлеб есть перестала, так и малого перестала заставлять.

    У нас хлеб не всегда в доме есть и малый хлеб ест только с первым.

    Котлету, сосиску, рыбу - с салатом обычно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  7. Вверх #110547
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимый город может спать спокойно
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,107
    Репутация
    10363
    недавно выезжали в Россию.... мы были на машине - поэтому сразу спросили страховку... а если вы просто летите-едете - нужны загранпаспорта и все.... (но лучше уточнить в любом турагенстве - даже на форуме) - постоянно же меняется чтото
    желания исполняются!

  8. Вверх #110548
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    5,099
    Репутация
    5320
    Всем привет!

    я скорее всего варю рыбный суп, из филе семги или форели. Добавляю перец болгарский красный и брокколи, картошка, морковка и лавровый лист. Помидор тоже добаляю и зелень. Вот чеснок ни разу не ложила, надо попробовать добавить.

    Были на выходных в кафе Дача, пробовала там жареную дунайку)) думала будет хуже))), вкус меня удивил, мне понравилось. Жирненькая. Косточек мелких многовато.
    Последний раз редактировалось Алиsha; 15.04.2015 в 14:52.

  9. Вверх #110549
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Пол
    Женский
    Адрес
    любимый город может спать спокойно
    Возраст
    49
    Сообщений
    8,107
    Репутация
    10363
    так он же съедает 5-6 котлет за один присест.... а тут вместо хлеба огурцы нарезал.... не лето же еще )))))) (мама жлобина) а хлеб заставляет его хоть немного жевать ))) но сама виновата - не сделала гарнир....
    желания исполняются!

  10. Вверх #110550
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    У меня филеты написано лосось и в скобках горбуша, хз что ето за рыба, рядом лежала форель с головой, но я как представила сколько там костей( может и нет, но я представила))
    В общем поели и такое, попробую в след раз по вашим подсказкам!

  11. Вверх #110551
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    так он же съедает 5-6 котлет за один присест.... а тут вместо хлеба огурцы нарезал.... не лето же еще )))))) (мама жлобина) а хлеб заставляет его хоть немного жевать ))) но сама виновата - не сделала гарнир....
    А я радуюсь, когда мой 5-6 котлет съедает.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  12. Вверх #110552
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    У меня филеты написано лосось и в скобках горбуша, хз что ето за рыба, рядом лежала форель с головой, но я как представила сколько там костей( может и нет, но я представила))
    В общем поели и такое, попробую в след раз по вашим подсказкам!
    Лосось - это класс (лососевые), горбуша - это название рыбы.)))) Форель - тот же класс лососевых. Костей там только хребет.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  13. Вверх #110553
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    4,653
    Репутация
    3486
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Куда куда марлечку?? Не поняла этого маневра)))
    Ну манку где то слышала, шо надо чего то туда сыпнуть, помню дед вроде перловку кидал в уху? Не помню, да и не ем я такое. Детям соответственно хотела манку, малая сказала не надо.
    Рыба не костлявая, я ж специально взяла эти филеты без костей, но она сварилась в момент и начала распадаться, куски сначала были ну с пол ладони.
    И я напишу , я примерно как Чеб варю , в марлечку завязываю хвосты и головы , варю и выбрасываю кошкам , потом добавляю картошку и проч , а в самом конце добавляю филе ( оно варится 5-7-10 минут в зависимости от рыбы ) . Из кастрюльки не переливаю и не процеживаю - лень .

  14. Вверх #110554
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Часто собираю в холодильнике хребты и шкурки от разных рыб, филе с которых мы срезали).
    Я тоже подобный "наборчик на уху" запасаю в морозилке, головы, хвосты, хребты

  15. Вверх #110555
    Посетитель Аватар для Гостята
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    122
    А я после Пасхи захотела постного борща. Сварила с бычками в томате.

  16. Вверх #110556
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Блин))) вспомнила как я чтото подобное собирала на чтото)))) реально не помню ( какие то обрезки чтоли), забыла про это, через мнооого времени нашла и испугалась)) не поняла что ето -толи мышь залезла в морозилку и сдохла, то ли бомж какой то пришел ко мне свои харчи заначить

  17. Вверх #110557
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а с какой рыбы лучше варить?

    я уху не люблю- и я нас это ооооочень редкое явление
    может я просто не умею ее варить!?
    ИМХО, самая вкусная "из нашего, того, шо под руками" , это из карасей и бычков. Но они костлявые, бульон однозначно надо процеживать каким то способом, через марлю или мелкое сито.
    Не знаю, что у тебя там из свежей рыбы есть..
    Потом уже ломти какого-то рыбного "филе без костей" закидывать и доваривать минут десять максимум, от размера кусков.
    Перед этим всё же картошку ломтиками/кусочками в том бульоне проварить.
    Ой, сейчас я схожу в сильпу за пивом, потом усядусь поудобнее и буду слушать мильён рецептов за уху, их не меньше, как рецептов борща

  18. Вверх #110558
    Посетитель Аватар для Гостята
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    122
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Блин))) вспомнила как я чтото подобное собирала на чтото)))) реально не помню ( какие то обрезки чтоли), забыла про это, через мнооого времени нашла и испугалась)) не поняла что ето -толи мышь залезла в морозилку и сдохла, то ли бомж какой то пришел ко мне свои харчи заначить
    Я как-то третью фалангу с крыльев куриных собирала. Покупаю кг крыльев, обрезаю третью фалангу, крылья готовлю (если жарить, эта фаланга мешает), обрезки в кулечек и в морозилку. С 3-4 раз приличная куча насобиралась Когда денег не было - плов с ними приготовила. Наверное, можно на холодец насобирать)

  19. Вверх #110559
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Гостята Посмотреть сообщение
    А я после Пасхи захотела постного борща. Сварила с бычками в томате.
    Классический постный борщ- с грибами и фасолью
    Никогда не варил "с бычками в томате", извиняюсь, не считаю это Борщом, но идея попробовать сварить суп из рыбных консервов (бычков в томате) у меня давно имеется

  20. Вверх #110560
    Посетитель Аватар для Гостята
    Пол
    Женский
    Сообщений
    144
    Репутация
    122
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Классический постный борщ- с грибами и фасолью
    Никогда не варил "с бычками в томате", извиняюсь, не считаю это Борщом, но идея попробовать сварить суп из рыбных консервов (бычков в томате) у меня давно имеется
    Фасоль бросала, но консервированную. Еще ложку муки (поджарила) для густоты. С рыбными консервами моя бабушка постный борщ варила. Но она только с килькой, а я с разными пробовала - еще с сардиной в томате.


Закрытая тема
Страница 5528 из 7518 ПерваяПервая ... 4528 5028 5428 5478 5518 5526 5527 5528 5529 5530 5538 5578 5628 6028 6528 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения