ой девочки,чего только вкусненького я ему в супчик и не ложила,сама пробую аж слюнка течёт,а ему ложку даю так его аж передёргивает![]()
|
ой девочки,чего только вкусненького я ему в супчик и не ложила,сама пробую аж слюнка течёт,а ему ложку даю так его аж передёргивает![]()
неплохой совет!в этой же старенькой книжки прочла,ка проверять молоко на жирность.надо молоко (купленное у молочницы)с ложки капнуть в стакан с водой.капля густого цельного молока быстро и целиком опустится на дно,не густого ;погружаясь на дно смешается с водой,а капля разбавленного молока тонет очень медленно,расплываясь в стакане.
И еще, девочки, кто нибудь подскажите как делать кефир из закваски и как ее зовут, а то мне сказали на Толбухина в поликлинике продают какую то закваску для кефира, а я даже не знаю как она называется...Заранее всем огромное спасибо
[/QUOTE]
наверное имеются в виду капсулы с живыми бактериями Симбитер (могу ошибаться в названии)
дочке назначали курс после антибиотиков. врач сказал что ничто лучше флору не восстановит. так я помню там в инструкции был рецепт кефира из этой закваски. сама не делала (пили курс капсул просто) а эффект от них - просто сказка!
наверное имеются в виду капсулы с живыми бактериями Симбитер (могу ошибаться в названии)
дочке назначали курс после антибиотиков. врач сказал что ничто лучше флору не восстановит. так я помню там в инструкции был рецепт кефира из этой закваски. сама не делала (пили курс капсул просто) а эффект от них - просто сказка![/QUOTE]
Не знаю, что на Толбухина, а в Таврии продается закваска Нарине, очень хорошая штука!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
дочке назначали курс после антибиотиков. врач сказал что ничто лучше флору не восстановит. так я помню там в инструкции был рецепт кефира из этой закваски. сама не делала (пили курс капсул просто) а эффект от них - просто сказка![/QUOTE]
спасибо!Теперь хоть знаю как ее зовут и что искать
![]()
Не знаю, что на Толбухина, а в Таврии продается закваска Нарине, очень хорошая штука![/QUOTE]
Спасибо!
А нарине годовалым малявкам можно?
А то я брала в стаканчиках салюсовское, а меня напугали все, что его до 3 лет нельзя и , вообще, им все травятся...
И как Вы его делаете? или там тоже есть инструкция..
Спасибо!
А нарине годовалым малявкам можно?
А то я брала в стаканчиках салюсовское, а меня напугали все, что его до 3 лет нельзя и , вообще, им все травятся...
И как Вы его делаете? или там тоже есть инструкция..[/QUOTE]
Насколько я знаю, можно, ну, мы своей делаем, но я в йогуртницу заливаю, рецепт из интернета скачала))) сильно нудно расписывать технологию ету![]()
Насколько я знаю, можно, ну, мы своей делаем, но я в йогуртницу заливаю, рецепт из интернета скачала))) сильно нудно расписывать технологию ету[/QUOTE]
Попробуем, раз в нете есть -найдем...
а если не секрет какая у Вас йогуртница, а то все собираюсь купить-говорят с годика уже можно йогурты делать, но не знаю какую фирму брать, ни у кого из знакомых нет, а в супермаркетах одни продавцы тефаль советуют, другие мулинекс... хотелось бы узнать от пользующегося человека...![]()
Попробуем, раз в нете есть -найдем...
а если не секрет какая у Вас йогуртница, а то все собираюсь купить-говорят с годика уже можно йогурты делать, но не знаю какую фирму брать, ни у кого из знакомых нет, а в супермаркетах одни продавцы тефаль советуют, другие мулинекс... хотелось бы узнать от пользующегося человека...[/QUOTE]
Мулинекс, но мы ее не тут брали, в подарок из рейса дядька привез)
я своему малому нарине в стаканчиках даю с 7мес(нам уже 10) и всегда все нормально,и стул нармальный и алергии не наблюдала
взяла вчера фруктовое пюре;румяные щёчки;несладкое даже кисловато,кому нравится берите.баночка 250гр-майонезная.стоит около 5 гр.в сильпо.нам не очень мы любим сладкое.......
Вот-вот и меня и нашего педиатра это смущает...
Хотя многие педиатры разрешают с 8 месяцев...
Хотя побовала уже в 10 мес. давать, вроде нормально и нравится очень...
А взяла витаминную абетку -биокефир -где написано с 8 мес.- ужас, даже не рискнула дать-воняет ванилью, какой то химией, причем именно воняет, а не пахнет... и брала 2 раза , думала партия неудачная... Может там кефир или йогурт получше-еще не брала...
Навела справки у знакомых врачей про симбитер-тоже неоднозначные мнения, говорят без показаний лучше не делать...
Так и не решу на чем остановиться...
А я вообще в Наталке сегодня хотела поШкандалить по поводу продажи Витаминной абетки, срок годности которой истёк 06.06.2009
А, может, действительно, завтра пойти, купить это дело и прямиком к начальнику. С документом, так сказать, на руках? Ну как так можно я не понимаю! Нет ничего святого вообще!
А я продолжаю покупать Салюс. Как-то он нам ближе "к телу", к тому же их палатка рядом и я могу купить только привезенный.
Конечно, идеализировать его тоже не стоит. Кстати, немного непонятно, почему производителем этой Витаминной абетки значится тот же Салюс, с разницей, что наш Салюс делают в Од.обл., а Вит.абетку - в Киеве.
Ой, в аэропортовском тоже половина просроченного стоит... я раньше когда сталкивалась с таким - всегда шла к администратору, ну и что толку, извините, мы вам поменяем, вася - петя не досмотрели -будет им выговор... это только надо в общество по защите прав потребителей звонить или в книгу жалоб писать-тогда их накажут рублем...
Взяла еще на пробу кефир, на мой взгляд с нашим салюсом и рядом не лежало, да и сроки меня смущают-уж очень большие как для детской молочки...
Девочки раасскажите как правильно сварить детю кашу пришло время второго прикорма
переМОЛОТЬ - это в кофемолке![]()
Жизнь хороша :-)
Социальные закладки