Возможно сейчас в квартире посадить,а весной высадить в грунт? Спасибо ))
| ||
Тема: Инжир
Возможно сейчас в квартире посадить,а весной высадить в грунт? Спасибо ))
Последний раз редактировалось li-ven; 28.12.2014 в 02:30.
Хорошие инжирчики! Всё в порядке. Можно и второго пересадить, ему это только на пользу пойдёт. Света, может. маловато, но на улице с солнышком проблема, поэтому, если вытягиваться будут, можно прищипить кончики зелёных побегов, пусть разветвляются.
Таня, tmar1, я их начала подсвечивать-включаю над ними торшер(не дневного света, обычный, желтый), и они стоят под ним несколько часов. Правда, такое впечатление, что не очень он им подходит-листики как бы отвернулись от света. Может, им жарко, а может, совсем не надо на них светить?
Меняйте обязательно горшки побольше, молодёжь - огромные обжоры, кушают и увеличиваются в размерах! Я не досвечиваю, если - южные окошки, если - нет, то досветки лампами Осрам Флуора, другие - не имеют смысла...
Посоветуйте, когда сажу инжир, выращенный из черенка, в открытый грунт, закапывать весь черенок или только где есть корни?? У меня длинный черенок, а сверху две веточки с листьями.
Можно полностью.
Для удобства последующего укрытия посадка производится в углублении, см 15-20 ниже уровня земли.
https://t.me/pump_upp
спасибо!
Заготовка черенков инжира осенью. Хранил в холодильнике. Инжир растет зимой на подоконнике- но это плохо, болеет и нехватает света. Черенки надо ставить на пророст весной. 100 саженцев инжира готовых к посадке. Проросло 100% черенков. В прокаленный песок натыкал черенков по 2-3-4 междуузлия. Вот и все. Растет как трава.
Последний раз редактировалось Maxadore; 12.04.2015 в 18:06.
здравствуйте, подскажите когда можно будет высаживать инжир в открытый грунт ,уже можно или еще подождать?
Температура ещё не стабильная, ночью было +5 (а с ветром, то ещё и похуже), инжир любит потеплее, почки на уличных ещё не распустились, а только надулись, потерпите недельку, надеюсь, станет теплее, тогда и высаживайте, спешить не стоит!
Ребят, подскажите! Инжир посадила 3 года назад, вырастила из черенка. Сейчас это 2-х метровое дерево. Хороший, крепенький, но вот плодов не даёт... В то время, как у соседа плоды есть. Может ему чего-то не хватает? Может удобряхи какие-то нужны?
Мои тоже начали плодить на третий год.
у меня уже 5-й год и всего навсего куст метровый. Что- то с моим явно не так( По величине как большой куст смородины. Скажите, а можно его сейчас пересаживать на другое место. Я думаю ему место не подходит.
Социальные закладки