|
у меня знакомые квартиру покупают. Новострой не рассматривают даже в связи с тем, что ремонт как пол цены за квартиру.
По ценам дешевле всего Черемушки им показались. 2-ка 30 тыс. Но были варианты и за 27 тыс.
Был вариант за 28-м с хорошим ремонтом и встроенными шкафами, но 5-й этаж. Комнаты раздельные. Правда да 42 метра общая.
они там каждый день рыбки-птички. С собачками и котами по выходным вроде бы только.
не они вначале хотели пол дома на Ленпоселке, но не нашли. И искали 2-ю тут рядом с парком Горького. Ну и перебирали что бы комнаты раздельные были желательно. Но искали не долго около месяца. 10-12 вариантов. И выбрали подходящий им. за 30-ку с %% и оформлением 2-ка 2-й этаж. Ремонт.
Я к тому что ровно год назад весной у меня дядя искал за 30 тыс. квартиру на Черемушках. Показали 3 бомжатника. И он бросил это дело.
Просто тоже давно вложился в новострой (в Хлебодарском 2006 год) дом стоит (уже лет 5-ть), но не все подключено.
А собрать денег на подключение не могут. Некоторые там живут.
Свет времянка, вода есть, канализация кажется тоже. Нет отопления кажись. Ну и если дом заселять, то линию электричества надо мощнее.
Дамы, а поделитесь, есть у кого хороший риэлтор? Который бы отнесся душевно и не грузил? Денег мало, а хочется что-то уже купить...... спасибо)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
МОжет и дачки -участки на Бугазе подешевели? хочу дачу)))
у меня дом построен, но теперь внутряна. сели с прорабом просчитали и я в обмороке.
Счастливы и здоровы!
Просто, каждый вкладывает свое в понятия "коробка" и "отделка".
Стены с крышей и окнами - это еще не этап "отделки", так отопление-электрика-канализация, занимает ух, как много.
Если дом, в категории добротный, но без выпендрежа, стоит в пределах 800-1000 долл, то, как раз, 300-400 занимают сами стены, с крышей и окнами, 300-400 разводка коммуникаций и подготовка под отделку, стяжки, шпаклевки и т.п. и все остальное - отделка от 100 в супер-бюджетном варианте до заоблачных далей.
Сейчас, если есть деньги в у.е. выгодно строить, у нас только на этапе окна-отопление-забор, разница по смете 1,5 - годичной давности и факта сейчас составила 10 т. не гривен. Стоимость работы очень упала, украинские материалы выросли не в 3 раза, по импортным идет очень серьезный торг.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Самое дорогое в стройке, это отделка и (электрика, канализация, отопление, вода -все это по дому развести)..А коробка, крыша и окна -копейки)
Неинтересные у вас разговоры. Банки, кредиты, квартиры...
У меня вот проблема. Малый увидел у девочки в руках белый смартфон Самсунг (мама видать дала музыку послушать) и устроил мне посреди улицы истерику, что ему тоже такой нужен, чтобы я на него ему звонила. И именно белый, никакой другой не катит![]()
У меня ремонт не очень дорого вышел, площадь квартиры не большая. Не любитель я изысков - все просто. А тут конечно прилично, и то не делаю мега круто.
Счастливы и здоровы!
девчата нет знакомых кто лестницами занимается? мне пока на первом этапе надо сварить ее, потом уже ступени - но это попозже.
Счастливы и здоровы!
А у нас прогресс! Малому старалась поменьше оружия покупать и он не особо им интересовался, а знакомый подарил ему автомат и малый с его помощью начал говорить букву "р"Бегает и типа стреляет "тррр" Вывод - все игрушки хороши, все игрушки нужны
![]()
Социальные закладки