Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 757 из 1219 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #15121
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Думаю таких не очень много. Да и не корректно детей учитывать мне кажется.
    А почему? Дети что, визы не получают?
    Студентам виза тоже бесплатно. Пенсионерам.
    Мой коллега старше 60 получил бесплатно (Германия), хоть мы и оформляли бизнес-визу и предоставляли справку с работы, а не пенсионное. Немцы смотрят возраст.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #15122
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А почему? Дети что, визы не получают?
    Студентам виза тоже бесплатно. Пенсионерам.
    Мой коллега старше 60 получил бесплатно (Германия), хоть мы и оформляли бизнес-визу и предоставляли справку с работы, а не пенсионное. Немцы смотрят возраст.
    Получают конечно. Только большая часть автоматически, потому что взрослые получают. Та это разговор ни о чем..

Я просто хочу сказать что эти цифры выглядят очень оптимистично. Количество отказов падает, мультов - растет, бесплатных вон - треть. А если копнуть чуть поглубже, бесплатные - дети, мульты - на 3 месяца, если вместо годового дали трехмесячный - это уже не отказ.. и т.д.

Я лично, пока упрощений не почувствовал и повода для радости не вижу.

4. Вверх #15123
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Я лично, пока упрощений не почувствовал и повода для радости не вижу
    статистику по "химии" с визами уже тут приводили... пока будет так - будут гайки закручивать, а не упрощения.
    У Польши было попроще - так наши "химики" сделали так, что теперь Польша сложнее Германии...

5. Вверх #15124

6. Вверх #15125
    Частый гость Аватар для Mari'
    Они что, прикалываются? "Изменилась к лучшему..." Именно в 2014 Польша, единственная лояльная европейская страна, перекрыла последний кислород. Теперь Шенген мне только снится

7. Вверх #15126
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Они что, прикалываются? "Изменилась к лучшему..." Именно в 2014 Польша, единственная лояльная европейская страна, перекрыла последний кислород. Теперь Шенген мне только снится
    Не вижу никаких проблем в получении ни испанской, ни итальянской, ни многих др.виз. Польша - да. Она стала требовать не только забронированное проживание, но и предоплаченное, а для перечисленных консульств подходит booking.com или любое другое просто забронированное. Так что можно успешно надышаться кислородом

8. Вверх #15127
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Не вижу никаких проблем в получении ни испанской, ни итальянской, ни многих др.виз. Польша - да. Она стала требовать не только забронированное проживание, но и предоплаченное, а для перечисленных консульств подходит booking.com или любое другое просто забронированное. Так что можно успешно надышаться кислородом
    А я вижу И всегда видела. Т.к. довольно проблематично предоставить необходимые для консульства документы. Ну, если, не рисовать "левые". Если раньше Польша не требовала практически никаких документов (можно сказать, был безвизовый въезд), то сейчас они обложились, также, всевозможными бумажками. Не спорю, может, это и обоснованные меры предосторожности, но, по-моему, это никак не свидетельствует об "упрощении". Польша позволяла ездить всем желающим с маленькой оф. з/п, теперь же, либо рисуйте липу, либо, показывайте счёт в банке. Те, у кого нет проблем с "бумажками" не поймут, а многие " бюджетные" туристы пострадали. Ну, или, как вариант, остаётся "липа". Только, чёто, не очень хочется )))

9. Вверх #15128
    А я вижу И всегда видела. Т.к. довольно проблематично предоставить необходимые для консульства документы. Ну, если, не рисовать "левые". Если раньше Польша не требовала практически никаких документов (можно сказать, был " безвизовый въезд), то сейчас они обложились, также, всевозможными бумажками. Не спорю, может, это и обоснованные меры предосторожности, но, по-моему, это никак не свидетельствует об "упрощении". Польша позволяла ездить всем желающим с маленькой оф. з/п, теперь же, либо рисуйте липу, либо, показывайте счёт в банке. Те, у кого нет проблем с "бумажками" не поймут, а многие " бюджетные" туристы пострадали. Ну, или, как вариант, остаётся "липа". Только, чёто, не очень хочется )))
    Безусловно, я имела в виду наличие элементарных документов-"бумажек". Какая в этом сложность ? Или человек сам работает и предоставляет справку с работы (допустим, СПД, или на предприятии каком-то), или если не работает, то "берёт" спонсора-родственника, который работает... Даже при минимальной з/п документы у Вас примут и визу в 99% случаев дадут. Ну да, надо еще будет и деньги свои на карточке показать, если з/п совсем уж минимальная, ничего проблемного - Вы же не с пустым кошельком в ЕС поедете... Должны ж быть какие-то деньги с собой...
    Вот потому, что в Польшу (и далее по Европе) слишком много "заехало в один конец" наших бывших "безработных" (благодаря слишком уж упрощенному визовому режиму) теперь мы все и "отдуваемся" И Польша за доброту и веру в порядочность втык получила, как говорится, и остальные наши добропорядочные туристы теперь немного больше "бумажек" предоставляют. Но это не катастрофа !

10. Вверх #15129
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    А я вижу И всегда видела. Т.к. довольно проблематично предоставить необходимые для консульства документы. Ну, если, не рисовать "левые". Если раньше Польша не требовала практически никаких документов (можно сказать, был безвизовый въезд), то сейчас они обложились, также, всевозможными бумажками. Не спорю, может, это и обоснованные меры предосторожности, но, по-моему, это никак не свидетельствует об "упрощении". Польша позволяла ездить всем желающим с маленькой оф. з/п, теперь же, либо рисуйте липу, либо, показывайте счёт в банке. Те, у кого нет проблем с "бумажками" не поймут, а многие " бюджетные" туристы пострадали. Ну, или, как вариант, остаётся "липа". Только, чёто, не очень хочется )))
    Я показывала вместо справки о доходах (я ЧП) счет в банке, за 3 мес оборот был достаточно скромным, 500 евро максимум, остаток на момент предоставления им справки - из расчета примерно 50 евро на день пребывания. Никаких проблем не возникло. Да разве проблема сейчас открыть счет в банке, закинуть требуемую сумму, взять справку о состоянии счета и снять деньги, если они Вам нужны? Это за час можно сделать, при желании, во многих банках .
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

11. Вверх #15130
    Постоялец форума Аватар для Max82
    . Польша позволяла ездить всем желающим с маленькой оф. з/п, теперь же, либо рисуйте липу, либо, показывайте счёт в банке.
    Не пойму в чем проблема, если зарплата небольшая - просто "покажите" остаток на карте...
    Могу подсказать вариант бесплатной карты - открываете в ПУМБе депозит "Свободный", Вам бесплатно выпускают к нему мгновенную карту. Заказываете выписку со счета за 30 грн.
    На следующий день снимаете все деньги с депозита
    Последний раз редактировалось Max82; 14.04.2015 в 16:58.

12. Вверх #15131
    Насколько я знаю, депозитные счета не принимаются?

13. Вверх #15132
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Не правильно выразился скорее, открываете счет, если нет зарплатного, кладете деньги, они там ночуют, на след день берете справку и снимаете деньги со счета и вуаля. Ничего сложного, если даже работаете на мин зпл стоит показать что есть заработок, а для Испании показать и недвижимость(машину, квартиру, землю,акции)

14. Вверх #15133
    Посетитель Аватар для smile76
    во всех остальных банках тож самое могут сделать)
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Не пойму в чем проблема, если зарплата небольшая - просто "покажите" остаток на карте...тт
    Могу подсказать вариант бесплатной карты - открываете в ПУМБе депозит "Свободный", Вам бесплатно выпускают к нему мгновенную карту. Заказываете выписку со счета за 30 грн.
    На следующий день снимаете все деньги с депозита
    ride a wave

15. Вверх #15134
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Карта привязана к текущему счету 2625. Т.е. в выписке у Вас значится текущий счет.
    Получал так венгерскую визу для жены - никаких вопросов не возникало.

16. Вверх #15135
    Новичок Аватар для punk_prankster
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Не правильно выразился скорее, открываете счет, если нет зарплатного, кладете деньги, они там ночуют, на след день берете справку и снимаете деньги со счета и вуаля. Ничего сложного, если даже работаете на мин зпл стоит показать что есть заработок, а для Испании показать и недвижимость(машину, квартиру, землю,акции)
    Поляки строго требуют еще с трехмесячным оборотом. Тоже самое чехи - при мне отказали женщине, которая вместе со всеми доками пыталась отдать справку лишь с остатком на счету.

17. Вверх #15136
    Постоялец форума
    Испания вообще принимает хоть выписку из банка, хоть чек из банкомата с остатком. Зарплата их вообще не интересует.
    Героям слава!

18. Вверх #15137
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от punk_prankster Посмотреть сообщение
    Поляки строго требуют еще с трехмесячным оборотом. Тоже самое чехи - при мне отказали женщине, которая вместе со всеми доками пыталась отдать справку лишь с остатком на счету.
    да, это новшевство Консульств
    Підтвердження достатніх фінансових коштів для покриття витрат під час поїздки

Банківський рахунок, який підтверджує достатність коштів і транзакції за останні 3 місяці, або
    Підписані дорожні чеки на ім'я заявника - оригінал і копія, або
    Спонсорство: спонсорський лист, завірений нотаріусом і підтвердження прибутковості спонсора.

19. Вверх #15138
    Посетитель Аватар для Lamborgini
    Я вчера получила отказ в открытии шенгенской визы через Венгрию. Открывала через агентство: справка с работы о зарплате настоящая, работаю в уважаемой компании второй год. Усомнились в цели моего визита. Я просто хотела отдохнуть и на недельку поехать в Будапешт. Но я в прошлом году развелась. Ну и вот получается, чистый паспорт и отказ. Хочу подавать аппеляцию, поскольку меня конечно эта ситуацуия не устраивает. Копила, работала год без отпуска, плюс развод - так хотелось просто отдохнуть и увидеть этот красивый Будапешт плюс относительно недорогой сравнительно со всей Европой. Кто-то сталкивался с аппеляцией? Алгоритм действий, результаты? Можно в личку, чтоб не засорять темку. Спасибо

20. Вверх #15139
    Цитата Сообщение от Lamborgini Посмотреть сообщение
    Я вчера получила отказ в открытии шенгенской визы через Венгрию. Открывала через агентство: справка с работы о зарплате настоящая, работаю в уважаемой компании второй год. Усомнились в цели моего визита.
    Уточните, пож., Вы через агентство просто визу делали ? Или тур покупали, под который Вам агентство делало визу ?

21. Вверх #15140
    Новичок Аватар для punk_prankster
    народ, а у кого-то были когда-то проблемы на границе/в аэропорту из-за аннулированных виз? типа такое не вызывало подозрений у таможенников? или может у офицеров консульств других стран? а то вот мне поляки накосячили - влепили визу не на те даты, что просил. в итоге пришлось идти уже не в визовый, а в консульство и переделывать там. выдали новую на нормальные числа, а старую аннулировали, перечеркнув её крест-накрест. перечеркнутая страница паспорта теперь смотрится совсем уж неприглядно((

Ответить в теме
Страница 757 из 1219 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... ПоследняяПоследняя