|
При чём, "двигают" его уже второй раз.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
а где он был изначально.....вроде постоянно там бывал с детства....но что-то не припомню...???
но я помню другое..когда отдельные отсеки "Малютки " лежали отдельно и через некоторые из них можно было пробраться насквозь...до того как ее собрали воедино...
всех с праздником ! С днем Освобождения Одессы!!!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Всех с праздником!!!
Посмотрел сегодня передачу о том, как молодые архитекторы предлагают сносить Одессу кварталами и строить на их месте современные здания, "соблюдая поверхностную аутентичность". И даже много известных людей, не буду упоминать их имена всуе, типа поддержали их.
Да я бы таких архитекторов в дворники перевел. При чем без права заниматься всем остальным, даже водителями такси запретил. Это подонки, которых случайно не вычистили во время аборта. Дегенераты, которые в Одессе оказались случайно. И так же случайно сдохнут в подворотнях
Как можно ненавидеть этот город, что бы даже думать о таком!!!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Изначально бронепоезд был ближе к площадке с техникой и смотрел паровозом в сторону Черноморской Дороги. А до последнего момента (после первой его передислокации лет 10-15 назад) он был чуть дальше в лесу и паровозом уже к морю. Вот сейчас, не знаю, как его там установили в третий уже раз. Ещё не был. )))))
А вот подводная лодка появилась уже несколько позднее, в конце восьмидесятых. Ещё в начале девяностых на её корпусе красовалась огромная надпись: "Здесь был Костя".
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Немного опоздал (у мамы 10-го День Рождения)...
С Днём Освобождения Одессы!, товарищи!
Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.
Ranke: На этой карте обозначен эрув - граница, за пределом которой еврею в субботу не разрешено перемещать предметы.
Последний раз редактировалось Ranke; 14.04.2015 в 09:41.
Думаю новый закон поможет "потерять" обветшалый памятник коммунисту Томасу, если уж за 33 года его существования ни нашлось желающих поддерживать его состояние.
Вот время летит! А я уже было забыл, где у нас была улица Томаса? )))))). И только пошевелив мозгами вспомнил, что это рядом с Куликовым Полем )))))).
Да, не Ленин. С другой стороны, такая доктрина была.
Памятник Хворостину, Мизикевичу ведь поставили, а они тоже местного масштаба.
Еще и семья Михаила Дмитриевича обосновалась в Одессе.
1974, ул. М. Томаса
На фото в центре - внук М.Д.Томаса - Олег Константинович
Не много ни мало, в 32 года стал начальником Одесского порта. С 1976 года возглавил ЧМП.
Рядом с ним - жена Эльвира Георгиевна и дочь Анжела Олеговна (правнучка того самого Томаса)
Улицу называют в 1964-ом, памятник в сквере устанавливают в 1982-ом
P.S. Был на Втором. За могилкой М.Д. следят. Барельеф восстановили после акта вандализма.
"Один из создателей и руководителей Красной Гвардии" - по одной версии, один из главных бузотеров в среде портовых люмпенов (ещё с Потемкинского погрома 1905 года), развернувшийся во всей красе в 1917-18 году - по другой. Но прочно вошел в перечень "борцов за установление Советской власти в Одессе" по версии советских краеведов - рядом с Чижиковым, Ачкановыми, Старостиным, Кангуном, Кристаловским, Мизикевичем...
Все, конечно, по меркам истории "персоны малозначимые", однако же всей мазой порулили историей так, что и сегодня есть, что отруливать. А надо ли безвозвратно "отруливать" любое воспоминание о них - вопрос спорный.
Кстати, сквер Старостина, кажется не переименовывали, да и улица Кристаловского - это "того самого Кристаловского" ?
Последний раз редактировалось Гидрант; 15.04.2015 в 08:32.
Шутки шутками, а ведь до сих пор в городе можно свободно подойти к монументу руководителю отдела разведки. Вот только дело за выбором с чем в руках?
Цветочками или кувалдой? Я выбрал фотик.
скачать >>>
![]()
Социальные закладки