Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 93 из 684 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 13663
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 17:26.

2. Вверх #1841
    Посетитель
    странно, а вот A-man пишет что "Кстати, за долги кооператива владельцы квартир не отвечают."

3. Вверх #1842
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    С 1 апреля на весь летний период 7200 кажется.
    Я спрашивала за цену на газ не для населения, а для котельных в ОСМД на отопительный период, там свой тариф.

4. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для Ingrid
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я спрашивала за цену на газ не для населения, а для котельных в ОСМД на отопительный период, там свой тариф.
    Тарифы считает руководство ОСМД, исходя из стоимости газа и рабочих затрат. Для каждого ОСМД он свой.

5. Вверх #1844
    Живёт на форуме
    Сырьё (природный газ) для всех коммунальных предприятий (ОСМД) одинаковая цена. Но теплопотери + зарплата персоналу + расход тепла на отапливаемую площадь различные.

6. Вверх #1845
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Ingrid Посмотреть сообщение
    Тарифы считает руководство ОСМД, исходя из стоимости газа и рабочих затрат. Для каждого ОСМД он свой.
    Тарифы на газ? ОСМД считает стоимость ГКал или кв.м отопления, исходя как раз из стоимости газа в том числе, а стоимость газа устанавливают на уровне государства. Одессагаз устанавливает лимиты на газ для ОСМД.
    Я конкретно спрашивала, объявили ли новые тарифы на газ для домов с котельными (не для населения), чтобы примерно понимать насколько подымется отопление осенью. В инете видела таблицы с тарифами для организаций, но не совсем поняла к каким мы относимся.

7. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для Ingrid
    Тарифы на газ? ОСМД считает стоимость ГКал или кв.м отопления, исходя как раз из стоимости газа в том числе, а стоимость газа устанавливают на уровне государства. Одессагаз устанавливает лимиты на газ для ОСМД.
    Я конкретно спрашивала, объявили ли новые тарифы на газ для домов с котельными (не для населения), чтобы примерно понимать насколько подымется отопление осенью. В инете видела таблицы с тарифами для организаций, но не совсем поняла к каким мы относимся.
    Не совсем правильно написала а Вы правильно озвучили. Нет, пока цену для котельных официально не давали.
    З. Ы. Одессагаз лимиты не устанавливает.

8. Вверх #1847
    Посетитель
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

9. Вверх #1848
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Спасибо, нам уже озвучили повышение более чем на 30%, будем платить около 9 грн. за кв.м, Гкал около 450 грн. примерно.

10. Вверх #1849
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Кто-то что-то понял о цене газа для КП "ТГО"?
    Нет денег купить новое - береги старое.

11. Вверх #1850
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Кто-то что-то понял о цене газа для КП "ТГО"?
    На сайте нафтогаза написано " для субъектов хозяйствования, производящих тепловую энергию...для производства и предоставления населению услуг по отоплению и горячему водоснабжению". Так что для КП "ТГО" видимо 2994.30. Но мне непонятна фраза "предельный уровень цены на газ" . В ОСМД на Левитана в лифте висят таблицы расчётов по их крышной котельной, на апрель забита цена 2994.30

12. Вверх #1851
    Частый гость Аватар для Мардж
    У возникли вопросы:
    1. Могу ли я, член ОСМД, заключить договор на электроэнергию напрямую с Горэнерго?
    2. Не будет ли у меня проблем с ОСМД? Ведь на доме стоит общий счетчик и ОСМД платит Горэнерго по своему счетчику. Или мой объем потребленной электроэнергии (по моему личному счетчику) будет вычитаться из общего объема?

И вообще, в каком нормативном документе можно об этом почитать? Я уже столько законодательной базы перечитала, а на эту тему не могу ничего найти.

13. Вверх #1852
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    У возникли вопросы:
    1. Могу ли я, член ОСМД, заключить договор на электроэнергию напрямую с Горэнерго?
    2. Не будет ли у меня проблем с ОСМД? Ведь на доме стоит общий счетчик и ОСМД платит Горэнерго по своему счетчику. Или мой объем потребленной электроэнергии (по моему личному счетчику) будет вычитаться из общего объема?

И вообще, в каком нормативном документе можно об этом почитать? Я уже столько законодательной базы перечитала, а на эту тему не могу ничего найти.
    У нас на каждую квартиру заключены договора на э/э с Одесоблэнерго и Одесгаз, нет договора только с инфоксводоконалом, договор с ним на дом, но это и лучше (нет этой дурной поверки водомеров). Правда логовора заключались не сразу, а где-то через год после официальной сдачи дома.

П.С. Вы платите за свет не по своему счетчику или вам его еще не установили? Нам даже без договора приносили платежки с РЭСа поквартирно, а расход э/э на освещение подъездов и других общедомовых потребностей включен в кварплату.

14. Вверх #1853
    Частый гость Аватар для Мардж
    У нас на каждую квартиру заключены договора на э/э с Одесоблэнерго и Одесгаз, нет договора только с инфоксводоконалом, договор с ним на дом, но это и лучше (нет этой дурной поверки водомеров). Правда логовора заключались не сразу, а где-то через год после официальной сдачи дома.

П.С. Вы платите за свет не по своему счетчику или вам его еще не установили? Нам даже без договора приносили платежки с РЭСа поквартирно, а расход э/э на освещение подъездов и других общедомовых потребностей включен в кварплату.
    Я плачу за свет по своему счетчику, но не РЭСу, а своему ОСМД. Но по новым тарифам это становится накладно. Ведь ОСМД мне будет выставлять по 63 коп. за каждый киловатт, т.к. именно по такому тарифу ему поставляет электроэнергию РЭС. А для населения - тариф должен быть - 36,6 коп/кВ - если до 100 кв/мес., а за все, что больше - 63 коп/кВ. Т.е. - экономия 26,4 грн/мес. Вроде немного, но в год уже 317 грн. И это только после первого повышения тарифов, а с августа - будет второе. Вот и думаю...

15. Вверх #1854
    Посетитель
    Вы все правильно думаете. ОСМД само стремится избавиться от общего договора с РЭС ( попробуйте собрать все платежи с жильцов и вовремя оплатить РЭСу, а еще проблема льготчиков и т.п.) и перейти к индивидуальным договорам жильцов с РЭС. Но так как РЭСу это не очень выгодно и накладно, то всячески этому препятствует. Нужно приложить много усилий чтобы организовать эти индивидуальные договора.

16. Вверх #1855
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Вы все правильно думаете. ОСМД само стремится избавиться от общего договора с РЭС ( попробуйте собрать все платежи с жильцов и вовремя оплатить РЭСу, а еще проблема льготчиков и т.п.) и перейти к индивидуальным договорам жильцов с РЭС. Но так как РЭСу это не очень выгодно и накладно, то всячески этому препятствует. Нужно приложить много усилий чтобы организовать эти индивидуальные договора.
    Не знаю в чем сложность, но наш бухгалтер просто раздала всем договора, а экземпляр РЭСа давала на подпись и сама относила обратно им, также и с газом. Наверное все зависит от председателя и бухгалтера.

17. Вверх #1856
    Посетитель Аватар для AQUAMARIT
    У нас на доме точно так же. Нам выдали договора, жители их подписывают, а потом мы отдаем их обратно на подпись в РЭС и получаем обратно. 2 года добивались прямых договоров....
    The world is mine!

18. Вверх #1857
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Я плачу за свет по своему счетчику, но не РЭСу, а своему ОСМД. Но по новым тарифам это становится накладно. Ведь ОСМД мне будет выставлять по 63 коп. за каждый киловатт, т.к. именно по такому тарифу ему поставляет электроэнергию РЭС. А для населения - тариф должен быть - 36,6 коп/кВ - если до 100 кв/мес., а за все, что больше - 63 коп/кВ. Т.е. - экономия 26,4 грн/мес. Вроде немного, но в год уже 317 грн. И это только после первого повышения тарифов, а с августа - будет второе. Вот и думаю...
    Тот же вопрос!!! Возможно ли перейти на прямые договора с РЭС?

19. Вверх #1858
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    Ув. форумчане, у кого есть охрана придомовой территории (шлагбаум, камеры, будочка с охранником) за счет жильцев? Если есть - то интересует оплата за это удовольствие. Спасибо.

20. Вверх #1859
    Живёт на форуме
    Зависит от "квадратов". Чем больше ЖК - тем ниже тариф на квадрат общей площади.

21. Вверх #1860
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Зависит от "квадратов". Чем больше ЖК - тем ниже тариф на квадрат общей площади.
    А также от общедомовых расходов на охрану - з/п штатных охранников или суммы договора с охранной фирмой. Если Sunshiny_flower интересуют конкретные цифры для ориентира, то в нашем доме 0.47 грн/кв.м

Ответить в теме
Страница 93 из 684 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права