Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3624 из 4034 ПерваяПервая ... 2624 3124 3524 3574 3614 3622 3623 3624 3625 3626 3634 3674 3724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 72,461 по 72,480 из 80674
  1. Вверх #72461
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Ну да, всех спрашивают можем ли...) но если я действительно не могу, то не могу. А если я могу хоть 500 грн дать, то чего не дать? кто-то тысячу дает.
    Нам например сказали. что может надо будет шкафчик себе сделать (если нам не хватит, но все хватило)

Ну, а если посудить так, что сады и школы почти не финансируются, то все наверно хотят чтоб их ребенок был в приличной группе, с неободранными игрушками, с постельным не дырявым, с маломальским ремонтом и т.п.
    Игрушки и постельное принесу
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

2. Вверх #72462
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    там всего 3 группы. Ты когда становилась. подхила в зав.спрашивала есть ил смысл становится в очередь, или по сколько человек набирают?

нам пришла ровно в 2 года, но мы летние.
    В пятницу в 2 года пришла путевка. Мы были 5 или 6-е не помню точно.
    Никуда я не подходила.
    Подходила уже после того, как стала

3. Вверх #72463
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Никуда я не подходила.
    Подходила уже после того, как стала
    Вик, я если честно, вообще не понимаю чего ты туда стала Ну может конечно попадёшь по очереди. Тогда я узнаю, что чудеса бывают

4. Вверх #72464
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вик, я если честно, вообще не понимаю чего ты туда стала Ну может конечно попадёшь по очереди. Тогда я узнаю, что чудеса бывают
    Решила попробовать

5. Вверх #72465
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Ну да, всех спрашивают можем ли...) но если я действительно не могу, то не могу. А если я могу хоть 500 грн дать, то чего не дать? кто-то тысячу дает.
    Нам например сказали. что может надо будет шкафчик себе сделать (если нам не хватит, но все хватило)

Ну, а если посудить так, что сады и школы почти не финансируются, то все наверно хотят чтоб их ребенок был в приличной группе, с неободранными игрушками, с постельным не дырявым, с маломальским ремонтом и т.п.
    Та я же не против! Сама шаровиков не люблю. Оба раза платили полный взнос.
    Но если реально нет возможности, то можно и так в сад попасть. Моя подруга после развода не платила, потому что реально не было... (взяли без кривого взгляда и слова), но потом появилась денежка и она лично пошла и купила на эту сумму взноса постельки, полотенца в группу.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

6. Вверх #72466
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    подружка хочет малую устроить в сад на таирово , ей зав озвучила сумму для поступления 4500 грн
    Я не удивлена! В сад, в который мы стояли в очереди, нам озвучили 100 у.е. именно заве в конверте и 5000 грн взнос благотворительный.

7. Вверх #72467
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    постель и игрушки-ты и так принесешь....а так же для группы целый список дадут,для медкабинета и т.д.....у нас тоже взнос был 1500 грн....
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #72468
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Я не удивлена! В сад, в который мы стояли в очереди, нам озвучили 100 у.е. именно заве в конверте и 5000 грн взнос благотворительный.
    похоже у нас еще приличный сад: в сентябре мне дали счет на покупку офисной бумаги на 1500 грн

9. Вверх #72469
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Но если реально нет возможности, то можно и так в сад попасть. Моя подруга после развода не платила, потому что реально не было... (взяли без кривого взгляда и слова), но потом появилась денежка и она лично пошла и купила на эту сумму взноса постельки, полотенца в группу.
    Значит я шарик. ))))
    Но мне жалко дарит кому-то 2000 грн, так как я вообще не уверена, что он будет ходить. Если начнет болеть постоянно, то я его заберу.

10. Вверх #72470
    Но если реально нет возможности, то можно и так в сад попасть. Моя подруга после развода не платила, потому что реально не было..., но потом появилась денежка и она лично пошла и купила на эту сумму взноса постельки, полотенца в группу.
    Ну я так же рассуждаю! Есть моменты, ну когда даже 500 грн не лишние и их не откуда взять! (у меня такое было), но я все равно себе в уме держу, что появится возможность, я отблагодарю и куплю тех же игрух в группу, так как цены сейчас ого-го, а хочу чтоб мой реб. игрался нормальными игрухами.

11. Вверх #72471
    Ну я так же рассуждаю! Есть моменты, ну когда даже 500 грн не лишние и их не откуда взять! (у меня такое было), но я все равно себе в уме держу, что появится возможность, я отблагодарю и куплю тех же игрух в группу, так как цены сейчас ого-го, а хочу чтоб мой реб. игрался нормальными игрухами.
    Поддерживаю! Если есть возможность, почему бы и нет...это же деткам)

12. Вверх #72472
    Значит я шарик. ))))
    Но мне жалко дарит кому-то 2000 грн, так как я вообще не уверена, что он будет ходить. Если начнет болеть постоянно, то я его заберу.
    Вика, реально, я б на твоем месте сходила бы к заве. разузнала что к чему! Я правда надеялась дочь в 4 года хоть куда то пристроить, но увы. В 2-3 года намного проще устроить в сад, чем в 4!!! Ты ж понимаешь. если мест в средней не будет, то и путевка до вас не дойдет. А ты ж в ясли не отдашь 4 летнего

13. Вверх #72473
    Поддерживаю! Если есть возможность, почему бы и нет...это же деткам)
    А если реально нет?

14. Вверх #72474
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    мда, мы тут возмущаемся за 300грн на мебель....а как вас почитаю, то вообще волосы дыбом встают...у нас в 95% (может больше, может меньше..во всяком случае все детки -наши ровестники знакомых) вообще без какой-либо благодарности попали...по очереди...
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

15. Вверх #72475
    Вика, реально, я б на твоем месте сходила бы к заве. разузнала что к чему! Я правда надеялась дочь в 4 года хоть куда то пристроить, но увы. В 2-3 года намного проще устроить в сад, чем в 4!!! Ты ж понимаешь. если мест в средней не будет, то и путевка до вас не дойдет. А ты ж в ясли не отдашь 4 летнего
    Зависит еще от везения и ситуации. Мы вот прошлым летом в 4 года оформились 2 раз в гос. сад) Лишнего не платили, только взнос за младшего, за старшую он был уплачен до того при оформлении в ясли. Никто не отказал, хотя прозвучала фраза что мест нет. Ничего, оформили...тридцать какой-то по списку...Это я про Золушку.

16. Вверх #72476
    А если реально нет?
    Писала выше.

17. Вверх #72477
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    постель и игрушки-ты и так принесешь....а так же для группы целый список дадут,для медкабинета и т.д.....у нас тоже взнос был 1500 грн....
    у каждом саду по своему, в некоторых родители забор вокруг сада строят (за 8000 грн) в других без взноса идут.

Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    похоже у нас еще приличный сад: в сентябре мне дали счет на покупку офисной бумаги на 1500 грн
    сад у нас один, годом ранее 1000 грн просто на счет переводили.

смотря в какой сад. На Черемушках чуть проще, знаю нескольких человек которые возят с Радужного нам деток в сад. Проще попасть, иногда даже в старшую группу.

18. Вверх #72478
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Значит я шарик. ))))
    мы за этот год были в саду от силы неделю....из-за постоянных болячек...взнос я платила,хоть и нет возможности особой.при зп в 3000 месяц((((и детских....горшок,игрушки и все остальное-тоже приносила.на окно в группу мы скидывались по 200 грн с каждого...все взносы платим ежемесячно.даже если не ходим...я считаю это нормальным,в принципе....т.к. не даешь-отчислят и все..я надеюсь,что мы прсото перерастем вот и все.и нормально уже будем ходить....единственное-просто рано пошли,вот и все..н.адо было с эьтого вот идти...ну,уже что чделано.то сделано......так и будет....а на счет "жалко-не жалко" тут дело такое...я вот у Лора сегодня за промывку отдала 30 грн...хотя и пол-ка у нас государственная и т.д...это нормальное явление,я лично ничему не удивляюь
    Счастлива по умолчанию))))

19. Вверх #72479
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    мы за этот год были в саду от силы неделю....из-за постоянных болячек...взнос я платила,хоть и нет возможности особой.при зп в 3000 месяц((((и детских....горшок,игрушки и все остальное-тоже приносила.на окно в группу мы скидывались по 200 грн с каждого...все взносы платим ежемесячно.даже если не ходим...я считаю это нормальным,в принципе....т.к. не даешь-отчислят и все..я надеюсь,что мы прсото перерастем вот и все.и нормально уже будем ходить....единственное-просто рано пошли,вот и все..н.адо было с эьтого вот идти...ну,уже что чделано.то сделано......так и будет....а на счет "жалко-не жалко" тут дело такое...я вот у Лора сегодня за промывку отдала 30 грн...хотя и пол-ка у нас государственная и т.д...это нормальное явление,я лично ничему не удивляюь
    Старшая тоже не ходила год, но за все платили. Потом оба не ходили 6 мес., не платили ежемесячные и мы сами забрали доки.

20. Вверх #72480
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    мда, мы тут возмущаемся за 300грн на мебель....а как вас почитаю, то вообще волосы дыбом встают...у нас в 95% (может больше, может меньше..во всяком случае все детки -наши ровестники знакомых) вообще без какой-либо благодарности попали...по очереди...
    Мы тоже по очереди, заведующая спросила есть возможность заплатить благотворительной взнос? Мы сказали да.
    В группу потом на канцики и игрушки по 300 грн скидывались. (туту уже сами родители с воспитателями ездили и покупали игрушки) это в яслях
    В этом году тоже по 300 грн. другая группа и воспитатель. тут больше игрушек было, больше на дидактический материал уделили внимание. Но и игрушки тоже докупили. Они не вечны и ломаются.
    А и канцтовары опять же купили.

Сад новый игрушек не много было в яслях и смотреть как дети дерутся за игрушки, особенно это касалось мальчиков, когда 6 машинок а их 12-ть. Иногда были дни когда только мальчики были. Девочек как-то меньше ходило.
    Предыдущий год был первым, многие писали на форуме и так говорили, смысл вкладываться в ясли, если через год мы уйдем с них.

Закрытая тема
Страница 3624 из 4034 ПерваяПервая ... 2624 3124 3524 3574 3614 3622 3623 3624 3625 3626 3634 3674 3724 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права