|
Та я же не против! Сама шаровиков не люблю. Оба раза платили полный взнос.
Но если реально нет возможности, то можно и так в сад попасть. Моя подруга после развода не платила, потому что реально не было... (взяли без кривого взгляда и слова), но потом появилась денежка и она лично пошла и купила на эту сумму взноса постельки, полотенца в группу.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
постель и игрушки-ты и так принесешь....а так же для группы целый список дадут,для медкабинета и т.д.....у нас тоже взнос был 1500 грн....
Счастлива по умолчанию))))
Ну я так же рассуждаю! Есть моменты, ну когда даже 500 грн не лишние и их не откуда взять! (у меня такое было), но я все равно себе в уме держу, что появится возможность, я отблагодарю и куплю тех же игрух в группу, так как цены сейчас ого-го, а хочу чтоб мой реб. игрался нормальными игрухами.
Вика, реально, я б на твоем месте сходила бы к заве. разузнала что к чему! Я правда надеялась дочь в 4 года хоть куда то пристроить, но увы. В 2-3 года намного проще устроить в сад, чем в 4!!! Ты ж понимаешь. если мест в средней не будет, то и путевка до вас не дойдет. А ты ж в ясли не отдашь 4 летнего
мда, мы тут возмущаемся за 300грн на мебель....а как вас почитаю, то вообще волосы дыбом встают...у нас в 95% (может больше, может меньше..во всяком случае все детки -наши ровестники знакомых) вообще без какой-либо благодарности попали...по очереди...
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Зависит еще от везения и ситуации. Мы вот прошлым летом в 4 года оформились 2 раз в гос. сад) Лишнего не платили, только взнос за младшего, за старшую он был уплачен до того при оформлении в ясли. Никто не отказал, хотя прозвучала фраза что мест нет. Ничего, оформили...тридцать какой-то по списку...Это я про Золушку.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
у каждом саду по своему, в некоторых родители забор вокруг сада строят (за 8000 грн) в других без взноса идут.
сад у нас один, годом ранее 1000 грн просто на счет переводили.
смотря в какой сад. На Черемушках чуть проще, знаю нескольких человек которые возят с Радужного нам деток в сад. Проще попасть, иногда даже в старшую группу.
мы за этот год были в саду от силы неделю....из-за постоянных болячек...взнос я платила,хоть и нет возможности особой.при зп в 3000 месяц((((и детских....горшок,игрушки и все остальное-тоже приносила.на окно в группу мы скидывались по 200 грн с каждого...все взносы платим ежемесячно.даже если не ходим...я считаю это нормальным,в принципе....т.к. не даешь-отчислят и все..я надеюсь,что мы прсото перерастем вот и все.и нормально уже будем ходить....единственное-просто рано пошли,вот и все..н.адо было с эьтого вот идти...ну,уже что чделано.то сделано......так и будет....а на счет "жалко-не жалко" тут дело такое...я вот у Лора сегодня за промывку отдала 30 грн...хотя и пол-ка у нас государственная и т.д...это нормальное явление,я лично ничему не удивляюь
Счастлива по умолчанию))))
Мы тоже по очереди, заведующая спросила есть возможность заплатить благотворительной взнос? Мы сказали да.
В группу потом на канцики и игрушки по 300 грн скидывались. (туту уже сами родители с воспитателями ездили и покупали игрушки) это в яслях
В этом году тоже по 300 грн. другая группа и воспитатель. тут больше игрушек было, больше на дидактический материал уделили внимание. Но и игрушки тоже докупили. Они не вечны и ломаются.
А и канцтовары опять же купили.
Сад новый игрушек не много было в яслях и смотреть как дети дерутся за игрушки, особенно это касалось мальчиков, когда 6 машинок а их 12-ть. Иногда были дни когда только мальчики были. Девочек как-то меньше ходило.
Предыдущий год был первым, многие писали на форуме и так говорили, смысл вкладываться в ясли, если через год мы уйдем с них.
Социальные закладки