и ты тоже лопала, причем недозировано.... тот же уротропин в икре Е 239, и другие производные формальдегида, тот же нитрит натрия, краситель для мясных изделий, та же селитра в колбасах, тот же сернистый ангидрид в винах, помнишь портвейн 777, от которого отнималась печень? те же красители в газировках..... вся эта химия была и в совке, но о ней, не писалось на этикетках как сейчас... и если сейчас технология позволяет применять эту химию чётко дозированно на порцию, то как это делали технологи в СССР - мне сложно сказать.... Да что говорить сильнейший яд ДДТ - которым опрыскивали фрукты овощи, применялся на полях тысячами тонн, он накапливался в почве, в отличии от нынешних ядов, которые распадаются за сезон.....
те же консервы, к примеру тушёнка, рыбные - запайка швов велась оловом, при определенных условиях (агрессивная среда продукции, как то например кислотность) олово высвобождалось в продукцию...... да много было и тогда химии, просто об этом никто не говорил, и сейчас все почему то считают что при совке была идеально чистая продукция, что не соответствует действительности.....
Социальные закладки