| ||
Тема: Испания
Нам не повезло с футболом Барселона тогда играла на выезде, нам предложили посетить открытую тренировку на Камп Ноу билет стоил около 70 евро.
Сегодня ходил, фотографировал красивые дворики. В одном из красивых двориков какие-то паршивцы облили меня краской, и подбежали, чтобы почистить. Я громко рассказал все, что про них думаю, и негодяи исчезли. Знаем мы эти дела- почистили бы и фотик, и бумажник.
Потом я в полицейском участке рассказывал все, что думаю о работы полиции в Барселоне, пришли еще две девушки, у одной из которых увели сумочку со всеми документами, загранпаспортом, кредитными карточками, авиабилетами, деньгами, телефоном.
Краску я оттер, не строительная была краска, а какая-то косметическая.
Последний раз редактировалось 1785; 13.04.2015 в 23:43.
А скажите, где там искать эти двухэтажные экскурсионные автобусы ? Что стоит прям точно точно посмотреть ?
И какую погоду можно ожидать в начале мая в барсе? Не дождливый сезон ?
И еще раз дам клич , может есть проверенные апартаменты ?
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
двухэтажные экскурсионные автобусы - отправляются с площади Каталонии
27 Евро - 1 день, 38 Евро -2 дня.
Погода в апреле солнечная, теплая. Во дворе Библиотеки Каталонии растут апельсиновые деревья с созревшими плодами и делают вид, что уже август.
Мандарины и апельсины в магазинах от 75 евроцентов за кг, клубника от 2,5 евро за кг.
Очень советую выучить хотя бы несколько слов на испанском языке. По прилету в аэропорт можете смело спрашивать- "Пэрдон! Аюдармэ, пор фавор. Дондэ эста ла парада дэ аутобус нумеро куаренто и синко". Автобус № 46 идет на пл. Испании.
Последний раз редактировалось 1785; 14.04.2015 в 09:15.
Есть несколько основных правил безопасности в Барсе:
- когда сидите в уличном кафе, не вешать сумку сзади на спинку, не ставить рюкзак на пол, уводят так, что не успеете заметитьЯ ручки рюкзака просто обматываю вокруг спинки.
- в многолюдных местах носить рюкзак не на спине, а на животе, сумку тоже держать в поле зрения
- не таскать кошелки и деньги в карманах
- не оставлять чемодан на вокзале или в аэропорту без внимания
- если вас " случайно" облили водои или краской - н е позволяйте незнакомым людям вытирать вас всякими салфетками и тд, ,
В общем,будьте внимательны, не таскайте с собой паспорт ( его утеря- это большой геморрой), не " щелкайте клювом" в многолюдных местах, в метро, гуляя по Рамбле, и все будет ОК.
Барселона - не Южная Америка, где грабят на раз- два, карманников много, но стандартные меры безопасности с вашей стороны позволят избежать неприятностей![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
С баллончиками вас в самолет не пустят. При посадке был свидетелем, как девушки, рыдая, выбрасывали в большую мусорную урну косметику в баночках.
Билет на Бас Туристик можно купить по интернету- так проще. Тогда можно сесть на автобус на любой остановке, и сразу обменять этот электронный билет у кондуктора на обычный. У БасТуристика три маршрута по городу, можно пересаживаться с одного на другой, выходить на любой остановке, гулять и ехать дальше. Удобно для первого посещения Барселоны- можно составить для себя представление о том, что хочется посмотреть подробнее и где побывать в самых известных местах![]()
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
А не опасно ли гулять поздно вечером? я имею в виду, там только безобидные карманники, или могут и прижать?..(
А по поводу паспорта - озадачили) потому что в апартаментах я тоже побоялась бы его оставлять, все документы и деньги.. и с собой говорите нельзя..
будем думать)
А Бас туристик - он только катается, или там и рассказывают про достопримечательности параллельно?
а на каком сайте купить, киньте ссылку в репку?
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
У меня такое ощущение, что в Испании больше нет интересных городов, кроме Барселоны.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
В Бас туристике дают наушники, можно слушать аудиогида ( русский язык тоже присутствует в меню).
Сайт https://www.barcelonabusturistic.cat/en/home
Квитанцию распечатайте и дайте кондуктору при входе. Кстати, при поездках в Бас туристике дают книжечку со скидочными талонами на посещение разных достопримечательностей и едален, так что не забудьте воспользоваться![]()
не не опасно, Испания как и Италия очень безопасные. Могут почистить ваши карманы, но убивать и насиловать не станут, как напр. в Латинской Америке или Африке.
не нападают, а с улыбкой на лице профессионально отбираютА как же обезопасить себя??.. Это прям днем нападают вот так ?
такое явление уже во многих странах Европы из-за высокой безработицы и нелегальной иммиграции. Воруют не местные, а заезжий сброд - цыгане, марокканцы, пакистанцы, нигерийцы.А они только воруют или могут и похлеще?.... Как-то страшно уже ) думала там покультурней чем у нас ..)
Лучше не выпендриваться дорогим фотоаппаратом, часами и кулонами, тогда на вас не позарятся ))
Социальные закладки