Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1249 из 2252 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 2249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,961 по 24,980 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #24961
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вообще-то Чел - рассуждает , а не плачется ) и это уже хорошо .

А насчет работы , моя мама в 1940г хотела продолжить обучение в 9 классе , а он был платный .
    Так все лето помогала взрослым шить , чтобы заработать на школу 500 рублей .

Тучные годы сменяют голодные , и никак не прекратится пока это .
    Так к этому и идем. 10-11 кл. будут платные( пока озвучили цифру 8000), степеньдии не будет. Только вопрос где заработать остается открытым.

3. Вверх #24962
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Так к этому и идем. 10-11 кл. будут платные( пока озвучили цифру 8000), степеньдии не будет. Только вопрос где заработать остается открытым.
    Анффиса , я вас понимаю .Вряд ли нам всем , сидящим на форуме , очень сладко .((
    А как будет , вообще тяжко думать и накручивать себя . . .

Но послушать рассуждения мне например интересно бывает , хотя конечно денег не прибавляет - 100 %

Мне рассуждения Чела видятся логичными - мы все не можем выйти из этого коловращения .
    При этом конечно у каждого болит свое .

4. Вверх #24963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    серьезно?
    заходим в тему..http://forumodua.com/showthread.php?t=2565010&page=218
    внимательно читаем
    потом берем калькулятор.. и что видим? цены выросли в среднем в полтора раза..
    то есть курс 12 на продукты?
    читаем и радуемся? ) А у нас ещё коммунальные выросли- газ за год в 10 раз, ещё, кроме еды я одежду покупаю и технику- а то все идёт вслед за долларом. хотя в принципе, кто только еду покупал, так только в 2 раза меньше теперь, согласна с Вами

5. Вверх #24964
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    Вы чётко по назначенному курсу Нацбанка считаете, а не по ценам, кот, на курс все 40. )) повезло Вам с работой, как я понимаю, Вы один из немногих сможете подкопить жирок внаше время)
    Я в такой же заднице, нет...в той же, как и все. Просто я понимаю, что время пришло именно выживать, а вокруг все ждут покращення, вот это и удивляет. Никаких покращень не будет, поезд сошёл с рельс, пока все вместе не поставим его обратно, так и будем жить в суровых условиях, испытывая все тяготы и лишения советских туристов...один их завтрак чего только стоил.
    Не думайте что я не умею скиглить, умею и может даже профессиональней Вашего...но это не выход.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #24965
    Иллюминатор
    читаем и радуемся? ) А у нас ещё коммунальные выросли- газ за год в 10 раз, ещё, кроме еды я одежду покупаю и технику- а то все идёт вслед за долларом. хотя в принципе, кто только еду покупал, так только в 2 раза меньше теперь, согласна с Вами
    Я тоже два раза в месяц технику покупаю, сменные лезвия для станка и рулон туалетной бумаги, крутится на штырьке, технично так.
    А какую Вы технику так часто покупаете?

7. Вверх #24966
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я в такой же заднице, нет...в той же, как и все. Просто я понимаю, что время пришло именно выживать, а вокруг все ждут покращення, вот это и удивляет. Никаких покращень не будет, поезд сошёл с рельс, пока все вместе не поставим его обратно, так и будем жить в суровых условиях, испытывая все тяготы и лишения советских туристов...один их завтрак чего только стоил.
    Не думайте что я не умею скиглить, умею и может даже профессиональней Вашего...но это не выход.
    А на фиг надо было раскачивать этот поезд???

8. Вверх #24967
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    А на фиг надо было раскачивать этот поезд???
    У меня есть несколько версий ответа, но оганичусь простейшей...ни Вы и ни я его не раскачивали, машинист не соблюдал правила и скоростной режим, как говорят в новостях, виноват человеческий фактор, мерзавец сразу после крушения бежал, место нахождение его пока доподлинно неизвестно. Ведется следствие.

9. Вверх #24968
    User banned
    Я в такой же заднице, нет...в той же, как и все. Просто я понимаю, что время пришло именно выживать, а вокруг все ждут покращення, вот это и удивляет. Никаких покращень не будет, поезд сошёл с рельс,
    Вы о нас плохо думаете - мы все здесь не дураки и покращень давно уже не ждём , мы знаем , что будет только хуже

10. Вверх #24969
    Постоялец форума
    Я тоже два раза в месяц технику покупаю, сменные лезвия для станка и рулон туалетной бумаги, крутится на штырьке, технично так.
    А какую Вы технику так часто покупаете?
    к чему эти бесполезные вопросы? я не говорила, что ЧАСТО покупаю технику...но техника, лекарства, хорошая косметика и элитная парфюмерия стали менее доступны как минимум в 3 раза. про коммунальные уже писала...или Вы просто...поспорить....познакомиться?)

11. Вверх #24970
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Вы о нас плохо думаете - мы все здесь не дураки и покращень давно уже не ждём , мы знаем , что будет только хуже
    Я не думаю категориями хорошо или плохо, я знаю что одно без другого не бывает, я просто...думаю. Вот думаю что одного смайла было бы достаточно для меня, чтоб понять что мы все здесь не дураки.
    Мадам Кундя, что там нового, каковы вести с полей...какие прогнозы, будет всё так же плохо или будет таки ещё хуже?

12. Вверх #24971
    Иллюминатор
    к чему эти бесполезные вопросы? я не говорила, что ЧАСТО покупаю технику...но техника, лекарства, хорошая косметика и элитная парфюмерия стали менее доступны как минимум в 3 раза. про коммунальные уже писала...или Вы просто...поспорить....познакомиться?)
    То покупаете технику, то не покупаете...по Вашему уточнению, понял что в тот месяц когда покупаете элитную, дороговалютную парфюмерию и просто хорошую косметику, технику вероятно купить уже не за что. Вам не надоело?

13. Вверх #24972
    Постоялец форума
    Вам не надоело?
    а Вам? Зачем Вы меняете суть моих постов, пытаясь намекнуть на мою ложь? Знаете, не приятно. Если Вы до этого ничего не поняли, то извините, но объяснить Вам я уже не смогу...да это и не так важно

14. Вверх #24973
    User banned
    Я не думаю категориями хорошо или плохо, я знаю что одно без другого не бывает, я просто...думаю. Вот думаю что одного смайла было бы достаточно для меня, чтоб понять что мы все здесь не дураки.
    Мадам Кундя, что там нового, каковы вести с полей...какие прогнозы, будет всё так же плохо или будет таки ещё хуже?
    С одной стороны - пока доллар падает и это хорошо , с другой стороны цены падать не торопятся и это плохо . М. в обзоре пару дней назад нагнал ужастиков , что доллар падает-падает , а потом каааак прыгнет ! И чтобы мы не верили затишью , в прошлом году тоже 3 мес . была стабильность по 11.80-11.90 . Покамест щимят стариков http://clck.yandex.ru/redir/V3Y0P+MO...811573&keyno=0
    Последний раз редактировалось Кундя; 20.04.2015 в 20:20.

15. Вверх #24974
    Иллюминатор
    С одной стороны - пока доллар падает и это хорошо , с другой стороны цены падать не торопятся и это плохо . Моцарт в обзоре пару дней назад нагнал ужастиков , что доллар падает-падает , а потом каааак прыгнет ! И чтобы мы не верили затишью , в прошлом году тоже 3 мес . была стабильность по 11.80-11.90 . Покамест щимят стариков ]
    Да особо затишью никто собственно и не верит, даже многие понимают что затишье тоже стоить будет людям денег. А с чем можно сейчас связать резкий обвал грины, это будут опять игры нбу или из-вне, должно быть нечто для такого падения? Ну не могут же они просто завтра начать гнать курс, у людей в общей массе нет денег чтоб купить по 24, кто же будет покупать по 40?
    Нужно бумагой население обеспечить, влить в реальный сектор, чтоб прошлась бумага, наполнила карманы, а потом уже будет резон вытягивать всё из карманов. Потому что при другом варианте, люди итак резво сдают свои накопления по дешёвому курсу.

16. Вверх #24975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    серьезно?
    заходим в тему..http://forumodua.com/showthread.php?t=2565010&page=218
    внимательно читаем
    потом берем калькулятор.. и что видим? цены выросли в среднем в полтора раза..
    то есть курс 12 на продукты?
    Вы знаете, есть у меня один такой товарный ориентир последнее время - кофе. Почему кофе, потому-что в память забилась цена на него почему-то..
    Так вот банка 190гр якобс стоит сегодня 146 гривен! Не так давно (не помню уже эту прекрасную дату), когда курс был около 40-ка, а сахар стоил около 20грн за кг - эта банка стоила чуть меньше 100грн. С тех пор курс упал в полтора раза, а банка кофе подорожала в полтора раза. Никак не пойму - как так?
    А вот это кофе стоило при курсе 21 (осенью того года) - 63 гривны. При долларе около 40-ка - стоило около 87 грн. А сейчас стоит 124. Так что или доллар реально стоит не 24, а под 50 (уже) или кофе дорожает с опережением?

Я заметил, что на социально-значимые товары цены как-то сбивают более-менее (чтобы не было излишней социальной же напряженности). А вот чуть отступи от потребностей среднестатистического пенсионера - цены улетают в небеса.
    Последний раз редактировалось taodessa; 14.04.2015 в 02:36.

17. Вверх #24976
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение

Я заметил, что на социально-значимые товары цены как-то сбивают более-менее (чтобы не было излишней социальной же напряженности). А вот чуть отступи от потребностей среднестатистического пенсионера - цены улетают в небеса.
    Так Вы, товарищ, против чего протестуете..Вас беспокоит что доллар дешёвый или то, что кофе дорогой?
    Пенсионерам кофе нельзя, впрочем им никому злоупотреблять нельзя, кальций из организма, говорят, выводит. Помнится был такой, назывался кофейный напиток, из настоящего ячменя, кофе всегда был дорогим...а этот, был доступен всем, даже студентам.
    Не печальтесь, вон мадам Кундя говорит что нужно бодрствовать, что доллар может в любой момент в небеса....каааак, прыгуть.
    Боюсь что там и останется, в смысле мы здесь..а доллара нет, он в небесах.

18. Вверх #24977
    Постоялец форума
    Не печальтесь, вон мадам Кундя говорит что нужно бодрствовать, что доллар может в любой момент в небеса....каааак, прыгуть.
    Боюсь что там и останется, в смысле мы здесь..а доллара нет, он в небесах.
    главное чтобы мы все на небеса не прыгнули с этим долларом..

19. Вверх #24978
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    главное чтобы мы все на небеса не прыгнули с этим долларом..
    Тоже может быть, я про такое несоответсвие хотел сказать два слова. Вот я например барыжничаю импортными вкусняшками,
    кофе товар импортный, дорогой и не стратегический. Поэтому мне как барыге, то есть импортёру...закрыт ход на межбанк. Все слышали про отложенный спрос, так вот на мой взгляд, такие действия нбу как ограничения на покупку валюты, убивают в первую очередь таких импортёров. Потому как своих, стратегических, они обеспечивают валютой по курсу межбанка.
    Поэтому мне, как барыге, добавился головняк, либо сворачивать бизнес, либо уходить в чёрный нал. Кофе на прилавках есть? Значит...теперь импортёр, покупает валюту на чёрном рырынкепотом нужно каким-то образом её переправить поставщику, через банк нельзя, арестую. Затем появляются интересные моменты, как это всё оформить, в результате...эти все нюансы стоят денег, а все эти деньги вбиваются в стоимость кофе. В итоге, Вы оплачиваете из своего кармана все риски импортёра, а устроил это всё для него...нбу. Вот такая вот на мой взгляд ситуация с нестратегическим импортом.
    Своим инструментом, нбу держит курс, недопуская импортёров к покупке валюты..при этом нагло выкупая 75% выручки у экспортёров. Что в результате приводит к дополнительному удорожанию имортных товаров, не первой необходимости. Или по другому, я бы это назвал налогом на роскошь, я понимаю что кофе это не роскошь...а вот в нбу считают по другому, а считать они уже научились.
    Это конечно хороший стимул сократить импорт, а с его уходом в тень, скоро в новостях скажут что Украина отказалась почти от импорта. Но для этого нужно заменять это своей продукцией...вот я и вспомнил времена, о настоящем...ячменном, кофейном напитке. Кстати скоро подорожает шоколад, там проблемы с какао бобами...так что любители, могут инвестировать в шоколадки, потому что тоже возможно это будет роскошь.

20. Вверх #24979
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    сказала укутанная в норковую шубу Кундя, стоя на балконе своего особняка, попивая дорогое вино из хрустального фужера, смотря на море и думая о вечном...
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

21. Вверх #24980
    User banned
    Своим инструментом, нбу держит курс, недопуская импортёров к покупке валюты..при этом нагло выкупая 75% выручки у экспортёров. Что в результате приводит к дополнительному удорожанию имортных товаров, не первой необходимости. Или по другому, я бы это назвал налогом на роскошь, я понимаю что кофе это не роскошь...а вот в нбу считают по другому, а считать они уже научились.
    Это конечно хороший стимул сократить импорт, а с его уходом в тень, скоро в новостях скажут что Украина отказалась почти от импорта. Но для этого нужно заменять это своей продукцией...вот я и вспомнил времена, о настоящем...ячменном, кофейном напитке. Кстати скоро подорожает шоколад, там проблемы с какао бобами...так что любители, могут инвестировать в шоколадки, потому что тоже возможно это будет роскошь.
    Выделенное - это не ноу-хау, не какая-то хитрая "многоходовочка", это как раз и есть инструментарий середины 90-х, и ситуация для импортера вовсе не безвыходная, бросьте, просто схемка "дорогая". Просто на рынке вместо N-импортеров будет 2-3 (чтоб демонстрировать конкурентную борьбу).
    Заменять продукцию импортеров при фактическом отказе на оф.уровне от пром.производства и переход на с/х - что имеется в виду? Выращивание кофе, чая, бананов, фейхоа?
    ой, еще масленичные, но они уже и так в большинстве своем не укр., а лишь возделываются укр.руками.

Ответить в теме
Страница 1249 из 2252 ПерваяПервая ... 249 749 1149 1199 1239 1247 1248 1249 1250 1251 1259 1299 1349 1749 2249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права