В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Анффиса , я вас понимаю .Вряд ли нам всем , сидящим на форуме , очень сладко .((
А как будет , вообще тяжко думать и накручивать себя . . .
Но послушать рассуждения мне например интересно бывает , хотя конечно денег не прибавляет - 100 %
Мне рассуждения Чела видятся логичными - мы все не можем выйти из этого коловращения .
При этом конечно у каждого болит свое .
Я в такой же заднице, нет...в той же, как и все. Просто я понимаю, что время пришло именно выживать, а вокруг все ждут покращення, вот это и удивляет. Никаких покращень не будет, поезд сошёл с рельс, пока все вместе не поставим его обратно, так и будем жить в суровых условиях, испытывая все тяготы и лишения советских туристов...один их завтрак чего только стоил.
Не думайте что я не умею скиглить, умею и может даже профессиональней Вашего...но это не выход.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
У меня есть несколько версий ответа, но оганичусь простейшей...ни Вы и ни я его не раскачивали, машинист не соблюдал правила и скоростной режим, как говорят в новостях, виноват человеческий фактор, мерзавец сразу после крушения бежал, место нахождение его пока доподлинно неизвестно. Ведется следствие.
Я не думаю категориями хорошо или плохо, я знаю что одно без другого не бывает, я просто...думаю. Вот думаю что одного смайла было бы достаточно для меня, чтоб понять что мы все здесь не дураки.
Мадам Кундя, что там нового, каковы вести с полей...какие прогнозы, будет всё так же плохо или будет таки ещё хуже?
С одной стороны - пока доллар падает и это хорошо , с другой стороны цены падать не торопятся и это плохо . М. в обзоре пару дней назад нагнал ужастиков , что доллар падает-падает , а потом каааак прыгнет ! И чтобы мы не верили затишью , в прошлом году тоже 3 мес . была стабильность по 11.80-11.90 . Покамест щимят стариков http://clck.yandex.ru/redir/V3Y0P+MO...811573&keyno=0
Последний раз редактировалось Кундя; 20.04.2015 в 20:20.
Да особо затишью никто собственно и не верит, даже многие понимают что затишье тоже стоить будет людям денег. А с чем можно сейчас связать резкий обвал грины, это будут опять игры нбу или из-вне, должно быть нечто для такого падения? Ну не могут же они просто завтра начать гнать курс, у людей в общей массе нет денег чтоб купить по 24, кто же будет покупать по 40?
Нужно бумагой население обеспечить, влить в реальный сектор, чтоб прошлась бумага, наполнила карманы, а потом уже будет резон вытягивать всё из карманов. Потому что при другом варианте, люди итак резво сдают свои накопления по дешёвому курсу.
Вы знаете, есть у меня один такой товарный ориентир последнее время - кофе. Почему кофе, потому-что в память забилась цена на него почему-то..
Так вот банка 190гр якобс стоит сегодня 146 гривен! Не так давно (не помню уже эту прекрасную дату), когда курс был около 40-ка, а сахар стоил около 20грн за кг - эта банка стоила чуть меньше 100грн. С тех пор курс упал в полтора раза, а банка кофе подорожала в полтора раза. Никак не пойму - как так?
А вот это кофе стоило при курсе 21 (осенью того года) - 63 гривны. При долларе около 40-ка - стоило около 87 грн. А сейчас стоит 124. Так что или доллар реально стоит не 24, а под 50 (уже) или кофе дорожает с опережением?
Я заметил, что на социально-значимые товары цены как-то сбивают более-менее (чтобы не было излишней социальной же напряженности). А вот чуть отступи от потребностей среднестатистического пенсионера - цены улетают в небеса.
Последний раз редактировалось taodessa; 14.04.2015 в 02:36.
Так Вы, товарищ, против чего протестуете..Вас беспокоит что доллар дешёвый или то, что кофе дорогой?
Пенсионерам кофе нельзя, впрочем им никому злоупотреблять нельзя, кальций из организма, говорят, выводит. Помнится был такой, назывался кофейный напиток, из настоящего ячменя, кофе всегда был дорогим...а этот, был доступен всем, даже студентам.
Не печальтесь, вон мадам Кундя говорит что нужно бодрствовать, что доллар может в любой момент в небеса....каааак, прыгуть.
Боюсь что там и останется, в смысле мы здесь..а доллара нет, он в небесах.
Тоже может быть, я про такое несоответсвие хотел сказать два слова. Вот я например барыжничаю импортными вкусняшками,
кофе товар импортный, дорогой и не стратегический. Поэтому мне как барыге, то есть импортёру...закрыт ход на межбанк. Все слышали про отложенный спрос, так вот на мой взгляд, такие действия нбу как ограничения на покупку валюты, убивают в первую очередь таких импортёров. Потому как своих, стратегических, они обеспечивают валютой по курсу межбанка.
Поэтому мне, как барыге, добавился головняк, либо сворачивать бизнес, либо уходить в чёрный нал. Кофе на прилавках есть? Значит...теперь импортёр, покупает валюту на чёрном рырынкепотом нужно каким-то образом её переправить поставщику, через банк нельзя, арестую. Затем появляются интересные моменты, как это всё оформить, в результате...эти все нюансы стоят денег, а все эти деньги вбиваются в стоимость кофе. В итоге, Вы оплачиваете из своего кармана все риски импортёра, а устроил это всё для него...нбу. Вот такая вот на мой взгляд ситуация с нестратегическим импортом.
Своим инструментом, нбу держит курс, недопуская импортёров к покупке валюты..при этом нагло выкупая 75% выручки у экспортёров. Что в результате приводит к дополнительному удорожанию имортных товаров, не первой необходимости. Или по другому, я бы это назвал налогом на роскошь, я понимаю что кофе это не роскошь...а вот в нбу считают по другому, а считать они уже научились.
Это конечно хороший стимул сократить импорт, а с его уходом в тень, скоро в новостях скажут что Украина отказалась почти от импорта. Но для этого нужно заменять это своей продукцией...вот я и вспомнил времена, о настоящем...ячменном, кофейном напитке. Кстати скоро подорожает шоколад, там проблемы с какао бобами...так что любители, могут инвестировать в шоколадки, потому что тоже возможно это будет роскошь.
Выделенное - это не ноу-хау, не какая-то хитрая "многоходовочка", это как раз и есть инструментарий середины 90-х, и ситуация для импортера вовсе не безвыходная, бросьте, просто схемка "дорогая". Просто на рынке вместо N-импортеров будет 2-3 (чтоб демонстрировать конкурентную борьбу).
Заменять продукцию импортеров при фактическом отказе на оф.уровне от пром.производства и переход на с/х - что имеется в виду? Выращивание кофе, чая, бананов, фейхоа?
ой, еще масленичные, но они уже и так в большинстве своем не укр., а лишь возделываются укр.руками.
Социальные закладки