|
После развала СССР некоторые республики изменили названия.
Белоруссия - Беларусь, Киргизия - Кыргызстан.
Для соответствия историческим и языковым канонам. Это закреплено юридически во всех международных документах, на картах и т.д..
Не представляю, как можно этого не знать.
И по теме - сегодня покупали для родителей зелень ( второпях зыбыли из дома взять) и побили мой личный рекорд - пучок салата (средний) - 20 грн., смесь петрушка-укроп (крошечный) - 10.
и дело даже не в деньгах, а в наглости продавцов ...
Последний раз редактировалось Lenussik; 13.04.2015 в 00:24.
А мы предупреждали!
Последний раз редактировалось karrius05; 13.04.2015 в 02:43.
утром заехали в таврию-совиньон. пиво стела-артуа-15 с копейками взяли 2 бутылочки. на больше не хватало((((( ехали назад и в метро попали-11.35грн. грабеж среди белого дня(((( и это еще не все продукты-что мы просмотрели((( все остальное было с собой))))) и что же летом будет???? самая дорогая таврия!!!!
Мы тут не официальные документы пишем и общаемся на русском пока еще языке. По-русски, в соответствии с граматическими правилами и языковыми нормами, правильно будет Белоруссия. Так же как правильно по-русски "на Украине". Народы, общающиеся на иных языках, могут употреблять слова и выражения в соответствии с их собственными языковыми нормами, это их личное дело. А по-русски это звучит именно так.
Извиняюсь за оффтоп, теперь по теме.
В Таврии сегодня шея свиная уже 88.99, а филе куринное - 60.49. Греча развесная 21.49, а яйцо куриное мелкое 1.29 за штуку И молоко разливное уже 13.43
А мы предупреждали!
Покупала сегодня в "Точке" колбаску тм Глобино с названием "Куриная" по стоимости 77,80 грн./кг. Мне понравилась!
Шоколадки Свиточ (90 гр.) по 13,50 грн.
Кукурузные палочки тм "Золотое зерно" с названием "детские" - 9,30 грн пачка большая.
Мне сиренево чем и кто их обрабатывал, мы едим домашнюю консервацию. Даже не знаю берут ли эту сомнительную малосолку...
Хоспади, это где такие лютые цены на зелень? в суперах што ли?
На , Южном в субботу было не продохнуть. полно народу, везде....но петрушка -укроп были по адекватной цене 3 грн, и не скудный пучок.
Заглянула в мясной магаз-очередь, как в мавзолей.
Интересно почем это все с завтра будет...вот не зря привоз чуть ли не самым дорогим рынком стал.
В Тавриях на свиточ скидки, по 11 с коп стоит, если не закончилась акция.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Кабмин повысил минимальные цены на сахар на 36%
Кабинет Министров утвердил повышение минимальных цен на сахар из сахарной свеклы на 36%, или на 1 731,73 гривны до 6 454,73 гривны/тонна на 2015/2016 маркетинговый год (сентябрь 2015 - август 2016) по сравнению с предыдущим периодом. Об этом говорится в постановлении правительства №189 от 8 апреля.
Социальные закладки