Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 921 из 1249 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18401
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    эххх. ну почему в нашей житнице такой муки нету...
    Ну вот не знаю((
    Коль нет своей, то пусть хотя бы в продаже будет постоянно
    А да, рецепт из моей темы, от бабушки, то есть слегка видоизмененный Похлебкин

    Вот тут заказывала
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.04.2015 в 15:49.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  3. Вверх #18402
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот тут заказывала
    Оля, там есть мука для чебатты, у нее W=520
    Это что, тапок будет одна большая дирка?

  4. Вверх #18403
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Оля, там есть мука для чебатты, у нее W=520
    Это что, тапок будет одна большая дирка?
    Я взяла на пробу 1 кг муки для панетоне, специально именно для него предназначенную.
    Цена за 1 кг - 140 грн(!), я столько и купила, просто ради спортивного интереса, хочу сравнить результат на ней и на манитобе.
    Теперь нужно время найти для нескольких дней усиленной кормежки закваски и всего процесса.
    Думаю, что та для чиабатты воды может 100% выпить, но тоже нужно пробовать. Но думаю, что дыры будут знатные)))
    Вообще там есть из чего выбрать, конечно.
    Но я своими мешочками очень довольна, причем и одной, и второй!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #18404
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Но я своими мешочками очень довольна, причем и одной, и второй!
    а какую именно ты брала??

  6. Вверх #18405
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а какую именно ты брала??
    Я брала Манитобу и для дрожжевого теста, но там почему-то нет фотографий таких, как у меня. Или там маленькие упаковки сняты, а у меня мешки по 25 кг
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #18406
    Новичок Аватар для Торсида
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Репутация
    13
    Кто выпекал Паску в хлебопечке?

  8. Вверх #18407
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,393
    Репутация
    3215
    Цитата Сообщение от Торсида Посмотреть сообщение
    Кто выпекал Паску в хлебопечке?
    нверно многие, в чем вопрос?
    мечты сбываются)

  9. Вверх #18408
    Частый гость Аватар для liada
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    690
    Репутация
    300
    Добрый день! Выпекала кулич Масляный по рецепту Елены Бо: дрожжи - 2.5 ч.л, мука - 500 г, сахар -100 г, соль - 0,5 чл, сливочное масло - 70 г, 1 яйцо+ 1 желток, молоко теплое - 250 мл, изюм, цукаты в диспенсер. Печка Панасоник 2511 поставила на 4 программу - основной с изюмом (4 часа). Кулич получился вкусный, но снизу осталась невымешана мука, прилипшая ко дну кулича. Попробовала во второй раз уменьшить муку на 50 г - результат тот же. Подскажите пожалуйста где ошибка и что можно сделать в следующий раз, чтобы не скоблить эту муку ножом.

  10. Вверх #18409
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Добрый день! Выпекала кулич Масляный по рецепту Елены Бо: дрожжи - 2.5 ч.л, мука - 500 г, сахар -100 г, соль - 0,5 чл, сливочное масло - 70 г, 1 яйцо+ 1 желток, молоко теплое - 250 мл, изюм, цукаты в диспенсер. Печка Панасоник 2511 поставила на 4 программу - основной с изюмом (4 часа). Кулич получился вкусный, но снизу осталась невымешана мука, прилипшая ко дну кулича. Попробовала во второй раз уменьшить муку на 50 г - результат тот же. Подскажите пожалуйста где ошибка и что можно сделать в следующий раз, чтобы не скоблить эту муку ножом.
    Муки быть не должно, что-то не так. Вопросы к Вам:
    - порядок закладки соблюдали? Какой?
    - масло было растоплено или кусочками?
    - молоко грели?
    - сколько уже данная печка в эксплуатации? С хлебом таких проблем не было?

  11. Вверх #18410
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Муки быть не должно, что-то не так. Вопросы к Вам:
    - порядок закладки соблюдали? Какой?
    - масло было растоплено или кусочками?
    - молоко грели?
    - сколько уже данная печка в эксплуатации? С хлебом таких проблем не было?
    ИМХО мешалка неправильно установлена, слишком высоко.

  12. Вверх #18411
    Частый гость Аватар для liada
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    690
    Репутация
    300
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Муки быть не должно, что-то не так. Вопросы к Вам:
    - порядок закладки соблюдали? Какой?
    - масло было растоплено или кусочками?
    - молоко грели?
    - сколько уже данная печка в эксплуатации? С хлебом таких проблем не было?
    1. Порядок как для Панасоника - сначала дрожжи, потом мука ... Так как и написала.
    2. Масло первый раз было растоплено, второй - маленькими кусочками.
    3. Молоко было теплое - грела.
    4. Печка в эксплуатации - пару месяцев. Хлеб пеку 1 раз в 3 дня. С хлебом все в порядке.
    Мешалку во второй раз поменяла на другую, которая для ржаного хлеба с гребенкой - результат тот же.

  13. Вверх #18412
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    1. Порядок как для Панасоника - сначала дрожжи, потом мука ... Так как и написала.
    2. Масло первый раз было растоплено, второй - маленькими кусочками.
    3. Молоко было теплое - грела.
    4. Печка в эксплуатации - пару месяцев. Хлеб пеку 1 раз в 3 дня. С хлебом все в порядке.
    Мешалку во второй раз поменяла на другую, которая для ржаного хлеба с гребенкой - результат тот же.
    Молоко для Панасиков греть не надо. Это не только бесполезно, но и часто вредит результату.
    Причина скорее всего не в этом, и не в ржаной мешалке (она тоже не нужна для пшеничного теста).

    А колобок там был, Вы смотрели?
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.04.2015 в 19:15.

  14. Вверх #18413
    Частый гость Аватар для liada
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    690
    Репутация
    300
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Молоко для Панасиков греть не надо. Это не только бесполезно, но и часто вредит результату.
    Причина скорее всего не в этом, и не в ржаной мешалке (она тоже не нужна для пшеничного теста).

    А колобок там был, Вы смотрели?
    Про молоко - поняла, спасибо. На колобок оба раза не успела посмотреть - пропустила момент. Поэтому не знаю как он выглядел. Но пасочка получилась вкусная, только мука мешала.

  15. Вверх #18414
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Про молоко - поняла, спасибо. На колобок оба раза не успела посмотреть - пропустила момент. Поэтому не знаю как он выглядел. Но пасочка получилась вкусная, только мука мешала.
    Попробуйте вот этот вариант, он для Кенвудов и Панасиков:
    Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450

    Только паузу не надо, она и так есть.
    И посмотрите на колобок - он должен быть предельно жидкий, т.е. собираться, когда работает мешалка, и чуть расплываться, когда не работает.
    Если он еще жиже - добавляйте муку.

    Кстати - весы есть? )

  16. Вверх #18415
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    а я на масляный грела молоко.
    еще думаю - зачем??
    подумала - решила как у Вас Юстас сейчас прочла - чтобы время подъема уменьшить
    ну думаю - раз надо значит надо

    в итоге огромные масляные у меня оба получились - до крыши. если бы не грела - подняли бы крышу наверное)
    хлеб так не растет))

  17. Вверх #18416
    Частый гость Аватар для liada
    Пол
    Женский
    Возраст
    49
    Сообщений
    690
    Репутация
    300
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Попробуйте вот этот вариант, он для Кенвудов и Панасиков:
    Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450

    Только паузу не надо, она и так есть.
    И посмотрите на колобок - он должен быть предельно жидкий, т.е. собираться, когда работает мешалка, и чуть расплываться, когда не работает.
    Если он еще жиже - добавляйте муку.

    Кстати - весы есть? )
    Юстас, спасибо Вам большое. Попробую еще позже сделать по этому рецепту. Весы есть. ): Темку изучала несколько месяцев - очень пригодилось.

  18. Вверх #18417

  19. Вверх #18418
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Я тоже ленился в этом году. Жена готовит много сырных пасочек, а я две больших в Мулике сделал. Решил не экспериментировать с масляным с хлебопечки.ру, а сделал из книжки рецептов. На самом деле он почти один в один похож, только вместо молока вода. В остальном незначительные отличия. Добавил по половинке яблок и чуть больше сахара, взошли супер! Корочка, размер, вкус - идеально! Фото не сделал - не успел )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  20. Вверх #18419
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,628
    Репутация
    2995
    Христос Воскрес!!! Всех со Светлой Пасхой! Мира и добра Вашим семьям. Мальчики-девочки, вопрос такого плана...Может кто-то пробовал в Мясоедовский добавить лимон и куркуму? Пекла и Мясоедовский и по Похлебкину. С первым возни, конечно, меньше, но второй мои любят больше . Вот и думаю, а что получится, если в Мясоедовский кроме ванили еще добавить цедру и куркуму, чтоб был желтее и ароматнее... Ну, в общем, для любителей на двух стульях посидеть)))
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

  21. Вверх #18420
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,860
    Репутация
    3467
    Доброй ночи!
    У меня тоже вопрос по Масляному куличу, прочитала об адоптации к Панасонику ( у меня 2510), все четко вымеряла, дрожжи свежие, мука хорошая.
    Корочку и размер, как написано, выставила.
    В результате низенькая, снизу и бока горелые, проткнула шпажкой деревянной, а она внутры сырая совсем. Пришлось допекать ее в духовке, дабы не выкидывать.
    Как думаете, в чем может быть причина? Хочется все же на проводы испечь высокую и пушистую))
    С печкой все нормально, новая, после пекла хлеб- как обычно, идеально.


Ответить в теме
Страница 921 из 1249 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения