У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ну вот не знаю((
Коль нет своей, то пусть хотя бы в продаже будет постоянно
А да, рецепт из моей темы, от бабушки, то есть слегка видоизмененный Похлебкин
Вот тут заказывала
Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.04.2015 в 15:49.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я взяла на пробу 1 кг муки для панетоне, специально именно для него предназначенную.
Цена за 1 кг - 140 грн(!), я столько и купила, просто ради спортивного интереса, хочу сравнить результат на ней и на манитобе.
Теперь нужно время найти для нескольких дней усиленной кормежки закваски и всего процесса.
Думаю, что та для чиабатты воды может 100% выпить, но тоже нужно пробовать. Но думаю, что дыры будут знатные)))
Вообще там есть из чего выбрать, конечно.
Но я своими мешочками очень довольна, причем и одной, и второй!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Добрый день! Выпекала кулич Масляный по рецепту Елены Бо: дрожжи - 2.5 ч.л, мука - 500 г, сахар -100 г, соль - 0,5 чл, сливочное масло - 70 г, 1 яйцо+ 1 желток, молоко теплое - 250 мл, изюм, цукаты в диспенсер. Печка Панасоник 2511 поставила на 4 программу - основной с изюмом (4 часа). Кулич получился вкусный, но снизу осталась невымешана мука, прилипшая ко дну кулича. Попробовала во второй раз уменьшить муку на 50 г - результат тот же. Подскажите пожалуйста где ошибка и что можно сделать в следующий раз, чтобы не скоблить эту муку ножом.
1. Порядок как для Панасоника - сначала дрожжи, потом мука ... Так как и написала.
2. Масло первый раз было растоплено, второй - маленькими кусочками.
3. Молоко было теплое - грела.
4. Печка в эксплуатации - пару месяцев. Хлеб пеку 1 раз в 3 дня. С хлебом все в порядке.
Мешалку во второй раз поменяла на другую, которая для ржаного хлеба с гребенкой - результат тот же.
Молоко для Панасиков греть не надо. Это не только бесполезно, но и часто вредит результату.
Причина скорее всего не в этом, и не в ржаной мешалке (она тоже не нужна для пшеничного теста).
А колобок там был, Вы смотрели?
Последний раз редактировалось Ustas; 14.04.2015 в 19:15.
Попробуйте вот этот вариант, он для Кенвудов и Панасиков:
Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450
Только паузу не надо, она и так есть.
И посмотрите на колобок - он должен быть предельно жидкий, т.е. собираться, когда работает мешалка, и чуть расплываться, когда не работает.
Если он еще жиже - добавляйте муку.
Кстати - весы есть? )
а я на масляный грела молоко.
еще думаю - зачем??
подумала - решила как у Вас Юстас сейчас прочла - чтобы время подъема уменьшить
ну думаю - раз надо значит надо
в итоге огромные масляные у меня оба получились - до крыши. если бы не грела - подняли бы крышу наверное)
хлеб так не растет))
Я тоже ленился в этом году. Жена готовит много сырных пасочек, а я две больших в Мулике сделал. Решил не экспериментировать с масляным с хлебопечки.ру, а сделал из книжки рецептов. На самом деле он почти один в один похож, только вместо молока вода. В остальном незначительные отличия. Добавил по половинке яблок и чуть больше сахара, взошли супер! Корочка, размер, вкус - идеально! Фото не сделал - не успел )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Христос Воскрес!!! Всех со Светлой Пасхой! Мира и добра Вашим семьям. Мальчики-девочки, вопрос такого плана...Может кто-то пробовал в Мясоедовский добавить лимон и куркуму? Пекла и Мясоедовский и по Похлебкину. С первым возни, конечно, меньше, но второй мои любят больше . Вот и думаю, а что получится, если в Мясоедовский кроме ванили еще добавить цедру и куркуму, чтоб был желтее и ароматнее... Ну, в общем, для любителей на двух стульях посидеть)))
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Доброй ночи!
У меня тоже вопрос по Масляному куличу, прочитала об адоптации к Панасонику ( у меня 2510), все четко вымеряла, дрожжи свежие, мука хорошая.
Корочку и размер, как написано, выставила.
В результате низенькая, снизу и бока горелые, проткнула шпажкой деревянной, а она внутры сырая совсем. Пришлось допекать ее в духовке, дабы не выкидывать.
Как думаете, в чем может быть причина? Хочется все же на проводы испечь высокую и пушистую))
С печкой все нормально, новая, после пекла хлеб- как обычно, идеально.
Социальные закладки