Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1062 из 1344 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #21221
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Катариус Посмотреть сообщение
    а за сколько у Вас выросла такая детка? у меня одна висит год уже и раз в 5 меньше наверное...
    мне кажется,месяца 4-5.Может,она у вас замерла в развитии?у меня это чудо стоит на светлом месте,проклюнулось под лампами,поливаю корни мамаши как орхи все.Ничего сверхобычного с ней не делаю.Но что-то с вашей не то...у этих моих деток лезет уже 3 лист.И цветоносик растет тоже.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #21222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    мне кажется,месяца 4-5.Может,она у вас замерла в развитии?у меня это чудо стоит на светлом месте,проклюнулось под лампами,поливаю корни мамаши как орхи все.Ничего сверхобычного с ней не делаю.Но что-то с вашей не то...у этих моих деток лезет уже 3 лист.И цветоносик растет тоже.
    я грешу на то что много сил у нее шло на цветение, поэтому 2 детки на "морозе") она почти год непрерывно цвела большими шапками(это миди зеброчка)
    Мама маленькой принцессы:))) 17.12.2011

4. Вверх #21223
    Посетитель Аватар для Moon_river
    Здравствуйте!

У меня обычный фаленопсис, купленный в ВС на распродаже. Корневая система в порядке, сильно разрослась, корни вылезли из горшка и все растение как бы "упало" на бок. Хочу пересадить в горшок большего объема. НО. У меня нет прозрачного горшка с дырочками. Есть только темный (не пропускающий солнечный свет) с дырочками. Можно ли пересаживать в темный горшок? Или этого делать нежелательно?

Проблема в общем-то в том, что корневая система не симметричная. С одной стороны растения корни совсем маленькие, а с другой достаточно длинные. Резать корни не хочу категорически. Помогите, пожалуйста, советом!

И еще. Орхидея растет у меня уже 7-ой месяц. Покупал отцветшую с 2-мя отрезанными цветоносами. С корнями проблем никогда не было. Растет на подоконнике юго-восточного окна. Поливается раз в неделю с жидким удобрением для орхидей. Листья плотные, мясистые, здоровые. НО цвести она похоже не планирует! Как добиться от фаленопсиса цветения? Какой временной промежуток между двумя цветениями?

Заранее спасибо за ответ!

5. Вверх #21224
    И еще!

Очень хочу купить цимбидиум! На здоровый и цветущий денег нет, поэтому ищу на распродажах. Подскажите, как его "уцененного" правильно выбрать, чтобы корни были в относительном порядке (реанимируемые)? И как на первых порах с ним быть? В какой грунт пересадить, как часто и чем поливать?

Заранее спасибо!

6. Вверх #21225
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Moon_river Посмотреть сообщение
    И еще!

Очень хочу купить цимбидиум! На здоровый и цветущий денег нет, поэтому ищу на распродажах. Подскажите, как его "уцененного" правильно выбрать, чтобы корни были в относительном порядке (реанимируемые)? И как на первых порах с ним быть? В какой грунт пересадить, как часто и чем поливать?

Заранее спасибо!
    Пересаживать цимбидиумы вообще не советую :не любят они этого . По моему опыту им нравится когда в горшке тесно . Мои живут в коре ,летом стоят на улице ,поливает их дождик (ну когда уж слишком сухо ,то и я вмешиваюсь) , удобряю ,извините ,перепелинными "аашками" ,когда заношу домой поливаю раз в неделю ,цветут каждый год .

7. Вверх #21226
    Посетитель

По умолчанию вялые листья

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что творится с моим цветком?листья сильно увявшие

8. Вверх #21227
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Здравствуйте!

У меня обычный фаленопсис, купленный в ВС на распродаже. Корневая система в порядке, сильно разрослась, корни вылезли из горшка и все растение как бы "упало" на бок. Хочу пересадить в горшок большего объема. НО. У меня нет прозрачного горшка с дырочками. Есть только темный (не пропускающий солнечный свет) с дырочками. Можно ли пересаживать в темный горшок? Или этого делать нежелательно?

Проблема в общем-то в том, что корневая система не симметричная. С одной стороны растения корни совсем маленькие, а с другой достаточно длинные. Резать корни не хочу категорически. Помогите, пожалуйста, советом!

И еще. Орхидея растет у меня уже 7-ой месяц. Покупал отцветшую с 2-мя отрезанными цветоносами. С корнями проблем никогда не было. Растет на подоконнике юго-восточного окна. Поливается раз в неделю с жидким удобрением для орхидей. Листья плотные, мясистые, здоровые. НО цвести она похоже не планирует! Как добиться от фаленопсиса цветения? Какой временной промежуток между двумя цветениями?

Заранее спасибо за ответ!
    может начать с того чтобы перестать ее закармливать каждую неделю удобрениями? рекомендуют не чаще 2 раз в месяц
    есть владельцы,которые вообще не пользуються им
    а еще смотря чем вы ее кормите-органикой или минеральным?
    я своим чередую,но не чаще чем раз в 3 недели,а вот сейчас вообще 2 месяца ничем не удобряла, и цветут и цветоносы выкидывают
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

9. Вверх #21228
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    может начать с того чтобы перестать ее закармливать каждую неделю удобрениями? рекомендуют не чаще 2 раз в месяц
    есть владельцы,которые вообще не пользуються им
    а еще смотря чем вы ее кормите-органикой или минеральным?
    я своим чередую,но не чаще чем раз в 3 недели,а вот сейчас вообще 2 месяца ничем не удобряла, и цветут и цветоносы выкидывают
    В ВС посоветовали спец. удобрение для орхидей... разбавлять в воде, а затем орхидею на 30 мин. 1 раз в неделю. Минеральные удобрения не даю (от них листья трескаются). Может быть у нее мало листьев? Только четыре листа и вот еще один маленький растет.

Итак, с понедельника на диету Что еще можно предпринять?

10. Вверх #21229
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Пересаживать цимбидиумы вообще не советую :не любят они этого . По моему опыту им нравится когда в горшке тесно . Мои живут в коре ,летом стоят на улице ,поливает их дождик (ну когда уж слишком сухо ,то и я вмешиваюсь) , удобряю ,извините ,перепелинными "аашками" ,когда заношу домой поливаю раз в неделю ,цветут каждый год .
    А если цимбидиум продают в минеральной вате? Ведь в таком случае пересадка обязательна, или я ошибаюсь? И какого цвета должны быть здоровые корни у цимбидиума (если можно ссылочку на фото)? Какого цвета гнилые корни?

11. Вверх #21230
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    А если цимбидиум продают в минеральной вате? Ведь в таком случае пересадка обязательна, или я ошибаюсь? И какого цвета должны быть здоровые корни у цимбидиума (если можно ссылочку на фото)? Какого цвета гнилые корни?
    Чесно говоря цимбидиумы в вате мне не попадались . Хорошие корни твердые и белые .Гнилие пустотелые ,бываю мокрые и коричневые .

12. Вверх #21231
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    крошка,мне кажется,ей не хватает воды....

13. Вверх #21232
    Частый гость Аватар для @лченок
    я свой первый фалик так отправила в рай, тоже регулярно кормив удобрениями ...был красавец, цвел всегда 2 цветоносами, а затем просто раз- и сник...кинулась...а корни ссожжены
    in vino veritas

14. Вверх #21233
    Частый гость Аватар для @лченок
    я уже в темке вроде бы писала -видела в пятницу в бутоне на екатериненской цимб в уценке в хорошем состоянии 150грн
    in vino veritas

15. Вверх #21234
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    В ВС посоветовали спец. удобрение для орхидей... разбавлять в воде, а затем орхидею на 30 мин. 1 раз в неделю. Минеральные удобрения не даю (от них листья трескаются). Может быть у нее мало листьев? Только четыре листа и вот еще один маленький растет.

Итак, с понедельника на диету Что еще можно предпринять?
    разбавлять в воде это и на бутылках написано, а вот на счет того что это "спец", который советует каждую неделю их пичкать,извините сомнения возникают...
    мало того что они их закармливают до продажи...я вообще 5-6 месяцев после покупки орхи не удобряю
    и почему именно от минеральных листья трескаются??..
    у меня ни одного потресканного листа нет от минерального,кроме механических трещин от транспортировки до магазина
    перепад температур попробуйте, это тоже хорошо их стимулирует
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

16. Вверх #21235
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Kpowka 777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста что творится с моим цветком?листья сильно увявши[
    Похоже ей очень жарко. На солнце стоит ?
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

17. Вверх #21236
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение

в этой орхе полностью все сгнило.....ни одного листа,но был живой цветонос.Цветонос стимульнула цитокининкой
    2 детки и цветонос!
    И у меня есть такая птица-Феникс . Без пасты.

18. Вверх #21237
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Вероничка кажись у меня получилось опылить цветочек))) Вот результат..

19. Вверх #21238
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Чесно говоря цимбидиумы в вате мне не попадались . Хорошие корни твердые и белые .Гнилие пустотелые ,бываю мокрые и коричневые .
    ой мне попадался один....это жесть.Как я с ним намучилась,нет слов.Выбрать нереально просто все то противное...
    Что хочу сказать на счет цимбов.Старые корни отомрут после пересадки однозначно,бульбы будут питать новые росты. Они будут терять листья,сморщиваться и со временем вообще отомрут.Росты новые будут наливаться и расти.У меня цимбов 7 штук,но ни один из них у меня домашним цветением не цвел!Мы отращиваем бульбы и в надежде,что когда-то все-таки и увидим домашнее цветение.Выпру их на улицу в этом году,до зимы,задрали они меня,с ними и нетрудно,но на выходе у меня с ними ноль пока.....бульбы есть,цветов нету...больше не покупаю их
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

20. Вверх #21239
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Вероничка кажись у меня получилось опылить цветочек))) Вот результат..
    Похоже, что ДА !

21. Вверх #21240
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Похоже, что ДА !
    И шо теперь делать))) Сколько она будет вызревать?

Ответить в теме
Страница 1062 из 1344 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права