| ||
Тема: Деточки весны 2015
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А мы пока без соски , но не знаю долго ли . Бабушка агитирует во всю))) посмотрим как дальше будет. Пока можем успокоить и заснуть в кроватки. Возле груди конечно лучше всего)))
А я себе очень даже нравлюсь в зеркале)))). Волосы отрасли,на прогулку макияж обязательно,ногти крашу,вечером крем на лицо/руки,каблучки приодела. А самый класс,что я за месяц скинула ровно 20 кг и влажу уже во всю свою одежду. Сисюли правда не везде залазят,но то плюс).
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
мои размышеления по поводу соски (это я буквально сейчас дошла до этого): многое еще зависит от время года когда ребенок родился...моя зимой и первые 3 месяца (колили) без соски было тяжело (на улице особенно...мы перепробовали штук 5 разных, не брала хоть тресни) и страшно (что воздуха холодного наглотается). Ближе к полугоду намного проще, вы знаете режим ребенка, его потребности, он уже не такой крохотный и животик не болит уже, т.е. ребенок в принципе спокойнее уже (как и мама).
А вот весенне-летние детки, даже если закричал на улице, то все равно не так стремно за холодный воздух, легче из коляски вытащить (нет такого кол-ва одежды), можно водичку дать всегда на крайняк (зимой она оч быстро остывает)...
Ребенок свои сосательные рефлексы все равно "возьмет". Моя соску не брала, но усыпала до 2х лет в коляске в бутылкой (с компотом/чаем,водой) во рту (памперс был после прогулки пару кг))))))))) т.е. у нее все равно была сосательная (успокаивающая) потребность.
Но зато потом в одну ночь она полностью отказалась от бутылочки т.е. пробоем не было вообще в этом плане..не знаю как было бы с соской...
Сейчас буду смотреть..возьмет соску- пусть сосет..не захочет - уже есть опыт)))
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Девочки вы бегала на балкон,теперь грудь покалывает.
Боюсь как бы не застудила.
Что делать?
Это все муж. Я знаешь,как после рд порывалась ее к себе взять. Муж сказал,что только в редких случаях-зубы и т.д. Иногда просыпается,но чаще я ее бужу,кормлю 15 мин.,а потом мин.30 укачиваю,пеленаю и иду к себе. Кормлю в 1,4,7 утра.Она уже и привыкла одна в своей комнате. Может проснуться и ждать меня мин.20, потом хнычет.
Она рядом со мной не особо и хорошо спит-машет ножками/ручками и ударяется о меня,мужа и просыпается. В кроватке запеленованная спит солдатиком и я за эти 2-3 часа хорошо сплю,не пугаясь ее зацепить или лечь на нее. Мы изначально решили, что она будет спать в детской,хотя сомневались выйдет ли. Но с первого дня дома спит там. Первые ночи муж мог сидеть за ноутом до полу ночи,играть,читать новости и ее укачивать (он у меня в отпуске долгом,поэтому может высыпаться потом),а утром мы даем ему поспать до 11,12 дня. Т.е.на мне была только еда ночью на 10-15 мин.,я ее отдавала мужу и спать. Сейчас ложимся с ним вместе спать и по будильнику кормлю малышку. Но теперь днем она на муже-я готовлю ему и себе отдельно,пеку,убираю,а малая на нем. Спать днем ложусь почти каждый день. Вот такой мы себе график разработали) Но еще нужно знать моего мужа -его настойчивость и целеустремленность. Он ее раз 10 поначалу ложил в кровать-она в рев,на руки,усыпает-опять в кроватку и так до тех пор пока она там не засыпала. Первое время я боялась за ее безопасность.Но врач сказала,что лично ее дочь спала в отдельной комнате и она только за. Нужно носить столбиком,лоожить на бочок и все будет нормально.
Последний раз редактировалось Лёля85; 13.04.2015 в 17:27.
мда...может пусть муж попросит их помочь..ты ж себя загонишь так. как бы молоко не пропало...
а старшая не хочет сама есть- свободна (ну у меня так)..один раз не поест, потом как миленькая все уплетать будет..
что делать не знаю даже...но постарайся больше так не бегать полураздетая...
)))мой летом еще (3,5 было) любила в порыве чувств залезть на меня (живот к животу) , чтобы я ее гладила по спинке, а она усыпала так на мне..тяжело дышать конечно, но приятно зато
молодцы! организовали себе график. у нас тоже был, уже не помню особо какой правда..муж тоже так малую качал-ложил-качал-ложил-качал-ложил...а потом в один прекрасный момент вырубился и она его победила...с тех пор и спала звездой на отдельной подушке между нами
![]()
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки