Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 129 из 1386 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 27712
  1. Вверх #2561
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Будьте добры подскажите.Хотим переостеклить балкон на м/п.Внутри обшито пластиком и утеплено.Теперь что нужно всё срывать и устанавливать по новой(делать каркас или ещё что-то) или можно просто заменить окна?
    Боритесь-поборете!

2. Вверх #2562
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от LeshaK Посмотреть сообщение
    Я не брал самое дешевое, брал среднее по цене предложение.
    Самое дешевое было - LG Сhem. И У кёмерлинга мне не предложили микропроветривание в окне на кухне, а по опыту работы окон у родителей (геалан) этого очень не хватает. Все понимаю, но вечно выбирать профиль я не могу.
    Микропроветривание можно запихнуть в почти любое поворотно-откидное окно, даже если оно (микропроветривание)) не было установлено при монтаже.
    А поставить его в цеху - вобще не вопрос, удорожание - около 1$
    Последний раз редактировалось Alint; 05.06.2009 в 17:14.

3. Вверх #2563
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Будьте добры подскажите.Хотим переостеклить балкон на м/п.Внутри обшито пластиком и утеплено.Теперь что нужно всё срывать и устанавливать по новой(делать каркас или ещё что-то) или можно просто заменить окна?
    Ну, если есть возможность снять старые окна и есть к чему прикрепить новые - то почему нет.
    В этом вопросе могут помочь фотки, тут много людей которые смогут по ним определить возможно ли это

4. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Однозначно ответить можно только после осмотра будущего объекта остекления. Если балкон старый, то как правило нуждается в каркасе.

5. Вверх #2565
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Как говорит наш главный инженер : "только вскрытие покажет".
    В особо тяжелых случаях, когда ничего не видно, у нас обычно происходит так: Если заказчик определяется что заказывает у нас - выезжают монтажники и только демонтируют старую раму, снимая обшивку в месте, где она непосредственно подходит к раме и тогда уже можно все увидеть и нормально снять замер.
    А сейчас сложно Вам что-то порекомендовать.
    Определяйтесь с фирмой и вызывайте мастера - он все расскажет.
    Мечты сбываются.

6. Вверх #2566
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Спасибо всем ,кто отозвался.Тогда если знаете приличные фирмы,с умеренно кусачими ценами скиньте в ЛС пожалуйста.
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #2567
    Посетитель Аватар для KiSSa_KiSSa
    BMW530 о чем Вы? Какой конденсат? Что Вы от меня хотите?
    Я Вам привела главный аргумент - Ваш менеджмент, который владеет реальной информацией. Если Вы впервые слышите о том, что однокамерный стеклопакет намерзает, то уж извините это Ваш пробел.
    Обосновывать и доказывать здесь что-либо - даже и не подумаю чисто принципиально. Вам интересно? Так гуглите! И ищете ответы на свои вопросы (хотя я уверена, что ответы на заданные Вами здесь вопросы Вы естественно знаете, потому что их знает каждый второй оконщик-профессионал... Кстати к коим я не имею отношения ).
    К тому же я не претендую на своё мнение, как мнение последней инстанции. Это факт. И всё.

Кстати, а Вы, простите, за несколько не скромный вопрос, к какой оконной сфере относитесь? Я если честно очень удивлена тому, что Вы не знаете, что однокам. ст-т намерзает... Вроде толково пишите...
    Неисправимая оптимистка!;)

8. Вверх #2568
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Микропроветривание можно запихнуть в почти любое поворотно-откидное окно, даже если оно (микропроветривание)) не было установлено при монтаже.
    А поставить его в цеху - вобще не вопрос, удорожание - около 1$
    Тут по фурнитуре смотреть надо, может одним долларом и не обойтись....
    Прорвёмся :)

9. Вверх #2569
    User banned
    [QUOTE=KiSSa_KiSSa;5561001]BMW530 о чем Вы? Какой конденсат? Что Вы от меня хотите?
    Я Вам привела главный аргумент - Ваш менеджмент, который владеет реальной информацией. Если Вы впервые слышите о том, что однокамерный стеклопакет намерзает, то уж извините это Ваш пробел.

Какая температура должна быть внутри помещения, чтоб образовался лёд?
    Либо какая снаружи?
    Есть правда варианты, например стеклопакет меньшего размера, чем положено и тогда промерзание происходит через дистанционную рамку, но это уже дефекты производства, а не стеклопакета.

10. Вверх #2570
    User banned
    to KiSSa_KiSSa
    Ну не хотите читать.....((( стр 120. Автор Scarlett
    - " Основной нормируемой величиной, отражающей теплозащитные качества светопрозрачной конструкции, является приведенное термическое сопротивление окна R0пр.
    Приведенное термическое сопротивление окна R0пр определяется в соответствии со следующими нормативными документами:
    • СНиП II-3-79* “Строительная теплотехника”
    • Изменение N 4 к СНиП П-3-79* “Строительная теплотехника”
    В соответствии со СНиП П-3-79*, базовой расчетной величиной для определения сопротивления теплопередаче является показатель градусосутки отопительного периода — ГСОП, определяемый по формуле
    ГСОП = (tB – tOT) ZOT (1)
    где tB — температура внутреннего воздуха помещения
    tOT и ZОТ — средняя температура и продолжительность отопительного периода (периода со средней суточной температурой воздуха ниже или равной 8°С по СНиП 2.01.01-82 “Строительная климатология и геофизика”). Значение R0пр для помещений гражданских зданий следует принимать в соответствии с табл. 3.
    Градусосутки отопительного
    периода°С х сут Приведенное сопротивление теплопередаче окон и балконных дверей
    не менее R0тp, м2 °С/Вт
    2 000 0,35
    4 000 0,45
    6 000 0,6
    8 000 0,7
    10 000 0,75
    12 000 0.8

Рассчитаем норм. треб с оконной конструкции (подчеркиваю не только стеклопакета) для Одессы.
    Окно 1.2 x 1.8 м. Профиль — Veka Softline — пятикамерный. Стеклопакет — однокамерный. Район строительства — г. Одесса (район Молдаванки ).
    1. Термическое сопротивление пакета профилей Ronep = 0.72 м2 °С/ Вт.
    2. Ширина профилей (коробка + створка) —
    d = 123.5 мм
    3. Площадь непрозрачной части:
    Fпер = (0.123 x1.8) x2 + (0.123 x((1.2 — 0.123) x2)) = = 0.442 + 0.265 = 0.71 м2 .
    4. Термическое сопротивление стеклопакета —
    R0 = 0.33 м2 °С/ Вт (табл. 1).
    5. Площадь остекления
    Foc = (1.8 x1.2) — 0.71 = 1.45 м2.
    6. Для г. Одесса в соответствии со СНиП 2.01.01-82:
    — продолжительность отопительного периода
    Zот = 165 сут;
    — средняя температура отопительного периода
    tOT = – 1°С;
    — ГСОП = (20 + 1) 165 = 3465 градусосуток
    7. Интерполяцией по табл. 3 находим
    R0тp = 0.45 м2 °C/Bт
    8. Подставляя значения в формулу (2), получаем
    Термич сопр окна= (0,33*1,45+0,72*0,71)\ (1,45+0,71)=0,457
    10. Вывод. Окно заданной конструкции на пределе, но все таки удовлетворяет нормативным требованиям."

- "Я Вам привела главный аргумент"......"Это факт. И всё." Остальное можно не читать%)) - это квинтэсенция всего сообщения. Честно устал на такое отвечать. Факт это - "«Утверждение» или «условие», при котором утверждение может быть доказано и признано верным (или опровергнуто и признано неверным) на базе доказательств (в общем случае других фактов). Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто называется «предположением» или «мнением»." Ключевое место "доказано и признано верным". Scarlett привела доказательство. Вы к сожалению - нет!

- "Кстати, а Вы, простите, за несколько не скромный вопрос, к какой оконной сфере относитесь?" - чудеса словесности, к какой сфере я должен относиться.... загадка. Я уже писал, где и сколько лет работал, включая должности которые занимал. Повторюсь, мой опыт работы в оконном бизнесе 1998-2009 г.г. и в настоящий момент продолжаю работать. Промерзание стеклопакета - раскрученная фраза, под которой 99% населения понимает выпадение конденсата на внутреннем стекле в стеклопакете с более теплой стороны по отношению к более холодной. Читаем в интернете о "точке росы".
    Давайте поставим точку (не путать с точкой росы)))

11. Вверх #2571
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    я уже вопрос задавал,но ответа так и не услышал,ту не один раз писалось,что надо выбирать не профиль а фирму,так вот,кто знает,скажите что из себя представляет фирма ,,окна универсал,,?может кто-то знает из местных спецов,или кто-то может брал у них окна?если что пишите в личку.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #2572
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Тут по фурнитуре смотреть надо, может одним долларом и не обойтись....
    Эт примерно конечно, может и чуть больше и чуть меньше. Стоимость приводил для того что-бы люди понимали что м\п не роскошь ни по цене ни по сложности. И требовали (просили) производителей ставить эту функцию в свои окна

13. Вверх #2573
    Посетитель Аватар для KiSSa_KiSSa
    BMW530
    10. Вывод. Окно заданной конструкции на пределе, но все таки удовлетворяет нормативным требованиям."
    Дык я и не говорила, что может не удовлетворять... Но то, что есть вероятность(на пределе) Вы сами сказали... При норм. монтаже, сборке откосах, и норм. отоплении всё будет окей!

BMW530
    Давайте поставим точку...
    Да пожалуйста! С огромным удовльствием! Вы ведь поймите, я не отрицаю то, что утверждаете Вы, я сама Вам могу привести в качестве примера несколько документов, которые подтверждают то, что утверждаете Вы(простите за тавтологию ). Просто есть обратная сторона медали... И всё.
    Неисправимая оптимистка!;)

14. Вверх #2574
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я уже вопрос задавал,но ответа так и не услышал,ту не один раз писалось,что надо выбирать не профиль а фирму,так вот,кто знает,скажите что из себя представляет фирма ,,окна универсал,,?может кто-то знает из местных спецов,или кто-то может брал у них окна?если что пишите в личку.
    Если нет плохих отзывов это уже плюс.

15. Вверх #2575
    User banned
    http://universalgroup.com.ua/windows-and-doors/ - читаем....

16. Вверх #2576
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    http://universalgroup.com.ua/windows-and-doors/ - читаем....
    та это я видел и читал,но я и другие сайты читал,а мне тут говорили что то, не очень короче,в частности по поводу рехау из Никополя.поэтому хотелось бы именно мнение.

17. Вверх #2577
    User banned
    та это я видел и читал,но я и другие сайты читал,а мне тут говорили что то, не очень короче,в частности по поводу рехау из Никополя.поэтому хотелось бы именно мнение.
    А если и так? Неужели украинское хуже турецкого или китайского?

18. Вверх #2578
    А если и так? Неужели украинское хуже турецкого или китайского?
    что украинское?

19. Вверх #2579
    User banned
    to KiSSa_KiSSa
    Ну не хотите читать.....((( стр 120. Автор Scarlett
    - " Основной нормируемой величиной, отражающей теплозащитные качества светопрозрачной конструкции, является приведенное термическое сопротивление окна R0пр.
    Приведенное термическое сопротивление окна R0пр определяется в соответствии со следующими нормативными документами:
    • СНиП II-3-79* “Строительная теплотехника”
    • Изменение N 4 к СНиП П-3-79* “Строительная теплотехника”
    В соответствии со СНиП П-3-79*, базовой расчетной величиной для определения сопротивления теплопередаче является показатель градусосутки отопительного периода — ГСОП, определяемый по формуле
    ГСОП = (tB – tOT) ZOT (1)
    где tB — температура внутреннего воздуха помещения
    tOT и ZОТ — средняя температура и продолжительность отопительного периода (периода со средней суточной температурой воздуха ниже или равной 8°С по СНиП 2.01.01-82 “Строительная климатология и геофизика”). Значение R0пр для помещений гражданских зданий следует принимать в соответствии с табл. 3.
    Градусосутки отопительного
    периода°С х сут Приведенное сопротивление теплопередаче окон и балконных дверей
    не менее R0тp, м2 °С/Вт
    2 000 0,35
    4 000 0,45
    6 000 0,6
    8 000 0,7
    10 000 0,75
    12 000 0.8

Рассчитаем норм. треб с оконной конструкции (подчеркиваю не только стеклопакета) для Одессы.
    Окно 1.2 x 1.8 м. Профиль — Veka Softline — пятикамерный. Стеклопакет — однокамерный. Район строительства — г. Одесса (район Молдаванки ).
    1. Термическое сопротивление пакета профилей Ronep = 0.72 м2 °С/ Вт.
    2. Ширина профилей (коробка + створка) —
    d = 123.5 мм
    3. Площадь непрозрачной части:
    Fпер = (0.123 x1.8) x2 + (0.123 x((1.2 — 0.123) x2)) = = 0.442 + 0.265 = 0.71 м2 .
    4. Термическое сопротивление стеклопакета —
    R0 = 0.33 м2 °С/ Вт (табл. 1).
    5. Площадь остекления
    Foc = (1.8 x1.2) — 0.71 = 1.45 м2.
    6. Для г. Одесса в соответствии со СНиП 2.01.01-82:
    — продолжительность отопительного периода
    Zот = 165 сут;
    — средняя температура отопительного периода
    tOT = – 1°С;
    — ГСОП = (20 + 1) 165 = 3465 градусосуток
    7. Интерполяцией по табл. 3 находим
    R0тp = 0.45 м2 °C/Bт
    8. Подставляя значения в формулу (2), получаем
    Термич сопр окна= (0,33*1,45+0,72*0,71)\ (1,45+0,71)=0,457

- "Я Вам привела главный аргумент"......"Это факт. И всё." Остальное можно не читать%)) - это квинтэсенция всего сообщения. Честно устал на такое отвечать. Факт это - "«Утверждение» или «условие», при котором утверждение может быть доказано и признано верным (или опровергнуто и признано неверным) на базе доказательств (в общем случае других фактов). Утверждение, которое не может быть непосредственно подтверждено или опровергнуто называется «предположением» или «мнением»." Ключевое место "доказано и признано верным". Scarlett привела доказательство. Вы к сожалению - нет!

- "Кстати, а Вы, простите, за несколько не скромный вопрос, к какой оконной сфере относитесь?" - чудеса словесности, к какой сфере я должен относиться.... загадка. Я уже писал, где и сколько лет работал, включая должности которые занимал. Повторюсь, мой опыт работы в оконном бизнесе 1998-2009 г.г. и в настоящий момент продолжаю работать. Промерзание стеклопакета - раскрученная фраза, под которой 99% населения понимает выпадение конденсата на внутреннем стекле в стеклопакете с более теплой стороны по отношению к более холодной. Читаем в интернете о "точке росы".
    Давайте поставим точку (не путать с точкой росы)))
    Бешка 350 ты не прав. И скарлет тоже. Пользоваться устаревшими гостами нормами не корректно. Я сам убедился в том что промерзает стеклопакет а соответственно и профиль ПВХ в районе стеклопакета и выпадает иний на штапике. Особенно при температуре -20..25. В наших краях это бывает не часто но бывает. Для избежания данных казусов и введены новые нормы. Да и часто бывает что откосы чернеют. Все оконщики "Хваленые говорят это вы не правильно откосы сделали"
    А хоть кто то из Вас правильно устанавливает окна , выдерживает все нормы на установку. Даю 100% гаранти. нет. Кто из Вас ставит саморасширяющую ленту? Кто из вас закрывает с наружи нашельником щель между Рамой и стеной. Кто из вас гидроизолирует с наружи шов пены.? Могу ответить НИ КТО-модератор не расценивайте это как оскарбление. Сначало нужно чтоб выполнялись от корки до корки государственные нормы, а потом уж тут разводить демогогию. Давайте лучше помогать и подсказывать друг другу и людям на что нужно обращать внимание и какие нормы на сегодняшний день действуют. А не разбираться кто есть кто и откуда.

20. Вверх #2580
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
    А хоть кто то из Вас правильно устанавливает окна , выдерживает все нормы на установку. Даю 100% гаранти. нет. Кто из Вас ставит саморасширяющую ленту? Кто из вас закрывает с наружи нашельником щель между Рамой и стеной. Кто из вас гидроизолирует с наружи шов пены.? Могу ответить НИ КТО.
    Да, этого почти никто не делает. потому что если делать строго по ГОСТам, цена установки стандартного окна будет точно выше 50 у.ёв, а большинство клиентов готово за бакс удавиться. так что такие дела, господа заказчики - платите баксики - будут вам и ГОСТики.

Ответить в теме
Страница 129 из 1386 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права