О, полку оконщиков прибыло![]()
|
Червяк хоть несколько неадекватен, но прав. Как всегда ИМХО.
Неисправимая оптимистка!;)
Скажите! Кто именно утверждал, что однокамерный стеклопакет лучше или равен двухкамерному стеклопакету или стеклопакету с энергосберегающим стеклом и заполнением аргоном или даже без него? Справедливости ради, следует отметить, что до 2007 года однокамерный стеклопакет проходил, на границе правда, для нашей климатической зоны (юг Украины). Кто заметил резкое похолодание в Одессе за последние две зимы???%)) По-правде сказать, нормы ужесточили с целью энергосбережения... Как по мне, то улучшение стеклопакета целесообразно исключительно для частных домов, где за отопление платят из собственного кармана. В большинстве хрущевок и девятиэтажек - береги не береги - заплатишь одинаково. Это слегка крамольно, но зато, чистая правда.
Я думаю 6-камерный он весьма условно. Некоторые пр-ли, не увеличивая габаритные размеры профиля внутри добавляют несколько перемычек, увеличивая колиечество камер -вот вам и 6-ти камерный профиль. Обидно только если при это уменьшается камера куда заводится армирование.
Не говорю о геалане, я не знаю - проверьте сами. Если он по габаритам не значительно больше трехкамерного - то я попала в точку.
Мечты сбываются.
Энергосберегающий ст-т безусловно лучше. У нас например, около80% заказов идет с эн\сб стеклопакетом.
Но как же быть с тем, что 90% фирм все-таки работают с однокамерным с обычным стеклом? Взять те же окна по 800 грн - Авизо пестрит объявлениями.![]()
Мечты сбываются.
Ну опять 25%))) Видели когда промерзают и намерзают стеклопакеты%)) У нас зимой редко когда -5 бывает. Думаете будут промерзать стеклопакеты?%)) Конденсат - возможно, но не более. (Читаем хар-ки стеклопакетов - ГОСТ 24866-99. РАЗРАБОТАН ОАО "Институт стекла", ОАО "ЦНИИПромзданий", Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России с участием "Glastechniche Industrie Peter Lisec GmbH" и ГУ "Федеральный научно-технический центр сертификации в строительстве")
Тут приводился расчет (Scarlett очень доходчиво написала), вернитесь на 2 страницы назад, ну не ленитесь прочесть более чем последняя страница.
Автономное отопление встречается в новостроях. Я написал о хрущевках и девятиэтажках. Ну если хотите "не имеет смысла в домах, где не предусмотрено автономное отопление".
Огромная просьба не ведите провокационные дискуссии. Только факты. А то Вас банят, мне за компанию штрафные балы насчитывают.
Трех, четырехкамерные системы имеют обычно монтажную глубину 60 +-2мм, пятикамерные ~70, шестикамерные (например Алупласт 6000) глубина 80мм.
Выглядит (весит) это чудо очень мощно, солидно, красиво. На севере России например именно такие системы и используются , с соответствующими пакетами. А у нас на любителя![]()
Габариты тоже больше (ширина)
Это уже работа менеджера убедить человека в том что стоит заплатить на пару десятков долларов больше за пакет с эн/сб стеклом. Если 80% значит ваши с этой задачей справляютсяА большинству лень или другие какие причины, так-же как и например продать оконную ручку не за 5 гривен китайскую а за 25 но нормальную
BMW530 на счет промерзаний я беру ситуацию в общем по Украине, и в Одессе такие случаи тоже достаточно часто бывают. Если у вас есть менеджера, которые контролируют поступающие звонки с рекламационными жалобами - спросите у них.
Пока что ничего провокационного с моей стороны не прозвучало.
Неисправимая оптимистка!;)
С 1 апреля 2007 в Украине отменяется СНиП "Строительная теплотехника", а взамен вступает в строй новый ДБН В.2.6-31:2006 "Конструкції будівель і споруд. Теплова ізоляція будівель".
Из приказа Минбуда:
2. З набуттям чинності ДБН В.2.6-31:2006 "Конструкції будівель і споруд. Теплова ізоляція будівель" вважати такими, що втратили чинність на території України, СНиП II-3-79 "Строительная теплотехника" зі змінами N 1 і N 2, накази Міністерства України у справах будівництва і архітектури від 27.12.1993 N 247 та від 30.12.1993 N 253, наказ Державного комітету України у справах містобудування і архітектури від 29.12.1994 N 105.
Технически обоснуйте вероятность "сквозного промерзания" стандартного стеклопакета. Укажите условия при которых это возможно. Докажите, с радостью с вами соглашусь. Что было в Украине до вступления в силу ДБН В.2.6-31:2006? Как изменились климатические условия в Одессе и в Украине в целом за последние 2 года?
Подскажите пожалуйста, во сколько обойдется "французский балкон" при размерах h=2,65m x w=3,90m? Это большой балкон в сотовой свечке. Хотелось бы знать стоимость вариантов с ламинатом под "дерево" внутри и с классическим белым профилем.
Последний раз редактировалось rand; 05.06.2009 в 14:07.
Я предпочитаю сухие факты - метким высказываниям "и в Одессе такие случаи тоже достаточно часто бывают". У вас есть такая статистика? Жалобы на конденсат встречаются и как правило связаны с штукатуркой откосов, а точнее из-за ее отсутствия. Если это кухня, или спальня + наличие растительности - вероятность конденсата (а не промерзания) существует и как правило связана с избыточной влажностью и отсутствием естественного или искусственного воздухообмена.
Последний раз редактировалось BMW530; 05.06.2009 в 14:19.
Всем спасибо за отзывы. Понимаю, что кёммерлинг лучше, хотя-бы из-за того, что у них есть экологический сертификат, да и фирма мне понравилась своим отношением (от менеджера до директора). Но мне кроме окон надо делать в квартире ВСЕ! И если брать по всем позициям ТОП-решения, то боюсь не вписаться в разумный бюджет. Попробую счастья с геаланом.
Счастья не будет с геаланом.
Вы же себе домой окна ставите. Ну эта разница в несколько сот долларов не делает погоды. А Кеммерлинг на класс выше. Окна - это та же инвестиция и она должна приносить дивиденды. Я не понимаю тех кто выбирает по принципу "где дешевле там и лучше". Вернее сказать не столько "не понимаю" - сколько я за годы работы видела тех ,кто жалеет. Через пару лето эти люди уже забыли о том ,сколько сэкономили, а недовольство оно навсегда.
Экономить можно на многом: но основное правило строительства НЕ экономить на фундаменте, стенах, крыше и окнах.
Последний раз редактировалось Scarlett; 05.06.2009 в 16:58.
Мечты сбываются.
Я не брал самое дешевое, брал среднее по цене предложение.
Самое дешевое было - LG Сhem. И У кёмерлинга мне не предложили микропроветривание в окне на кухне, а по опыту работы окон у родителей (геалан) этого очень не хватает. Все понимаю, но вечно выбирать профиль я не могу.
Социальные закладки