| ||
Тема: Боюсь собак.
Соглашусь с necto что на площади деревянко там где McDo лежат эти собаки как бревна волохатые. А через дорогу - там где бабки торгуют креветками - при мне облаивали прохожих. Сам-то я понимаю что собака на базаре или любой торговой точке не будет нападать - они такие жирные что им вообще харит гавкатьНо я это я. И потом, почему я должен уворачиваться от стерилизованных собак которые хотят повредить мое имущество, и подвергать опасности себя и остальных?
Вот в таких местах опаснее всего и ходить одинокому прохожему и не дай
Бог ещё ночью, когда любой одинокий движущийся объект на 100%
привлечёт внимание собаки. Даже если и не слишком агрессивное,
но человека напугает точно. Тут уж "постараться" не испугаться точно
не получится.
Как можно заставить себя контролировать свой страх,Сообщение от Necto
если он природой заложен в качестве сигнализации об опасности?
По-моему, это такой же вздор, как если попытаться контролировать
апертуру зрачка или кровяное давление, например.
Последний раз редактировалось NeMo; 05.06.2009 в 16:34.
У меня вот вопрос. Говорят, собаки чувствуют, что человек их боится и становятся более агрессивными. Что они чувствуют? Так называемый выброс адреналина? Сердцебиение? Так это ж и не от страха может быть, а от радости, например.
Или есть какой-то "гормон страха"?
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
надпочечники выбрасывают адреналин с примесью именно того самого страха...а у собак чуткий же нос...
и еще - мне кажется по поведению самого человека собака определяет возможные варианты - как хозяин себя ведет человек или как жертва..........
хде-то приблизно сдесь))))
вы правы,по поводу сигнализации страха,только мирно проходящая мимо меня собак,никакого страха на меня не напускает,так же как и мимо проходящий нормальный человек.а вот если собака себя ведёт неадекватно,тогда конечно не сопрю,и этот же сигнал сработает и на невменяемого человека.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Соглашусь. Если собака в наморднике - никакого страха не возникает.
Если же хозяйка лет десяти ведёт здоровенного добермана даже на
поводке, но без намордника, то хочешь или нет, душа в пятки, особенно,
ежели встреча неожиданная %)
Ну или если хозяин стоит и ковыряет в носу и считает ворон, а вокруг
него в радостном задоре прыгает ротвейлер.
Тем, кто испытывает страх перед собаками: несколько слов о том, как выглядит собака в состоянии агрессии
* При активно-оборонительной агрессии уши животного подняты вверх и сильно отведены назад. При этом их кончики практически соприкасаются.
* У вислоухой собаки при этом будут оттопырены внешние края ушей, а ушные раковины сильно вытянуты вперед.
Следует отметить, что чем более агрессивно животное, тем сильнее обнажены передние зубы.
* Кроме того, в состоянии агрессии на морде собаки образуются складки на лбу и вокруг глаз. Подобное состояние характерно для животного, которое готово защищаться, но не нападать.
* В случае если собака готова к нападению, углы ее губ не отведены назад, отчего создается впечатление, что у нее короткая линия рта.
* При агрессивном поведении шерсть на холке, спине и крестце собаке поднимается дыбом. Вздыбленная шерсть создает эффект внушительности и силы. Даже у короткошерстных светлых собак шерсть на спине поднимается дыбом, при этом тот участок, на котором она поднимается, выглядит темнее остальных.
Этот процесс, в который вовлечены мелкие мышцы, происходит под действием гормонов. Чувство агрессии провоцирует активное выделение адреналина в кровь.
При средней степени выраженности агрессии шерсть на спине поднимается спустя 30-40 секунд и остается в этом состоянии еще несколько секунд после исчезновения объекта агрессии.
Следует учитывать, что до тех пор, пока шерсть вздыблена, животное может проявлять признаки агрессивного поведения в тех ситуациях, на которые обычно реагирует спокойно.
* Агрессивное поведение практически всегда сопровождается твердым и острым взглядом в глаза противнику. Однако следует отметить, что такой взгляд может объясняться особенностями характера собаки и не иметь никакого отношения к поведению.
* При пассивно-оборонительной реакции животное никогда не смотрит в глаза противнику.
(по материалам www.dogtalk.ru)
11
Хорошая инфа, спасибо. Я ещё слышал, что нежелательно
смотреть в глаза собаке. Что взгляд в глаза - это что-то вроде вызова.
а я не соглашусь.проходящую собаку на поводке без намордника вы записали в опасность.хотя она никакого повода для этого вам не дала.поэтому это банальный страх а не инстинкт.а вот проходящего человека,который сидел за убийство и планирует это завтра совершить снова,вы не записываете в опасность.почему?да потому что он вам этого не рассказал и не показал свои намерения.так и собака.то что она мимо проходит это не значит что надо бояться.надо понимать что она может сделать вам плохо.и всё.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Вам будет полезно знать нижеследующее:
Обоняние — это химический процесс. Наши слабые возможности в этой области смехотворны по сравнению с собачьими.
Внутренняя полость носа и верхних дыхательных путей, которые уходят в горло (глотку), покрыта клетками, в действительности представляющими собой химические рецепторы. Площадь покрытой клетками области, через которую проходит воздух, увеличена благодаря замечательной костной структуре, лежащей в ее основе. Называется эта структура хоанами и походит на трубчатые лабиринты, покрытые с обеих сторон этими клетками.
Было вычислено, что у собаки область внутри носовой полости, через которую проходит содержащие запахи воздух, по площади равняется приблизительно общей площади ее кожи, тогда как у нас эта область размером примерно с почтовую марку.
Запах воспринимается не только обонятельными нервами, но также пятью черепномозговыми, отростки двух из которых соединены волокнами со слизистой оболочкой полости носа.
К примеру: как думаете соль расствореная в воде пахнет? Человек не ощущает запаха растворенной соли. Собаки же чуют его, даже когда чайная ложка соли растворяется в 170 литрах воды. Обыкновенная собака чует чайную ложку уксусной кислоты, растворенную в 17 000 литров воды.
Проще говоря: нюх у собаки в тысячи раз лучше, чем у человека и напрямую связан с мозговой деятельностью.
Запахи (а это вещества (очень маленькие такие молекулы) расстворенные в воздушном пространстве на определенной площади), которые человек просто даже не чувствует, собаке просто, как говориться, "бьют в нос".
Адреналин у человека в стрессовых ситуациях (или в сотстоянии страха) выделяется из организма вместе с потом через кожные покровы. Именно его и улавливает собака. Источник выделения адреналина в таком случае для нее будет и источником предпологаемой опасности, что скорее всего приведет к агрессии со стороны собаки даже в тех случаях, когда человек, испытывающий страх вовсе даже не по поводу собаки, а может даже не страх, а сильное волнение по соверщенно другим причинам, просто проходит рядом, не трогая эту самую собаку.
Так понятно?![]()
11
Абсолютно верно.Прямой взгяд в глаза собаке - это сигнал для нее о том, что смотрящий (понимаем правильно это слово) готов на нее напасть. Поэтому если Вы испытываете страх перед собакой, то тот самый адреналин и вызывающий взгляд "глаза в глаза" сыграют с Вами злую шутку.
Это не относится к тем людям, которые не боятся собак вообще и имеют опыт общения с собаками. Такие люди, наоборот, могут одним взглядом дать понять собаке "ху из ху" и предотвратить агрессию.
11
Я удивлю наверное многих, но заставить себя контролировать свой страх вполне возможно и это научно доказано. Не буду вдаваться в психо-неврологические подробности, скажу только одно: чувство страха (так называемая фобия) сегодня успешно лечиться во всем мире, а это значит, что методы преодоления и контроля чувства страха существуют.
Пысы: свое кровяное давление также можно научиться контролировать... но это совсем другая история.
11
Повод могу ей дать я, просто испугавшись. И десятилетняя девочка
навряд ли сможет удержать серьёзную псину, если той взбредёт в голову
неизвестно что по поводу идущего навстречу меня. Я как-то не верю
во все эти россказни о телепатических свойствах хозяев собак, которые
почему-то уверены на 100% в животных. Да мало ль что может быть?
За себя ручаться на все 100 невозможно, а тут за собаку... Мракобесие.
Сегодня на Вильямса на дорогу вылетел "клубок" дворняг - они там вдвоем-втроем одну грызли. Неудачница улетела под маршрутку, там и погибла, как понимаю, в течение пары минут (переломало ее). Как не произошла авария и не пострадали люди - ума не приложу, повезло, хорошая реакция у водителей.
Чтобы собаки новые не приходили - их просто не должно быть нигде, только и всего, централизованные меры надо принимать какие-то. Может, выселять за 101-й километр тех, кто их подкармливает![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Собак нигде - это из мира фантастики.Вот нарисуем картину:- Собак по всему городу в один день исстребили (финансовые затраты на данную операцию будут ну очень большие, прибавтьте сюда то количество жалоб от защитников животных и заявления от тех владельцев собак, чьи животные пострадали при этом нечаянно).- Буквально в течении следующей недели освободившиеся территории начнут заселяться собаками с области. -Прибавтье сюда и то большое количество выброшенных бывшедомашних животных (а это около 100 в день). - Через 2 недели картина будет такая же как и в самом начале. (Хотя, если учесть все факты, то массовое истребление собак вызовет демографический взрыв и рождаемость повыситься, а смертность щенков понизится.)- Средства, затрачиваемые на приобретение оружия и патронов, а таеже на возмещение моральнго и материальнго ущербов по резко возрошему количеству жалоб от населения, будут расти в геометрической прогрессии.- Поток средств из-за границы, на которые в настоящее время проводиться стерилизация животных прекратится. Те деньги, которые выделены на гуманное уменьшение численности бездомных животных, немцы никогда не дадут на намеренне убийство.- Представьте себе и психологическую сторону таких действий. Особенно это касается детей, которые могут (и скорее всего стананут) быть свидетелями таких действий. Все в купе это еще больше усугубит положение морально-этического воспитания.- Такие мероприятия по очищению необходимо будет проводить раз в 2 недели минимум, ну чтоб собак действительно не было. - Прибавьте ко всему и нашествие мелких грызунов, так как крыс ловят и давят в основном собаки, а не кошки.Правда нереальная картина и с точки финансирования, и с точки зрения морали и этики?И самое главное: люди, испытывающие страх перед собаками, не излечаться в результате этих действий от своей фобии.
11
В области очень мало собак, селяне их истребляют со страшной силой. Катаюсь на велике по области, собаками не был даже облаян никогда (кроме как за заборами хозяйские, канеш).
Да, бабло отмывать нельзя будет.
А, кстати, живой примерНа днях катался по Жеваховой горе, был атакован тупым каким-то микроалабаем (уже писал вроде), покрутился с великом, защищаясь, хозяйка отозвала. Мог его хм.. повредить, но не стал этого делать, бо хозяйка хоть и не очень умная, но старая и любит собаку эту, мб, а люди там бывают редко, кроме нее, думаю. И вот она уже успела покусать знакомого велосипедиста, который там тренировался..
Если ОДИН РАЗ их убрать, потом будет проще, да и в стаи они не будут успевать сбиваться. Давно пережевано все это (и про приюты, и про способы сокращения стай и т.д., и т.п.) - я приводил ссылку на статьи с форума ЛЮБИТЕЛЕЙ ЖИВОТНЫХ, собственно.
И пиши с абзацами и без ошибок, если есть такая возможность, а то такое ощущение, что за всех один собаковод отвечаетИ не надо повторять сто раз аргументы одни и те же - проще дать пруфлинк. Кстати, НИКТО из защитников собак их так и не предоставил, хотя ссылались на Гугль. А, была реклама разве что
А давать собакам медленно подыхать на улицах, гибнуть под машинами и грызть друг дружку - это ничего, это детям должно нравиться, наверное..
Последний раз редактировалось Жук; 05.06.2009 в 19:26.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
necto - откуда данные что крыс давят собаки?
Социальные закладки