Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2838 из 3239 ПерваяПервая ... 1838 2338 2738 2788 2828 2836 2837 2838 2839 2840 2848 2888 2938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,741 по 56,760 из 64767
  1. Вверх #56741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Так о чём мы тогда всё время и говорили: в автомате с сиропом было 3 копейки, а на разлив -- 4! Вот она, эта копейка разницы! )))))))))))))
    Помню на Тираспольской площади прямо на углу между ул Тираспольской и кругом окно в стене было и сидела там продавщица газировки. Я с друзьями, тогда ещё студентами Одесского автодорожного, пили у неё водичку с ТРОЙНЫМ сиропом за 10 копеек (3+3+3+1). Так сиропа было столько, что он не успевал перемешаться и самый густой оставался на дне. И вот ты пьешь-пьешь и под конец в тебя вливается густая сладкая масса, которую и проглотить трудно то было! Но зато ни в какое сравнение с "автоматной" газировкой. Хотя и "автоматную" тоже пили в несколько заходов: бросаешь 3 копейки, ждешь пока нальется сироп и как только начинает литься вода- убираешь стакан, затем ещё раз, но уже по полному циклу- сироп с водой, получалась газвода с двойным сиропом. А вот время, когда можно было выбрать сироп из ассортимента в автомате я уже не застал...

2. Вверх #56742
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А я Пасху с детства ассоциировала с выпечкой куличей разных размеров, окрашиванием яиц (бабушка ездила покупала пищевые красители очень качественные). Еще будучи совсем маленькой помнила, что люди все встречаются на улице. что-то говорят и обязательно 3 раза целуются. Я у бабушки спрашивала: "Бабуля, скоро праздник, когда надо целоваться? И ты будешь печь пасочки?"
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #56743
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Мне Песах, пардон, конечно же Пасха, (просто мы помним Первоисточник, бо Иисус Христос тоже БИЛ НАШ ЧЕЛОВЕК ), всегда запомнилась телевизионными передачами с самой забойной и моднячей музычкой и молодёжными программами. У меня всегда был свой пасхальный ритуал -- подготовка и подключение магнитофонов к телевизору и ожидание предстоящей звукозаписи.
    У меня было чуть другое. Ламповый радиоприемник 50-х годов. С него и писал. Выбрасывать уже в век транзисторов его никто не собирался. Я не помню название, но знаю, что за такими КГБ вело охоту. Сколько в инете ищу, не могу найти фото.
    Там было два диапазона КВ - 11 и 19 метров. Этих диапазовнов потом уже не было нигде в аппаратуре. Именно на них легко было слушать Голос Америки, ББС, Немецкую волну. Да было еще много русскоязычных "вражеских" голосов. Их не глушили на этих диапазонах! И уже тогда в нем была точная подстройка частоты.

4. Вверх #56744
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    У меня было чуть другое. Ламповый радиоприемник 50-х годов. С него и писал. Выбрасывать уже в век транзисторов его никто не собирался. Я не помню название, но знаю, что за такими КГБ вело охоту. Сколько в инете ищу, не могу найти фото.
    Там было два диапазона КВ - 11 и 19 метров. Этих диапазовнов потом уже не было нигде в аппаратуре. Именно на них легко было слушать Голос Америки, ББС, Немецкую волну. Да было еще много русскоязычных "вражеских" голосов. Их не глушили на этих диапазонах! И уже тогда в нем была точная подстройка частоты.
    У нас тоже был ламповый радиоприемник с КВ .
    А на УКВ погоду передавали для моряков и квадраты нахождения какие-то . И часто говорили - уйдите с эфира ,создаете помехи .
    Мне тогда лет 5 было , я по нему и сказку слушала украинскую , и голоса Америки , Канады и немецкую волну )) и эти передачи для моряков, когда мама уходила на базар и я оставалась одна дома .
    Но не помню марку , простой такой - с белыми клавишами и светлыми деревянными боками и крышкой .

---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 в 23:22 ----------

А на чердаке такого плана валялся
      Показать скрытый текст
    . . .

говорили , что он на больших батареях , а они мол разрядились и не работает
    Последний раз редактировалось a33; 11.04.2015 в 22:27.

5. Вверх #56745
    Оптимист

В очень глубоком детстве, видимо около года-двух я дико боялся такого приемника, у него ночью светился зеленый "глаз", по которому юстировали точность наведения на станцию. Мне казалось, что приемник со мной разговаривает

Уже много позже, под Одессой, в Маяках слушали Севу Новгородцева практически без глушилки, туда они не добивали. На большом радиоприемнике МИР-3 кажется.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #56746
    Не покидает форум Аватар для a33
    У нас дом был расположен сравнительно недалеко от глушилки , и слышимость была просто отличная .
    Потом , после переезда , уже в квартире , временами сбивалась настройка и периодически шум возникал .

Помню ,что мама мне сказала только , чтобы я не очень рассказывала о том, что слушаю .
    И я почему-то без лишних вопросов ее поняла , хотя еще и в школу не ходила .
    Теперь и то как-то самой странно это .

7. Вверх #56747
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В очень глубоком детстве, видимо около года-двух я дико боялся такого приемника, у него ночью светился зеленый "глаз", по которому юстировали точность наведения на станцию. Мне казалось, что приемник со мной разговаривает

Уже много позже, под Одессой, в Маяках слушали Севу Новгородцева практически без глушилки, туда они не добивали. На большом радиоприемнике МИР-3 кажется.
    А я боялась портрета Луи Армстронга - жуткий толстый негритос висел у бабушки в комнате (портрет был собственностью дяди - маминого младшего брата ) и всё время на меня смотрел - в каую бы сторону я не отшла . Папа слушал по ночам что-то , у него был Телефункен и наушник , чтобы не мешать нам спать , но что он слушал , я тогда не понимала .

8. Вверх #56748
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    С 85 по 89 я училась в техникуме,так у нас на Пасху устраивали дискотеку,чтоб молодёжь не шла в церковь.В кабинете истории висели стенды об атеизме.
    Мама моя была членом партии,поэтому меня не крестили и праздники церковные мы не отмечали.(Правда яйца потом мама начала красить и в середине 90х пасочки печь для внучек).

9. Вверх #56749
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У нас дом был расположен сравнительно недалеко от глушилки , и слышимость была просто отличная .
    Потом , после переезда , уже в квартире , временами сбивалась настройка и периодически шум возникал .

Помню ,что мама мне сказала только , чтобы я не очень рассказывала о том, что слушаю .
    И я почему-то без лишних вопросов ее поняла , хотя еще и в школу не ходила .
    Теперь и то как-то самой странно это .
    Ну почему же?))) Мы были понятливыми детьми.
    Одно из первых моих вполне осознанных воспоминаний лет с 6 - о школе, о будущем. О том, что родители работают и это - их долг. А мой долг - учиться. У каждого - своя задача что ли. Мама говорила без ложного пафоса, без отсыла к дедушкам Лениным и прочей атрибутике. Просто у меня сформировалось стойкое ощущение, что я не имею права позорить своих родителей, чтобы их склоняли на собраниях и пр. Правда, мои родители были несколько в возрасте и панибратства в наших отношениях не было. Зато было великолепное ощущение единой семьи, дома, тыла что ли, взаимопомощи в трудную минуту. А минут этих хватало в избытке. Может поэтому я никогда не страдала подозрительностью, ревностью и прочим, что так отравляет жизнь многим семьям... И детям, в том числе, если "мама никак не решит, кто у нас папа..."

10. Вверх #56750
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А я боялась портрета Луи Армстронга - жуткий толстый негритос висел у бабушки в комнате (портрет был собственностью дяди - маминого младшего брата ) и всё время на меня смотрел - в каую бы сторону я не отшла . Папа слушал по ночам что-то , у него был Телефункен и наушник , чтобы не мешать нам спать , но что он слушал , я тогда не понимала .
    у моих пра на стене весел портрет Тараса Шевченко-я его ну очень боялась маленькой,мне казалось что он все время за мной следит...после смерти прапортрет куда-то делся,но мне в наследство достался Кабзарь конца 19 века...а после революции и до войны у них весел портрет Карла Маркса....так бабушка рассказывала,что как-то кто-то из гостей долго смотрел на него и выдал-какая же у Вашего дедушки раскошная борода была...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

11. Вверх #56751
    User banned
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Помню на Тираспольской площади прямо на углу между ул Тираспольской и кругом окно в стене было и сидела там продавщица газировки. Я с друзьями, тогда ещё студентами Одесского автодорожного, пили у неё водичку с ТРОЙНЫМ сиропом за 10 копеек (3+3+3+1). Так сиропа было столько, что он не успевал перемешаться и самый густой оставался на дне. И вот ты пьешь-пьешь и под конец в тебя вливается густая сладкая масса, которую и проглотить трудно то было! Но зато ни в какое сравнение с "автоматной" газировкой. Хотя и "автоматную" тоже пили в несколько заходов: бросаешь 3 копейки, ждешь пока нальется сироп и как только начинает литься вода- убираешь стакан, затем ещё раз, но уже по полному циклу- сироп с водой, получалась газвода с двойным сиропом. А вот время, когда можно было выбрать сироп из ассортимента в автомате я уже не застал...
    А у нас в школе 47 на том же места был другой "приём" при "работе" с автоматами, которые располагались на углу нечётной стороны Нежинской улицы и Тираспольской площади. Через монетовозвратник просто просовывалась тонкая, но жёсткая проволочка и приводился в действие спусковой механизм (который обычно запускает падающая монета), после школы мы "качали" чистый сироп, ну и с газированной водичкой тоже. )))). Помехой не было даже отсутствие стакана. Мы подставляли руки и набирали сладкую вкуснящую массу. Хулиганы были ещё те! )))))).

---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    С 85 по 89 я училась в техникуме,так у нас на Пасху устраивали дискотеку,чтоб молодёжь не шла в церковь.В кабинете истории висели стенды об атеизме.
    Мама моя была членом партии,поэтому меня не крестили и праздники церковные мы не отмечали.(Правда яйца потом мама начала красить и в середине 90х пасочки печь для внучек).
    Если речь идёт о нашем ж.д. Техникуме, то я тоже учился вместе с этим же потоком, то есть на одном и том же курсе. А дискотека мне запомнилась осенью 1986 года во Дворце Железнодорожников, который находился на Троицкой улице и Одесская дорога от него давно избавилась ещё в девяностые.
    А ещё с этим же потоком в конце второго курса весной 1987 года мне запомнилась специальная туристическая поезда в Беларусь, организованная только для студентов железнодорожного Техникума.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2015 в 11:05.

12. Вверх #56752
    Військовий експерД
    Еще о газировке. В Одессе была разливная ну не совсем газировка, а минералка, и не по 4 коп., а по 7 коп. Я говорю о магазине Куяльник, что был на Дерибасовской, 19. Сама вода 4 коп., сироп - 3 коп. Вкус солоноватой воды с сиропом был несколько необычным, но приятным. Тем, кому не нравился вкус такой воды, мог через другой вход переместиться за стенку и всего за 1 руб. выпить 100 гр конька + кофе.

13. Вверх #56753
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Просто у меня сформировалось стойкое ощущение, что я не имею права позорить своих родителей, чтобы их склоняли на собраниях и пр.
    Точно так же и у меня,чтобы не дай Бог не опозорить родителей,чтобы им не было за меня стыдно.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

14. Вверх #56754
    Оптимист

Тем, кому не нравился вкус такой воды, мог через другой вход переместиться за стенку и всего за 1 руб. выпить 100 гр конька + кофе.
    А чуть позже и пива
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #56755
    Постоялец форума
    Вкус солоноватой воды с сиропом был несколько необычным, но приятным.
    А мне не нравился этот вкус, я больше любил бутылочный лимонад

16. Вверх #56756
    User banned
    Нас уже двое Тоже не понимал куяльник с сиропом в том магазинчике, хотя са куяльник любил, и газировку с сиропом тоже лучше с двойным, с тройным- это уже "попаслип" какой-то...
    У друга семьи, дяди Толи (который собственно с детства обучал меня фотографии и радиотехнике) был немецкий трофейный, дн шасси, без корпуса, там тоже 11 и 19 м было, вообще, такая магина футуристическая, он его частенько, когда я по вечерам к нему в гости "на обучение" приходил, вытаскивал и включал, жили рядом, так что пацаном сам к нему бегал и до поздней ночи задерживался. Дома был ламповый прибалтийский VV-663 начала 50-х, на цокольных (ещё не на пальчиковых) лампах, деревянный с "зелёным глазом" 6Е5С, в нём 2 "обзорных" диапазона, с 24 по 42 м и с 42 по 76 м, там на "гармониках" не глушёные станции можно было слушать, и "наверху", точнее, "снизу" на 75 м не всегда глушили.

17. Вверх #56757
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну почему же?))) Мы были понятливыми детьми.
    Одно из первых моих вполне осознанных воспоминаний лет с 6 - о школе, о будущем. О том, что родители работают и это - их долг. А мой долг - учиться. У каждого - своя задача что ли. Мама говорила без ложного пафоса, без отсыла к дедушкам Лениным и прочей атрибутике. Просто у меня сформировалось стойкое ощущение, что я не имею права позорить своих родителей, чтобы их склоняли на собраниях и пр. Правда, мои родители были несколько в возрасте и панибратства в наших отношениях не было. Зато было великолепное ощущение единой семьи, дома, тыла что ли, взаимопомощи в трудную минуту. А минут этих хватало в избытке. Может поэтому я никогда не страдала подозрительностью, ревностью и прочим, что так отравляет жизнь многим семьям... И детям, в том числе, если "мама никак не решит, кто у нас папа..."
    !!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2015 в 11:13.

18. Вверх #56758
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    На КВ диапазоне использовал 13,16 и 19 метров.глушили реже,но полноценно слушать не всегда удавалось...приемник Грюндиг 1936года выпуска
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

19. Вверх #56759
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А чуть позже и пива
    Ага, недалеко, в подвальчике на углу со Спиридоновской, который открылся в 1977 году ))))).

---------- Сообщение добавлено 12.04.2015 в 12:21 ----------

У нас была самая обыкновенная "Ригонда" на типовом шасси с двумя поддиапазонами КВ и стандартными настройками на 25, 31, 41 и 49 метров. Зелёный глаз у приёмника был в виде 6Е1П. Что надо, то с батей мы всегда слышали, сквозь постоянные звуки какофонии. Тренированное ухо уже научилось фильтровать звуковой поток не хуже всяких там дополнительных фильтров на конденсорах )))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.04.2015 в 11:24.

20. Вверх #56760
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    На средних волнах ловился Израиль и Албания,на обычной Селге слушал
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

Ответить в теме
Страница 2838 из 3239 ПерваяПервая ... 1838 2338 2738 2788 2828 2836 2837 2838 2839 2840 2848 2888 2938 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права