Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 149 из 300 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 6000
  1. Вверх #2961
    Новичок Аватар для demylya
    Добрый день! Подскажите, пжл., может кто в курсе: как обстоят дела с визой, если ехать в Испанию по приглашению (Валенсия). Говорят, что в визе отказывают, т.к. испанцы боятся, что мы там останемся. Или никого не слушать и пытаться самой делать визу? или же заказать все через турагентство... Дилемма короче

2. Вверх #2962
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от demylya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пжл., может кто в курсе: как обстоят дела с визой, если ехать в Испанию по приглашению (Валенсия). Говорят, что в визе отказывают, т.к. испанцы боятся, что мы там останемся. Или никого не слушать и пытаться самой делать визу? или же заказать все через турагентство... Дилемма короче
    Кто такое говорит ?
    Подавайтесь самостоятельно в ВЦ - если нормальные все документы соберете, то 99%, что визу получите.

3. Вверх #2963
    Частый гость
    Мой муж без проблем в чистый паспорт получил. А мне дали мульт на полгода (так как уже был один испанский шенген в паспорте), хоть мы от этом и не просили.

4. Вверх #2964
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    глупости говорят. можете сами податься. если не можете собрать сами доки по приглашению, обращайтесь к профес., а так дерзайте, визы ставят!

5. Вверх #2965
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    посоветуйте отель близко к метро либо апартаменты в Барселоне.
    первый раз собираемся ехать, в середине июня, море почти не интересует.

6. Вверх #2966
    Посетитель Аватар для Лупик
    мы останавливались в The Apartment Barcelona Sagrada Familia. Вообщем нормально. нашла их на букинге, но бронировала через их сайт, так немного дешевле.
    В 3-х минутах ходьбы от Саграда, там же и станция метро. 15-20 минут пешком до Рамбла.

7. Вверх #2967
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Подскажите, чем лучше всего и выгоднее лететь в Барселону? и не страшно.?.))))

а в апартаментах не опасно двум девушкам останавливаться?) или это не украина, не обманут..?)

и ещё мозжет кто посоветует места, где можно вкусненько обедать и ужинать за вменяемые денежки?.
    ну и можно парочку мест, которые чуть подороже, но которые точно стоит посетить, так как оооч вкусно и колоритно?)..
    спасибо, с меня +++ !)
    может кто-то летит на майские?

на буккинге встретила - гостевой дом. это что значит?
    Последний раз редактировалось loli; 09.04.2015 в 17:34.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #2968
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение

а в апартаментах не опасно двум девушкам останавливаться?) или это не украина, не обманут..?)

и ещё мозжет кто посоветует места, где можно вкусненько обедать и ужинать за вменяемые денежки?.
    ну и можно парочку мест, которые чуть подороже, но которые точно стоит посетить, так как оооч вкусно и колоритно?)..
    спасибо, с меня +++ !)

Походу выгоднее всего сейчас взять турпакет, по поводу еды сейчас лопачу все сайты с едой))) выбрал для себя сетевое кафе WOK это заведения фаст фуда с восточной, средиземноморской кухни а также морепродуктами, работает по типу алл инклюзив кроме напитков. фиксированная цена днем около 8-9 евро, вечером и в выходные 14-15 и ешь сколько хочешь. а также по городу есть куча топаз-баров по недорогим ценам. Сам не проверял, еду в середине мая первый раз.

9. Вверх #2969
    Скорая помощь форума

спасибо, с меня +++ !)

Виззайр прекратил полеты в Жирону, так что особенно бюджетных вариантов я не наблюдаю. Я летаю несколько раз в год- чаще всего МАУ или Турецкими авиалиниями, иногда у Эйр Франс бывают неплохие цены, но там вылет из Киева.
    Ничего страшного и криминального в путешествии двух девушек и в размещении в апартаментах не вижу - я зачастую вообще одна там бываю.
    Покушать- да множество мест, всего не перечислить. Из запавшего в душу- El Nacional на Пасео де Грасия, только старайтесь прийти часа к 12, потому что около двух там уже слишком много народа. Мне там нравится и рыбный ресторан, и тапасы, и устрицы- все свежее и отлично приготовленное. А главное- как там потрясающе колоритно и красиво!
    Про гостевой дом- это т.н. хостел, недорогое, бюджетное размещение. Иногда бывает, что удобства на этаже или маленький размер комнаты и тд.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #2970
    спасибо за ответы!
    Джулиан, смотрю. вы часто там бываете, если недавно были, сориентируйте по ценам на покушать, вот в ресторанчике который вы назвали, пообедать 1 человеку сколко выйдет примерно? без изысков, - салатик, гарнир и мяско/рыба..)

Вот и я Нашла или Люфтганза (я ей ранее летала), или МАУ (удобно что утром с одессы на киев а оттуда на Барсу сразу. обратно, правда, неудобная стыковка в Вене, и в киев прилетаем в 11 ночи, а в 9.50 утра пересадка на Одессу)
    смотрела эти же рейсы просто сразу с киева, думала будет дешевле, ведь убирается перелет с Одесса- ан нет))) удивительно, но выходит на 1000 грн дороже))

А может вы посоветуете неплохие аппартаменты за не очень дорого?. нам желательно поближе к Placa Espanya или Gran Via..
    хотя можно поближе к достопримечательностям, а к Гран Виа мы уже доедем.. пару раз нам нужно там побывать)

11. Вверх #2971
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Виззайр прекратил полеты в Жирону, так что особенно бюджетных вариантов я не наблюдаю. Я летаю несколько раз в год- чаще всего МАУ или Турецкими авиалиниями, иногда у Эйр Франс бывают неплохие цены, но там вылет из Киева.
    Ничего страшного и криминального в путешествии двух девушек и в размещении в апартаментах не вижу - я зачастую вообще одна там бываю.
    Покушать- да множество мест, всего не перечислить. Из запавшего в душу- El Nacional на Пасео де Грасия, только старайтесь прийти часа к 12, потому что около двух там уже слишком много народа. Мне там нравится и рыбный ресторан, и тапасы, и устрицы- все свежее и отлично приготовленное. А главное- как там потрясающе колоритно и красиво!
    Про гостевой дом- это т.н. хостел, недорогое, бюджетное размещение. Иногда бывает, что удобства на этаже или маленький размер комнаты и тд.
    а цены?

12. Вверх #2972
    Скорая помощь форума
    спасибо за ответы!
    Джулиан, смотрю. вы часто там бываете, если недавно были, сориентируйте по ценам на покушать, вот в ресторанчике который вы назвали, пообедать 1 человеку сколко выйдет примерно? без изысков, - салатик, гарнир и мяско/рыба..)

Вот и я Нашла или Люфтганза (я ей ранее летала), или МАУ (удобно что утром с одессы на киев а оттуда на Барсу сразу. обратно, правда, неудобная стыковка в Вене, и в киев прилетаем в 11 ночи, а в 9.50 утра пересадка на Одессу)
    смотрела эти же рейсы просто сразу с киева, думала будет дешевле, ведь убирается перелет с Одесса- ан нет))) удивительно, но выходит на 1000 грн дороже))

А может вы посоветуете неплохие аппартаменты за не очень дорого?. нам желательно поближе к Placa Espanya или Gran Via..
    хотя можно поближе к достопримечательностям, а к Гран Виа мы уже доедем.. пару раз нам нужно там побывать)
    По апартаментам адреса не подскажу, можно просто глянуть на букинге или на https://www.airbnb.com/
    По ценам на еду- много заведений с комплексными обедами по 8- 10- 12 евро. Что касаемо El National- то для такого заведения цены там вполне демократичные, на двоих в зависимости от заказов выходило 25- 30- 45 евро ( это если еще и бокал шампанского к устрицам выпить).

13. Вверх #2973
    Скорая помощь форума
    Вот пару фоток из El Nacional

14. Вверх #2974
    класс, спасибо!!
    погляжу)
    тут ещё когда-то раньше давали ссылку на апартаменты , но уже давно было, не помню где..

15. Вверх #2975
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Для всех, кто влюблен в Барселону... и не только
    https://vimeo.com/4390802
    Смотрите, вспоминайте, узнавайте.... и скучайте!

16. Вверх #2976
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    I
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Походу выгоднее всего сейчас взять турпакет, по поводу еды сейчас лопачу все сайты с едой))) выбрал для себя сетевое кафе WOK это заведения фаст фуда с восточной, средиземноморской кухни а также морепродуктами, работает по типу алл инклюзив кроме напитков. фиксированная цена днем около 8-9 евро, вечером и в выходные 14-15 и ешь сколько хочешь. а также по городу есть куча топаз-баров по недорогим ценам. Сам не проверял, еду в середине мая первый раз.
    WOK to walk - много где в Европе пробывала - очень вкусно. Хотя в Барселоне много уличных кафе тапас-стиля. Мне было вкусно везде. Барселона - вообще вкусный город.

17. Вверх #2977
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Нахожусь в Барселоне.
    Мои знания (небольшие) испанского языка помогают, перед поездкой я волновался - поймет ли меня кто-нибудь... люди на улицах, продавцы, и так далее- меня понимают, и начинают много говорить в ответ. Я только качаю головой и улыбаюсь... Чтоб я понял хотя бы половину из того, что они мне рассказывают!
    Что делается в Барселоне?
    Храм Саграда Фамилия еще не достроили.
    На пляжах полно людей, сидят, лежат, загорают, но не купаются.
    Днем тепло и солнечно.
    Деревья заканчивают цветение. На холме Монжуик цветут кактусы. В магазинах полно фруктов, которые дешевле, чем в наших , одесских магазинах, а также клубники по 3,5 евро / кг.
    Вообще продуктов полно, чтоб я еще понимал, что есть что, ищу привычные продукты, но не все нашел, творог например,
    кафешек на улицах тоже полно.
    На нашем балконе висит флаг Каталонии.
    На театре Эль-Лисео, на окнах и балконах домов в районе Барселонетта висят желто-голубые флаги, очень похожие на флаги Украины. Пока сей феномен мне никто не объяснил.
    Последний раз редактировалось 1785; 12.04.2015 в 01:14.

18. Вверх #2978
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Нахожусь в Барселоне.
    Мои знания (небольшие) испанского языка помогают, перед поездкой я волновался - поймет ли меня кто-нибудь... люди на улицах, продавцы, и так далее- меня понимают, и начинают много говорить в ответ. Я только качаю головой и улыбаюсь... Чтоб я понял хотя бы половину из того, что они мне рассказывают!
    Что делается в Барселоне?
    Храм Саграда Фамилия еще не достроили.
    На пляжах полно людей, сидят, лежат, загорают, но не купаются.
    Днем тепло и солнечно.
    Деревья заканчивают цветение. На холме Монжуик цветут кактусы. В магазинах полно фруктов, которые дешевле, чем в наших , одесских магазинах, а также клубники по 3,5 евро / кг.
    Вообще продуктов полно, чтоб я еще понимал, что есть что, ищу привычные продукты, но не все нашел, творог например,
    кафешек на улицах тоже полно.
    На нашем балконе висит флаг Каталонии.
    На театре Эль-Лисео, на окнах и балконах домов в районе Барселонетта висят желто-голубые флаги, очень похожие на флаги Украины. Пока сей феномен мне никто не объяснил.
    Я Вам больше скажу его не достроят еще примерно лет 60

19. Вверх #2979
    Постоялец форума Аватар для 1785
    спасибо за ответы!

Я летел МАУ, 2 дня назад, все нормально, но в полете кормят за отдельные деньги, бесплатно можно лишь попить воды.

20. Вверх #2980
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Я Вам больше скажу его не достроят еще примерно лет 60
    как 60!?? Обещали лет через 20 закончить!
    Я против - я же не доживу)))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

Ответить в теме
Страница 149 из 300 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права