Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 848 из 1236 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 24715
  1. Вверх #16941
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    А-а-а-а-а, у меня получились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Первый раз в жизни!!!!!!!!!!!!!!!
    Вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Как же я переживала пока они в духовке пеклись...

Оля, огромное спасибо за рецепт!
    Девочки, такое же огромное спасибо за советы и репортажи с Ваших кухонь во время выпечки - очень помогло.

2. Вверх #16942
    Частый гость Аватар для mopspops
    Ну вот и конечный рещультат!!!! Оля, мы не удержались,уже попробовали! ВКУСОТИЩА!!!!!!
    Спасибо огромное!!!! С праздничком!!!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50411-054631.jpg
Просмотров: 41
Размер:	93.5 Кб
ID:	9695166Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50411-211253.jpg
Просмотров: 46
Размер:	84.0 Кб
ID:	9695157
    В споре с круглым дураком и зацепиться не за что.

3. Вверх #16943
    Частый гость Аватар для Lady_Bird11
    Мои первые пасочки готовы!!! Немножко, наверно что-то не так сделала, ( скорее всего мало времени прошло во время последнего подъема...)в следующем году обязательно повторю!! Процес очень понравился!!))))
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (131.6 Кб, Просмотров: 56)
    Love the Life You Live

4. Вверх #16944
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    О! И у меня верхушки порвались. Я, конечно, тоже так люблю, но просто, ради интереса так сказать, хотелось бы узнать почему рвутся???
    Либо недостаточная расстойка в формах, либо слишком туго сформированные шапки

Цитата Сообщение от Августинка Посмотреть сообщение
    И я управилась со своими куличикамиУдовольствие от процесса получила нереальное!Пекла двойную порцию,не решилась замесить сразу всё количество,делала два замеса последовательно,с интервалом примерно в полтора часа.
    Олечке спасибо за тепло и аромат,которые разносятся по дому.Всем Светлой Пасхи!
    Отлично, что всё получилось!

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Олечка,
    достала своих малышей-крепышей из духовки и поставила остывать, сделала масенькую одну,чтобы попробовать и узнать,что же я выпекала с 7 утра,а то до завтра не доживу
    Попробовала и поняла,это та самая пасочка из детства, которую пекла моя бабушка, которую для меня пекли в малюсенькой жестяной формочке с мизинчик высотой!
    Это такой родной вкус,и паска вышла такая вкусная,с коньяком, вкусным свежим изюмом, апельсиновыми натуральными цукатами.
    Я сегодня горжусь собой, раньше для меня такой результат был недосягаем!
    Спасибо тебе огромное за рецепт, помощь,поддержку,советы, подсказки, вдохновение,
    без тебя бы я еще долго не решилась на этот,как мне казалось всегда,подвиг
    Я невероятно тебе благодарна!!!:
    Женечка, как же я рада за тебя! Рада за то, что после твоего такого титанического труда ты таки получила заветный результат!
    Это вдохновляет, окрыляет и заставляет забыть о поломанном ногте и синяках на руках!
    Ты - большая молодец.

Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    Оленька или девочки,может кто то так делал,делаю сегодня пасочки ,на всех этапах тесто поднималось хорошо,сейчас в формах уже около часа стоит и совсем чуть чуть поднялось,а можно на низкой температуре 50-60 градусов в духовке открытой подержать чтоб быстрее поднялись?
    классическая температура расстойки дрожжевого теста - это 40 град при достаточном уровне влажности.
    Я довольно много работала с расстоечными шкафами и камерами и вот в большинстве случаев используются именно такие параметры, за исключением отдельных рецептов.

Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Оля где-то писала, что время подъема от 40 мин. до 2,5 ч. Мои поднялись после 2 часов
    Ага, просто не нужно спешить!

Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А-а-а-а-а, у меня получились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Первый раз в жизни!!!!!!!!!!!!!!!
    Вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Как же я переживала пока они в духовке пеклись...:
    Оля, огромное спасибо за рецепт!
    Девочки, такое же огромное спасибо за советы и репортажи с Ваших кухонь во время выпечки - очень помогло.
    На здоровье!

Ну что, мои дорогие, наш Пасхальный марафон в этом году подходит к концу.
    Большинство уже с пасочками в ожидании светлого праздника.
    В этом году у нас, на самом деле, получился настоящий марафон с прямыми репортажами места событий, с разделением успехов и поддержкой в случае, когда что-то пошло не так.
    Я безумно горжусь всеми вами и особенно теми, кто пек куличи в первый раз, кто не побоялся и взялся за этот не самый простой рецепт и все таки победил его. Всеми теми, кто не жалел своих нежных ручек и отчаянно боролся с не всегда послушным тестом. Я точно знаю, что в итоге вы все очень и очень большие молодцы и ваши куличи будут самыми вкусными для ваших родных. И со временем именно ваш рецепт возьмут ваши детки и понесут его дальше в свои семьи и будут также переживать, волноваться в процессе и радоваться, когда на столе будут стоять красивые и ароматные куличи.
    Я очень ценю, что больше чем 10!! страниц мы с вами были вместе на страницах этой темы и, находясь в разных кухнях на разных концах города, мы всё равно ощущали плечо и поддержку друг друга!
    Спасибо за доверие рецепту. Я думаю, что моя бабушка была бы очень тронута, если бы она могла прочесть все ваши самые теплые отзывы и увидеть фото ваших таких разных, но всегда очень красивых пасочек.
    Надеюсь, что атмосфера темы и дальше будет такой же теплой и дружеской.
    С наступающим праздником Светлой Пасхи, мои дорогие.
    Мира, тепла и уюта вашим семьям.
    Завтра будем пробовать уже настоявшиеся и еще более ароматные куличики и делиться впечатлениями о вкусе!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #16945
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Оля, привет, я тоже в этом году испробовала твой рецепт. Все вышло отлично, хоть и совсем не быстро. Как ты умудряештся по сотне за день выпекать - представляю с трудом ...Это просто невероятно, надеюсь тебе твои помошнички помогают.

У меня в формах тесто подходило довольно долго , часа 2 точно, но в духовке выросли прилично . а ещё у меня почему то у некоторых пасочек образовалась как бы пустота снизу - и они из-за этого покосились.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #16946
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Оля, последовала я твоему совету, добавила изюм и поставила на расстойку в духовку ( есть там такая функция) тесто поднялось, но не так как должно быть в идеале. Куличи вышли вкусные, легкие, слоями. Но вот не так как раньше все-таки и шапки треснули слоями, но я сделаю глазурь. Тоже маленькую на пробу взяла. Пякишь пружинит. В общем, вкусные, на вид тоже вышли нормальные и Слава Богу. В следующем году поменяю дрожжи и думаю масла сливочного домашнего меньше положу, не 200, а 150.
    Хотя раньше тоже делала на домашнем и все было нормально.

7. Вверх #16947
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Всем , привет )
    Оля, и я закончила печь, как и что опишу завтра, если позволите . Но одно уже могу сказать точно - буду ещё печь по Вашему рецепту, буду совершенствоваться ) Аромат по квартире нереальный !!!
    И отдельное мерси за пампушки с чесноком, давно собиралась опробовать этот рецепт и вот сегодня всё и сложилось.
    (что сильнее пахнет даже не скажу, боюсь с поста не сорваться среди ночи ))) ) Спасибо !!!
    Всех, с наступающим Великим Днем !!!
    Огонь в этом году быстро зажегся - быть Добру .

8. Вверх #16948
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Олечка,спасибо за вкусный рецепт.Готовлю по Твоему рецепту второй год,в этом году все вышло хорошо.Я учла все ошибки прошлого опыта,и самые вкусные куличики готовы.Трудилась с 8 утра,до 7 вечера,но оно того стоит!!!
    С праздником!!!!Всех благ,Твоей Семье!!!
    Делала двойную порцию!!

9. Вверх #16949
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Оленька, я пекла впервые. Сейчас сижу выжата как лимон, но такая гордая за себя. Прямо вот улыбка на лице. Спасибо, огромнейшее тебе за все. Если бы не ты и не миллион положительных отзывов от девочек, то я бы так и не решилась печь.
    Оля, поздравляю тебя с наступающим праздником Пасхи. Желаю огромного здоровья,счастья и исполнения всех желаний. Пусть твой дом всегда будет наполнен добром уютом и теплом.
    P.S. фото чуть позже выставлю))

Всех с праздником!!!

10. Вверх #16950
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Олечка, дорогая, с наступающим Светлым праздником Пасхи! Самое главное - веры, здоровья и мира.
    Спасибо тебе за то, что вдохновляешь и наставляешь!

11. Вверх #16951
    Постоялец форума Аватар для shevika

По умолчанию мои пасочки)

Название: IMG_20150411_204812[1].jpg
Просмотров: 60
Размер:	159.5 Кб
ID:	9695387

Мои пасочки))

12. Вверх #16952
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    И я уже управилась с пасочками, вот такие красавицы получились.
    Пеку второй год подряд по твоему рецепту, все прекрасно получается.
Название: 11042015590.jpg
Просмотров: 57
Размер:	110.1 Кб
ID:	9695397Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11042015589.jpg
Просмотров: 64
Размер:	135.2 Кб
ID:	9695398

13. Вверх #16953
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
Название: image.jpg
Просмотров: 62
Размер:	112.8 Кб
ID:	9695434
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Либо недостаточная расстойка в формах, либо слишком туго сформированные шапки
    Олечка, это шапки! Они были туго сформированы. Это 100 %. Я так тугенько шарики затянула! Не знала, что это важно(((
    Это мы еще теплую разрезали!!!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

14. Вверх #16954
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Ох, наконец-то добралась и я...в этом году делала на 3 кг муки...на кухне пробыла с 9 утра до 10 вечера, но труды они всегда будут вознаграждены!
    завтра будем пробовать, но запах сумасшедший!
    спасибо за твой труд, Оля! Тебе и твоей семье желаем Божьего благословения, терпения, радости, а тебе лично Оля - пусть тебя не покидает вдохновение и сил тебе во всем! Со Светлой Пасхой!
    мой фотоотчет:

а еще завтра у нас на столе будет рулет из свинины с курагой...как же он пахнет...уже завернула в фольгу считаю часы до утра )))))))))))0
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

15. Вверх #16955
    Посетитель Аватар для Fezalea
    Христос Воскрес! Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи! Большое спасибо за рецепт и советы. Пекла впервые в жизни, было не легко, но все получилось. Пасочки выдались вкусные и ароматные. И итальянская меренга удалась. Вот моя гордость...
Название: 20150411_205758.jpg
Размер:	124.4 Кб
ID:	9695663
    Последний раз редактировалось Fezalea; 12.04.2015 в 08:09.

16. Вверх #16956
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Девочки, чтобы не пропустить, это должен кто-то организовать) А иначе все хотят и все ждут.
    Могу сказать, что СП по муке - не самое приятное дело для организатора. Во первых, мешки тяжелые, то есть понадобится грубая мужская сила, чтобы встретить его у перевозчика, загрузить в машину, довезти и поднять в дом.
    Во-вторых, развешивать муку из мешка небольшими порциями тоже могу вам сказать сомнительное удовольствие, она пылит, рассыпается и т.п. То есть вес мешка никогда без потерь не развесится по мелким порциям. А значит нужно решить за чей счёт будут эти небольшие, но всё равно потери)
    Поэтому пока не найдется такой смелый организатор, то все будут просто хотеть))
    Да, так сразу и не подумаешь, что столько нюансов
    Тренер по гимнастике для лица

17. Вверх #16957
    User banned
    Христос воскрес!!!!у нас тоже сегодня паски по Бабушкиному рецепту.Оля огромное СПАСИБО!!!!!я после ооочень большого перерыва вообще боялась за них браться ..но!!!!очень вкусно и красиво..А теперь вопрос...я добавляла кордамон.но он же зернышками и в какой то шелухе .я снимала шелуху и немног придавив зернышки добавляла в тесто..никогда раньше я с кордамоном дел не имела...а как правильно его добавлять?куда еще он добавляется? И сколько ,примерно, на рецепт в идеале его нужно?аромат теста есть..но как правильно?p.s.пока писала нашла как девочки писали растереть в ступке..а куда еще его можно и сколько лучше добавлять?или все "методом тыка"???))))
    Последний раз редактировалось zima od; 12.04.2015 в 08:43.

18. Вверх #16958
    Постоялец форума Аватар для inessi
Название: i.jpg
Размер:	9.5 Кб
ID:	9695750
    Христос Воскрес!!!!!Всех хозяюшек со светлым днем Пасхи!!!!
    Олечка,твои рецепты навсегда поселились в нашей семьеС праздником!

19. Вверх #16959
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Христос Воскрес! Здоровья, мира,добра и благополучия всем вам!
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

20. Вверх #16960
    Посетитель Аватар для TATYJANKA

По умолчанию Христос Воскрес!

Название: 73645698_0_5f8ad_f0fb448e_orig.jpg
Просмотров: 48
Размер:	67.4 Кб
ID:	9695973

Ответить в теме
Страница 848 из 1236 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 ... ПоследняяПоследняя