Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ОККО

508 33.29%
  • WOG

187 12.25%
  • УкрНафта

296 19.40%
  • Sun Oil

71 4.65%
  • UPG

74 4.85%
  • Shell

69 4.52%
  • Amic Energy

48 3.15%
  • Алькор

67 4.39%
  • БРСМ-Нафта

195 12.78%
  • Катрал

261 17.10%
  • Сокар

195 12.78%
  • Motto

18 1.18%
  • Укр-Петроль

11 0.72%
  • Косвас

6 0.39%
  • Маркет

7 0.46%
  • Икс-Оил

5 0.33%
  • Мавекс

16 1.05%
  • Татойл

10 0.66%
  • Другие малоизвестные

32 2.10%
  • Езжу на велосипеде

45 2.95%
  • ГАЗ

69 4.52%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: БЕНЗИН

Ответить в теме
Страница 15 из 647 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 12935
  1. Вверх #281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    это когда бензин воспламеняется от давления, еще до того как свеча искру даст. Ну как у дизеля, или у топфуэловских драгстров, например))
    нет. Вы путаете детонацию и калильное зажигание. это два разных процесса
    детонация- это когда процесс горения топлива характеризуется очень высокой скоростью горения..Это практичсеки уже взрыв.естественно если топливо взрывается- то идут огромные механические нагрузки на двигатель и повышенный износ

2. Вверх #282
    Заядлый гость
    На санойлах сливают 95.. Направиться не получилось

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Doncan Посмотреть сообщение
    Заправлялся 2 месяца на WoG свой Hyundai ix35, 2л. бензин. Заправлял только A-95 Mustang на протяжении 2-х месяцев, расход был 11 - 11,5 в городских условиях (!). После один раз заправился на Укрнафте A-95, борткомп сразу показал 14-14,5 и бенз улетучивается на глазах. Как думаете, это именно разница WoG и Укрнафте в не качественном топливе или еще движек не адаптировался к топливу Укрнафты?

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 13:07 ----------

Манеру езди не менял
    В машине куча датчиков. Так вот комп подстраивается всегда под топливо и показания датчиков.
    Сбросить можно сняв клейму на 15 минут, потом запустить и дать поработать на холотосм ходу от 10 минут, лучше 15 минут.

Если не скинуть клейму, то перестройка - оптимизация настроек проходить будет долго.
    И нужно учесть что когда вы заправляли, то остаток был в баке и хуже может быть когда идет смесь присадок разный.

Хоть ИМХО Укрнафта и на моем старом моторе тоже кушает больше. Все проверено по трассе и не раз
    Too wild to live, too rare to die

4. Вверх #284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    В машине куча датчиков. Так вот комп подстраивается всегда под топливо и показания датчиков.
    какие? ну датчик детонации, лямбда...тот же кислородный датчик- ну допустим еще температурный имеет влияние..а еще?

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    какие? ну датчик детонации, лямбда...тот же кислородный датчик- ну допустим еще температурный имеет влияние..а еще?
    Контроль крутящего момента, расходомер....дальше продолжать не буду.
    Просто вспоминаем про топливные карты и ЭБУ.

6. Вверх #286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Контроль крутящего момента, расходомер....дальше продолжать не буду.
    Просто вспоминаем про топливные карты и ЭБУ.
    никогда не слышал о таких датчиках в автомобиле...удивлен! и об отдельных датчиках-расходомерах тоже не слышал..Во всех машинах с которыми я сталкивался- расход считает комп. а топливными картами всю жизнь считал карты по которым на АЗС заправляются...это ж не датчики?

7. Вверх #287
    Не покидает форум
    Имелся в виду датчик расхода воздуха, на некоторых машинах он заменен на датчик абсолютного давления (к примеру Ланос).
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

8. Вверх #288
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Имелся в виду датчик расхода воздуха, на некоторых машинах он заменен на датчик абсолютного давления (к примеру Ланос).
    а-а-а! да, об этом читал и даже слышал по этому поводу много матюков)) когда он накрывается- то водители не успевают заправляться...расход что у старой Волги!

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    никогда не слышал о таких датчиках в автомобиле...удивлен! и об отдельных датчиках-расходомерах тоже не слышал..Во всех машинах с которыми я сталкивался- расход считает комп. а топливными картами всю жизнь считал карты по которым на АЗС заправляются...это ж не датчики?
    Мне лень подключать ноут к своей старушке и показывать показания датчика контроля тяги.
    Просто на примере едем на 5-й передаче 90 км/ч. Тут подъем в гору. Почему комп сам добавляет топливо если педаль газа в том же положении?
    Расходомер считает объем воздуха в зависимости от температуры воздуха входящего.

Топливные карты находятся в ЭБУ. Как правило самый простой вариант это наличие 3-х карт в зависимости от температуры двигателя, т.е. переключение карт холодный мотор, средний режим 90-95*С и режим горячего мотора. Переключение по датчику температуры на мозги (не путать с тем что на приборку идет)
    Дальше игра с октан корректором, т.е. сменой угла опережения зажигания.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 10:22 ----------

Это просто расходомер, который считает объем поданного воздуха в мотор, но дальше завязка с датчиком дроссельной заслонки + показания качества сгорания смеси.

10. Вверх #290
    Заядлый гость
    Сегодня утром заехал на саноил, ну думаю сейчас на 600 рубасиков залью 95го по 18.95 и плюс еще скидка как тут писали больше 30 литров 30 коп, дал деньги, пошел к авто, на 600 гривнях колонка остановилась, спросил зарравщика закончилась ли акция на 5ый, тот сказал нет, вернулся на кассу с тем же вопросом, мне ответили что акция есть, но система глючит, вобщем в итоге мне вернули деньгами. А для тех кто не знает про акцию, бенз по 18,95

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    Короче радость удачного приобретения была омрачена как машинка едет на этом топливе?
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

12. Вверх #292
    Заядлый гость
    Короче радость удачного приобретения была омрачена как машинка едет на этом топливе?
    Едет вроде норм

13. Вверх #293
    Частый гость
    Сосед перешел с 92-го ОККО на 95-й Укрнафты, говорит сейчас средний расход 5,7, даже показывал на бортовике. Сосед ездит очень спокойно, по характеру меланхолик. На бензине ОККО расход, говорит, был от 5,6 до 6,4. Авто Киа Рио 2013 года 1.4 автомат, пробег 18 тыс.

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для _friend_
    Замечал что в топике интересуются фот-ми свечей
    За 2 года: ~11тыс на окко 95-puls, затем ~4000 лукоил экто, затем ~10тыс укрнафта 95-энерджи...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-11 17.59.41.jpg
Просмотров: 82
Размер:	134.8 Кб
ID:	9695102Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-11 17.59.32.jpg
Просмотров: 86
Размер:	178.5 Кб
ID:	9695103

15. Вверх #295
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от _friend_ Посмотреть сообщение
    За 2 года: ~11тыс на окко 95-puls, затем ~4000 лукоил экто, затем ~10тыс укрнафта 95-энерджи...
    Вложение 9695102Вложение 9695103
    сорри и что народ должен с этого компота понять ?
    п.с. свечи не выбрасывайте ... отдайте какому-то советскому автопрому, их отпескоструить и червонец накатать ))
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

16. Вверх #296
    Заядлый гость
    Перестаньте писать про расходы ниже 9 литров, а то моя жаба обязательно к вам придёт и задушит. У меня 8-9 может быть только на трассе при скорости 100-110, в городе я так понимаю меньше 11.5 не бывает.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 в 21:08 ----------

Цитата Сообщение от _friend_ Посмотреть сообщение
    Вложение 9695102Вложение 9695103
    Сдохли или просто показуешь?

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Wing Cat
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    У меня 8-9 может быть только на трассе при скорости 100-110, в городе я так понимаю меньше 11.5 не бывает.
    Небольшая разница между показаниями город-трасса, а у меня трасса 6.5-7.5, а в городе шото ломается(это если на среднюю скорость не смотреть) и расход 12-13

18. Вверх #298
    Оптимист

Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Перестаньте писать про расходы ниже 9 литров, а то моя жаба обязательно к вам придёт и задушит. У меня 8-9 может быть только на трассе при скорости 100-110, в городе я так понимаю меньше 11.5 не бывает.
    Я успокою твою жабу, по крайне мере сегодня. Когда я писал о значительном снижении расхода у себя, то не указал цифру. Это цифра 23 литра на 100км. Теперь можешь уснуть со спокойной совестью
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я успокою твою жабу, по крайне мере сегодня. Когда я писал о значительном снижении расхода у себя, то не указал цифру. Это цифра 23 литра на 100км. Теперь можешь уснуть со спокойной совестью
    О! Оказывается не я один такой! У меня пн.-пт. 24-26 литров, суббота-воскресенье 16-18.... Кой кто может усыпать совсем спокойно
    Cuiusvis hominis est errare

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для _friend_
    Сдохли или просто показуешь?
    Свечи рабочие --было плановое ТО, пару раз замечал, что народ выкладывает, вот и выложил... может инф-я комуто пригодится -- я в этом не очень разбираюсь

---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    сорри и что народ должен с этого компота понять ?
    п.с. свечи не выбрасывайте ... отдайте какому-то советскому автопрому, их отпескоструить и червонец накатать ))
    Полагаю, как минимум то, что на укрнафте 95-енерджи можно ездить

Ответить в теме
Страница 15 из 647 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права