Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1812 из 3000 ПерваяПервая ... 812 1312 1712 1762 1802 1810 1811 1812 1813 1814 1822 1862 1912 2312 2812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,221 по 36,240 из 59996
  1. Вверх #36221
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    На тот момент мы с Россией были друзьями , слово " пророссийский " ещё не было ругательным , короче говоря - не было аргументом набрасываться и бить морду , в чём же заключалась провокация - в том , что львовяне отреагировали на красный флаг , как быки ?
    я вам на доступном языке объяснял, приводил примеры, называл фамилии и организации
    если у вас лично на тот момент с Россией было все хорошо и термин пророссийская организация не приводил вас к неприятным размышлениям
    это не говорит о том что так было на самом деле, здесь на форуме есть достаточне количество людей кто помнит и 9 мая и всех этих сепаратистов и так далее, я же вас попросил для начала изучить вопрос, прочесть про эти органтзации и про людей возглавлявших их а потом переходить к умозаключениям

лично для меня как одессита совковые символы являются такой же негативной атрибутикой как и фашисткая
    мои родственники не звали сюда в Одессу никаких большивиков-нищебродов
    в связи с чем я считаю совок захватчиками, а режим тотталитарным
    я писал это еще 4 года назад здесь на форуме, до сих пор я не изменил своего мнения......
    Последний раз редактировалось Dr. Кот; 11.04.2015 в 11:49.
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

2. Вверх #36222
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Вы неправильно трактуете законодательные нормы. Посылка правильная, а вот ваша трактовка их - нет.
    Подпадает или не подпадает использование оговоренной в законе символики зависит от целей её применения.
    Поясню на вашем же примере: если изображение герба Австрии будет использоваться в качестве официальной символики этой страны, то, конечно, под действие данного Закона его использование не подпадает. И по той причине, что данная символика является лишь частью данного изображения. Но, если оно будет использоваться кем бы то ни было с целью пропаганды самих символов, являющихся составной частью данного изображения, то данные действия автоматически подпадут под действие данного Закона. То же самое и с музыкой. Исполнение гимна РБ или его музыки во время проведения официальных мероприятий с этой республикой будет правомерным. А вот использование музыки этого гимна с целью пропаганды социализма, коммунизма - подпадает под действие данного Закона.
    не зрозумів.

пропаганда соціалізму також попадає під дію цього закону? чи тільки пропаганда соціиалізмі в СРСР? , а вже в Китаї чи на Кубі не підпадає??

і як бути, що до критики політичного комунізму ? наприклад, щодо критики політичного комунізму періода Суслова- Брежнєва - Горбачова. до якого я відношуся навіть більш ніж критично, і цитивуння під час цієї критики робіт Леніна?

Який до речі, був противником створення СРСР, що мало кому відомо взагалі. Він наполягав тільки на військовму. дипломатичному та економічному союзі, а не адміністративному, оскільки вважав, що сама велика загроза для такого адміністративного союзу, це російський шовінізм..., який знищить та дискредитує соціалізм

3. Вверх #36223
    Скиталец

Вы неправильно трактуете законодательные нормы. Посылка правильная, а вот ваша трактовка их - нет.
    Подпадает или не подпадает использование оговоренной в законе символики зависит от целей её применения.
    Поясню на вашем же примере: если изображение герба Австрии будет использоваться в качестве официальной символики этой страны, то, конечно, под действие данного Закона его использование не подпадает. И по той причине, что данная символика является лишь частью данного изображения. Но, если оно будет использоваться кем бы то ни было с целью пропаганды самих символов, являющихся составной частью данного изображения, то данные действия автоматически подпадут под действие данного Закона. То же самое и с музыкой. Исполнение гимна РБ или его музыки во время проведения официальных мероприятий с этой республикой будет правомерным. А вот использование музыки этого гимна с целью пропаганды социализма, коммунизма - подпадает под действие данного Закона.

Неправильно понимаете. Выше в этом сообщении я уже написала почему.
    А ещё,придётся переименовать Днепропетровск,Днепродзержинск,Кировоград,Артёмовс к,улицы Ленина и Героев Сталинграда,запретить "17 мгновений весны".
    А за "Союз нерушимый",теперь можно получить 5 лет тюРмы с конфискацией...

Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #36224
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    я вам на доступном языке объяснял, приводил примеры, называл фамилии и организации
    если у вас лично на тот мосент с Россией было все хорошо и термин пророссийская организация не приводил вас к неприятным размышлениям
    это не говорит о том что так было на самом деле, здесь на форуме есть достаточне количество людей кто помнит и 9 мая и всех этих сепаратистов и так далее, я же вас попросил для начала изучить вопрос, прояечть про эти органтзации и про людей возглавлявших их
    а потом переходить к умозаключениям

лично для меня как одессита совковые символы являются такой негативной атрибутикой как и фашисткая
    мои родственники не звали сюда в Одессу никаких большивиков-нищебродов
    в связиистчем я считаю совок захватчиками и тоталитарным режимом
    я писал это еще 4 года назад здесь на форуме, до сих пор я не изменил своего мнения......
    Смешали всё в кучу . При чём здесь лично ваше и лично моё отношение к России , совку , сепаратизму, фашизму , режиму и проч .? Я имею ввиду внешнюю политику 2-х стран - Украины и России , на тот момент ( 2012 год ) Украина с Россией были друзьями , тогда и слов таких не было " пророссийский" ,поэтому ваши посты о провокациях пророссийских группировок смешны и нелепы , а злобные бандеровцы которые набросились на автобус с ветеранами , приехавшими из другого города - были .

5. Вверх #36225
    Смешали всё в кучу . При чём здесь лично ваше и лично моё отношение к России , совку , сепаратизму, фашизму , режиму и проч .? Я имею ввиду внешнюю политику 2-х стран - Украины и России , на тот момент ( 2012 год ) Украина с Россией были друзьями , тогда и слов таких не было " пророссийский" ,поэтому ваши посты о провокациях пророссийских группировок смешны и нелепы , а злобные бандеровцы которые набросились на автобус с ветеранами , приехавшими из другого города - были .
    извини, я более не намерен разжевывать элементарные вещи
    война между Украиной и Россией идет более десяти лет
    если ты живешь в параллельной реальности, я помочь тебе ни чем не могу
    есть вещи очевидные и не требующией доказательств только вот не все видят или хотят это видеть
    то что случилось год назад и происходит сейчас это итог десятилетней информационно-агентруной войны между странами

ЗЫ: кстати тут на форуме была тема Одесса это Новороссия и Новороссия изучай, надеюсь ты в состоянии пользоваться поиском?

6. Вверх #36226
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    А ещё,придётся переименовать Днепропетровск,Днепродзержинск,Кировоград,Артёмовс к,улицы Ленина и Героев Сталинграда,запретить "17 мгновений весны".
    А за "Союз нерушимый",теперь можно получить 5 лет тюРмы с конфискацией...

То все дрібниці. А от що тепер робити Укрзалізниці, де на тепловозах та електровозах радянські символи вилиті? прийдеться закуповувати Хундаї.

Але більш всього постраждають такі хлопці як Коля Томенко, та Славік Кириленко. Перший закінчив віділення історії КПРС, значить його тепер диплом недійсний і він тепер гоблін без вищої освіти, а у Славіка також проблєма суттєва - відділення наукового комунізму за плечими. Невже думає, що якщо він вніс закон про заборону пропаганди комунізму, то ми забули його корені. можливо він це зумсно зробив, бо як ніхто розуміє, що заборонений плід солодкий і це тільки добавить в суспільстві, яке роздирають протиріччя. особливо серед молоді, інтерес до заборонених ідей? А можливо Славік комуняцький шпійон і робить це зумисне??

7. Вверх #36227
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    не зрозумів...
    Вы внимательно, на свежую голову, прочитайте, и, желательно, не один раз, весь Закон про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки: ЧИТАТИ.
    Ответы на большинство своих вопросов вы и ваши соратники в нём же и найдёте.

8. Вверх #36228
    Постоялец форума
    По моему, руководство страной не там начинает копать. Несомненно, отказ от советской символики-топонимики-очень важное дело. И необходимое. Но одним махом, краткосрочно, это сделать будет сложно, дорого, и может вызвать раздражение у измотанного населения. Ведь переименовать-убрать придётся очень много чего.
    С этого ли надо начинать? Или лучше инвестировать средства в строительство правового общества, борьбу с коррупцией, соцпрограммы, медицину, сельское хозяйство, и-и-и-и...
    А моей улице Краснова, бывшее её название-Измаильская и позже можно вернуть.

9. Вверх #36229
    Вы внимательно, на свежую голову, прочитайте, и, желательно, не один раз, весь Закон про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їх символіки: ЧИТАТИ.
    Ответы на большинство своих вопросов вы и ваши соратники в нём же и найдёте.
    Розумієте, думаю, що ви абсолютизуєте формальну сторону закону, а не звертаєте увагу на історичну логіку дії цього закону.

Справа в тому, що з ідеями взагалі не можна розправитися ні гарматами, ні лайливими словами, ні законами що їх забороняють. Історя взагалі не знає таких випадків. Візьміть ту ж історію християнства. На протязі сотень років, це була забронена ідеологія в Римській імперії, згадайте тих же махінейців. і Що? Через декілька сот років ми вже маємо християство як державну ідеологію Риму.

Або зверніть увагу на ті заборони, які вже були в історії Західної Європи в відношенні пропаганди комунізму. Ще в 19 сторіччі в Германії. В результаті ми маємо владу, що забороняє пропаганду, але влада не справляється з соціальними протиріччями в суспільстві, що її дискредитує, що згодом викликало масовий інтерес в Германії до соціалістичної літератури і в результаті створення соціал-демократичних робітничих партій по всій Європі.

Навіть недавні заборони пропаганди комунізму в тій же Польші чи Чехії. І що в результаті? Тепер ми маємо всплеск інтереса в університетах того ж Вроцлава, Гданська , Варшави до ідей класичного марксизму і радянського минулого. Навіть в квітні цього року в Варшаві має відбутися конференція на ці теми. Ще років пять шість назад в Польші про таке й гадки не мали. Аналогічна ситуація і в Чехії. Більш того, там відбулося оформленя в політичні організації, особливо серед молоді в тій же Моравії.

З іншого ж боку, порібно памятати, що невдалі практичні досліди реалізації ідей ще зовсім не аргумент проти самих цих ідей. І якщо вам якісь ідеї не подобаються, то ви повинні проаналізувати той реальний грунт, на якій ці ідеї виникають і поширюються, тобто знайти теоретичне вирішення тієї реальної колізії, того реального конфлікту, всередині якого вони виникають.

Покажіть, яким чином можна задовольнити ту напружену соціальну потребу, яка висловлює себе у вигляді цих ідей. Тоді - і не раніше - зникнуть і антипатичні комуністичні ідеї...

Так що думаю, що Кириленко , який вніс цей проект про заборону пропаганди комунізму в Україні, і за плечима котрого відділення науковго комунізму, та й секретарем комсомольскої організації він був, кажуть вишколеним, а не забувайте що їх бувших не буває , прекрасно розуміє зворотну дію цього закону (логіку історії) і чого в результаті хоче ним добитися - знищивши залишки сусловько-брежнєвскої ідеології політичного комунізму, так це мотивувати в суспільстві інтерес до теоретичної форми , представленої в критиці політичної економії.
    Последний раз редактировалось фокс; 11.04.2015 в 13:32.

10. Вверх #36230
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    По моему, руководство страной не там начинает копать. Несомненно, отказ от советской символики-топонимики-очень важное дело. И необходимое. Но одним махом, краткосрочно, это сделать будет сложно, дорого, и может вызвать раздражение у измотанного населения. Ведь переименовать-убрать придётся очень много чего.
    С этого ли надо начинать? Или лучше инвестировать средства в строительство правового общества, борьбу с коррупцией, соцпрограммы, медицину, сельское хозяйство, и-и-и-и...
    А разве с этого начали? Строительство правового общества начали уже давно - я слежу за принимаемыми законопроектами, поэтому могу с твёрдой уверенностью об этом говорить. Борьбу с коррупцией - начали. О результатах можно узнать хотя бы на censor.net, чтобы далеко не копать. Реформы в медицине начались. Программа адресной помощи уже началась. О развернутых соцпрограммах говорить в условиях реферм пока рано, вы, как как неглупый человек должны это понимать. Да, сделаны пока немного, но сделано и, самое главное - делается. Быстрых результатов не будет. Ни в одной стране бывшего соцлагеря их не было - ни в Словакии, ни в Чехии, ни в Польше, ни в Болгарии... Главное - несмотря на то, что собаки лают, караван идёт и идёт в правильном направлении к правовому цивилизованному государству. Нам к нему ещё долго шагать - это понятно. Но дорога в тысячу ли начинается с первого шага. И государство их делает, но многое зависит и от нас. Это в СССР от нас ничего не зависело. Не придирайтесь, не ёрничайте. Всё у нас будет со временем как в цивилизованных правовых государствах!) Сама я все свои силы, знания и умения к этому приложу, уже прикладываю.

Чтобы инвестировать средства, нужно эти средства иметь и привлекать. Новый Закон безусловно привлечёт внимание западных инвесторов к Украине в числе прочих. Отказ от совкового наследия - это очень важный этап. Поэтому я бы не рассматривала новый закон так уж скептически.

Раздражение у части населения он, безусловно, вызовет. И мы с вами прекрасно знаем у какой его части.
    Но ничего - пёс бреше на сонце, а сонце світить у віконце.
    Для меня и многих других людей принятие этого закона и других, принятых в этот же день - праздник. Праздник со слезами на глазах. Это значит - не зря погиб мой дед, и миллионы других, не зря погибли те, кто защищал независимость Украины, не зря страдали мои родственники и миллионы людей в Голодомор. Не зря пострадала от советского маразма и его жуткого наследия я сама. Для меня этот закон - самый большой в моей жизни подарок!

И насчёт замены названий. Названия - это часть советской идеологии и чем быстрее их заменят, тем лучше. Для всех, кроме её поклонников, разумеется. Вы - человек неглупый и если вы немножко ещё поразмыслите, то поймёте, почему это так важно и так важно именно сейчас.
    Как корабль назовёте, так он и поплывёт.

11. Вверх #36231
    User banned
    Городам уже выбрали новые названия http://lampa.today/politika/kakie-goroda-dolzhny-pereimenovat-v-ukraine/

12. Вверх #36232
    Частый гость
    І як наслідок моя чахотошна пенсійка зросте до європейського рівня...

13. Вверх #36233
    Городам уже выбрали новые названия http://lampa.today/politika/kakie-goroda-dolzhny-pereimenovat-v-ukraine/
    Відносно перейменування Дніпропетровська .

Це місто заклала 9 травня 1777 року, з будівництва собору, сама Катерина, як і Одессу з Хаджібея, при Катерині. Катерина планувала перенести сюди південу столицю імперії і місто мало назву з 1777 по 1802 рік - Новоросійськ, а не Катеринослав.

Коли ж Катерина помирає, пізніше в честь неї і було названо місто, а Новоросійк отримало місто - порт на Чорному морі.

Так що, я не розумію, як наразі Дніпропетровську вернуть його первину назву - Новоросійськ.

14. Вверх #36234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    І як наслідок моя чахотошна пенсійка зросте до європейського рівня...
    Ну, можливо, ви о европейських пенсiях дуже добре думаэте..

15. Вверх #36235
    Постоялец форума
    "и если вы немножко ещё поразмыслите, то поймёте, почему это так важно и так важно именно сейчас.
    Как корабль назовёте, так он и поплывёт..."

Да-да. Всё это хорошо, но декларативно и акционизмом с горящими глазами попахивает. Я помню, когда ввели монополию, или как там, на украинский язык(это тоже было, в принципе, правильно)-во что это вылилось. Вы думайте о том, что всяких "поклонников советской власти" ещё слишком много, что бы обращаться с ними по принципу " собака лает...". Смотрите-в очередной раз большой облом выйти может
    Вспомните Горбачёва-он тоже по быстренькому хотел. Всё сразу. А теперь, возможно, самый ненавистный политик у русских.
    Удачи вам.
    .

16. Вверх #36236
    Постоялец форума
    Вот, в подтверждение..

http://www.politnavigator.net/blog/kolomojjsk-bolshie-lyashki-sashkobelsk-i-vtoromajjsk

этого лично знаю, на одном курсе учились, тот ещё фрукт..

Затявкают они эту программу, и будут правы. На средства (бюджетные!) от неё лучше талоны на хлеб малоимущим по почте рассылать, электорат завоёвывать, а не вывески менять. А переименования и десоветизацию проводить тихонько, не ударными темпами, а растянув во времени, лет так на 15. Да хоть по одной букве алфавита в год.
    Начать с буквы А-как ул. Авдеева-Черноморского. И, до буквы Я-как Яши Гордиенко. И памятники дурацкие так же убирать. А то, получится как у большевиков, с кавалерийским нахрапом.
    Или в той дурацкой песенке-"...нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас!"

17. Вверх #36237
    Всё это хорошо, но декларативно и акционизмом с горящими глазами попахивает.
    Не придирайтесь к стилистике) В личной переписке я бы вам в другом стиле ответила.

Я помню, когда ввели монополию, или как там, на украинский язык(это тоже было, в принципе, правильно)-во что это вылилось. Вы думайте о том, что всяких "поклонников советской власти" ещё слишком много, что бы обращаться с ними по принципу " собака лает...". Смотрите-в очередной раз большой облом выйти может
    Вспомните Горбачёва-он тоже по быстренькому хотел. Всё сразу. А теперь, возможно, самый ненавистный политик у русских.
    Спустя 24 года после распада союза - это разве по-быстренькому? Давным-давно уже нужно было такой закон принять, как сделали это в Прибалтике. А в Украине нянчились со своими Шариковыми и Швондерами, вот они и борзеть стали, и дальше только больше будут. Сколько ещё людей должно пострадать от советского маразма, чтобы остальные поняли, что социалистическая, коммунистическая зараза ничем не лучше фашизма? Сколько ещё можно фактически продолжать жить в совке? Поэтому пусть граждане определяются наконец и со взглядами, и с местом жительства, соответстующим им - нельзя быть немножко беременными и в таком состоянии жить. Слухи о большом количестве "поклонников советской власти" сильно преувеличены. Всё что они могут - это гундосить по форумам, подлость какую-нибудь замутить, куснуть сзади исподтишка, это всё по-советски. Поэтому пусть лают, начнут кусаться - получат по зубам. Местных социалистов/коммунистов предлагаю обменять на адекватных россиян.

А переименования и десоветизацию проводить тихонько, не ударными темпами, а растянув во времени, лет так на 15. Да хоть по одной букве алфавита в год.
    Ага, и всё это время по-прежнему будем распевать на все лады: Безнадёга, безнадёга, безнадёга?

18. Вверх #36238
    Постоялец форума
    "Спустя 24 года после распада союза - это разве по-быстренькому?"

Совок 70 лет культивировали. Мичуринско-менделевскими биометодами. Он в хромосомах. Поэтому, столько же времени, минимум, уйдёт на демонтаж. И тут правило "ломать не строить" не работает.Про Моисея с евреями не будем, вы на восточных немцев гляньте, времени столько же прошло, как в Украине, а совковости в них до сих пор выше крыши. Уж поверьте, я немцев очень хорошо знаю. Так то сытая Германия, деньги качавшая в ГДР несметные. И последовательную интеграционную политику проводило. и никто им не мешал, как сейчас вам русские. Как в песок всё ушло. Так что, новых людей придётся выращивать долго. А нам за этим процессом наблюдать придётся из одной только перспективы-кладбища. И это хорошо.
    И вы всё правильно делаете. Кто-то должен быть героем и начинать.
    Последний раз редактировалось katsmandu; 11.04.2015 в 20:15.

19. Вверх #36239
    а теперь нагугли официальный украинский источник этой новости....

20. Вверх #36240
    Постоялец форума Аватар для Alevista
    А когда это успели уже в Киеве улицу назвать в честь Симона Петлюры?

Ответить в теме
Страница 1812 из 3000 ПерваяПервая ... 812 1312 1712 1762 1802 1810 1811 1812 1813 1814 1822 1862 1912 2312 2812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права