У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Юстас, как у Вас процесс, все по плану?
Мои удались. Вот только зря в ночь ставила. Все вяло-текуще шло, в отличии Четверговских....,
на замес ушло +час свыше..., расстойку после замеса пришлось увеличить до 2-х часов, вместо рекомендуемых 1,5, да потом еще и в формах до посадки в печь держала 1,45мин.
плавно ночь перешла в утро))
В этом году свои желтки-белки взвесила,
желтки легче белков.
10 желтков=7 белков
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2015 в 10:48.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
А у вас небольшой Ориончик)
Берите лыжный размер: Масляный в LG
Вот теперь я точно знаю, что рвет крышу из-за спешки с посадкой в печь.
А если еще и дрожжей на 10гр меньше было....
Понимаю...., нервы не всегда выдерживают ... )))
да..., и еще подметила..., не нужно изюм в ХП подмешивать.
Тесто лучше распластать...., посыпать+сложить+кулачком оаспластать+посыпать+сложить
Как-бы слоить его, вот и лепестки в итоге даст.
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2015 в 11:10.
Мой утренне-ночной результат
Увеличение по объему 1:4, структура мелко-пористая,
очень эластичное, можно свернуть в трубочку. Не рвется, а слоится, не крошится
Вложение 9693811
Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2015 в 11:48.
Корифеи, подскажите, как выпекаете? Пеку с конвенцией, те, что возле вентилятора, горят, пока наружные зарумянятся. Дергать их боюсь, печь без конвенции? Время 10 мин 160 град, затем 180 почти 30 мин. Как еще поиграться, или ну её эту конвенцию?
А у меня печалька((((
Куличики, точнее кирпичики из "венского" теста, вот рецепт. Грешу на дрожжи, так как все остальные продукты те же, что были до этого в масляном. С живыми вообще никогда дела не имела, а тут решила попробовать.
Эти ньюансы уже зависят от духовки.
Общие рекомендации такие: 160*10мин верх-низ, 180*10-15мин верх-низ, 180* 15-20 (до готовности) низ.
В моей духовке (Бошик) так получается, конвекцией почти не пользуюсь.
Тыкаю лучинкой, как верх (1/3) чуть пропеклась, переключаю режим "низ"
Если по каким-то причинам верхи недостаточно подрумянились, тогда включаю конвекцию, в самом конце, на пару минут.
Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2015 в 12:50.
Возможно в темке был рецепт от Изюминки кулича по Похлебкину адаптированный под хлебопечку тогда удалю.
4- стр. последнее сообщение.Кулич по Похлебкину для хлебопечки
1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3431.60
Социальные закладки