Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 917 из 1249 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18321
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15331
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да много чего - и мука может быть, и масло в клеточку... А может - яйца большие.
    Там все-таки всего полкило муки, обычно яйцо весит 50-55гр, но бывают и 60-70.
    Дополнительно 15грх3 в теории могли дать избыток жидкости
    Вы как делали, по оригиналу или по какому-то нашему варианту?

    А поднялся хоть? и какая печка, программа?
    Юстас, как у Вас процесс, все по плану?

    Мои удались. Вот только зря в ночь ставила. Все вяло-текуще шло, в отличии Четверговских....,
    на замес ушло +час свыше..., расстойку после замеса пришлось увеличить до 2-х часов, вместо рекомендуемых 1,5, да потом еще и в формах до посадки в печь держала 1,45мин.
    плавно ночь перешла в утро))


    В этом году свои желтки-белки взвесила,
    желтки легче белков.
    10 желтков=7 белков
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2015 в 10:48.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!


  3. Вверх #18322
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Юстас, как у Вас процесс, все по плану?

    Мои удались. Вот только зря в ночь ставила. Все вяло-текуще шло, в отличии Четверговских....,
    на замес ушло +час свыше..., расстойку после замеса пришлось увеличить до 2-х часов, вместо рекомендуемых 1,5, да потом еще и в формах до посадки в печь держала 1,45мин.
    плавно ночь перешла в утро))


    В этом году свои желтки-белки взвесила,
    желтки легче белков.
    10 желтков=7 белков
    По весу 1 яйцо = 2/3 белки 1/3 желтки, в теории.

    Люда, месю изюм)
    В этот раз 1ю расстойку не увеличивал, хотя было куда, ровно 1.5часа.
    Посмотрим на 2ю.

  4. Вверх #18323
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    извиняюсь ОВМ 204))))
    А у вас небольшой Ориончик)
    Берите лыжный размер: Масляный в LG

  5. Вверх #18324
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15331
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    По весу 1 яйцо = 2/3 белки 1/3 желтки, в теории.

    Люда, месю изюм)
    В этот раз 1ю расстойку не увеличивал, хотя было куда, ровно 1.5часа.
    Посмотрим на 2ю.
    Вот теперь я точно знаю, что рвет крышу из-за спешки с посадкой в печь.
    А если еще и дрожжей на 10гр меньше было....

    Понимаю...., нервы не всегда выдерживают ... )))

    да..., и еще подметила..., не нужно изюм в ХП подмешивать.
    Тесто лучше распластать...., посыпать+сложить+кулачком оаспластать+посыпать+сложить

    Как-бы слоить его, вот и лепестки в итоге даст.
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2015 в 11:10.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  6. Вверх #18325
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,838
    Репутация
    2079
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Расчет правильный. Мука виновата.
    А масло растапливали или кусками? Тут желательно кусками.
    Если совсем не было колобка, надо добавлять чуть муки, по пол-ложки и смотреть.
    Там колобок жидкий, но он должен быть. Так, чтобы держался при замесе и слегка расплывался, когда стоп.
    Масло кусочками было
    А колобка таки да не было, надо было все таки добавить муки еще чуток

    Надеюсь на вкус это не повлияет

  7. Вверх #18326
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Надеюсь на вкус это не повлияет
    Нет, конечно.
    Сахар, масло, молоко, масло, изюм - да хоть просто перемешайте, все равно ж будет вкусно)

  8. Вверх #18327
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А у вас небольшой Ориончик)
    Берите лыжный размер: Масляный в LG
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО
    рецепт переписала. сейчас буду делать.
    ТОЛЬКО СКАЖИТЕ на какой программе??? кекс??

  9. Вверх #18328
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    да..., и еще подметила..., не нужно изюм в ХП подмешивать.
    Тесто лучше распластать...., посыпать+сложить+кулачком оаспластать+посыпать+сложить
    Как-бы слоить его, вот и лепестки в итоге даст.
    Да, согласен. У меня в этом году выбора не было, только левая рука, правая не работает((
    Поэтому все мешал в печках. А надо бы конечно, хоть последний замес - но руками.

  10. Вверх #18329
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО
    рецепт переписала. сейчас буду делать.
    ТОЛЬКО СКАЖИТЕ на какой программе??? кекс??
    Нет, на той, что для обычного белого хлеба. Минутку, гляну инструкцию..

    Режим BASIC, размер максимальный.
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2015 в 11:29.

  11. Вверх #18330
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15331
    Мой утренне-ночной результат
    Увеличение по объему 1:4, структура мелко-пористая,
    очень эластичное, можно свернуть в трубочку. Не рвется, а слоится, не крошится
    Вложение 9693811
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  12. Вверх #18331
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15331
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, согласен. У меня в этом году выбора не было, только левая рука, правая не работает((
    Поэтому все мешал в печках. А надо бы конечно, хоть последний замес - но руками.
    Так его то и замесом не назвать.
    Так.... введение изюма в тесто.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  13. Вверх #18332
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Мой утренне-ночной результат
    Увеличение по объему 1:4, структура мелко-пористая,
    очень эластичное, можно свернуть в трубочку. Не рвется, а слоится, не крошится
    Вложение 9693811
    Красота, поздравляю!
    Люда, состав мУк тоже вчерашний?

    Пойду глазурь готовить, а то не успею и заеду в Пасху))

  14. Вверх #18333
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15331
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Красота, поздравляю!
    Люда, состав мУк тоже вчерашний?

    Пойду глазурь готовить, а то не успею и заеду в Пасху))
    Спасибо! )
    Состав другой.
    -Макфа 1050 + 100гр сверхнормы(по другому ну никак не отставало от рук!, масло не помогало )
    -Манитобы оставалось мало, граммов 250, в магазине по пути не оказалось,
    -добавила граммов 200 твердых сортов крупчатки, белок 12%
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 11.04.2015 в 11:48.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  15. Вверх #18334
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    190
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нет, на той, что для обычного белого хлеба. Минутку, гляну инструкцию..

    Режим BASIC, размер максимальный.
    СПАСИБО. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  16. Вверх #18335
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Корифеи, подскажите, как выпекаете? Пеку с конвенцией, те, что возле вентилятора, горят, пока наружные зарумянятся. Дергать их боюсь, печь без конвенции? Время 10 мин 160 град, затем 180 почти 30 мин. Как еще поиграться, или ну её эту конвенцию?

  17. Вверх #18336
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вечером. И без лысого)
    Ну хоть с кошками))

  18. Вверх #18337
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    1,677
    Репутация
    4906
    А у меня печалька((((Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0303.jpg
Просмотров: 152
Размер:	141.6 Кб
ID:	9694026
    Куличики, точнее кирпичики из "венского" теста, вот рецепт. Грешу на дрожжи, так как все остальные продукты те же, что были до этого в масляном. С живыми вообще никогда дела не имела, а тут решила попробовать.

  19. Вверх #18338
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Корифеи, подскажите, как выпекаете? Пеку с конвенцией, те, что возле вентилятора, горят, пока наружные зарумянятся. Дергать их боюсь, печь без конвенции? Время 10 мин 160 град, затем 180 почти 30 мин. Как еще поиграться, или ну её эту конвенцию?
    Эти ньюансы уже зависят от духовки.
    Общие рекомендации такие: 160*10мин верх-низ, 180*10-15мин верх-низ, 180* 15-20 (до готовности) низ.

    В моей духовке (Бошик) так получается, конвекцией почти не пользуюсь.
    Тыкаю лучинкой, как верх (1/3) чуть пропеклась, переключаю режим "низ"
    Если по каким-то причинам верхи недостаточно подрумянились, тогда включаю конвекцию, в самом конце, на пару минут.
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2015 в 12:50.

  20. Вверх #18339
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    А у меня печалька((((Вложение 9694026
    Куличики, точнее кирпичики из "венского" теста, вот рецепт. Грешу на дрожжи, так как все остальные продукты те же, что были до этого в масляном. С живыми вообще никогда дела не имела, а тут решила попробовать.
    Ну, Масляный-то есть, ничего)
    Не расстраивайтесь, можно еще на проводы что-нибудь попробовать.


    PS На фотках оригинала они тоже не гиганты.

  21. Вверх #18340
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Возможно в темке был рецепт от Изюминки кулича по Похлебкину адаптированный под хлебопечку тогда удалю.

    Кулич по Похлебкину для хлебопечки


    1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.
    2. В это время кипятим 100-150 г молока и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.
    3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.
    4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.
    5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.
    6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.
    7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).
    8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.
    9. Смазываем крышу взбитым яйцом.
    10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.
    4- стр. последнее сообщение.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3431.60


Ответить в теме
Страница 917 из 1249 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения