|
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
а я считаю, дети могут играть в разные игрушки пока совсем маленькие,это расширяет их кругозор.
у меня мальчики и где-то в период 1,5 года немного играли коляской,ничего такого в этом не вижу и посудой играли,и овощами и фруктами,зато они понимали для чего это нужно и что это. Ну и понятно каталки,машинки,конструкторы,инструменты само собой.
Если мужчина,так что он не должен уметь за собой помыть тарелку или убрать? а потом как раз женщины и жалуются на мужчин,что к порядку не приучены.
насчет горшка,где-то с двух они ходили по маленькому,когда я их сама отправляла.В 2,6 полностью сняли памперсы днем для полноценного приучения к горшку,луж было много,ужасный период.Недели 2 постоянной уборки луж,через месяц ушли уже и от ночных памперсов.
Каки на горшок приучили обещаниями, они очень любили, чтоб их катали в машине(не игрушечной) так вот мы обещали: сделаете дело в горшок и поедим кататься,так и приучились.
Есть тележки детские, как в супермаркете,детки их любят и можно как альтернативу коляске.
Нам 1,7 и мы начали активно осваивать горшок. Вдохновилась примером МамыПолины и тоже хотим) наступит тепло и откажемся от подгузников на прогулку и сон.
Я сейчас читаю и мне кажется что мы как то чудом отказались в 1,5 от пампиков, а в 1,6 полостью уже все дела делали на горшочек, но у меня видать тогда очень сложная ситуация с деньгами была))) поэтому вынуждено так быстро получилось все освоить)))
Никому не желаю конечно де такого, но мне кажется мама должна чувствовать когда начинать осваивание горшка))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Смешные вы))) Мой племянник младше старшей дочи на 8 мес. И когда у нас появилась первая коляска он тоже захотел. С его папой(моим братом) боролись всей семьей - мальчик с коляской караул!!! Короче после очередной истерики дед плюнул и сам купил. Играл он этой коляской неделю, а так моя мелкая катала когда в гости ходили. Потом другую игрушку захотел. Сейчас 10 лет. Отклонений не наблюдается - пацан как пацан.
ПС: не осуждаю и не убеждаю. Просто пример. Удивляет, что девочке машинку можно, а мальчику коляску нет. Ну, то такое...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Я понимаю, что раньше мальчиков в платья одевали. У меня дале фото моего дедушки есть, 1916 год. Может воспитание у меня более консервативное![]()
----{--{@ Мое двойное счастье: Сашенька и Настенька (29.10.2012) @}--}---
Каких то спец приемов не помню... Помню что вставала ночью и почти никогда не угадывала)) но старалась не давать пить перед сном, на горшок обязательно перед сном. Я потом устала вставать конечно и пустила все на самотек, но не скажу что они прям каждую ночь мокрые просыпались, раз через раз спали до утра, а утром сами выразили на горшок)) я просто ленивая и для меня именно ночной сон очень важен, поэтому я не парилась, и стирала каждый день)))
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Моим полтора года, то коляски у обоих: у Полины розовая, а у вани голубая. Не взяла бы две была бы война. В таком возрасте им вообще по фиг чем играть. Ничего постыдного в этом не вижу. Они у меня и кукол вместе спать укладывают и машинки катают
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Одинаковые, но разного цвета. У нас прокатывает только вариант со всем одинаковым: если коляски- то две и одинаковые, если машинки- то же самое и т. Д. То есть у меня твой вариант не пройдет, будет скандал. Я думаю, что всему свое время и они еще маленькие . Прийдет время, и 100% Полину от колясок и кукол не оттащу, а Ваню от машинок, пистолетов
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Моя старшая с коляской лет до 7 гуляла. Потом во дворе ей объяснили, что не солидно как-то. Теперь младшие катают эту коляску. Вот думаю, может сэкономлю и внукам еще достанется![]()
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
Социальные закладки