| ||
Нам тоже липикар нравится!! Девочки , дала немного козьего молока в кашу: щечка немного по краснела и через 10 минут сошла( я даже думала мне показалось), на следующий день я снова дала немного молока в кашу и снова немного покраснело и быстро сошло. Что скажите , пробовать дальше или отложить . Пока , чтоб молоко не пропадало- я пробую сделать с него кефир, завтра увижу что получилось.
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
А никто не пробовал мыться мылом Dove? Даже на нашем украинском сайте пишется, что оно подходит для младенцев (в описании жидкого мыла нашла), и на иностранных сайтах встречала, что его рекомендуют при атопических дерматитах, деткам в том числе. Сама я его очень люблю, а на детке как-то не испытывала пока)
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
У нас так же на козий кефир, (молоко даже не пробую). А вот кальцинорованный творожок из этого же молока идет на ура. Спрашивала что делать у Т.В. и она сказала что пробу кефира отложить на месяц, а потом снова вводить но не каждый день. связано это с тем что белок более ращеплен в твороге, менее в кефире и совсем тяжеловат в молоке.
Детке год и три почти. Отдушка вроде не очень сильная, если взять классический вариант, но все же присутствует. Мне конечно очень нравится липикаром мыть или вот стелатрией, но цена кусается совсем. А сейчас у нас возраст повышенной загрязненности, мыло уходит быстро.
Помню, меня мама тоже в детстве мазала нивеей из синей баночки) Тоже подумывала попробовать
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Цены кусаются, но выбора у нас особо и нет. Вот сегодня обнаружила , что у меня закончилась безглютеновая овсянка, пришлось искать в городе и что? 98 грн 500 грамм овсянки, а раньше она стоила 48 грн. Девочки, я помню кто-то давал рецепт печенья на кефире, поделитесь , пожалуйста. Попробую еще малому этот кефир на козьем молоке в выпечке.
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
Инградиенты всегда на глаз и всегда разные, но примерно:
1 ст. кефира + 2-3 ст. л. сахара + щепотка соли + 0,5 стакана овсянных хлопьев (если с ними, то дать постоять чтобы размокли) +4-5 ст. ложек растительного масла + 0,5 чайной ложки соды + муки на выбор или смесь(кукурузная, пшеничная, ржаная, гречневая, я люблю ржаная/кукурузная) сколько возьмет. Тесто должно лепиться, на пергаментную бумагу выкладываю лепешки (скатать шарик и приплюснуть). Если лепится плохо, то можно руки смочить растительным маслом. На все уходит минут 8-10, печется 30-40 минут.
18.09.2003
08.04.2010
девочки, подскажите, сказала нам врач сдать анализ на непереносимость
лактозы. Пришли результаты : Гомозиготное носійство (С/С) - не здатні до засвоєння лактози , но везде пишут, что этот анализ информативен с 1,5 лет , а нам 11 мес. Так же смутило то, что медсестра сказала, что анализ готовится на протяжении 6 дней , а у нас вчера взяли кровь и сегодня уже результат
в нете прочитала, что Основные симптомы непереносимости лактозы таковы:
Вздутие.
Боль в животе или колики.
Урчание в животе.
Газы.
Жидкий стул или диарея.
Рвота.
Метеоризм, боли в животе, диарея могут быть проявлениями лактазной недостаточности.
у нас же нет ни одного из этих симптомов , у ребенка даже коликов особо не было
теперь сижу и думаю, не слепили ли нам эти анализы
А где вы делали, в синэво или инто-сане? ЛСТ это анализ на возрастную лактазную недостаточность, т.е. во взрослом состоянии при таком генотипе будут проблемы с молочкой. Но активность фермента снижается постепенно, т.е. до года она еще очень хорошая и проблем нет, потом еще снижается к 2-5 лет. То есть проблемы с молочкой могут возникнут, но когда точно, - никто не скажет. Скорее всего, после 2-5 лет. То есть когда Вы увидите, что у ребенка с молочкой проблемы (вы даете молоко, у ребе начинает болеть живот, разжижается стул) постарайтесь его заменять на кефир, кисломолочку или безлактозное молоко.
Более того, такой генотип С/С имеет очень много людей (очень мало кто во взрослом возрасте может нормально переваривать молоко), просто у кого-то недостаточность лактазы проявится раньше, у кого-то позже.
Я работала много в лабе, постановку анализа делают в какой-то определенный день, допустим среду. Поэтому если Вы сдали анализ в четверг, то нужно ждать до след.среды, а если во вт, то завтра уже будет результат. Скорее всего, просто Ваш анализ быстро взяли в работу.
Девочки, подскажите где можно сделать узи жкт чтобы быстро, без очереди, желательно на пос. Котовского.
18.09.2003
08.04.2010
сдавали в синево
у меня ребенок на смеси, +2 раза в день молочные каши, никаких симптомов лактазной недостаточности нет, у нас был сильный диатез на щечках, после гремучей смеси клубники и антибиотика. Сдали анализ на IgE , результат отрицательный , сказали сдать на лактозу
сейчас щечки прошли и я хотела начать вводить понемногу творожок , кефир и йогурт
я так понимаю, что теперь это для нас запрещенные продукты?
и к какому врачу нужно обратится с такой проблемой , к гастроэнтерологу ?
Если именно на поселке, то наверное к Гоголину. Но вот сколько раз делали, ни разу так не получалось.Постоянно несколько новорожденных.Плюс живая очередь, которая складывается из тех, кто приехал и пропускает новорожденных.
В итоге, в Резника быстрей выходит. И нра мне Малютенко сильно больше.
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Я вот недавно писала , что с одинаковым анализом на непереносимость у нас у всех троих - я, муж и ребенок разные состояния. У меня вообще никогда проблем с молочкой не было - я на ней выросла и обожала. Потом был пару лет перерыв - рождение малого.И вот , к моему изумлению, на днях я попробовала свежее молочко, чашечку, и... извините, полночи в туалете... Догнало в 35лет!
Так что я вообще смысла в этом анализе не вижу...
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Девочки подскажите где лучше сдавать аллергопробы ? И по цене сориентируйте ! Спасибо!!!
+
=
![]()
Девочки, спасибо. Да, знала за Гоголина, но к категории быстро и без очереди он у меня не относился. Кроме того, он еще и взрослых берет, была там 2 года назад, так там приличная задержка по времени была, так как он позже начал и еще пришла тетечка, которая морду кирпичом и прямиком в кабинет, так как ее время уже пришло и все остальные ее не волнуют.
Нашла я УЗИ, быстро и без очереди, сегодня сделали. Диагностический центр "Здоровье", примыкает здание к областной детской №3, прямо возле фонтана. Их почему-то нет в 2Гисе, но я их все равно нашла.
18.09.2003
08.04.2010
2 года назад я у Гоголина тоже час прождала, хотя и позвонила во сколько прийти, но действительно было куча грудничков. А была этой зимой, он уже в отдельном кабинете сама по себе к роддому не относится, я пришла в свое время и была первая и единственная, когда я выходила пришла 1 женщина с ребенком, тоже видно на свое время...Но спасибо что еще лишнее место подсказали про запас. ))
Социальные закладки