Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 87 из 1533 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для akada
    Разве два? А я как раз думала, что хоть что-то в одиночку плодоносит.

3. Вверх #1722
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Разве два? А я как раз думала, что хоть что-то в одиночку плодоносит.
    да, с нашими тесными участками это было бы супер, всего понемногу, но... азимина тоже перекрестноопыляемое.

4. Вверх #1723
    Дом советов
    Хотела бы услышать мнение одесситов по поводу колоновидных фруктовых деревьев. Пару лет назад продавец саженцев возле Дворца спорта сказал, что они не вкусные и не сочные. В этом году там же другой продавец парировал - если у человека нет саженцев хороших сортов, то он может говорить только о своём товаре. У последнего отобрано 6 саженцев фруктовых за которые ему мол не стыдно. Уверяет, что плодовитость от 15 до 40 кг (у немцев). У кого-то растёт что-то из колонок? Как вкус и урожай? И как они справляются с нашими ветрами? Меня как-то после такого сильного наклона можжевельника стал волновать вопрос устойчивости деревьев. Конечно можно что-то придумать для закрепления, главное иметь смысл этого действия.
    ну разве что поиграться,,,у меня груша очень ранняя,для детей конечно саме то в июне уже есть......у сестры много всего было,выкорчевали,я считаю лучше нлрмальное дерево.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #1724
    13 md house Аватар для Don Juan
    Хотела бы услышать мнение одесситов по поводу колоновидных фруктовых деревьев. Пару лет назад продавец саженцев возле Дворца спорта сказал, что они не вкусные и не сочные. В этом году там же другой продавец парировал - если у человека нет саженцев хороших сортов, то он может говорить только о своём товаре. У последнего отобрано 6 саженцев фруктовых за которые ему мол не стыдно. Уверяет, что плодовитость от 15 до 40 кг (у немцев). У кого-то растёт что-то из колонок? Как вкус и урожай? И как они справляются с нашими ветрами? Меня как-то после такого сильного наклона можжевельника стал волновать вопрос устойчивости деревьев. Конечно можно что-то придумать для закрепления, главное иметь смысл этого действия.
    У меня яблони были, осталась одна ( строители гады думали, что поросль, повыдергали). На третий год дала три яблока, которые благополучно сдуло ветром с градом. Продавец у которого покупала показывал свой сад, рассказывал как за границу ездил, учился правильно прививать. Весь прививочный материал импортный. Жду урожая этого года, если будет вкусное, оставлю и еще закажу, если нет, в топку.

6. Вверх #1725
    Посетитель Аватар для dlyasata
    Уважаемые садоводы, прошу совета
    (модераторы не сочтите за офтоп)

Интересует Малина розолистная она же (Тибетская,Норвежская,Земляничная) Rubus illecebrosus - соблазнительная,
    подскажите пожалуйста кто уже выращивал такую, может у кого-то сейчас растет в Одессе или пригороде, фото прикреплю к посту.
    Интересуют ваши отзывы - хочу такую посадить, но в интернете нигде не нашел чтоб у нас ее выращивали.
    Поделитесь пожалуйста своим мнением о ней если имели опыт ее выращивания.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 145354_20120810100512_600x600[1].jpg
Просмотров: 20
Размер:	30.2 Кб
ID:	9691967
Название: 1м.JPG
Просмотров: 18
Размер:	31.8 Кб
ID:	9691968
Название: мр.JPG
Просмотров: 19
Размер:	40.4 Кб
ID:	9691969

7. Вверх #1726
    Сексуальная фантазия
    у меня вопрос к профи...
    можно ли пересаживать куст помидор в больший горшок(у меня помидоры растут в горшке), если куст начал уже давать плоды?
    плоды еще зеленые, но куст продолжает цвести, а зеленые плоды продолжают созревать...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

8. Вверх #1727
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к профи...
    можно ли пересаживать куст помидор в больший горшок(у меня помидоры растут в горшке), если куст начал уже давать плоды?
    плоды еще зеленые, но куст продолжает цвести, а зеленые плоды продолжают созревать...
    не желательно конечно,но есле с комом аккуратно перенести,чего не попробывать?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #1728
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    ...но плоды лучше оборвать.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #1729
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Наш климат подходит,растут в частности у Завиши,по гуглите...
    А Вы пробовали сей фрукт?
    Я очень счастлива что попробовала и отказалась от покупки, (на мой вкус, - вкус замороженного,а затем размороженного банана,помните такие чёрненькие по весне где то в 90-е годы?)
    А высота дерева-"мама не горюй"
    Нет, на вкус не пробовала, поверила описанию, но так как я большой любитель фруктов, то мне нравится все... Может Вам попался перезревший плод или с ним не хорошо поступили, как бывает с бананом после холодильника? За ссылочку спасибо, погуглю обязательно!

11. Вверх #1730
    Выращивать экзоты ради поедания это утопия. То, что они здесь выживают иногда, не означает, что будет качественный урожай. Я ел одесский инжир. Да, вкусно. Но потом я попробовал турецкий. И одесский пробовать больше не хочу.
    Мы простые помидоры можем вырастить от "Ах!" до "ну так, сочные", что же говорить про растения другой климатической зоны.
    После того, как я понял разницу между мандаринами из Пакистана, Израиля, Грузии и Испании с Грецией, я могу судить их качества.
    После того, как я попробовал гранат из Калифорнии, я ранний турецкий могу принести домой только в люля-кебаб зерен наковырять.
    И спорить тут не о чем. Сад - он для души. И если мне нравится моя малина, которая дает всего один урожай, то она мне нравится, даже если это назло соседям и теще!

12. Вверх #1731
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Выращивать экзоты ради поедания это утопия. То, что они здесь выживают иногда, не означает, что будет качественный урожай. Я ел одесский инжир. Да, вкусно. Но потом я попробовал турецкий. И одесский пробовать больше не хочу.
    Мы простые помидоры можем вырастить от "Ах!" до "ну так, сочные", что же говорить про растения другой климатической зоны.
    После того, как я понял разницу между мандаринами из Пакистана, Израиля, Грузии и Испании с Грецией, я могу судить их качества.
    После того, как я попробовал гранат из Калифорнии, я ранний турецкий могу принести домой только в люля-кебаб зерен наковырять.
    И спорить тут не о чем. Сад - он для души. И если мне нравится моя малина, которая дает всего один урожай, то она мне нравится, даже если это назло соседям и теще!
    О! Вы искушенный гурман! Я попроще))) А если душа требует экзотики?! Все, что растет у нас, если нет на моем участке, я пойду на базар, попробую и куплю... то, что понравится... а азимины, например, на базаре нет.

13. Вверх #1732
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    а я не могу есть дыни...после узбекских)))))
    Миру - МИР!!!

14. Вверх #1733
    Человек-Загадка
    У меня высажено около 10-ти колонн... есть яблоня, 4 вида груш, черешня и слива. Я не сильный любитель яблок... но компот из них хороший и во фреши постоянно добавляю осенью... Вкус нравится.
    Груши именно строго колонна лишь одна, остальные 3 видно колонна с балкончиком пробегала))) Груши вкуснейшие!!! У чистой колонны груши поздние и вообще улёт!!! Более ранние мы просто едим с дерева не собирая урожай - урожай хороший. В вёдрах не считала))) Но много!!!
    Слива вообще шикарная!!! Тоже не чистая колонна, но конечно же покупалась как коолонна Места занимает не много и слив ведро снимаем.
    Черешня не сильно плодоносит... строители строили забор и сказали что возможно это не черешнЯ, а черешЕН))) Хотя дерева 2 белая и бордовая. Сама ягода крупная. Про вкус не подскажу... как то всё не могу распробовать...
    растем, цветем и пахнем:)

15. Вверх #1734
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    Нет, на вкус не пробовала, поверила описанию, но так как я большой любитель фруктов, то мне нравится все... Может Вам попался перезревший плод или с ним не хорошо поступили, как бывает с бананом после холодильника? За ссылочку спасибо, погуглю обязательно!
    А ссылочкой не поделитесь. У меня тоже в планах этот экзот. А не лучше ли их сажать осенью? Боюсь, как жара жахнет, трудно им придётся. Я на сайте хурмичей видела настоятельную рекомендыцию сажать к примеру хурму только осенью. Может поэтому у многих и не приживаются?

16. Вверх #1735
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    а я не могу есть дыни...после узбекских)))))
    Вот видите как всё по разному. А я когда попробовала настоящие узбекские дыни пришла в недоумение. Не понравились ужас! Все с таким упоением ели, а мне она излишне сочная, мягкая. Я так люблю дыни и тогда жили в Хабаровске, ждали с нетерпением и вот у меня не сложилась с ними любовь. хотя наверное там есть сорта и под меня. Я люблю сочные, почти хрустящие, но сладкие. У бабули такая колхозница родила. А сейчас иногда купишь и не понимаешь -то ли сорт изменился, то ли это вообще не тот сорт.

17. Вверх #1736
    А вот с дыней фокусы... Вырос я в солнечном Узбекистане, гуляя по гранатовым садам да хлопковым полям. Но дыню достойную и у нас выращивал, под Одессой. Но! Та дыня и наша, они разные. Обе восхитительны, сладки и ароматны, но разные! А египетский арбуз вот точно не понял.

18. Вверх #1737
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    У меня высажено около 10-ти колонн... есть яблоня, 4 вида груш, черешня и слива. Я не сильный любитель яблок... но компот из них хороший и во фреши постоянно добавляю осенью... Вкус нравится.
    Груши именно строго колонна лишь одна, остальные 3 видно колонна с балкончиком пробегала))) Груши вкуснейшие!!! У чистой колонны груши поздние и вообще улёт!!! Более ранние мы просто едим с дерева не собирая урожай - урожай хороший. В вёдрах не считала))) Но много!!!
    Слива вообще шикарная!!! Тоже не чистая колонна, но конечно же покупалась как коолонна Места занимает не много и слив ведро снимаем.
    Черешня не сильно плодоносит... строители строили забор и сказали что возможно это не черешнЯ, а черешЕН))) Хотя дерева 2 белая и бордовая. Сама ягода крупная. Про вкус не подскажу... как то всё не могу распробовать...
    А Вы сорта своих деревьев знаете? Где брали саженцы, поделитесь если помните! Вот иногда подобные отзывы встречаются и очень хочется посадить. Я тут нашла один комментарий, в конце существования СССР очень плотно подошли к селекции колоновидных деревьев. Но пришёл кризис, прекратилось финансирование и темы закрыли. Работники растащили материал(не согласна с этим глаголом, материал никому не был нужен, ну его что должны были выбросить?), но сорта не опробированные и некоторые не получили даже первого урожая. И пошло размножение. Поэтому некоторые сорта имеют название из набора букв и цифр. Это всё дало негативный результат распространению колоновидных фруктовых деревьев. Но занимались колонками не только наши. Вот на выставке продавец хвалил немцев. Уверял, что есть исключительно вкусные сорта. И урожайность - 15-40 кр. Но на выставленной у него фотографии, колоновидное дерево огромной высоты, я под ним даже не сразу человека определила. У продавца 6 по его мнению отменных колоновидных фруктовых дерева. Есть персик, яблоня, груша, абрикос и слива.

19. Вверх #1738
    А вот с дыней фокусы... Вырос я в солнечном Узбекистане, гуляя по гранатовым садам да хлопковым полям. Но дыню достойную и у нас выращивал, под Одессой. Но! Та дыня и наша, они разные. Обе восхитительны, сладки и ароматны, но разные! А египетский арбуз вот точно не понял.
    Ну это всё из серии, как северяне не понимают, как многим нравится жимолость без горечи. У меня с жимолостью интересная история. У нас на улице в одном частном доме растёт жимолость. Это муж определил, он жил в местах произрастания жимолости. И то, что она бывает не съедобной не знал. Ну я каждую весну хожу мимо и угощаюсь, её никто не ест из хозяев. Вкусная с горчинкой, но ... красная!!! А я как дилетант не знала, что съедобная синяя. И тут я занялась изучением жимолости для посадки. И о ужас - красные ягоды жимолости очень ядовиты. Но мне столько лет даже не тошнило. Смотрю фото ягод - не то, что ем я. Оказывается есть редкий сорт съедобной красной! Я раскатала губу уже на черенки и сегодня расстроилась - жимолость выбросили. Жалко. Люди даже не поняли, что редкость в саду росла.

20. Вверх #1739
    Человек-Загадка
    А Вы сорта своих деревьев знаете? Где брали саженцы, поделитесь если помните! Вот иногда подобные отзывы встречаются и очень хочется посадить. Я тут нашла один комментарий, в конце существования СССР очень плотно подошли к селекции колоновидных деревьев. Но пришёл кризис, прекратилось финансирование и темы закрыли. Работники растащили материал(не согласна с этим глаголом, материал никому не был нужен, ну его что должны были выбросить?), но сорта не опробированные и некоторые не получили даже первого урожая. И пошло размножение. Поэтому некоторые сорта имеют название из набора букв и цифр. Это всё дало негативный результат распространению колоновидных фруктовых деревьев. Но занимались колонками не только наши. Вот на выставке продавец хвалил немцев. Уверял, что есть исключительно вкусные сорта. И урожайность - 15-40 кр. Но на выставленной у него фотографии, колоновидное дерево огромной высоты, я под ним даже не сразу человека определила. У продавца 6 по его мнению отменных колоновидных фруктовых дерева. Есть персик, яблоня, груша, абрикос и слива.
    Неа... сорта не знаю... и покупала всё на Привозе и у Дворца спорта. Покупала давно))) И вообще покупала даже персик и абрикосу тоже колоновидную... а выросла яблоня и груша)))) Вот грушу уже попробовала. Сорт не плохой. Вырубать не буду)))
    растем, цветем и пахнем:)

21. Вверх #1740
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Вот видите как всё по разному. А я когда попробовала настоящие узбекские дыни пришла в недоумение. Не понравились ужас! Все с таким упоением ели, а мне она излишне сочная, мягкая. Я так люблю дыни и тогда жили в Хабаровске, ждали с нетерпением и вот у меня не сложилась с ними любовь. хотя наверное там есть сорта и под меня. Я люблю сочные, почти хрустящие, но сладкие. У бабули такая колхозница родила. А сейчас иногда купишь и не понимаешь -то ли сорт изменился, то ли это вообще не тот сорт.
    я работала в аэропорту и десять лет назад одно лето летали Узбекские авиалинии к нам. С первых рейсов выходили пилоты и предлагали дыни. Я взяла одну дыню и пока она лежала полдня под столом в офисе стоял таааакой аромат!!!! Помню тогда еще только выпустили духи с ароматом дыни Ферагамо, по-моему. Так вот, этим духам и рядом делать было не чего с узбекской дыней! Пару дынек мы еще поели( а цена смешная 2уе))), а потом кто-то начал скупать дыни под трапом и...продавать в супермаркетах за космическую цену(((((
    Миру - МИР!!!

Ответить в теме
Страница 87 из 1533 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права