А вот и наше весеннее счастье, ребенкА была в восторге от всех процессов, собак просто слюной изошелся)))
Ольчик спасибо огромное!!!!!![]()
| ||
А вот и наше весеннее счастье, ребенкА была в восторге от всех процессов, собак просто слюной изошелся)))
Ольчик спасибо огромное!!!!!![]()
Последний раз редактировалось grave_30; 10.04.2015 в 21:32.
и я с фотоотчетом! последние две пойдут в церковь)))))
Олечка, большое мерси за рецепт))))
Моя жизнь
Вовчик 24.02.05
Ванюша 02.04.12
Александра 26.04.13 А Вам слабо?
Олечка, третий год семья в воскресенье будет наслаждаться куличом по твоему Бабушкиному рецепту. Спасибо, что когда-то его показала, думаю, он надолго останется на праздничном столе многих.
Но праздник - это и вкусный стол, и эмоции, и хорошее настроение родных, тепло и свет. И я от души желаю тебе и всем поклонникам темы, чтобы праздничные весенние дни были полны покоем, миром и гармонией, а сердце верой в то, что на земле Христос Воскрес!
Всем вкусных и радостных праздников!
Оля, я знаю ,как все в следующем году будут украшать паски - как ты этом)) (хотя это уже намноооого сложнее и не каждый сможет)
вон прям мода пошла на твой прошлогодний пасхальный декор.)
Оля - ты законодатель мод)))
Все приветик, вчера испекла куличики свои.Оля, спасибо за очень подробный рецепт и объяснения, я без этого ничего б и не сделала.
Мне казалось, что у меня есть небольшой опыт печь и все у меня получиться, быстро и легче чем у всех))) Но я ошибалась, рецепт супер, но не легкое это дело)))
Подвели силиконовые формы, не могла вытащить и вид стал не очень(((.
Я наверно ошиблась и их оставила до самого утра остывать там, они даже влажные были немного. Но все исправилось, когда меренгу подсушивала.
С меренгой тоже не все так сладко получилось, делала ошибки, начала от себя. А когда я сам себе кулинар, ничего не получается)))
Конечно, украшены не так красиво)))) но сказали, что очень вкусно. И мне главное это.
А еще кулич не сильно пористый, как покупной, тяжелый и насыщенный, но тоже пористый. Покупную просто, когда ела она сильно воздушная , а это другая. Мне понравилось. Может я плохо вымесила
Девчонки, такие молодцы, такие красивые куличи у всех!!!
Я в следующем году, подготовлюсь и все куплю заранее и буду украшать.
Последний раз редактировалось MarishaKM; 10.04.2015 в 22:54.
Тренер по гимнастике для лица
Оля, девочки, вопрос на засыпку) не могу найти львовские дрожжи, а завтра собралась печь куличи (бабушкин кулич). полно дрожжей криворожских, кто-то пек на них? как они? или может можно сухие др.эткер использовать?
Лучше перемешивать и можно слегка чем-то придавить, чтобы все были покрыты.
Ну ничего, он же растет!
Куличики - замечательные!
Можно вторую порцию поставить на расстойку в более прохладное место, тогда все будет хорошо
Не фото, а перелесть, как пёсик смотри на это куличик, только отвернись называется)))
Ага, а лучше пресс-секретаря нанять, который будет это делать)
Сухим дроддам тяжело вытянуть столько подъемов-обминок, может и они виноваты. Но у меня такого шикарного теста, как в этом году давно не было. Уверена, что все заказчики ощутят эту совершенно волшебную текстуру мякиша на итальянской муке. Вот ни грамма не жалко этой 1000 грн за мешок.
Всегда пожалуйста!
Наташенька, спасибо!
Светлой Пасхи и твоему семейству!
Лена, надеюсь, что мой воспаленный мосК не устанет выдавать на гора новые идеи)) И к следующему году придумается что-то новое)
В силиконовых формах нельзя оставлять выпечку остывать, они не дышат и она станет мокрой.
Но главное, что домашние оценили и им вкусно, а ошибки уже в след. году можно исправить.
Я тоже львовские не купила в этом году, купила криворожские, они для меня с резковатым стартом, я на пробной выпечке это поняла и потом их клала на 10-15% меньше, чем в рецепте. Не люблю слишком быстрые подъемы еста, вкус не успевает развиться в полной мере
Ага, "грибочки" поди спрячь под декором! Тоже не люблю, когда так.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну и мои на ночь глядя) только закончила. А я наоборот хочу чтоб шапочки выпрыгивали, а никак..
Оля дякую!))
Всем добрый вечер!
все таки сегодня пришлось повторить подвиг, думала рука набита + помощники рядом - справимся. лучше бы они все пошли гулять))) вышла и на этапе добавления взбитых желтков и муки - попросила внести желтки - так они решили что взбитые желтки это белок для украшения, а влили белки, которые стояли в сторонке с сепаратором - сколько там было белков уже никто сказать не сможет, но тесто уже не такое совсем((( расстроилась, конечно.
выбросить жалко, работы столько - добавила те желтки, а тесто уже не такое...
Оленька эти белки сильно испортят картину? - при выпекании - вот уже и трещинка пошла и цвет не такой...
Всем доброй ночи!
Готовлюсь на завтра,то есть на сегодня,буду печь первые куличи!
Я тоже думала об этом, поэтому в течении трехдневного дотошного вычитывания темы всё скурпулезно посохраняла себе в вордовский документ
Вместе с фотографиями, Олиными пояснениями, тысячей мелочей, комментариев, и Олюшкиных,и других девочек.
У меня 11 страниц 14-м шрифтом вышло!
Такое впечатление,будто уже и сама испекла
А при вопросе о комочках даже у меня дергался глаз,бедная-бедная наша ОляКак нервов только хватает на всех нас
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Оленька, спасибо за рецепт и идею меренги. А то у меня всегда была "проблемка" с намазыванием. Не судите строго, первый раз делала меренгу и кондитерский мешок в руках держала.
![]()
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Социальные закладки