Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 844 из 1237 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,861 по 16,880 из 24737
  1. Вверх #16861
    Частый гость Аватар для grave_30
    А вот и наше весеннее счастье, ребенкА была в восторге от всех процессов, собак просто слюной изошелся)))
    Ольчик спасибо огромное!!!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось grave_30; 10.04.2015 в 21:32.

2. Вверх #16862
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Девочки, перед тем, как задать вопрос, прочитайте хотя бы несколько моих последних постов с ответами на вопросы, про кол-во меренги, время подъема с изюмом и время сушки я меренги я отвечала буквально вчера-сегодня.
    Оля, а ты в ворде сохрани шаблоны ответов, и вставляй их потом))))))))))))))))
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

3. Вверх #16863
    Дом советов
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Можно и чисто, если не жалко, только жидкости может побольше уйти
    у меня на Макфе перли как на танкеа на обычной муке ,на оптовом брала,божились,что хорошая,,,немного другой результат,,,правда в первом замесе дрожжи сырые,а во втором сухие.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #16864
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    и я с фотоотчетом! последние две пойдут в церковь)))))
    Олечка, большое мерси за рецепт))))
    Изображения
    • Тип файла: jpg П.jpg (121.9 Кб, Просмотров: 66)
    • Тип файла: jpg Пп.jpg (103.8 Кб, Просмотров: 58)
    • Тип файла: jpg Ппп.jpg (114.4 Кб, Просмотров: 63)
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

5. Вверх #16865
    Посетитель

По умолчанию С праздником!

Олечка, третий год семья в воскресенье будет наслаждаться куличом по твоему Бабушкиному рецепту. Спасибо, что когда-то его показала, думаю, он надолго останется на праздничном столе многих.
    Но праздник - это и вкусный стол, и эмоции, и хорошее настроение родных, тепло и свет. И я от души желаю тебе и всем поклонникам темы, чтобы праздничные весенние дни были полны покоем, миром и гармонией, а сердце верой в то, что на земле Христос Воскрес!Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3907.jpg
Просмотров: 54
Размер:	111.6 Кб
ID:	9692011
    Всем вкусных и радостных праздников!

6. Вверх #16866
    пессимист форума
    Оля, я знаю ,как все в следующем году будут украшать паски - как ты этом)) (хотя это уже намноооого сложнее и не каждый сможет)

вон прям мода пошла на твой прошлогодний пасхальный декор.)

Оля - ты законодатель мод)))

7. Вверх #16867
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Все приветик, вчера испекла куличики свои.Оля, спасибо за очень подробный рецепт и объяснения, я без этого ничего б и не сделала.
    Мне казалось, что у меня есть небольшой опыт печь и все у меня получиться, быстро и легче чем у всех))) Но я ошибалась, рецепт супер, но не легкое это дело)))
    Подвели силиконовые формы, не могла вытащить и вид стал не очень(((.
    Я наверно ошиблась и их оставила до самого утра остывать там, они даже влажные были немного. Но все исправилось, когда меренгу подсушивала.
    С меренгой тоже не все так сладко получилось, делала ошибки, начала от себя. А когда я сам себе кулинар, ничего не получается)))
    Конечно, украшены не так красиво)))) но сказали, что очень вкусно. И мне главное это.
    А еще кулич не сильно пористый, как покупной, тяжелый и насыщенный, но тоже пористый. Покупную просто, когда ела она сильно воздушная , а это другая. Мне понравилось. Может я плохо вымесила

Девчонки, такие молодцы, такие красивые куличи у всех!!!
    Я в следующем году, подготовлюсь и все куплю заранее и буду украшать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось MarishaKM; 10.04.2015 в 22:54.
    Тренер по гимнастике для лица

8. Вверх #16868
    Постоялец форума Аватар для Mordsid
    Оля, девочки, вопрос на засыпку) не могу найти львовские дрожжи, а завтра собралась печь куличи (бабушкин кулич). полно дрожжей криворожских, кто-то пек на них? как они? или может можно сухие др.эткер использовать?

9. Вверх #16869
    Частый гость Аватар для liada
    Цитата Сообщение от Mordsid Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, вопрос на засыпку) не могу найти львовские дрожжи, а завтра собралась печь куличи (бабушкин кулич). полно дрожжей криворожских, кто-то пек на них? как они? или может можно сухие др.эткер использовать?
    Львовские дрожжи покупала в Сельпо на Генерала Петрова и на Толбухина тоже были. В прошлом году пекла на криворожских - все было в порядке.

10. Вверх #16870
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Пеките на криворожских, они тоже хорошие, главное свежие чтоб были! Сухие дрожжи столько подъемов не сделают!
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

11. Вверх #16871
    Постоялец форума Аватар для Idioma
    Я пекла как-то на криворожских - они были очень быстрые, поэтому ориентируйтесь на консистенцию, а не на время! Была сегодня в Сильпо на Черняховского - Львовских полно, Криворожских только коробочка.
    Познаю себя как часть Мира, и Мир как часть себя:)

12. Вверх #16872
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Вот Свежие криворожские дрожжи из Таврии. И это я по привычке на 1/3 заполнила.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-11 00.31.29.jpg
Просмотров: 51
Размер:	87.3 Кб
ID:	9692756
    Утром буду думать как эту "крАсАту" украшать...
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 11.04.2015 в 00:42.

13. Вверх #16873
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Несу спасибо за печеночный паштет и узелки с яблоками и еще один вопрос - маринованные кальмары должны быть полностью покрыты маринадом? У меня получилось не полностью. И надо их перемешивать в процессе?
    Лучше перемешивать и можно слегка чем-то придавить, чтобы все были покрыты.

Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо огроменное за рецепт пасхи и меренги!! у меня впервые получилась такая пасха как я люблю!!
    для сравнения на фото твой рецепт и тот что из холодильника. Эти шапки бабушкиного кулича - просто ах!!! обожаю!!!
    Ты мне сделала праздник реально!!!
    как же я хочу на МК!! но никак с малым не решим кому его сплавить ))))
    Ну ничего, он же растет!
    Куличики - замечательные!

Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    если делать тесто сразу на 2 кг муки, в духовку все не влезут, что делать с тестом которое пойдет во второй заход печься? оно на один раз больше подходит? оно не перебродит?
    Можно вторую порцию поставить на расстойку в более прохладное место, тогда все будет хорошо

Цитата Сообщение от grave_30 Посмотреть сообщение
    А вот и наше весеннее счастье, ребенкА была в восторге от всех процессов, собак просто слюной изошелся)))
    Ольчик спасибо огромное!!!!!
    Не фото, а перелесть, как пёсик смотри на это куличик, только отвернись называется)))

Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Оля, а ты в ворде сохрани шаблоны ответов, и вставляй их потом))))))))))))))))
    Ага, а лучше пресс-секретаря нанять, который будет это делать)

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня на Макфе перли как на танкеа на обычной муке ,на оптовом брала,божились,что хорошая,,,немного другой результат,,,правда в первом замесе дрожжи сырые,а во втором сухие.
    Сухим дроддам тяжело вытянуть столько подъемов-обминок, может и они виноваты. Но у меня такого шикарного теста, как в этом году давно не было. Уверена, что все заказчики ощутят эту совершенно волшебную текстуру мякиша на итальянской муке. Вот ни грамма не жалко этой 1000 грн за мешок.

Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    и я с фотоотчетом! последние две пойдут в церковь))))) Олечка, большое мерси за рецепт))))
    Всегда пожалуйста!

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Олечка, третий год семья в воскресенье будет наслаждаться куличом по твоему Бабушкиному рецепту. Спасибо, что когда-то его показала, думаю, он надолго останется на праздничном столе многих.
    Но праздник - это и вкусный стол, и эмоции, и хорошее настроение родных, тепло и свет. И я от души желаю тебе и всем поклонникам темы, чтобы праздничные весенние дни были полны покоем, миром и гармонией, а сердце верой в то, что на земле Христос Воскрес!
    Всем вкусных и радостных праздников!
    Наташенька, спасибо!
    Светлой Пасхи и твоему семейству!

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оля, я знаю ,как все в следующем году будут украшать паски - как ты этом)) (хотя это уже намноооого сложнее и не каждый сможет)
    вон прям мода пошла на твой прошлогодний пасхальный декор.)
    Оля - ты законодатель мод)))
    Лена, надеюсь, что мой воспаленный мосК не устанет выдавать на гора новые идеи)) И к следующему году придумается что-то новое)

Цитата Сообщение от MarishaKM Посмотреть сообщение
    Все приветик, вчера испекла куличики свои.Оля, спасибо за очень подробный рецепт и объяснения, я без этого ничего б и не сделала.
    Мне казалось, что у меня есть небольшой опыт печь и все у меня получиться, быстро и легче чем у всех))) Но я ошибалась, рецепт супер, но не легкое это дело)))
    Подвели силиконовые формы, не могла вытащить и вид стал не очень(((.
    Я наверно ошиблась и их оставила до самого утра остывать там, они даже влажные были немного. Но все исправилось, когда меренгу подсушивала.
    С меренгой тоже не все так сладко получилось, делала ошибки, начала от себя. А когда я сам себе кулинар, ничего не получается)))
    Конечно, украшены не так красиво)))) но сказали, что очень вкусно. И мне главное это.
    А еще кулич не сильно пористый, как покупной, тяжелый и насыщенный, но тоже пористый. Покупную просто, когда ела она сильно воздушная , а это другая. Мне понравилось. Может я плохо вымесила

Девчонки, такие молодцы, такие красивые куличи у всех!!!
    Я в следующем году, подготовлюсь и все куплю заранее и буду украшать.
    В силиконовых формах нельзя оставлять выпечку остывать, они не дышат и она станет мокрой.
    Но главное, что домашние оценили и им вкусно, а ошибки уже в след. году можно исправить.

Я тоже львовские не купила в этом году, купила криворожские, они для меня с резковатым стартом, я на пробной выпечке это поняла и потом их клала на 10-15% меньше, чем в рецепте. Не люблю слишком быстрые подъемы еста, вкус не успевает развиться в полной мере

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Вот Свежие криворожские дрожжи из Таврии. И это я по привычке на 1/3 заполнила.
    Утром буду думать как эту "крАсАту" украшать...
    Ага, "грибочки" поди спрячь под декором! Тоже не люблю, когда так.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

14. Вверх #16874
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Ну и мои на ночь глядя) только закончила. А я наоборот хочу чтоб шапочки выпрыгивали, а никак..

Оля дякую!))
    Изображения

15. Вверх #16875
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Ну и мои на ночь глядя) только закончила. А я наоборот хочу чтоб шапочки выпрыгивали, а никак..
    Оля дякую!))
    Должны выпрыгивать, но не переваливаться за край формы и не натекать грибом. А просто равномерно возвышаться красивым куполом, ну может быть с легким надрывом, особенно если хорошо затянуть шарик.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #16876
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Всем добрый вечер!

все таки сегодня пришлось повторить подвиг, думала рука набита + помощники рядом - справимся. лучше бы они все пошли гулять))) вышла и на этапе добавления взбитых желтков и муки - попросила внести желтки - так они решили что взбитые желтки это белок для украшения, а влили белки, которые стояли в сторонке с сепаратором - сколько там было белков уже никто сказать не сможет, но тесто уже не такое совсем((( расстроилась, конечно.
    выбросить жалко, работы столько - добавила те желтки, а тесто уже не такое...
    Оленька эти белки сильно испортят картину? - при выпекании - вот уже и трещинка пошла и цвет не такой...

17. Вверх #16877
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброй ночи!

Готовлюсь на завтра,то есть на сегодня,буду печь первые куличи!

Цитата Сообщение от urtica Посмотреть сообщение
    по Бабушкиному куличу можно издать брошюру
    Я тоже думала об этом, поэтому в течении трехдневного дотошного вычитывания темы всё скурпулезно посохраняла себе в вордовский документ
    Вместе с фотографиями, Олиными пояснениями, тысячей мелочей, комментариев, и Олюшкиных,и других девочек.
    У меня 11 страниц 14-м шрифтом вышло!
    Такое впечатление,будто уже и сама испекла

А при вопросе о комочках даже у меня дергался глаз,бедная-бедная наша Оля Как нервов только хватает на всех нас
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #16878
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи!

Готовлюсь на завтра,то есть на сегодня,буду печь первые куличи!

Я тоже думала об этом, поэтому в течении трехдневного дотошного вычитывания темы всё скурпулезно посохраняла себе в вордовский документ
    Вместе с фотографиями, Олиными пояснениями, тысячей мелочей, комментариев, и Олюшкиных,и других девочек.
    У меня 11 страниц 14-м шрифтом вышло!
    Такое впечатление,будто уже и сама испекла

А при вопросе о комочках даже у меня дергался глаз,бедная-бедная наша Оля Как нервов только хватает на всех нас
    надеюсь у вас глаз не задергается завтра, когда печь будете)))))) а то это такое дело..... комочки))))

19. Вверх #16879
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    надеюсь у вас глаз не задергается завтра, когда печь будете)))))) а то это такое дело..... комочки))))
    Очень надеюсь
    Но если уже дергаться,то буду тогда дергаться вся

Всем самой удачной выпечки и самых радостных приготовлений к празднику!!!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #16880
    Солнышко
    Оленька, спасибо за рецепт и идею меренги. А то у меня всегда была "проблемка" с намазыванием. Не судите строго, первый раз делала меренгу и кондитерский мешок в руках держала.

Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

Ответить в теме
Страница 844 из 1237 ПерваяПервая ... 344 744 794 834 842 843 844 845 846 854 894 944 ... ПоследняяПоследняя