Тема: О питании наших бутузов-карапузов после года (рецепты, советы)

Закрытая тема
Страница 39 из 68 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1342
  1. Вверх #761
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    я бы задумалась, если бы получила информацию...но пока ничего четкого не услышала здесь....так о всем говорят- все вредное, но что-то же надо есть...
    а точнее??
    попробую погуглить....
    Нам 1 год, даю пробовать почти всё, конечно, в разумных пределах. Если сама кушаю сыр, обязательно с ним поделюсь. Сынуле очень нравиться. Если кушаем овощной салат, то по кусочку пробуем все овощи. Единственное , что не даю это сладости.Может многие меня осудят, покупала яблоки "не наши". Нашу кислючую "семеринко" он отказывался есть. Малышу вообще не нравиться есть одно и тоже каждый день. Очень хочется разнообразить его рацион.
    Я думаю, если Вашему ребёночку нравиться сулугуни, то можно его и побаловать. и я думаю настроение у него будет лучше , чем от кефира , который он не любит.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Нам 1 год, даю пробовать почти всё, конечно, в разумных пределах. Если сама кушаю сыр, обязательно с ним поделюсь. Сынуле очень нравиться. Если кушаем овощной салат, то по кусочку пробуем все овощи. Единственное , что не даю это сладости.Может многие меня осудят, покупала яблоки "не наши". Нашу кислючую "семеринко" он отказывался есть. Малышу вообще не нравиться есть одно и тоже каждый день. Очень хочется разнообразить его рацион.
    Я думаю, если Вашему ребёночку нравиться сулугуни, то можно его и побаловать. и я думаю настроение у него будет лучше , чем от кефира , который он не любит.
    Вот Вы правильно написали в разумных пределах, я думаю даже что-то совсем вредное один раз не навредит, но девушка написала что ребенок молочку не любит, а это альтернатива - и я так понимаю что эти не просто балуют, а дают часто - поэтому мне кажется лучше не частить! А давать конечно нужно все, представьте если бы мы только молоко или каши елифэээ лучше всего и вкусненького

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    у нас очень строгая диета, до полутора лет ели только детскую еду (каши, вареные овощи, мясо), сейчас по немногу пробуем огурец,перец сладкий, курагу, изюм, клубнику, горошек.... и сыр
    вопрос принципиальный, если бы я услышала везкий довод против сулугуни (информацию, а не слухи), а бы его ни в коем случае и грамма не дала своему ребенку....а так...извените...на каком-то заводе не соблюдают технологию, поэтому никто не должен есть сулугуни...извените-это смешно!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    на самом деле,если я не предложу, мой ребенок и не вспомнит про существование сулугуни....вопрос не в том, что я иногда позволяю дать вредный сыр, а в том что я его таким не считаю! у нас под абсолютным табу вся выпечка для взрослых, конфеты, все жареное, солености,копчености, колбасы...

5. Вверх #765
    у нас очень строгая диета, до полутора лет ели только детскую еду (каши, вареные овощи, мясо), сейчас по немногу пробуем огурец,перец сладкий, курагу, изюм, клубнику, горошек.... и сыр
    вопрос принципиальный, если бы я услышала везкий довод против сулугуни (информацию, а не слухи), а бы его ни в коем случае и грамма не дала своему ребенку....а так...извените...на каком-то заводе не соблюдают технологию, поэтому никто не должен есть сулугуни...извените-это смешно!
    так готовят на всех заводах, или Вы думаете что в наше время думают о нашем здоровье , сейчас думаю как быстрее продукцию получить, более дешевым способом и продать дороже, или еще скажете что Наша ряба великий агитатор натурального мяса таковым является - зато какую рекламную компанию запустили, или векка реклама крутилась о том что просто супер натуральный продукт на чистой воде - и вы что в это верите что варенная колбаса у нас моет быть полезной , да еще и за 40 грн за кг - смешно!!! Вообщем так везде и у нас это уже норма жизни!!!!
    Да и в чем тут принципиальность вопроса?- для меня не понятно, вы что хотите то и давайте, это адресовалась не лично Вам, а просто Вы первая написали что даете его ребенку!!! И я еще раз повторяю , что я не навязываю свое мнение никому - тогда по Вашим словам все что пишут это слухи, а если как Вы писали раньше, что нужно в нете информацию найти , я так понимаю что Вы её не нашли - конечно это веский довод, что это не вредно Интернет - это главные советчик , что вредно, а что нет!! Если Вы такой сторонник веских доводов сходите на все заводы перед тем как покупать и что-то давать, или Вы читаете , что пишут на бумажках и этому верите, как это было в случае с сулугуни!!!
    Ребенку нужно давать все, а беречь и пылинки сдувать не вижу смысла все равно вырастит и будет кушать то что хочет, только организм не будет подготовлен, елси ребенка слишком беречь!
    Давайте прекратим - это глупый спор, кому-то это информация пригодилась, кому-то нет , а кто-то просто взял на заметку - для этого мы и делимся опытом, какими-то знаниями или тем - что нам могут рассказать люди, которые в этом понимают - а дело уже каждого на что обратить внимание , а на что нет!!!

6. Вверх #766
    на самом деле,если я не предложу, мой ребенок и не вспомнит про существование сулугуни....вопрос не в том, что я иногда позволяю дать вредный сыр, а в том что я его таким не считаю! у нас под абсолютным табу вся выпечка для взрослых, конфеты, все жареное, солености,копчености, колбасы...
    я например даю продукты , которые категорически все говорят что рано еще - но так как я считаю, что это не так я все равно даю и мне все равно что говорят и что пишут! Поэтому если Вы так делаете и считаете, что так нужно, это ПРАВИЛЬНО, никто кроме Вас не знает что лучше Вашему ребенку!!!!

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от Ejenn Посмотреть сообщение
    я например даю продукты , которые категорически все говорят что рано еще - но так как я считаю, что это не так я все равно даю и мне все равно что говорят и что пишут! Поэтому если Вы так делаете и считаете, что так нужно, это ПРАВИЛЬНО, никто кроме Вас не знает что лучше Вашему ребенку!!!!
    у нас с вами совершенно разный подход к питанию ребенка....думаю, действительно стоит прекратить эту дискуссию,так как уже до абсурда дошло!

8. Вверх #768
    Вот Вы писали что даете курагу и изюм, а вы как их даете - просто моете и вымачиваете, или варите?

9. Вверх #769
    Вот Вы писали что даете курагу и изюм, а вы как их даете - просто моете и вымачиваете, или варите?
    вы знаете, я не сторонник разговоров о том КАК сейчас ВСЕ ВРЕДНО!
    я не ем и ребенку не даю то, что без сомнения по своей сути вредно, а не может быть не так изготовлено, не так хранилось и тп
    Например колбасы, ранние овощи, фрукты, конфеты (ребенку), продукты содержащие консерванты (ребенку)...
    ответ на ваш вопрос: я не варю компоты, тк там уже нет никаких витаминов! мы пьем минеральную столовую воду....а фрукты, ягоды, сухофрукты едим отдельно...

10. Вверх #770
    вы знаете, я не сторонник разговоров о том КАК сейчас ВСЕ ВРЕДНО!
    я не ем и ребенку не даю то, что без сомнения по своей сути вредно, а не может быть не так изготовлено, не так хранилось и тп
    Например колбасы, ранние овощи, фрукты, конфеты (ребенку), продукты содержащие консерванты (ребенку)...
    ответ на ваш вопрос: я не варю компоты, тк там уже нет никаких витаминов! мы пьем минеральную столовую воду....а фрукты, ягоды, сухофрукты едим отдельно...
    а я сейчас Вам не для этого написала, а просто хотела чтобы Вы поделились опытом , наверное Вы не умеете переходить с одной темы на другую и Вам нравится общаться в такой очень "Культурной" манере и компоты я тоже не варю так как сама считаю что там вываренные фрукты и витаминов нет!

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Насчет компотов......А что лучше пить бутилированную минеральную воду, в которой полно антибиотиков???!!!! А не лучше уж дать ребенку компот из свежих фруктов или сухофруктов? А в добавок к компоту и свежие фрукты никто не отменял.....
    И если рассуждать, что в компоте фрукты вываренные и пользы в нем нет, что же тогда говорить о супе, который и по времени дольше варится, да и сырую картошку с кабачками как-то ребенку предлагать не хочется??!!

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Насчет компотов......А что лучше пить бутилированную минеральную воду, в которой полно антибиотиков???!!!! А не лучше уж дать ребенку компот из свежих фруктов или сухофруктов? А в добавок к компоту и свежие фрукты никто не отменял.....
    И если рассуждать, что в компоте фрукты вываренные и пользы в нем нет, что же тогда говорить о супе, который и по времени дольше варится, да и сырую картошку с кабачками как-то ребенку предлагать не хочется??!!
    по поводу супов я того же мнения что это вываренные овощи, при этом овощи при варке какие- то соки выпускают - а мы их потом с супом и пьем, я сама супы и не ем, но борщиком себя иногда балую, ребенку конечно буду давать но не так как многие считают, что суп это обязательный продукт, жидкость можно получить и другим способом! А вот крем супы с какого возраста можно давать детям?

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    мы пьем воду без антибиотиков

суп едой не считаю- так приятная вкуснятина..пользы практически никакой...
    Овощи варю в небольшом кол-ве воды минимальное время (5-15 минут), добавляю оливковое масло...будем по старше-будем стараться больше есть сырых овощей...уже сейчас понемного едим капусту, морковь... Овощной бульон едим после овощей с сухариками...но основная еда на обед- овощи с мясом.

14. Вверх #774
    основное в питании детей- считаю своевременное введение продуктов, ферментная система ребенка должна быть готова....а то некоторые по немного сок дают с грудного возраста и считают это большой пользой для младенца!
    а по поводу вредности продуктов- так по большому счету у нас ВСЕ вредное, что-то больше, что-то меньше....

15. Вверх #775
    А вот крем супы с какого возраста можно давать детям?
    а сколько вашему ребенку? тема для годовасиков? вы что годовалому ребенку не даете еще суп- они же вареные овощи- он же суп-пюре?!

16. Вверх #776
    а сколько вашему ребенку? тема для годовасиков? вы что годовалому ребенку не даете еще суп- они же вареные овощи- он же суп-пюре?!
    мы еще маленькие, и супы пока вообще не кушаем, а кушаем овощные и фруктовые пюре!! просто ребенку подруги 1,5 они варит дома грибной суп пюре это так сказать еще фирменное блюдо, и она не знает можно давать или нет, если слушать врачей так грибы кажется ребенку вообще до лет 6-7 нельзя!!!

17. Вверх #777
    мы еще маленькие, и супы пока вообще не кушаем, а кушаем овощные и фруктовые пюре!! просто ребенку подруги 1,5 они варит дома грибной суп пюре это так сказать еще фирменное блюдо, и она не знает можно давать или нет, если слушать врачей так грибы кажется ребенку вообще до лет 6-7 нельзя!!!
    сваренные овощи чем-то же разводите? маленькие дети очень густое же не едят....я такое блюдо называю суп))
    а грибы- не вижу необходимости в таком возрасте давать, лет до 4 точно и только шампиньоны....

18. Вверх #778
    сваренные овощи чем-то же разводите? маленькие дети очень густое же не едят....я такое блюдо называю суп))
    а грибы- не вижу необходимости в таком возрасте давать, лет до 4 точно и только шампиньоны....
    нет не развожу, там получается даже юшечка когда перетираю, тру варенную цветную капусту с морковкой и яблочко, она отлично жуем - правда не чем, но движения делает правильные , раньше с ложки всасывала , а сейчас рот открыла взяла и пытается жевать))) думаю что бы еще давать, но кабачкам пока рано по сезону будут позже, думаю буряк добавить

19. Вверх #779
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Взяла в "Салюсе" кефир в стаканчике (на крышечке Карлсон нарисован), а он такой густой как сметана, а сметана 15% густая, как масло
    Мне в "Салюсе" сметана кажется не естественно густой, Наринэ все с добавками "фруктовыми" я ребенку такое не даю, молоко после родов пила кипяченое, но оно быстро прогоркает. Пользовались 1,5года "Злогодой", но теперь начиталась....вот появилась Витаминная абетка,перешли на нее. Муж ругается, говорит меньше читай, а все-же стремно нарваться

20. Вверх #780
    ФотоГений
    Ма-ри-на, в Салюсе вроде было еще Нарине без добавок.

Закрытая тема
Страница 39 из 68 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права