Девочки, в репке спрашивали по поводу трат в 5 РД... Напишу тут чтоб каждой не отвечать ))
Род.пакет на КС собирала сама. Никто не было против. Обошелся в 2601 грн + отдельно потом покупала наркоз и иглу для спиналки (тут у каждого могут быть разные препараты, как я поняла... Мне анастезиолог на операцию взял из своих запасов. Мама потом покупала, а я отдала ему. Точно сумму не помню, игла Pencan 25 вроде около 100 грн с чем-то и Маркаин спинал хэви не помню сколько...)
Покупали что-то в аптеке "Со склада" на Ген.Петрова, большую часть в аптеке Гермес (через дорогу от РД, она из трёх аптек самая дешевая, там ещё 5% скидку дали. Пару препаратов в аптеке рядом с Гермесом, которая первая от Черняховского.
В РД покупали только браслеты на руку и Рапид белый. Там всё прилично дороже...
Ещё 12 грн заплатила за соплеотсос (его забыли купить в род.пакет), дали в РД свой, я потом дала денюжку за него )))
Перед КС:
клизма - 50 грн
КТГ - 20 грн
Перевод - 100 грн (со 2 этажа в операционную, ПИТ, как я поняла)
Анализ мочи по Нечипуренко (из-за моих почек) - 10 грн
После рождения:
Анализы (мои, сына) - 50+50=100 грн
Шприцы для обезбаливания (5 шт по 2 мл) после КС из род.рпакета не хватило шприцов - 15 грн
На детское отделение (показывали список того, что им нужно для ежедневной обработки, типа можно купить и им принести... Я решила, что проще дать денюжку) - 100 грн
На вторые сутки после КС я попросила клизму - 30 грн (никто не просил)
Анализ крови малыша (на какие-то болезни....) - 50 грн
Мазок (из влагалища) -10 грн
Второй мазок (на след.день) - 20 грн
Расцеживание (вызывала два раза цедилку,т.к. с грудью было что-то с чем-то!! Отличная женщина Светлана!) - 150+150=300 грн
Обезболивание (моё из род.пакета закончилось, купить было некому, пришлось ещё 1 ампулу Дексалгина брать у мед.сестры) - 40 грн
УЗИ после КС - ничего не дала (Арбузова ни слова не сказала, я решила не выпендриваться...)
В РД купила утягивающие трули (бандаж хуже держал шов и живот.. После КС с этими труселями гораздо проще двигаться было. И сейчас ношу их дома.) - 85 грн
За палату (одноместная, со своим душем, туалетом, холодильником) заплатила за 4 суток - 1200 грн (300 грн/сутки).
Вот на этом не стоит экономить!!! Я до последнего думала "та, пойду в общую..". После КС ходить через корридор в туалет, душ было бы мягко говоря проблемно... Плюс в палате тишина, из других было слышно как детки плачут... Мамы разговаривают.. У кого что... Вообщем я не пожелала!
Перед выписклй - главной акушерке, которая жок-тами занималась + 5 грн за какую-то справку + 100 грн ещё на что-то (от счастья, что мы едем домой я даже не вникала на что эти 100 грн)
За выписку - 50 грн (я заплатила, а торж.часть не стали ждать,т.к. меня забирал муж сестры и больше никого из родных не было... Перед нами была выписка с кучей родственников... Мы прошмыгнули мимо них.. И в машину ))) я только потом тут на форуме прочитала, что оказывается нас должны были торжественно поздравлять! Ахахаха ))) я не хотела тусоваться в том помещении, в котором столько народу до нас было..! Выписки каждые 20-40 минут...
Никто в РД в карман не смотрит... За уколы и прочее ничего не платила..
Только перед выпиской одна санитарка (которую я попросила снести вниз мои сумки) сказала " а вы знаете что после родов благодарят...". Я бы итак заплатила ей, понятное дело )) а вообще кто-то из родных мог бы снести эти вещи..
Дала санитарке 30-40 грн, не помню сколько мелких было... Она была очень благодарна )))
Вот как-то так![]()

Тема:

Социальные закладки