Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Лучше возьмите уроки румынского языка,вам дадут для изучения именно то что касается вашего вопроса,с правильным произношением ,какпо мне так наверняка вы выучите,потому что тяжеловато заставить себя засесть с книгой на несколько часов,ну и для общего развития тож полезно
Удачного всем дня!!!
Репост:
приказ 538/08.04.2015 номера 40***/2013
приказ 465/24.03.2015 номера 38***/2013
Сороковая тысяча была и недели три назад.
Всем привет, подскажите пожалуйста как проходит процесс записи в Киевском консульстве на присягу (может кто нить был в последнее время). Вроде мой указ вышел.
Насколько я понимаю, надо им позвонить и приходить в среду? С собой взять талончик и паспорт?
Последний раз редактировалось Zhenya_; 10.04.2015 в 10:58.
Поделюсь
Проходит ооочень туго. Язык знать надо. Запись в отделе Consulară на Гоголевской 4, а не в Ambasadе
Вы с Киева или иногородний? Если с Киева - то наверное только в среду. Нас как иногородних приняли в другой день но почти завернули учить лимбу.
Там проблема в том, что говоришь через стекло с микрофоном, который ооочень искажает как ваши так и их слова и довольно сложно понять их. А консул в свою очередь как только видит что ты немного не понимаешь - сразу заворачивает. Мне было обидно т.к. я реально учу и реально понимаю довольно много уже, а тут не понял один вопрос из-за микрофона и слышу: la revedere, mergeți învăta limba Română.
Но по итогу с горем пополам мы записались.
Мы приезжали без записи. Как для вас - не знаю, но думаю можно просто прийти в среду
Бумага простая, ФИО, когда родился, где, документ - пасспорт, серия/номер, кем и когда elibirat (выдан) и до какого действителен (valabil). В конце текста будет дата - это дата присяги, её скажут вам. Внизу дата/подпись
Вверху слева ничего не заполняйте, там строка для консула.
Последний раз редактировалось snikersmu; 10.04.2015 в 14:29.
Спросили можете ли вы заполнять документы на румынском языке и понимаете ли вы их?
Я в связи с тем долбанным микрофоном ничего не разобрал, попросил повторить. Повторили - я снова не понял. Что-то там документы... Консул сразу завернул учить язык. Потом была попытка отца. Тоже самое. Потом аргументом послужило то, что мы приехали из зоны АТО, учим язык реально как можем, что-то понимаем, но этого конечно мало и есть куда стремиться. Это поменяло в корне всё, далее разговор был на русском и к нам подошли с пониманием и записали на максимально доступную ближайшую дату. Считаю этот случай скорее исключением и на него не стОит полагаться. При этом когда общался с человеком из амбасады через домофон - всё понял, и спросил у него рабочие дни секции консуларе и рабочее время. А в консуларе этот микрофон в стекле всё портит. Мало того, домнула консула и так понять тяжело. Кому интересно его послушать - позвоните в консульский отдел, когда я звонил узнавать за визу - снова он мне попался. Такой грубый хриповатый голос (Чер скузе Домнул Консул)))))
За бесплатную визу я также выяснил. Всё равно нужно заполнять заявку на сайте eviza.mae.ro, загружать все требуемые документы, потом когда заявку одобрят ехать в Киев снова в секцию консуларе, там подавать оригиналы и поставят визу. Бесплатно - значит вы за неё не будете платить пошлину, а так тоже самое.
Последний раз редактировалось snikersmu; 10.04.2015 в 14:30.
Zhenya_ а на какой месяц вас записали на присягу?
Я еще не записывался, я вчера узнал что мой приказ вышел уже 4 месяца как... А мне ANC все время стандартные отписки про пять лунь шлет.
Так что всем советую через посредников проверять свой досар.
По сути у меня нет даже емейла что приказ вышел, не знаю что в консульстве рассказывать...
Zhenya_, когда подавали и какой прим. номер досара?
А по поводу просрочки - покажите распечатки ответов из АНЧ.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Социальные закладки