Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1228 из 2906 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 58114
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #24541
    Постоялец форума
    [QUOTE=akula777;55481382]
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    А скачивать принципиально не хотите?

я этот разговорник GHEORHE в Бельцах на улице купила за 30 лей (б/у), да там очень хорошо что пишутся произношение слов. Вот думаю уже доучить этот разговорник, и начать Кэпэцыне как раз к тому моменту уже буду знать как слова и буквы читаются правильно.
    по поводу скачать, только что пыталась, но мне выбило "ошибка безопасности" и какое-то вредоносное ПО если я скачаю файл - чтобы это значило?
    Надо бы мне другой файлообменник выбрать. Антивирус перестраховывается.

3. Вверх #24542
    Постоялец форума Аватар для yusia81
    Цитата Сообщение от CaterinaS Посмотреть сообщение
    Я тоже скачала, там немного совсем, но полезно слушать произношение и где ударение, а то бывает сама читаю, а ударение не правильно ставлю.
    Лучше возьмите уроки румынского языка,вам дадут для изучения именно то что касается вашего вопроса,с правильным произношением ,какпо мне так наверняка вы выучите,потому что тяжеловато заставить себя засесть с книгой на несколько часов,ну и для общего развития тож полезно
    Удачного всем дня!!!

4. Вверх #24543
    Посетитель
    Репост:
    приказ 538/08.04.2015 номера 40***/2013
    приказ 465/24.03.2015 номера 38***/2013
    Сороковая тысяча была и недели три назад.

5. Вверх #24544
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от basarabean Посмотреть сообщение
    Репост:
    приказ 538/08.04.2015 номера 40***/2013
    приказ 465/24.03.2015 номера 38***/2013
    Сороковая тысяча была и недели три назад.
    Не стоит видеть какой-то тайный смысл в номерах, какую-то божественную формулу, пытаться понять логику их выхода.
    Они идут как идут и в этом всё.
    Ускоренцы выходят быстрее, а все остальные Год и 7, Год и 9 месяцев.
    [MOD]

6. Вверх #24545
    Посетитель
    Всем привет, подскажите пожалуйста как проходит процесс записи в Киевском консульстве на присягу (может кто нить был в последнее время). Вроде мой указ вышел.
    Насколько я понимаю, надо им позвонить и приходить в среду? С собой взять талончик и паспорт?
    Последний раз редактировалось Zhenya_; 10.04.2015 в 10:58.

7. Вверх #24546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yusia81 Посмотреть сообщение
    Лучше возьмите уроки румынского языка,вам дадут для изучения именно то что касается вашего вопроса,с правильным произношением ,какпо мне так наверняка вы выучите,потому что тяжеловато заставить себя засесть с книгой на несколько часов,ну и для общего развития тож полезно
    Удачного всем дня!!!
    Спасибо, я занимаюсь с преподавателем, но когда что-то новенькое читаешь с ударением проблемки ))))

8. Вверх #24547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите пожалуйста как проходит процесс записи в Киевском консульстве на присягу (может кто нить был в последнее время). Вроде мой указ вышел.
    Насколько я понимаю, надо им позвонить и приходить в среду? С собой взять талончик и паспорт?
    Поделюсь
    Проходит ооочень туго. Язык знать надо. Запись в отделе Consulară на Гоголевской 4, а не в Ambasadе
    Вы с Киева или иногородний? Если с Киева - то наверное только в среду. Нас как иногородних приняли в другой день но почти завернули учить лимбу.
    Там проблема в том, что говоришь через стекло с микрофоном, который ооочень искажает как ваши так и их слова и довольно сложно понять их. А консул в свою очередь как только видит что ты немного не понимаешь - сразу заворачивает. Мне было обидно т.к. я реально учу и реально понимаю довольно много уже, а тут не понял один вопрос из-за микрофона и слышу: la revedere, mergeți învăta limba Română.
    Но по итогу с горем пополам мы записались.

9. Вверх #24548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    Поделюсь
    Проходит ооочень туго. Язык знать надо. Запись в отделе Consulară на Гоголевской 4, а не в Ambasadе
    Вы с Киева или иногородний? Если с Киева - то наверное только в среду. Нас как иногородних приняли в другой день но почти завернули учить лимбу.
    Там проблема в том, что говоришь через стекло с микрофоном, который ооочень искажает как ваши так и их слова и довольно сложно понять их. А консул в свою очередь как только видит что ты немного не понимаешь - сразу заворачивает. Мне было обидно т.к. я реально учу и реально понимаю довольно много уже, а тут не понял один вопрос из-за микрофона и слышу: la revedere, mergeți învăta limba Română.
    Спасибо за информацию.
    Я из Киева, язык учу. А записываться по телефону или можно прямо так в среду и заявиться?
    Еще вопрос как выглядит бумага записи на присягу (что там нужно указать) и какие вопросы спрашивали?

10. Вверх #24549
    Посетитель
    Спасибо за информацию.
    Я из Киева, язык учу. А записываться по телефону или можно прямо так в среду и заявиться?
    Еще вопрос как выглядит бумага записи на присягу (что там нужно указать) и какие вопросы спрашивали?
    Мы приезжали без записи. Как для вас - не знаю, но думаю можно просто прийти в среду
    Бумага простая, ФИО, когда родился, где, документ - пасспорт, серия/номер, кем и когда elibirat (выдан) и до какого действителен (valabil). В конце текста будет дата - это дата присяги, её скажут вам. Внизу дата/подпись
    Вверху слева ничего не заполняйте, там строка для консула.
    Последний раз редактировалось snikersmu; 10.04.2015 в 14:29.

11. Вверх #24550
    Посетитель
    Поделюсь
    Тут бывает что по русски через такое стекло ничего не понятно, вот блин ((я аж расстроилась. . предстоит тоже там записываться, расскажите много вопросов задавали,? Я думала так разговагиваешь, без всякого стекла с микрофоном

12. Вверх #24551
    Посетитель
    Мы приезжали без записи. Как для вас - не знаю, но думаю можно просто прийти в среду
    Бумага простая, ФИО, когда родился, где, документ - пасспорт, серия/номер, кем и когда elibirat (выдан) и до какого действителен. В конце текста будет дата - это дата присяги, её скажут вам. Внизу дата/подпись
    Вверху слева ничего не заполняйте, там строка для консула.
    Спасибо, а устно что спрашивали?

13. Вверх #24552
    Посетитель
    Тут бывает что по русски через такое стекло ничего не понятно, вот блин ((я аж расстроилась. . предстоит тоже там записываться, расскажите много вопросов задавали,? Я думала так разговагиваешь, без всякого стекла с микрофоном
    Спасибо, а устно что спрашивали?
    Спросили можете ли вы заполнять документы на румынском языке и понимаете ли вы их?
    Я в связи с тем долбанным микрофоном ничего не разобрал, попросил повторить. Повторили - я снова не понял. Что-то там документы... Консул сразу завернул учить язык. Потом была попытка отца. Тоже самое. Потом аргументом послужило то, что мы приехали из зоны АТО, учим язык реально как можем, что-то понимаем, но этого конечно мало и есть куда стремиться. Это поменяло в корне всё, далее разговор был на русском и к нам подошли с пониманием и записали на максимально доступную ближайшую дату. Считаю этот случай скорее исключением и на него не стОит полагаться. При этом когда общался с человеком из амбасады через домофон - всё понял, и спросил у него рабочие дни секции консуларе и рабочее время. А в консуларе этот микрофон в стекле всё портит. Мало того, домнула консула и так понять тяжело. Кому интересно его послушать - позвоните в консульский отдел, когда я звонил узнавать за визу - снова он мне попался. Такой грубый хриповатый голос (Чер скузе Домнул Консул)))))
    За бесплатную визу я также выяснил. Всё равно нужно заполнять заявку на сайте eviza.mae.ro, загружать все требуемые документы, потом когда заявку одобрят ехать в Киев снова в секцию консуларе, там подавать оригиналы и поставят визу. Бесплатно - значит вы за неё не будете платить пошлину, а так тоже самое.
    Последний раз редактировалось snikersmu; 10.04.2015 в 14:30.

14. Вверх #24553
    Посетитель
    Спросили можете ли вы заполнять документы на румынском языке и понимаете ли вы их?
    Я в связи с тем долбанным микрофоном ничего не разобрал, попросил повторить. Повторили - я снова не понял. Что-то там документы... Консул сразу завернул учить язык. Потом была попытка отца. Тоже самое. Потом аргументом послужило то, что мы приехали из зоны АТО, учим язык реально как можем, что-то понимаем, но этого конечно мало и есть куда стремиться. Это поменяло в корне всё, далее разговор был на русском и к нам подошли с пониманием и записали на максимально доступную ближайшую дату. Считаю этот случай скорее исключением и на него не стОит полагаться. При этом когда общался с человеком из амбасады через домофон - всё понял, и спросил у него рабочие дни секции консуларе и рабочее время. А в консуларе этот микрофон в стекле всё портит. Мало того, домнула консула и так понять тяжело. Кому интересно его послушать - позвоните в консульский отдел, когда я звонил узнавать за визу - снова он мне попался. Такой грубый хриповатый голос (Чер скузе Домнул Консул)))))
    За бесплатную визу я также выяснил. Всё равно нужно заполнять заявку на сайте eviza.mae.ro, загружать все требуемые документы, потом когда заявку одобрят ехать в Киев снова в секцию консуларе, там подавать оригиналы и поставят визу. Бесплатно - значит вы за неё не будете платить пошлину, а так тоже самое.
    Я тоже из зоны Ато, тоже думала вдруг что буду говорить это. А раньше сдесь писали, что консул хороший все понятно объясняет, может уже другой консул.

15. Вверх #24554
    Посетитель
    Zhenya_ а на какой месяц вас записали на присягу?

16. Вверх #24555
    Посетитель
    Zhenya_ а на какой месяц вас записали на присягу?
    Я еще не записывался, я вчера узнал что мой приказ вышел уже 4 месяца как... А мне ANC все время стандартные отписки про пять лунь шлет.

Так что всем советую через посредников проверять свой досар.

По сути у меня нет даже емейла что приказ вышел, не знаю что в консульстве рассказывать...

17. Вверх #24556
    Посетитель
    Я еще не записывался, я вчера узнал что мой приказ вышел уже 4 месяца как... А мне ANC все время стандартные отписки про пять лунь шлет.

Так что всем советую через посредников проверять свой досар.

По сути у меня нет даже емейла что приказ вышел, не знаю что в консульстве рассказывать...
    Понятно, вроде ж как в течении 3 месяцев надо записаться

18. Вверх #24557
    Посетитель Аватар для Липован
    Zhenya_, когда подавали и какой прим. номер досара?
    А по поводу просрочки - покажите распечатки ответов из АНЧ.
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

19. Вверх #24558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    Правильно, вы ж писали запросы, а они отписывались, хотя уже в приказе вышли.

20. Вверх #24559
    Посетитель
    Подавал в апреле 14, приказ в декабре 14. Ок, спасибо за совет покажу им распечатки.)

21. Вверх #24560
    Посетитель
    Может, в апреле 13?
    Нет 2014, сам в шоке.....За 8 месяцев. Без ускорений.

Ответить в теме
Страница 1228 из 2906 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 1278 1328 1728 2228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права