Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1584 из 1749 ПерваяПервая ... 584 1084 1484 1534 1574 1582 1583 1584 1585 1586 1594 1634 1684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,661 по 31,680 из 34979
  1. Вверх #31661
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Так Христос был обрезан по старом иудейском закону..
    Да. Был. На тот момент закон Моисея еще действовал а Иисус был полноценным иудеем. С чего бы ему не обрезываться? Точнее это вообще вопрос к Марии и Иосифу. С чего бы им не обрезывать своего сына?

как говорит Христос не нарушать я закон пришел а испонить..потому и обрезан был...а так же и крещен был..тоесть он исполнил все два завета..вам это про что то говорит?))
    Да. Действительно, не нарушать, а исполнить. Так и есть. Исполнил. Дальше Закон Моисея свое отжил.

"Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование..." (Гал.3:19)
    до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя". (Гал.3:23-25)
    "[Бог] стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту". (Перевод Кассиана*Кол.2:14)
    Короче, христиане не живут под Моисеевым Законом, не смотря на то, что некоторые заповеди Христа созвучны с ним, или даже совпадают.

Где Христос сказал что отменяет храмы?
    Храмы? ))))) Вы шутите? )) Какие такие храмы? Вот те здания, что делают православные и потом называют их храмами? В Израиле был ОДИН! ЕДИНСТВЕННЫЙ! ХРАМ! Даже Давид не построил его, а только его сын - Соломон. И если бы кто-то построил какое-то здание и назвал его Храмом, то началась бы война. Даже если бы кто-то поставил где-то жертвенник, то началась бы война, не говоря уже о новом Храме. Это абсолютное кощунство называть еще что-то храмом. Он был в Израиле до 70-го года н.э. и теперь его нет. Сам Бог допустил его разрушение раз и навсегда, таким образом ясно показав, что он больше не имеет ничего общего с этим народом, а Закон Моисея и все что с ним связано (жертвенник, жертвы, субботы, чистые и нечистые животные, левитство, священство и пр.) больше не работает.

Так в чем я там не вкурсе?)))
    Вот в этом Вы не в курсе.

И многие заповеди перешли со Старого завета в НЕИЗМЕННОМ ВИД. некоторые только улучшились качественно!
    Да перешли. Да улучшились. Но это закон Христа. Всё, что связано с Моисеевым Законом (то бишь то, что не перешло) умерло.

2. Вверх #31662
    Не покидает форум Аватар для a33
    Всё, что связано с Моисеевым Законом (то бишь то, что не перешло) умерло.
    Насколько помню , евреи засомневались в Иисусе еще и потому , что тела не перешли на другой уровень .
    Избавление от физической боли и мучений обещали в устной традиции с приходом Мессии
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #31663
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Насколько помню , евреи засомневались в Иисусе еще и потому , что тела не перешли на другой уровень .
    Избавление от физической боли и мучений обещали в устной традиции с приходом Мессии
    Ого. Не слышал такого. А где можно почитать?

4. Вверх #31664
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Ого. Не слышал такого. А где можно почитать?
    А смысл , все равно ничего не изменилось для рядового гражданина ?!
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

5. Вверх #31665
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Либо благодать Бога есть на всем творении (то есть абсолютно на всем, даже на том, что нам противно), либо давайте четко определяться с тем, что же такое "благодать".
    Я не знаю есть ли благодать на всех творениях..может и есть..я насчет этого спорить не буду.

В моем понимании благодать - это "незаслуженный дар от Бога". То есть Он нам что-то дает не потому, что мы заслужили, а потому, что Он - Благой. С этой точки зрения никакой особой благодати в крестике нет, это просто кусочек металла или дерева, символизирующий нашу веру.
    Ну в принципе добавить нечего..в моем понимании все тоже примерно так и выглядит.

Но православные церковники превратили это понятие в некую неосязаемую сущность, и очень успешно приторговывают ей (вспоминаются мошенники из сказки "Голый король", получившие деньги за несуществующую одежду). Крестик, "освященный" батюшкой (за небольшую мзду) вдруг приобретает "благодать" (хотя никто, включая самого священника, не сможет определить, на каком крестике благодать есть, а на каком нет). Свечки, купленные в церкви, имеют благодать, а купленные на привозе - просто свечки. Да и сам священник московского патриархата имеет благодать, а другие - не имеют (ага, эта "благодать" передается возложением рук).
    а тут началось бла бла бла..
    А зачем так сказать невооруженным взлядом вообще нужно определять есть ли на крестике благодать? Для этого нужно его посвятить..и гадать больше не будет причины.
    Насчет свечок..они тоже освящаются в храме..потому и имеют благодать перед свечками куплеными на рынке..проданы и слышавшие все что угодно..маты..ругань..
    Насчет священика ..раз Бог один то и благодать одна...а если от вселенской церкви отделились некоторые..то этим утратили благодать..а священник тот так и остался последователем той вселенской церкви..какая причина того что он должен утратить благодать? только потому что от них кто то решил отделиться? странная тогда логика.

6. Вверх #31666
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    а тут началось бла бла бла..
    А зачем так сказать невооруженным взлядом вообще нужно определять есть ли на крестике благодать? Для этого нужно его посвятить..и гадать больше не будет причины.
    Насчет свечок..они тоже освящаются в храме..потому и имеют благодать перед свечками куплеными на рынке..проданы и слышавшие все что угодно..маты..ругань..
    Насчет священика ..раз Бог один то и благодать одна...а если от вселенской церкви отделились некоторые..то этим утратили благодать..а священник тот так и остался последователем той вселенской церкви..какая причина того что он должен утратить благодать? только потому что от них кто то решил отделиться? странная тогда логика.
    Если с данным выше определением понятия "благодать" согласен, то как можно писать, что свечки имеют благодать, потому что освящаются в храме? Если благодать - это незаслуженный дар, то как можно этот дар заслужить совершенным обрядом??? Если этот дар мы получили ни за что, причем еще когда были грешниками, то как можно утратить благодать? Я уже не говорю про подмену понятий "вселенская церковь" и "православная церковь". Православная церковь узурпировала право называться вселенской даже несмотря на то, что на греческом слово "вселенская" звучит как "католике".

7. Вверх #31667
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    от... я только сегодня про это думала. Приветствую тебя.)
    Видимо приходит время... и это время называется весна)))
    Здравствуй!

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 16:08 ----------

есть ли на крестике благодать? Для этого нужно его посвятить..и гадать больше не будет причины.
    тогда гадание уступит место вере что это так
    вот и все.
    Born to be Alive

8. Вверх #31668
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если с данным выше определением понятия "благодать" согласен, то как можно писать, что свечки имеют благодать, потому что освящаются в храме? Если благодать - это незаслуженный дар, то как можно этот дар заслужить совершенным обрядом??? Если этот дар мы получили ни за что, причем еще когда были грешниками, то как можно утратить благодать? Я уже не говорю про подмену понятий "вселенская церковь" и "православная церковь". Православная церковь узурпировала право называться вселенской даже несмотря на то, что на греческом слово "вселенская" звучит как "католике".
    А полчему свечка освящена в особом пребивании Бога на земле не может быть освящена? Причина?
    Тоесть именем Бога теперь уже ничего не освящается? все так плохо?
    А насчет утраты благодати? это вы о чем?
    Православная церковь ни в коем образом не узурпировала право называться "вселенской церковью" оно ей досталось по праву! Это исторический факт! Насчет католиков..они тоже правонаступники вселенской церкви..если вы это еще не поняли..хоть они и откололись от вселенской церкви..но тем не менее право на вселенскую имеют ..так как были частью вселенской церкви..А вот уже полсе раскола католиков появидлось понятие "православие" и оно досталолсь именно той цекрви от которой откололись..и соотвественно право называться вселенской православнйо церкви принадлежит по праву..

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Видимо приходит время... и это время называется весна)))
    Здравствуй!

---------- Сообщение добавлено 09.04.2015 в 16:08 ----------

тогда гадание уступит место вере что это так
    вот и все.
    вере канешно! Так же можно гадать если Бог..тоже ведь каким то особенным 100% способом вычислить нельзя только вера!

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 11:30 ----------

Да. Был. На тот момент закон Моисея еще действовал а Иисус был полноценным иудеем. С чего бы ему не обрезываться? Точнее это вообще вопрос к Марии и Иосифу. С чего бы им не обрезывать своего сына?
    Так Христос принес Новую заповедь..Он пришел в мир что бы ввести новую жизнь..
    А надобности Ему как Богу обрезаться не было. так же как и крестится..Он это сделал ради того что бы показат пример .

Да. Действительно, не нарушать, а исполнить. Так и есть. Исполнил. Дальше Закон Моисея свое отжил.
    Да потому что Христос принес Новый завет..

Короче, христиане не живут под Моисеевым Законом, не смотря на то, что некоторые заповеди Христа созвучны с ним, или даже совпадают.
    Моесйе заповедал крестится? прощать? говорил о воскресении ? нет? так что ж вы ? лишь бы что то сказать?

Храмы? ))))) Вы шутите? )) Какие такие храмы? Вот те здания, что делают православные и потом называют их храмами? В Израиле был ОДИН! ЕДИНСТВЕННЫЙ! ХРАМ! Даже Давид не построил его, а только его сын - Соломон. И если бы кто-то построил какое-то здание и назвал его Храмом, то началась бы война. Даже если бы кто-то поставил где-то жертвенник, то началась бы война, не говоря уже о новом Храме. Это абсолютное кощунство называть еще что-то храмом. Он был в Израиле до 70-го года н.э. и теперь его нет. Сам Бог допустил его разрушение раз и навсегда, таким образом ясно показав, что он больше не имеет ничего общего с этим народом, а Закон Моисея и все что с ним связано (жертвенник, жертвы, субботы, чистые и нечистые животные, левитство, священство и пр.) больше не работает.
    Да будет вам известно что первый храм был устроен Моейсеем! и устроен по велению
    Самого Бога по образцу, показанному Моисею Самим Богом на горе
    Синай.
    Далее храм построенный царем Давидом, далее храм в который посылал сам Христос прокаженных..далее смысла перечислять нет..а первосвященники описаные в Библии где служили? ))))

Вот в этом Вы не в курсе.
    ТАк в чем я не вкурсе?))

Да перешли. Да улучшились. Но это закон Христа. Всё, что связано с Моисеевым Законом (то бишь то, что не перешло) умерло.
    Потому что качественно улучшилось! Христос принес Новый завет!

[MOD] Оверквотинг (Избыточное цитирование)
    Последний раз редактировалось grremlin; 10.04.2015 в 21:26.

9. Вверх #31669
    Потому что качественно улучшилось! Христос принес Новый завет!
    Это всё что Вы можете сказать? Я так Вам всё расписал, а Вы... Эх... Беда, печаль, огорчение...

Так это в Новом Завете о храмах, иконах, распятиях, статуях, крашенках, мощах... говорится?

10. Вверх #31670
    Иллюминатор
    Это всё что Вы можете сказать? Я так Вам всё расписал, а Вы... Эх... Беда, печаль, огорчение...

Так это в Новом Завете о храмах, иконах, распятиях, статуях, крашенках, мощах... говорится?
    Нет...не говорится, это додумали...неплохо вроде получилось, людям нравится. Праздник!
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #31671
    Постоялец форума
    А теперь, что отошло? И что этим доказано??? Или слабо?))

Что б говорить о этом..нужно немного здравомыслия..мощи не могли быть в Старом завете, а только в Новом..ведь возможность мощам стать мощами..могло быть только после искупления грехов..
    Распятие..а что не писалось как Христа на кресте распяли?)) чудесно просто.
    Иконы..тоже ..они не моли быть описаны апостолами в Новом завете..просто потому что их тогда не было..а потом люди что бы сохранить образ Христа и святых изображали их на иконах..
    Так что советую вам думать перед тем как что то говорить!

12. Вверх #31672
    Иллюминатор
    Что б говорить о этом..нужно немного здравомыслия..мощи не могли быть в Старом завете, а только в Новом..ведь возможность мощам стать мощами..могло быть только после искупления грехов..
    Распятие..а что не писалось как Христа на кресте распяли?)) чудесно просто.
    Иконы..тоже ..они не моли быть описаны апостолами в Новом завете..просто потому что их тогда не было..а потом люди что бы сохранить образ Христа и святых изображали их на иконах..
    Так что советую вам думать перед тем как что то говорить!
    Нее, если с точки зрения книги, то распятия, иконы там всякие...это церковный фетиш. Он кстати помогает попам делать тайну, а на тайне уже и делать деньги...ой, смотрите...икона замироточила, а паломников то сколько?

13. Вверх #31673
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нее, если с точки зрения книги, то распятия, иконы там всякие...это церковный фетиш. Он кстати помогает попам делать тайну, а на тайне уже и делать деньги...ой, смотрите...икона замироточила, а паломников то сколько?
    Вот тут вы все правильно говорите... Так и есть.

Вот вам случай публичного разоблачения императором Петром Первым искусственного мироточения:

«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. „Вот источник чудесных слез!“ — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
    Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Мироточение

14. Вверх #31674
    Иллюминатор
    Вот тут вы все правильно говорите... Так и есть.

Вот вам случай публичного разоблачения императором Петром Первым искусственного мироточения:
    Да ладно, не завидуйте...Ваши тоже, одним миром мазаны. Такой же бизнес. Только в современной обработке, а эти всё по старинке, икона плачет...мощи животворят.

15. Вверх #31675
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Да ладно, не завидуйте...Ваши тоже, одним миром мазаны. Такой же бизнес. Только в современной обработке, а эти всё по старинке, икона плачет...мощи животворят.
    Может приведете пример когда СИ брали (ХОТЬ ЗА ЧТО НИБУДЬ) деньги?

16. Вверх #31676
    Иллюминатор
    Внутри секты или вне её пределов?

17. Вверх #31677
    User banned
    Ох, еллки, вы выкладываете сотню другую на пожертвования? Там еще и Америка свои интересы имеет.) Наверное неплохо получается для поездок в глубинку к бабушкам.
    Бабушкам очень нужно знать про Иегову. Эт понятно.

18. Вверх #31678
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
      Показать скрытый текст
    Производитель воды «Акваника», входящий в Volga Group Геннадия Тимченко, заключил с Русской православной церковью (РПЦ) контракт на использование ее товарного знака «Муромский источник», свидетельствуют данные Роспатента. «Акваника» будет выпускать артезианскую воду в бутылках под этой маркой, рассказал РБК гендиректор «Акваники» Владимир Иванов
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #31679
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно... я недавно читала Ваш перл про "мочить всех несогласных" ааа, нет ""русских убивать к чертям собачьим"... или что-то вроде этого. Чего Вас так тянет в тему религии? Тоже поубивать, замочить, геноцид устроить?
    Запретить к черту рпц а Украине

20. Вверх #31680
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Запретить к черту рпц а Украине
    Так в том то и дело, что чёрт имеет там свой интерес, пока с этим туго. Свидетели утверждают что в Библии написано, что вся власть на Земле, это власть сатаны, короче срослась церковь с сатаной, поэтому некому её закрыть...Христа ждём, второе пришествие...вот он то её вмиг, опыт имеется...ещё и личный мотив, плохо церковь с ним обошлась в первый раз, когда он был проездом на Земле. Ой плохо...а сейчас, увидит он как висит на кресте в каждой церкви, изгонять будет сатану...огнём выжигать будет мерзость!!!

Ответить в теме
Страница 1584 из 1749 ПерваяПервая ... 584 1084 1484 1534 1574 1582 1583 1584 1585 1586 1594 1634 1684 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права