Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 62 из 207 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4129
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Примерно так я и считала. А вообще, расход 10 куб.у одного человека- это нормально? Как по мне то великовато.
    Там ведь квартира с газовой колонкой ) при норме 18м3 - 10 м3 вполне так

Девушки помню жаловались в теме зимой , что с трудом вписываются в норму

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Ну, если она печет часто... А так да, многовато.
    Практически не печет, готовит по чуть- чуть.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

3. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Там ведь квартира с газовой колонкой ) при норме 18м3 - 10 м3 вполне так

Девушки помню жаловались в теме зимой , что с трудом вписываются в норму
    Так живёт одна, готовит мало, стиралка- автомат.Я бы поняла, если расход воды был бы большой, типа постирушки- помывки- уборки, а так расход воды 2-3 куба. Просто я очень удивилась, когда писали, про расход газа на семью около 5- 6 кубов, а здесь один человек и 10 кубов. Ну значит так тому и быть.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Так живёт одна, готовит мало, стиралка- автомат.Я бы поняла, если расход воды был бы большой, типа постирушки- помывки- уборки, а так расход воды 2-3 куба. Просто я очень удивилась, когда писали, про расход газа на семью около 5- 6 кубов, а здесь один человек и 10 кубов. Ну значит так тому и быть.
    может колонка старая и ее не выключает на ночь
    там хоть и фитилек , но говорят что нагорает , в какой-то теме про газовые счетчики считали девушки

5. Вверх #1225
    там хоть и фитилек , но говорят что нагорает , в какой-то теме про газовые счетчики считали девушки
    У нашей бабушки все современное и новое, но вот в старой колонке фитиль всегда горел, надо проверить может и сейчас балуется
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

6. Вверх #1226
    Посетитель Аватар для Slav
    Фитиль, вероятнее всего. Посмотрите по паспорту, сколько он сжигает в сутки и станет, я думаю, всё понятно.

7. Вверх #1227
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    было дело.. пытались мы тут сообща высчитать, сколько же хавает фитиль в месяц, но все тщетно провалилось, т.к. инициативные тут же закончились, так и не начавшись.
    То что пишут в паспорте - то теория, а тем газом, который у нас в трубах - то совсем другая история совсем отличная от заявлений в паспорте.
    Как оказалось, даже современные колонки имеют круглосуточный фитиль, а не лишь советские.

8. Вверх #1228
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Фитиль, вероятнее всего. Посмотрите по паспорту, сколько он сжигает в сутки и станет, я думаю, всё понятно.

Обычно около 0.02м3/ч
    Значит 0.48м3/сутки

Маленький фитиль, а сжигает полкуба в сутки (((
    Последний раз редактировалось Mjoy; 09.04.2015 в 11:06.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

9. Вверх #1229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    было дело.. пытались мы тут сообща высчитать, сколько же хавает фитиль в месяц, но все тщетно провалилось, т.к. инициативные тут же закончились, так и не начавшись.
    То что пишут в паспорте - то теория, а тем газом, который у нас в трубах - то совсем другая история совсем отличная от заявлений в паспорте.
    Как оказалось, даже современные колонки имеют круглосуточный фитиль, а не лишь советские.
    Ну почему теория ) Я тут писала уже. На работе горит круглосуточно фитиль. Кроме фитиля - помыть руки/посуду (3чел) после обеда, ну пусть еще пару раз сполоснуть чашки. В месяц нагорает 8-9 кубов. Вполне сопоставимо с заявленным в паспорте. Колонка Термет, по-моему Польша.

10. Вверх #1230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Обычно около 0.02м3/ч
    Значит 0.48м3/ч

Маленький фитиль, а сжигает полкуба в сутки (((
    Уточню вашу описку - не в час, а в сутки

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вполне сопоставимо с заявленным в паспорте.
    Не-е-е-е, математика - наука точная, она не допускает "вполне" или "ну там рядом не стояло" . Сравнить данные можно только при фактическом замере потребления фитиля например за час или за два часа или за 10 часов.
    Вот как раз на фактическом замере - инициативные канули в лепту

12. Вверх #1232
    Посетитель
    На официальном сайте "Одессагаз" полный расчет установки счетчика, без стоимости материалов (счетчик, 2 крана и шланг метра 3).Та там максимум установка 700 гривен выходит, ну и стоимость счетчика 1000 - 1200 откуда цены 3 тыс. 4 тыс. Я смотрю народ у нас совсем готов любые пороги повышения цен преодолеть.

13. Вверх #1233
    Посетитель
    Привыкли мы как то подороже, в обход, приучить работяг и не работяг, а потом жалуемся на повышение цен.А чего жалуемся то, по три цены оплачивать можем, а повышение цен на коммунальные не нравится.

14. Вверх #1234
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от Прутковская Посмотреть сообщение
    На официальном сайте "Одессагаз" полный расчет установки счетчика, без стоимости материалов (счетчик, 2 крана и шланг метра 3).Та там максимум установка 700 гривен выходит, ну и стоимость счетчика 1000 - 1200 откуда цены 3 тыс. 4 тыс. Я смотрю народ у нас совсем готов любые пороги повышения цен преодолеть.
    Официальная установка в районе 2000 грн, запись несколько недель назад была на июнь, плюс Вам надо будет походить с бумажками, ставят в удобное для Вас время и никуда ходить не надо, за эти услуги и берут +1000 грн )))

Каждый решает сам )))
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

15. Вверх #1235
    Посетитель Аватар для Катерина:)
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Официальная установка в районе 2000 грн, запись несколько недель назад была на июнь, плюс Вам надо будет походить с бумажками, ставят в удобное для Вас время и никуда ходить не надо, за эти услуги и берут +1000 грн )))

Каждый решает сам )))
    Запись уже на лето 2016 так, что желающих и за 3000 грн. Ого-го

16. Вверх #1236
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    Не-е-е-е, математика - наука точная, она не допускает "вполне" или "ну там рядом не стояло" . Сравнить данные можно только при фактическом замере потребления фитиля например за час или за два часа или за 10 часов.
    Вот как раз на фактическом замере - инициативные канули в лепту
    Ну, кто желал фактических замеров?
    Показания счетчика (пишу сотые) на 8-00 - 0,449; на 9-00 - 0,461
    За час только фитиль - 0,012
    За месяц - 0,012х24Х30= 8,64 куба газа использует маленький фитилек колонки, если он горит круглосуточно.

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Ну, кто желал фактических замеров?
    Показания счетчика (пишу сотые) на 8-00 - 0,449; на 9-00 - 0,461
    За час только фитиль - 0,012
    За месяц - 0,012х24Х30= 8,64 куба газа использует маленький фитилек колонки, если он горит круглосуточно.
    да, 8 кубов - знакомая цифра. Она же тут и фигурировала ранее.
    Не помню только, что считали - самую маленькую комфорку на плите или тоже фитиль от колонки.
    Кто бы мог подумать - маленький фитиль, пламя которого не более зажигалки зиппо и такой вот расход.
    Спасибо! Ожидаем еще показаний по факту от иных газовых приборов.

18. Вверх #1238
    Посетитель
    Да давайте, устанавливайте по 3000 гр. Я купила материалы за 1 120 гр. и 800 гр. заплатила за установку.Каждый решает сам.

19. Вверх #1239
    Посетитель
    И не вводите людей в заблуждение, нету очереди на 2016 год. Если вы конечно же не заинтересованы в распространении этих всех слухов.

20. Вверх #1240
    Цитата Сообщение от Прутковская Посмотреть сообщение
    Да давайте, устанавливайте по 3000 гр. Я купила материалы за 1 120 гр. и 800 гр. заплатила за установку.Каждый решает сам.
    Значит Вам повезло. В Ильичевске, ещё до всевозможных слухов о повышении тарифов, т.е.в январе, очередь на май была. Сейчас ещё больше. Как сказал, начальник Ильичевского филиала Одессагаз- у работяг оплата труда сдельно- премиальные, чем больше установят, тем больше заработают, но и они не справляются с заявками. У нас чтобы просто книжку на газ поменять надо либо в 6 утра очередь занять, либо как сделал мой муж- после трёх дней попыток и очередей, пошёл напрямую к начальнику и предложил вместе прогуляться и поговорить с людьми в очереди. Начальник сделал выбор - предложил оставить книжку у него и прийти через пару дней забрать
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

Ответить в теме
Страница 62 из 207 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права