Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 151 из 205 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4087
  1. Вверх #3001
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    МамаЮлия,это не ко мне вопрос, не я сравнила. Тоже не поняла, причем одни к другим
    Крошка, одни к другим при том, что вы утверждаете, что дети сегодня развиваются быстрее. Вот я и привела пример, что это развитие в итоге никак не сказывается на зрелости личности - можно уметь читать-писать в 4 года, но по итогам, не знать, кем хочешь стать в выпускном классе, а то не понимать, зачем ты учишься в конкретном институте, потому что есть ещё много факторов, которые влияют на становление личности, а не просто на навыки.
    По поводу того, что современные дети не ползают - это всё-таки ваш личный опыт и опыт небольшого вашего окружения. У меня другой опыт, как и моего окружения, не ползали единицы.

Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Судя по агрессивной реакции многих мамочек, дети будут также относиться к младшим в классе. Наслушаются разговоров вроде "зачем его в школу притащили, ре еще в песочнице играть должен". А если малыш еще и в учебе будет преуспевать, то ховайся. Мда
    зачем вы нагнтеаете обстановку? Речь идёт только о возрасте похода в школу, но никак не отношении к чужим детям. Думаю, никому в голову не придёт учить своего ребёнка плохо относиться к тому, кто просто немного младше.
    Мой ребёнок в садиковской группе самый меленький, к нему нормальное отношение, хотя есть у нас мальчик почти на год старше остальных и крупный, он иногда позволяет себе дразнить моего маленьким. Я к этому отношусь спокойно - он действительно с высоты своего роста и детского понимания прав , а второе - ещё не хватало, чтобы я устраивала разборки с ребёнком и требовала от него какого-то другого отношения. Я просто учу своего тому, что он такой же, как и остальные и ему столько же лет, сколько сверстникам. Ему 4,5, он уже умеет читать, но в школу пойдёт в 7,2, потому что нервная система у него слабенькая, а так пошёл бы в 6,2, да и спинка, ручки ещё не сформированы в полной мере для сидения за партой по полдня.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    зачем вы нагнтеаете обстановку? Речь идёт только о возрасте похода в школу, но никак не отношении к чужим детям. Думаю, никому в голову не придёт учить своего ребёнка плохо относиться к тому, кто просто немного младше.
    Как не придет,мы же только для этого и ждем 7 лет,чтоб отвести ребенка постарше и сказать "бей 6-летнего отличника" )))))

3. Вверх #3003
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Как не придет,мы же только для этого и ждем 7 лет,чтоб отвести ребенка постарше и сказать "бей 6-летнего отличника" )))))
    Так это люди по себе ровняют!Мне бы и мысли такой в голову не пришло,потому что я на такое не способна)))
    Я кстати вчера ходила на род. собрание для первоклассников и шла туда я с соседкой,которая собирается поступать в школу своего сына,ему на 1 сентября будет 6,2.Я у нее спрашиваю:"А почему ты решила так рано?".Ответ:"Я ТАК хочу")))Я спрашиваю:"А чем ты руководствуешься?"Она не поняла моего вопроса,и с некоторой нервозностью начала мне говорить,что он будет отлично учится как и моя старшая,и вот старшая пошла и ничего...Я говорю ей при чем здесь учиться,я о другом спрашиваю.В общем по ходу беседы,успокоившись она уже объясняет,они с мужем работают,сидеть с ребенком не кому,вот и вся причина.При этом этот малыш,по дороге поднимал все палки и камни и пулял их по прохожим,на ее робкие замечания ноль эмоций.Вот я и думаю,о какой учебе здесь можно говорить,если он не знает слова дисциплина.Об этом мамочка не задумывается,она думает об оценках,а то что он ни сикунды не сидит и не слышит взрослых,у него нет стоп крана-это нормально,а как он учителя слушать будет-ерунда.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 10.04.2015 в 12:53.

4. Вверх #3004
    Модератор

Дети травят маленьких не по науськиванию родителей, а потому что это естественный этап социализации и формирования своего места в группе и своих отношений с остальными членами группы. Можно конечно делать вид, что такого не бывает, но к сожалению бывает, притом почти в каждом коллективе. Всегда были лидеры, аутсайдеры и толпа. Слабого всегда пинали и будут пинать. Просто не всегда самый младший=самый слабый, но часто именно так. Мне бы не хотелось, чтобы мои дети заметно выбивались по возрасту из общей массы. Это дополнительное испытание и дополнительный стресс для них. Поэтому ни в 5,5, ни в 8 я отдавать не буду.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Так это люди по себе ровняют!Мне бы и мысли такой в голову не пришло,потому что я на такое не способна)))
    Я кстати вчера ходила на род. собрание для первоклассников и шла туда я с соседкой,которая собирается поступать в школу своего сына,ему на 1 сентября будет 6,2.Я у нее спрашиваю:"А почему ты решила так рано?".Ответ:"Я ТАК хочу")))Я спрашиваю:"А чем ты руководствуешься?"Она не поняла моего вопроса,и с некоторой нервозностью начала мне говорить,что он будет отлично учится как и моя старшая,и вот старшая пошла и ничего...Я говорю ей при чем здесь учиться,я о другом спрашиваю.В общем по ходу беседы,успокоившись она уже объясняет,они с мужем работают,сидеть с ребенком не кому,вот и вся причина.При этом этот малыш,по дороге поднимал все палки и камни и пулял их по прохожим,на ее робкие замечания ноль эмоций.Вот я и думаю,о какой учебе здесь можно говорить,если он не знает слова дисциплина.Об этом мамочка не задумывается,она думает об оценках,а то что он ни сикунды не сидит и не слышит взрослых,у него нет стоп крана-это нормально,а как он учителя слушать будет-ерунда.
    Это называется- чужую беду руками разведу. Какие конкретно варианты есть у вашей соседки. Ей надо работать, кто будет сидеть с ребенком и приучать к дисциплине? Врядли вы вызовитесь. В сад его не возьмут, ему уже шесть. И что ей делать?
    Была бы возможность у родителей нанимать гувернеров, корректоров и психологов, они бы это делали.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #3005
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дети травят маленьких не по науськиванию родителей, а потому что это естественный этап социализации и формирования своего места в группе и своих отношений с остальными членами группы. Можно конечно делать вид, что такого не бывает, но к сожалению бывает, притом почти в каждом коллективе. Всегда были лидеры, аутсайдеры и толпа. Слабого всегда пинали и будут пинать. Просто не всегда самый младший=самый слабый, но часто именно так. Мне бы не хотелось, чтобы мои дети заметно выбивались по возрасту из общей массы. Это дополнительное испытание и дополнительный стресс для них. Поэтому ни в 5,5, ни в 8 я отдавать не буду.

---------- Сообщение добавлено 10.04.2015 в 14:07 ----------

Это называется- чужую беду руками разведу. Какие конкретно варианты есть у вашей соседки. Ей надо работать, кто будет сидеть с ребенком и приучать к дисциплине? Врядли вы вызовитесь. В сад его не возьмут, ему уже шесть. И что ей делать?
    Была бы возможность у родителей нанимать гувернеров, корректоров и психологов, они бы это делали.
    Дело не в этом,а дело в том,что человек вуалирует истинную причину непонятно зачем. И Ваша сердобольность к чужой беде здесь неуместна.Я написала это к тому,что потом вот такие мамы,которые были просто вынуждены отдать детей,приходят сюда на форум,и громко кричат,что их дети вундеркинды,а поэтому мы их в 5 лет в школу отдали,а ваши тупые сидят до 9 лет дома.А вот дисциплине она его не научила,и этот ребенок пойдет в класс с моей дочерью,и представляю это счастье в нашем классе.Может нужно было хоть не много научить его дисциплине,а не мечтать о его высоких отметках.
    И скажу Вам с уверенностью,что даже если ребенок Ваш пойдет в школу в нормальный по Вашему критерию возрасте это не защитит его от нападков сверстников и дело здесь не в возрасте ,а в силе или слабости характера.У нас в классе посмеивались над слабыми и над ботанами,и по возрасту они от других не отличались.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 10.04.2015 в 13:30.

6. Вверх #3006
    Модератор

Ок, я тоже вуалировать ничего не буду и скажу вам прямо. Если бы ко мне прицепилась посторонняя дама с бестактными вопросами "А почему так рано? Чем вы руководствуетесь?" Я бы тоже ответила: "Потому что так хочу". А если бы дама настойчиво любопытствовала, тоже отмахнулась бы, мол мне работать надо и вообще не ваше дело.

Что касается последнего абзаца, то я этот момент уточняла, не всегда младший=слабый, но это бывает часто. От всех проблем ребенка оградить невозможно, но и создавать их своими руками тоже незачем.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3007
    Живёт на форуме
    Ок, я тоже вуалировать ничего не буду и скажу вам прямо. Если бы ко мне прицепилась посторонняя дама с бестактными вопросами "А почему так рано? Чем вы руководствуетесь?" Я бы тоже ответила: "Потому что так хочу". А если бы дама настойчиво любопытствовала, тоже отмахнулась бы, мол мне работать надо и вообще не ваше дело.

Что касается последнего абзаца, то я этот момент уточняла, не всегда младший=слабый, но это бывает часто. От всех проблем ребенка оградить невозможно, но и создавать их своими руками тоже незачем.
    Скажу Вам прямо:Я не приципилась-это раз,а спросила,и спросила резонно,видя,что вытворяет этот будущий ученик,а во вторых я ей не посторонняя,а общаюсь близко с ней 11 лет.Просто судя по всему такие как Вы и она,когда нечего ответить,в состоянии только на грубость и хамство!Тут школа уже бессильна!!И она не отмахнулась,а вывалила истинную причину,которая зазорной не является,но прикрыть ее Я так хочу это самое умное.Удачи Вам !
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 10.04.2015 в 13:58.

8. Вверх #3008
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    При этом этот малыш,по дороге поднимал все палки и камни и пулял их по прохожим,на ее робкие замечания ноль эмоций.Вот я и думаю,о какой учебе здесь можно говорить,если он не знает слова дисциплина.Об этом мамочка не задумывается,она думает об оценках,а то что он ни сикунды не сидит и не слышит взрослых,у него нет стоп крана-это нормально,а как он учителя слушать будет-ерунда.
    ну я думаю, что решение или нерешение этой проблемы будет зависеть во многом и от того, к какому учителю в класс попадёт этот ребёнок, возможно, что именно учитель сможет повлиять и на ребёнка, и на родителей.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #3009
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну я думаю, что решение или нерешение этой проблемы будет зависеть во многом и от того, к какому учителю в класс попадёт этот ребёнок, возможно, что именно учитель сможет повлиять и на ребёнка, и на родителей.
    Так вот по этому я и переживаю не много,у нас учительница очень добрая,ну посмотрим...Понимаете если он не стесняется в чужого человека камнем кинуть,то с одноклассниками он тем более ничего не будет бояться.А сам ростом он с моего 4 -х летнего сына,но прыткий и не воспитанный.

10. Вверх #3010
    Модератор

Скажу Вам прямо:Я не приципилась-это раз,а спросила,и спросила резонно,видя,что вытворяет этот будущий ученик,а во вторых я ей не посторонняя,а общаюсь близко с ней 11 лет.Просто судя по всему такие как Вы и она,когда нечего ответить,в состоянии только на грубость и хамство!Тут школа уже бессильна!!И она не отмахнулась,а вывалила истинную причину,которая зазорной не является,но прикрыть ее Я так хочу это самое умное.Удачи Вам !
    Вас куда-то несет. О голословных обвинениях в хамстве в свою сторону промолчу, но если ваша соседка способна только на грубость и хамство, зачем вы с ней общаетесь 11 лет и пристаете с личными вопросами? По ребенку ее прошлись, по ней прошлись, меня походя зацепили, все вокруг недисциплинированные и невоспитанные хамы, одна вы образец доброжелательности и прекрасных манер.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.04.2015 в 14:22.

11. Вверх #3011
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Вас куда-то несет. О голословных обвинениях в хамстве в свою сторону промолчу, но если ваша соседка способна только на грубость и хамство, зачем вы с ней общаетесь 11 лет и пристаете с личными вопросами? По ребенку ее прошлись, по ней прошлись, меня походя зацепили, все вокруг недисциплинированные и невоспитанные хамы, одна вы образец доброжелательности и прекрасных манер.
    ну ей то можно она идеальная мама) а мы так мачехи..вдруг мне тоже взбредет в голову пожелание, чтобы мой ребенок учился со сверстниками 6-7 лет, а не переростками выглядевшими как второгодники...
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

12. Вверх #3012
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Вот не по теме конечно, но с нами на каратэ ходит мальчик нашего возраста и собираемся мы идти в одну и ту же школу. Так вот поведение ребенка желает оставлять лучшего, а мой и рад стараться за ним все повторять. Так вот я теперь с ужасом понимаю что если вот такой невоспитанный малыш будет например сидеть рядом с моим ребенком, то об учебе можно забыть. Мы с его мамой общаемся, и вот я боюсь когда она спросит к какому учителю мы хотим, очень мне не хочется с ними в один класс попасть. Так вот это не от возраста зависит, родители не видят/ не хотят видеть как себя ведет их ребенок. Есть такой же ребенок с нами в ШРР ходит, он в школу пойдет в 6,2. Сейчас срывает занятия, на переменках ко всем лезет, родители за головы хватаются, а для мамы он самый умный и лучший ребенок. А то что другие страдает не в счет(.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

13. Вверх #3013
    это все воспитание!! как родители приучат так и будет) почему то в нашем классе нет таких проблем с детьми , которые пошли в школу от 5.9 лет) мой пошел в 6!!!! а то начнется сейчас))

14. Вверх #3014
    Живёт на форуме
    Вы для начала или читать научитесь или проходите мимо моих постов.Я написала причину почему я задала человеку этот вопрос,этот ученик идет в один класс с моим ребенком,и потому я поинтересовалась!Если для Вас норма такое поведение детей,то меня это не удивляет,а проходиться по Вам -много чести,Вы вступили в дискуссию сами со мной.Думаю ,когда такое чадо стукнет хорошенечко Вашего,Вы прийдете и погладите его по головочке.

15. Вверх #3015
    Модератор

Девушки, ну невозможно от всего оградить. И главное- не нужно. Должны научиться справляться со всеми проблемами, и с гиперактивным соседом по парте, и с хулиганами, и с истеричками. У моей дочки в классе девочка с нестабильной психикой, очень часто плачет на уроках. Так это уже 4 класс на минуточку. И шалопаи-хулиганы есть, и все как у всех. И ничего, висит на доске почета и учится на отлично. Не переживайте так, справятся ваши дети со всем этим, причем еще лучше, чем мы в свое время справлялись. Наши дети умнее и сильнее нас и так и должно быть)).

16. Вверх #3016
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    ну ей то можно она идеальная мама) а мы так мачехи..вдруг мне тоже взбредет в голову пожелание, чтобы мой ребенок учился со сверстниками 6-7 лет, а не переростками выглядевшими как второгодники...
    Ага Именно идеальная,спасибо за комплимент.Мне за моих детей стыдно никогда не бывает в обществе.

17. Вверх #3017
    Модератор

Вы для начала или читать научитесь или проходите мимо моих постов.Я написала причину почему я задала человеку этот вопрос,этот ученик идет в один класс с моим ребенком,и потому я поинтересовалась!Если для Вас норма такое поведение детей,то меня это не удивляет,а проходиться по Вам -много чести,Вы вступили в дискуссию сами со мной.Думаю ,когда такое чадо стукнет хорошенечко Вашего,Вы прийдете и погладите его по головочке.

Юлия, в правилах форума есть пункт о доброжелательном общении и уважении других участников форума. А так же о переходе на личности. Сделайте над собой усилие и сбавьте на полтона. За следующий пост в таком духе получите штраф.

18. Вверх #3018
    в поселке откуда я родом, в соседнем подъезде живет девочка в феврале 13 лет исполнилось внимание она ни дня не была в школе!!!! Потому , что ее маме кажется , что ее детку угнетают, не оценивают по достоинству она слишком умна для этой школы и бла бла бла)))))))) сейчас ее насильно уже забрали в интернат... жаль ребенка с такими горе-родителями...девочка здорова как бык))) к ней пытались приходить учителя, но ей (девочке) учеба уже и даром не нать..она за мальчишками бегает )))) в активном поиске в контакте))))Мама адекватна вроде..но вот так)))

19. Вверх #3019
    Модератор

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    в поселке откуда я родом, в соседнем подъезде живет девочка в феврале 13 лет исполнилось внимание она ни дня не была в школе!!!! Потому , что ее маме кажется , что ее детку угнетают, не оценивают по достоинству она слишком умна для этой школы и бла бла бла)))))))) сейчас ее насильно уже забрали в интернат... жаль ребенка с такими горе-родителями...девочка здорова как бык))) к ней пытались приходить учителя, но ей (девочке) учеба уже и даром не нать..она за мальчишками бегает )))) в активном поиске в контакте))))Мама адекватна вроде..но вот так)))
    Не совсем адекватна, видимо.
    Я думаю, что большая часть таких ситуаций- это не наличие объективных и серьезных причин изолировать ребенка от коллектива и школы в частности, а именно какие-то мамины страхи и комплексы. Неблагополучные семьи не берем.

20. Вверх #3020
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Так вот я теперь с ужасом понимаю что если вот такой невоспитанный малыш будет например сидеть рядом с моим ребенком, то об учебе можно забыть. Мы с его мамой общаемся, и вот я боюсь когда она спросит к какому учителю мы хотим, очень мне не хочется с ними в один класс попасть.
    В каждом классе есть ребенок (или несколько) что называется "без тормозов". В КАЖДОМ. С ними придется научится сосуществовать в любом случае, и возрасте.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 151 из 205 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права