Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 387 из 404 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 8061
  1. Вверх #7721
    Посетитель
    Сегодня какая-то сволочь отравила нашего пса Мишку

2. Вверх #7722
    Посетитель Аватар для zolamt
    У нас у большинства, если не у всех, стоят многотарифные счетчики эл.энергии. Исходя из вот этого, можно выбрать двухзонную тарификацию, с 23.00 до 7.00 учет по коэффициенту 0,5, то-есть 0,315 грн/кВт, это если до 600 кВт в месяц)).

Вопрос: может кто-то узнавал, что нужно для перехода на многозонную тарификацию? Переоформить договор и перепрограммировать счетчик?

Вобщем)

Все не так гладко. Наши счетчики - серии NP-06. В Южном РЭС'е начали петь, что они неперепрограммируемые. При том, что в интернете пестрит инфа- многотарифный счетчик.
    Они таки параметризируются под многотарифный учет, но у них нет отдельной батарейки и часов))). Это приводит к сбоям в учете и искажению - день/ночь.

Серия MTX - как раз тот вариант, НО - к нему необходим отдельный маршрутизатор для удаленного съема показаний. Человек из компании, производящей наши счетчики, уверяет, что РЭС на это не пойдет в единичном случае.

Может стоит таки заняться правлению этим вопросом?
    Последний раз редактировалось zolamt; 03.04.2015 в 13:22.

3. Вверх #7723
    Частый гость Аватар для MikeP
    Цитата Сообщение от Lizz69 Посмотреть сообщение
    Сегодня какая-то сволочь отравила нашего пса Мишку
    Где? Когда? Вашей семьи или того, что сидит на воротах с охранниками?

4. Вверх #7724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MikeP Посмотреть сообщение
    Где? Когда? Вашей семьи или того, что сидит на воротах с охранниками?
    Нашего дворового. Кому он мешал? Еще на днях охрана сказала, что кто-то из соседей ногами его избил. Пусть эта сволочь сама испытает такие муки, какие испытало это несчастное животное

5. Вверх #7725
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka

По умолчанию многотарифный учет электроэнергии

Я была сегодня в РЭСе на счет многотарифного учета: в каб.214 (второй этаж) заполняете бланк заявы, для этого нужен номер лицевого счета, номер счетчика и его тип. Эту инфу можно узнать в каб.210. Новый счетчик покупаете сами и приносите к ним на парамметрирование и т.д. см.инструкцию. Если покупаете счетчик НiК-2303, то на нем сбоку должна быть наклейка о том, что он пригоден для использования в Одесской области.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150403_145226.jpg
Просмотров: 5
Размер:	86.4 Кб
ID:	9658229Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150403_145248.jpg
Просмотров: 6
Размер:	63.2 Кб
ID:	9658230Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150403_145306.jpg
Просмотров: 6
Размер:	65.4 Кб
ID:	9658231Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150403_145444.jpg
Просмотров: 12
Размер:	103.8 Кб
ID:	9658232

6. Вверх #7726
    User banned
    А правда что ктото снес несущию балку у вас в доме не помню токо 1 или 2 секция

7. Вверх #7727
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от бульвинколь Посмотреть сообщение
    А правда что ктото снес несущию балку у вас в доме не помню токо 1 или 2 секция
    Нет. Не правда.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #7728
    Постоялец форума Аватар для LenaDi
    2 парадная, 12 этаж - разве нет?

9. Вверх #7729
    Цитата Сообщение от LenaDi Посмотреть сообщение
    2 парадная, 12 этаж - разве нет?
    Там была другая ситуация. По расширению проема и вроде с документами.

10. Вверх #7730
    Вечером пришел домой и увидел новое обьявление. Еще вчера большинство жильцов проголосовало за отключение котельной на летний период и экономии средств на ее содержание. Сегодня ветер поменялся и один человек решил за всех не посчитавшись с мнением большинства. Зачем тогда проводить такие опросы вопрос риторический.
    Что касается котельной и горячей воды по новой цене, я к примеру голосовал против котельной, бойлером будет значительно дешевле пользоваться особенно с учетом неоплаты за содержание котельной. Экономия в разы. Теперь с учетом голосования появился вопрос, если есть меньшая часть дома (а у нас ОСМД и решения принимаются большинства) которая хочет пользоваться котельной, тогда пусть на этих людей и раскидывают оплату за ее содержание ( любой каприз за Ваши деньги), здесь можно привести пример паркинга и оплаты охраны, паркинг как писал ранее Гена не оплачивает за охрану. Так будет справедливо. В общем хотелось бы не вступать в конфликт с правлением сразу, не оплачивая услуги котельной, а решить вопрос скажем до мая с учетом интересов всех жильцов.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 10.04.2015 в 19:08.

11. Вверх #7731
    Посетитель Аватар для zolamt
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    В общем хотелось бы не вступать в кофликт с правлением сразу, не оплачивая услуги котельной, а решить вопрос скажем до мая с учетом интересов всех жильцов.
    Справедливо, полностью поддерживаю.

12. Вверх #7732
    Новичок Аватар для Елена_*
    Оказывается, не все жильцы дома являются счастливыми обладателями бойлера. Теперь они подняли вой, что у них дорогой дизайнерский ремонт, сдирать плитку для установки бойлера никто не будет и т.д. Но... это проблемы индейцев, не поставивших себе бойлеры в свои дизайнерские квартиры. И поэтому, как справедливо заметил Lawyer - любой каприз за ВАШИ деньги, а не за деньги всех жильцов. Зачем проводить опросы и не учитывать мнение большинства жильцов? В случае, если вопрос решен не будет, лично я не буду оплачивать расходы на содержание не нужной мне летом котельной.
    Чёрную кошку совсем не интересует, что о ней говорят серые мыши!

13. Вверх #7733
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Насколько я поняла, хотят оставить подключенную воду пока только на апрель, посмотреть в итоге какая выйдет цифра и стоит ли овчинка выделки. По поводу того, что бойлер будет дешевле - тоже не понятно так ли это, так как новые тарифы за свет не менее драматичны чем цены за газ.
    Пы.сы. Бойлер имею, голосовала за него на лето. Но и месяц эксперимента считаю вполне разумным
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

14. Вверх #7734
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, хотят оставить подключенную воду пока только на апрель, посмотреть в итоге какая выйдет цифра и стоит ли овчинка выделки. По поводу того, что бойлер будет дешевле - тоже не понятно так ли это, так как новые тарифы за свет не менее драматичны чем цены за газ.
    Пы.сы. Бойлер имею, голосовала за него на лето. Но и месяц эксперимента считаю вполне разумным
    Так все цифры есть уже сейчас. Известна цена подогрева и стоимость электроэнергии. Кому надо все могут понять и так, умножив свои расходы на 3 и добавив стоимость котельной. Более того эксперимент логичнее проводить при включенном месяц бойлере и выключенной котельной.

P.S. По поводу эксперемента в обьявлении не указано, там достаточно категорично написано о принятии решения в пользу котельной, несмотря на результаты голосования. А что касается бойлера то вспомнил отключение котельной в прошлом году, тогда потребление электроэнергии выросло на 10-15 грн. С учетом роста тарифа в 2 раза это будет 30 грн, ну пусть 50грн. При потреблении горячей воды пусть 5 кубов, с котельной это 110 за подогрев+ 110 за котельную, это примерно. Разница в 4 раза. У кого потребление больше тот почуствует больший эффект от бойлера при нынешних тарифах.
    Знаю людей которые расходуют 30 кубов горячей воды на семью в 2 человека))

В случае, если вопрос решен не будет, лично я не буду оплачивать расходы на содержание не нужной мне летом котельной
    Поддержу Елену.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 10.04.2015 в 19:37.

15. Вверх #7735
    Новичок
    Вы не учитываете, что в случае с бойлером вы все равно оплачиваете холодную воду, которую греете - на 5 кубов - это 45 грн. К тому же, электроэнергия вырастет не на 50 грн, так как бойлер 100% поможет перешагнуть за 600 квт (летом обычно включают кондиционеры), а там уже по 1.40 за 1 квт.
    Средний бойлер на 80-100 литров потребляет 200 квт/ч в месяц на подогрев 5-6 кубов. А это минимум 120 грн, или 280 грн - если у вас средний расход без бойлера 600квт. Итого, при потребление в 5-6 кубов экономии особой не будет.
    К тому же, даже отключив котельную, мы все равно будем за нее платить ежемесячно (пусть и в меньшем размере) - поверки, обслуживание и т.д. никто не отменял - а это все заложено в тарифе на обслуживание котельной.
    А теперь минусы - с бойлером не наберешь ванну (у кого маленькие дети - поймут), напор - слабее, 3 человека подряд уже не помоются, без котельной - не работают полотенчики в ванной, и если в середине лета это не так важно, то в апреле-мае в ванной будет сыровато без них.

16. Вверх #7736
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    А куда девать работников котельной? Они могут не захотеть увольнятся по собственному желанию и через шесть мнсяцев они опять будут нужны.

17. Вверх #7737
    Цитата Сообщение от rom13 Посмотреть сообщение
    Вы не учитываете, что в случае с бойлером вы все равно оплачиваете холодную воду, которую греете - на 5 кубов - это 45 грн. К тому же, электроэнергия вырастет не на 50 грн, так как бойлер 100% поможет перешагнуть за 600 квт (летом обычно включают кондиционеры), а там уже по 1.40 за 1 квт.
    Средний бойлер на 80-100 литров потребляет 200 квт/ч в месяц на подогрев 5-6 кубов. А это минимум 120 грн, или 280 грн - если у вас средний расход без бойлера 600квт. Итого, при потребление в 5-6 кубов экономии особой не будет.
    К тому же, даже отключив котельную, мы все равно будем за нее платить ежемесячно (пусть и в меньшем размере) - поверки, обслуживание и т.д. никто не отменял - а это все заложено в тарифе на обслуживание котельной.
    А теперь минусы - с бойлером не наберешь ванну (у кого маленькие дети - поймут), напор - слабее, 3 человека подряд уже не помоются, без котельной - не работают полотенчики в ванной, и если в середине лета это не так важно, то в апреле-мае в ванной будет сыровато без них.
    Ром, не буду спорить по цифрам, здесь у каждого своя арифметика, я вижу другие цифры.
    Но повторюсь в другом, когда стоимость подогрева была низкой, котельная летом оправдывала себя, сейчас на мой взгляд и как показал опрос большинства - нет. Поэтому в неотопительный сезон многие хотят пользоваться бойлером, а некоторые котельной (вполне допускаю что Вам с ней удобнее несмотря на затраты). Я не против, чтобы работала котельная летом в том числе, вот только я не хочу за это платить.
    Пусть правление сделает перерасчет ее стоимости на тех кто пользуется (по счетчикам это легко понять) и все будут счастливы.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 10.04.2015 в 20:47.

18. Вверх #7738
    К тому же, электроэнергия вырастет не на 50 грн, так как бойлер 100% поможет перешагнуть за 600 квт (летом обычно включают кондиционеры), а там уже по 1.40 за 1 квт.
    А если летом будет работать котельная, то кондиционеры не будут включать? Не вижу связи абсолютно.

У меня 2 бойлера по 50 литров. Не выключаются круглый год, только регулируется температура. Летом температуру на бойлерах устанавливаю 40 градусов, на троих хватает с головой. Учитывайте еще и то, что летом потребление электричества на освещение сокращается в разы. Специально посмотрела квитанции за свет, ни разу не набегало больше 300 кВт при том, что электричество у меня не экономят (фен, пылесос, стиралка и т.д. включаются почти каждый день). Где вы видели бойлер, который потребляет 200 кВт в месяц?
    Последний раз редактировалось Елена_*; 11.04.2015 в 09:04.

19. Вверх #7739
    Ну да, летом без ванной прямо никак.
    Подряд помоются и 5 человек, так как летом даже из холодного крана течет не ледяная вода, как зимой, а теплая.
    В принципе, я никого ни в чем не переубеждаю, высказываю свое мнение.

20. Вверх #7740
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Вечером пришел домой и увидел новое обьявление. Еще вчера большинство жильцов проголосовало за отключение котельной на летний период и экономии средств на ее содержание. Сегодня ветер поменялся и один человек решил за всех не посчитавшись с мнением большинства. Зачем тогда проводить такие опросы вопрос риторический.
    Что касается котельной и горячей воды по новой цене, я к примеру голосовал против котельной, бойлером будет значительно дешевле пользоваться особенно с учетом неоплаты за содержание котельной. Экономия в разы. Теперь с учетом голосования появился вопрос, если есть меньшая часть дома (а у нас ОСМД и решения принимаются большинства) которая хочет пользоваться котельной, тогда пусть на этих людей и раскидывают оплату за ее содержание ( любой каприз за Ваши деньги), здесь можно привести пример паркинга и оплаты охраны, паркинг как писал ранее Гена не оплачивает за охрану. Так будет справедливо. В общем хотелось бы не вступать в конфликт с правлением сразу, не оплачивая услуги котельной, а решить вопрос скажем до мая с учетом интересов всех жильцов.
    При отключенной горячей воде всё равно мы будем оплачивать обслуживание котельной- это мне сказала бухгалтер ( если ее котельную остановить то при отопительном сезоне при запуске нужно прохождение комиссии для включения, а это -сами понимаете сложности и тп). Так какой смысл платить тогда за дополнительную электроэнергию , всё равно стоимость холодной воды платить и обслуживание Котельной даже при отключении горячей воды.Так что с бойлером дороже или примерно одно на одно выйдет - только не надо ждать еще когда вода в бойлере нагреться . У всех в большинстве семья большая - и одного бойлера всем помыться как то маловато .
    Последний раз редактировалось Аня М; 11.04.2015 в 09:19.

Ответить в теме
Страница 387 из 404 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права