оля)))
доброе утро)))
может подскажешь в чем причина?:
мякиш в середине тянется за ножом и более тяжелый , чем край паски.
| ||
оля)))
доброе утро)))
может подскажешь в чем причина?:
мякиш в середине тянется за ножом и более тяжелый , чем край паски.
Доброе утро! Оля, или может кто из девочек знает, подскажите, пожалуйста, если я замочила в коньяке изюм, в тесто все равно потом добавлять коньяк или уже нет?
Максимка 04.03.2014г. :-)
Девочки, вопросик...на 1 порцию куличей, сколько для меренги брали сахара?
Идеального мужчину можно только родить самой!
Добрый день! Не дадите ссылку на итальянскую меренгу, не могу найти. Спасибо!
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38104581&viewfull=1#pos t38104581
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#pos t38421114
Вот Оля писала "Украшаю итальянской меренгой, заваренной сиропом температ. 120 град, соотношение белков и сахра (1:2), после украшения ставлю куличи в духовку при 100 град., чтобы меренга слегка подсохла. "
"сахар (мелкий) смешиваем в сотейнике с таким количеством воды, чтобы она только слегка увлажнила его (обычно это 25 % от веса сахара)"
Всем добрый день)))) Вот и мои красавцы - 3 замеса, 21 штучка. Третьи - немного шляпки кособокие
Олюшка, я забыла меренгу подсушить в духовке, хотя какие-то далекие мысли у меня были по этому поводу, но инет не работал, уточнить не могла. Еще можно их пробовать подсушить, или уже нет?
пы.сы. у меня тесто вымешивалось совсем легко, - однозначно потому что в удовольствие такая работа, и тесто в руках такое....приятное, правда за раз больше чем на 1кг не рискнула.
Спасибо, Олечка - третий год с твоим рецептом![]()
Последний раз редактировалось Веточка; 10.04.2015 в 11:47.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
я делала тоже впервые, и какая должна быть в идеале не знаю,до последнего думала белки с пудрой делать, как то боялась меренги) но, посмотрела фотоотчеты девочек, как красиво получается и решила попробовать, мне понравилось, меренга более пышнее,воздушней,вкуснее... да,горячий сироп вливать в белки,только не на венчик,Оля писала, а то много брызг будет
Оля или девочки, если я замачивала изюм и цукаты в коньяке, то перед тем, как обвалять их в муке, их нужно подсушить, чтобы на них не было влаги?
Девочки, подскажите, плиз, кто делал вот такой тортик "Творожно-йогуртовый торт с клубникой" - на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Заранее спасибо за ответ.
Куличики у всех просто загляденье и у каждого свой стиль)
все такие молодцы!
Наверное, ты её немного недопекла
Нет, можно не добавлять уже
Это зависит от того, как вы её будете отсаживать, расход очень разный при разных способах нанесения
Должна быть гладкой и блестящей.
Никто не агитирует делать именно так, я просто писала, как я украшаю)
Я не обсушиваю, это же не вода, а коньяк для теста.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну вот и мои красавцы. Всё, конечно в кадр не влезло, только чуть меньше половины
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вчера закончила куличики в 2 ч.ночи,первый раз делала по такому рецепту,были траблы,но результат супер! Спасибо большое,Оля!
Думаю в субботу повторить!![]()
Оля, куличи так по-весеннему украшены! И всё САМА!)) С ума сойти)
Социальные закладки