Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 841 из 1237 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,801 по 16,820 из 24737
  1. Вверх #16801
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    466
    оля)))
    доброе утро)))
    может подскажешь в чем причина?:
    мякиш в середине тянется за ножом и более тяжелый , чем край паски.


  2. Вверх #16802
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    411
    Доброе утро! Оля, или может кто из девочек знает, подскажите, пожалуйста, если я замочила в коньяке изюм, в тесто все равно потом добавлять коньяк или уже нет?
    Максимка 04.03.2014г. :-)

  3. Вверх #16803
    Постоялец форума Аватар для Ladushka
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    2,004
    Репутация
    968
    Девочки, вопросик...на 1 порцию куличей, сколько для меренги брали сахара?
    Идеального мужчину можно только родить самой!

  4. Вверх #16804
    Посетитель Аватар для Fezalea
    Пол
    Женский
    Сообщений
    196
    Репутация
    35
    Добрый день! Не дадите ссылку на итальянскую меренгу, не могу найти. Спасибо!

  5. Вверх #16805
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    55
    Репутация
    28
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38104581&viewfull=1#pos t38104581
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#pos t38421114

  6. Вверх #16806
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    55
    Репутация
    28
    Цитата Сообщение от Fezalea Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не дадите ссылку на итальянскую меренгу, не могу найти. Спасибо!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38104581&viewfull=1#pos t38104581
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38421114&viewfull=1#pos t38421114

  7. Вверх #16807
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    482
    Репутация
    346
    Цитата Сообщение от Ladushka Посмотреть сообщение
    Девочки, вопросик...на 1 порцию куличей, сколько для меренги брали сахара?
    на одну порцию, одного белка достаточно, у меня он вышел 35 грамм, сахара 70гр, воды 1/4 от сахара(17 гр)... вроде так

  8. Вверх #16808
    Посетитель Аватар для Fezalea
    Пол
    Женский
    Сообщений
    196
    Репутация
    35
    Спасибо! А какая пропорция продуктов?

  9. Вверх #16809
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    69
    Репутация
    117
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 44
Размер:	136.2 Кб
ID:	9689215Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 52
Размер:	115.0 Кб
ID:	9689216Девочки, все такие умнички! Красота у всех! Оля, спасибо тебе большое за рецепт! Куличи пекла впервые, было очень волнительно, но огромнейшую уверенность предавал " Олин рецепт"))) все получилось, очень вкусно, спасибо тебе!

  10. Вверх #16810
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    482
    Репутация
    346
    Цитата Сообщение от Fezalea Посмотреть сообщение
    Спасибо! А какая пропорция продуктов?
    Вот Оля писала "Украшаю итальянской меренгой, заваренной сиропом температ. 120 град, соотношение белков и сахра (1:2), после украшения ставлю куличи в духовку при 100 град., чтобы меренга слегка подсохла. "
    "сахар (мелкий) смешиваем в сотейнике с таким количеством воды, чтобы она только слегка увлажнила его (обычно это 25 % от веса сахара)"

  11. Вверх #16811
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,869
    Репутация
    2953
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Вот Оля писала "Украшаю итальянской меренгой, заваренной сиропом температ. 120 град, соотношение белков и сахра (1:2), после украшения ставлю куличи в духовку при 100 град., чтобы меренга слегка подсохла. "
    "сахар (мелкий) смешиваем в сотейнике с таким количеством воды, чтобы она только слегка увлажнила его (обычно это 25 % от веса сахара)"
    Читаю рецепт и не могу понять: горячий сироп вливать в белки и взбивать? Насколько он лучше стандартных белков с пудрой? Я просто не представляю как меренга должна выглядеть в идеале, какая консистенция?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

  12. Вверх #16812
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2458
    Всем добрый день)))) Вот и мои красавцы - 3 замеса, 21 штучка. Третьи - немного шляпки кособокие
    Олюшка, я забыла меренгу подсушить в духовке, хотя какие-то далекие мысли у меня были по этому поводу, но инет не работал, уточнить не могла. Еще можно их пробовать подсушить, или уже нет?
    пы.сы. у меня тесто вымешивалось совсем легко, - однозначно потому что в удовольствие такая работа, и тесто в руках такое....приятное, правда за раз больше чем на 1кг не рискнула.
    Спасибо, Олечка - третий год с твоим рецептом
    Изображения
    Последний раз редактировалось Веточка; 10.04.2015 в 11:47.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  13. Вверх #16813
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    482
    Репутация
    346
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Читаю рецепт и не могу понять: горячий сироп вливать в белки и взбивать? Насколько он лучше стандартных белков с пудрой? Я просто не представляю как меренга должна выглядеть в идеале, какая консистенция?
    я делала тоже впервые, и какая должна быть в идеале не знаю,до последнего думала белки с пудрой делать, как то боялась меренги) но, посмотрела фотоотчеты девочек, как красиво получается и решила попробовать, мне понравилось, меренга более пышнее,воздушней,вкуснее... да,горячий сироп вливать в белки,только не на венчик,Оля писала, а то много брызг будет

  14. Вверх #16814
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Оля или девочки, если я замачивала изюм и цукаты в коньяке, то перед тем, как обвалять их в муке, их нужно подсушить, чтобы на них не было влаги?

  15. Вверх #16815
    Посетитель Аватар для Cantare
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    163
    Репутация
    216
    Девочки, подскажите, плиз, кто делал вот такой тортик "Творожно-йогуртовый торт с клубникой" - на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Заранее спасибо за ответ.

  16. Вверх #16816
    Куличики у всех просто загляденье и у каждого свой стиль)

    все такие молодцы!

    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    оля)))доброе утро)))может подскажешь в чем причина?:
    мякиш в середине тянется за ножом и более тяжелый , чем край паски.
    Наверное, ты её немного недопекла

    Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Оля, или может кто из девочек знает, подскажите, пожалуйста, если я замочила в коньяке изюм, в тесто все равно потом добавлять коньяк или уже нет?
    Нет, можно не добавлять уже

    Цитата Сообщение от Ladushka Посмотреть сообщение
    Девочки, вопросик...на 1 порцию куличей, сколько для меренги брали сахара?
    Это зависит от того, как вы её будете отсаживать, расход очень разный при разных способах нанесения

    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Читаю рецепт и не могу понять: горячий сироп вливать в белки и взбивать? Насколько он лучше стандартных белков с пудрой? Я просто не представляю как меренга должна выглядеть в идеале, какая консистенция?
    Должна быть гладкой и блестящей.
    Никто не агитирует делать именно так, я просто писала, как я украшаю)

    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Оля или девочки, если я замачивала изюм и цукаты в коньяке, то перед тем, как обвалять их в муке, их нужно подсушить, чтобы на них не было влаги?
    Я не обсушиваю, это же не вода, а коньяк для теста.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #16817
    Ну вот и мои красавцы. Всё, конечно в кадр не влезло, только чуть меньше половины


    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #16818
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Читаю рецепт и не могу понять: горячий сироп вливать в белки и взбивать? Насколько он лучше стандартных белков с пудрой? Я просто не представляю как меренга должна выглядеть в идеале, какая консистенция?
    Белки взбить в пену и влить горячий сироп. Готовая меренга - гладкая, блестящая и устойчивая.

  19. Вверх #16819
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,972
    Репутация
    1007
    Вчера закончила куличики в 2 ч.ночи,первый раз делала по такому рецепту,были траблы,но результат супер! Спасибо большое,Оля!
    Думаю в субботу повторить!

  20. Вверх #16820
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    451
    Репутация
    1030
    Оля, куличи так по-весеннему украшены! И всё САМА!)) С ума сойти)


Ответить в теме
Страница 841 из 1237 ПерваяПервая ... 341 741 791 831 839 840 841 842 843 851 891 941 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 00:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 15:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 22:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения