Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5499 из 7518 ПерваяПервая ... 4499 4999 5399 5449 5489 5497 5498 5499 5500 5501 5509 5549 5599 5999 6499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,961 по 109,980 из 150356
  1. Вверх #109961
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Блин.
    Блин-блин!
    Сейчас возле духовки кручусь, слышу - ба-бах.
    Ну, думаю, бутылки за хол-ком попадали - там бутылки от минералки мы для молока собираю.
    Поворачиваюсь - а то часы со стены упали(
    Скажите мне, что это просто жарко в кухне и ....и не знаю...
    Столько у нас всего уже с начала года...что просто страшно и боюсь лезть читать приметы(
    И ехать мы собрались на Пасху к бабушке.
    Маршруткой ехать - самостоятельно уже не на чем...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #109962
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый вечер!

Оригинальный рецептик

Не знаете, чем удивить гостей на семейном ужине? Вот вам идея «сюрприза» из русской книги 1810 года.

«Сделать, чтобы жареная курица ушла со стола.

Возьми макового семени и кукольванцу, что смешав поровну накорми курицу, коя наевшися сего столь крепко уснет, на подобие мертвой. В сие время выщипли у ней перьи и обмазав яичным желтком засуши, то и будет казаться жареною. Во время же действия порежь ея немного ножом, то она вскоча уйдет с блюда».

Физический волшебный кабинет. СПб.: При Императорской Академии Наук, 1810.

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #109963
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    По поводу Пасхи) я называю пасхалный кулич - пасха, а не паска. Нашла в нете, что творожная так и называется пасха. Паска это по украински. Просто меня в репке исправляют)) а как вы считаете?

4. Вверх #109964
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    По поводу Пасхи) я называю пасхалный кулич - пасха, а не паска. Нашла в нете, что творожная так и называется пасха. Паска это по украински. Просто меня в репке исправляют)) а как вы считаете?
    Называй,как тебе нравится))) Я и так,и так называю.
    Но у меня "Паска" или "пасха"-это творожная запеченная или вареная пасочка, а сдоба-"куличи"))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #109965
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Называй,как тебе нравится)))
    да-да)))

6. Вверх #109966
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    А мы никак не считаем, кому как удобно , тот так и говорит)) а тот, кто исправляет пусть за своими словами смотрит- это интернет , а не урок русского языка, темболее в теме где так тепло и уютно!)

7. Вверх #109967
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А мы никак не считаем, кому как удобно , тот так и говорит)) а тот, кто исправляет пусть за своими словами смотрит- это интернет , а не урок русского языка, темболее в теме где так тепло и уютно!)
    Но всё же иногда возмущаемся, по поводу и без повода....
    Это во мне сейчас Ипполит Матвеевич на аукционе проснулся...

8. Вверх #109968
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Ну вобще то правильно куличи,,,а пасхи творожные,,,, но меня лично это не задевает. Вечер добрый,я еле двигаюсь,убрала дом,помыла несколько окон,замесила таки Бриошь,,,кто то его борщем обозвал,,,,,,пришлось его вымешивать в двух комбайнах по половинкам,завтра буду печь,плюс еще один замешу... Лесь,ту фото с пасками,ты на какое количество муки делала??
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 09.04.2015 в 21:27.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #109969
    User banned
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Ну вобще то правильно куличи,,,а пасхи творожные,,,, но меня лично это не задевает.
    Сейчас ещё за пенеттоне вспомним....
    Православные християне з творожка пасочкы нэ робылы....

З творожка чызкэйкы робылы. По нашему, по бразильски (с), творожную запеканку

10. Вверх #109970
    Королева-мать Аватар для Felice
    Сашуль, не становись заложником примет, а то это не часы, упавшие со стены, что то притянут, а ты своими мыслями о возможных негативных последствиях. Просто они упали, потому что плохо держались, не ищи больше причин).
    Пусть все будет гуд!)
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

11. Вверх #109971
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    По поводу тем. выпечки.Сколько не читала,смотрела у всех все по разному.И самое интересное,что мне не подходил чей то написанный или сказанный тем. режим.
    С сдобой любой,стала работать и выпекать по принципу хп.Температура от невысокой постепенно доходит до 160-180%.
    Росстойку теста всегда определяю в духовку,когда подходит время включаю духовку и постепенно происходит и последний рост теста и выпечка.Духовка электро,поэтому за тем. спокойна,а когда читаю,что разогрейте до определенного градуса духовку и туда сдобу,никогда еще не было положительного результата у меня.

У меня Бриошь за ночь так вызрел в холодильнике,что аж начал падать от переброжения,думала,что все кина не буде,но постепенное выравнивание тем,и ему ах немного порвало крышу.
    MOD

12. Вверх #109972
    User banned
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Сашуль, не становись заложником примет, а то это не часы, упавшие со стены, что то притянут, а ты своими мыслями о возможных негативных последствиях. Просто они упали, потому что плохо держались, не ищи больше причин).
    Пусть все будет гуд!)
    Если верить в приметы, то всегда можно найти объяснение /формулировку, например: счастливые часов не наблюдают

13. Вверх #109973
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сейчас ещё за пенеттоне вспомним....
    Православные християне з творожка пасочкы нэ робылы....

З творожка чызкэйкы робылы. По нашему, по бразильски (с), творожную запеканку
    ЗапиХанку Сэр,,а еще куличи Бабами звали

14. Вверх #109974
    User banned
    Понятно, что в ближайшие 2 дня речь только о пасках. А мне вот интересно, кто чем в Воскресенье разговляться будет? Особенно интересно, те, кто Пост соблюдали.

15. Вверх #109975
    User banned
    ЗапиХанку Сэр,,а еще куличи Бабами звали
    "Творожная Бабка"- то вааще отдельная Пестня! В зависимости от приготовления ! О том, что пасхальные куличи бабами- бабками звали- не слышал. Слышал, что паски символизируют мужское фаллическое начало (белая глазурь сверху- соответственно...). Ну и яйца рядом с паской.

16. Вверх #109976
    Дом советов
    "Творожная Бабка"- то вааще отдельная Пестня! В зависимости от приготовления ! О том, что пасхальные куличи бабами- бабками звали- не слышал. Слышал, что паски символизируют мужское фаллическое начало (белая глазурь сверху- соответственно...). Ну и яйца рядом с паской.
    ну поручик Ржевский в Воскресенье наверное колбасками все будут хвастаться,,,погоди придет и твое времямясное
    у меня есть древняя книженция,в рецептами кондитерскими на украинском языке,там есть раздел обрядовая кухня,так вот для меня некоторые рецепты были открытие,,,,,и кстати бабки все творожные на картинках просто красота.

17. Вверх #109977
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Я таки сегодня сделала привоз, с утра напугали ценами в теме, а в реале все не так страшно оказалось. День в итоге тяжкий оказался. Всем спокойной ночи

18. Вверх #109978
    Полный сурьёз
    ну-ка-ну-ка..поподробнее..это ж Хде ты такое взял???))) и шо это, если у меня крыши не поднялись..то..ээээ..шо это значит?)))))))))))))))))))))))))))

19. Вверх #109979
    User banned
    ну поручик Ржевский в Воскресенье наверное колбасками все будут хвастаться,,,погоди придет и твое времямясное
    Моё, мясное время как бы не проходило...
    А в Чистый четверг все помылись- искупались, грехи с тела водой смыли?
    В этот день не обязательно полы пылесосить и окна мыть, мне ли, атеисту, вам напоминать......

20. Вверх #109980
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Да-да Светик именно колбасками))
    Я особо и не разговляюся, кусочек брынзы обязательно , кусочек холодчика и обязательно кецык сырой сырной пасочки.
    Я еще пару недель буду в ходить в обычный ритм без поста.)

Светик это на 3.300 кг муки.
    Я там в теме написала, что изменила не много этот рецепт, любят у меня более сладкую и жирную .
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 09.04.2015 в 21:53.

Закрытая тема
Страница 5499 из 7518 ПерваяПервая ... 4499 4999 5399 5449 5489 5497 5498 5499 5500 5501 5509 5549 5599 5999 6499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права