|
Для транзита через Беларусь в Питер ,формально необходим загранпаспорт,белорусы могут по общегражданскому пускать Только на границе Украина-Белорусь (в третьи страны нельзя)
После перевода часов сделали некоторую утряску и в Колосовском направлении. Электропоезд 6414 Одесса -- Помошная стал отправляться из Одессы на полчаса раньше (15.00 вместо 15.30) и находится в пути на полчаса дольше, но остановок ему не прибавилось. Зато на участке до Колосовки стоянка по станциям стала в основном по две минуты, а в Колосовке аж 10 минут и отправляется дальше прежним расписанием.
Вложение 9629064Вложение 9629065
А кто знает, когда поезда и электрички на учатске Одесса-Поездная начнут снова ходить по обеим колеям? Пока ходят по одной, по слухам из-за проблем на платформе Одесса-Малая, но проезжая там сегодня, не заметила ничего необычного или невнимательно смотрела?
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Разве ещё не ездят ? )))))).
Не совсем из-за "проблем на платформе Одесса-Малая", а из-за обрушения на чётный (по которому едут из Одессы) путь старинной стены здания мёртвого Краяна. Значит, путь ещё до конца не принят в эксплуатацию и там что-то ещё мешает. Ждем положительного решения со дня на день.
А было:
otkat.od.ua
Сегодня, точнее, уже вчера, прокатился около этих мест. Действительно, ездим ещё только по одному нечётному пути, если точно, то от съезда (стрелок) перед мостом над Водопроводной улицей у Одессы Малой и до Горбатого моста (стрелок под мостом) за Одессой Поездной. Из Одессы по левой стороне и посадка на электропоезд с левой стороны с тех платформ, мимо которых поезд обычно едет на Одессу. Моя версия -- что РБ (главный ревизор* дороги по безопасности движения) Рудольф Мелкумян просто напросто запретил ехать по чётному пути, пока аварийные стены будут вплотную соприкасаться с путями. Выход видится только радикальный -- дальнейшее обрушение (ликвидация) ветхих стен для устранения угрозы возникновения дальнейших препятствий движению поездов.
odz.gov.ua
*) ревизор -- лицо, осуществляющее технический надзор за соблюдением правил, инструкций и технологий в перевозочном процессе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.04.2015 в 20:54.
Всё верно.
Делая историческое отступление, то можно (и даже нужно) сказать, что изначально, ещё сто и более лет назад, главный ход был исключительно через Одессу Товарную. А там, где он (главный ход) сейчас, тогда была тихая улочка Ближних Мельниц, проходящая между вагонными мастерским (будущей Январкой) и жилыми домами Бл. Мельниц и стеной Второго Кладбища. Тут же проходил трамвай Десятого маршрута, который был полностью однопутный до самых шестидесятых (когда Десятку продлили далее на Югозапад/Черёмушки). Но до войны (если верить картам фотографиям, то до 1930 года) сюда перекинули главный путь, создав ту конфигурацию пути, которую имеем на сегодня. Улица, которая в совецкое () время получила название Январского Восстания, была не очень широкая, как обычная улица Ближних Мельниц. При прокладки тут пути была построена упорная стена и отсыпана земля для пути. Вот поэтому окна и стены завода, которые раньше выходили на обыкновенную улицу, "вдруг" оказались вплотную у самых путей, под самый габарит и там даже не было места для человека между стенкой и поездом. По этой же причине многие окна оказались у самого уровня путей, так как была насыпь земли. И в кривой около края нечётной платформы Одессы Малой хорошо заметно по краям заводских построек, как продолжалась линия той улицы, бок которой прорезали уходящие влево пути.
Но вот, в конце восьмидесятых пришла идея вернуть главный ход на прежнее место, как было через Одессу Товарную. Уже уложили пути по новой схеме и построили мост путепровода Поездной именно под главный ход через Товарную, а старый путь через саму Одессу Поездную, который бы остался не у дел до самой Одессы Малой, хотели переквалифицировать в подъездные пути для новых цехов Краяна (там, где сейчас склады торговой сети "Таврия"). Даже по-началу начали сооружать новую платформу Одесса Поездная, которая должна была быть высокой и располагаться между Горбатым Мостом и нынешнем путепроводом Поездной над трассой "Север -- Юг". Со стороны Одессы Малой тоже уложили путь с готовностью состыковать его с действующим прямо на мосту над Водопроводной улицей. Но после 1992 года кризисные явления в стране стали очень быстро доминировать, "Краян" приказал долго жить и от идеи переноса главного хода пришлось отказаться. Если ещё в середине девяностых сомнения оставались, то капитальный ремонт к 2000 году действующих главных путей отмёл все сомнения, что всё останется по-прежнему.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.04.2015 в 16:24.
Есть такое предложение, но оно меня не удивило, так как я о нём слышал ещё года полтора/два назад.
http://trassae95.com/all/news/2015/0...kij-21050.htmlВласти Черновцов предложили запустить поезд через Кишинев и Белгород-Днестровский в Одессу. Об этом стало известно в ходе встречи председателей Черновицкого и Одесского областных советов.
Глава Черновицкого облсовета Михаил Гайничеру отметил, что железнодорожное сообщение между двумя регионами необходимо сделать более удобным.
По его словам, поезд "Черновцы-Одесса", отклоняющий в сторону Львова, "скорее экскурсионный, чем пассажирский".
М. Гайничеру предложил запустить маршрут через Молдову: Черновцы – Кишинев - Белгород-Днестровский - Одесса.
Он сообщил, что инфраструктура для этого практически готова, а межправительственные соглашения между Украиной и Молдовой позволяют обходиться без дополнительного таможенного досмотра.
Правда, из-за транзитного сбора увеличится цена билета. Но глава Черновицкого облсовета считает, что плюсы этой идеи перевешивают минусы.
Он добавил, что Белгород-Днестровский и Затока – привычные места отдыха для многих черновчан. Одесситы, в свою очередь, могли бы зимой отправляться на лыжи в Черновцы.
Представители Одесской области положительно отнеслись к подобной идее и обещали совместно лоббировать ее на уровне Киева.
Стороны считают, что вместе они добьются положительного решения по этому вопросу.
Идея очень хорошая, но сходу возникает два вопроса:
1. Полное отсутствие путей для въезда в Украину из Молдовы по перегону Басарабяска -- Березино.
2. Наличие у украинца в обязательном порядке заграничного паспорта, так как по Молдове поезд будет идти довольно продолжительное время и расстояние. И никто "запечатывать" как Ленина в его знаменитом запломбированном вагоне, транзитного украинца наверняка не будет.
Прикольно. Возможно 2ой поезд через Белгород-Днестровский наряду с редким измаильским.
Вообще, всегда Одесса-Измаил по такому графику едет? 3 раза в неделю, пассажиропоток маленький? маршрутками быстрее..
п.с. автобусы не видела давно..в сторону Сараты и Арциза
Последний раз редактировалось Викуська84; 08.04.2015 в 13:17. Причина: уточнение
Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!
Одесса -- Измаил пока 3 раза в неделю, но на лето планируют на ежедневно. А, Вы хотели сказать АВТОБУСами быстрее? Немножко уже пройденный этап, так как по последним сообщениям дороги разбиваются очень быстро и время в пути на АВТОБУСЕ увеличивается и разница с поездом заметно снижается.
А на счет той заметки с предлагаемым поездом Одесса -- Черновцы через Белгород Днестровский и Кишинэу (его можно условно назвать "Бессарабия", так как он, если будет, то проедет практически через весь бессарабский край почти полностью с юга до севера), то не обольщайтесь. Здесь пахнет очередной маниловщиной, так как самого главного нет -- нет сквозного проезда (путей) от Арциза (Березино) на Молдову (Басарабяска).
кто-то может подсказать, когда в продажу поступают билеты на поезд Одесса-Константиновка (Луганск)? За сколько дней до отправления?
Категорически нет никакого Луганска. И, не скоро будет, так как смена статуса города с оккупированного скоро не предвидятся. Строго Одесса -- Константиновка. Пока. Это как две большие разницы. Хотя состав обслуживают уже бывшие луганские вагоны, которые от-туда успели вырваться и в родное депо не скоро уже вернутся.
Спасибо, конечно, но я спрашивал о сроке поступления в продажу билетов)))) Друзьям нужно в Днепр после выходных, а УЗ этим направлением Одессу явно обделила. Словом "Луганск" уточнил направление маршрута, так как до сих пор многие называют этот поезд "Луганским". Слышал, что на него появляются билеты за день-два до отправления, в зависимости от ситуации в регионе на пути следования. Вот и решил уточнить))) Сорри, за формулировку не по Уставу)))
Билеты на "донецкое" направление (до станции Константиновка, Артемовск) в пассажирских поездах УЗ ограничила в продаже до 4 суток, т.е. сегодня, 10.04.2015 ты увидишь в продаже поезда, которые отправляют по 14.04.2015 включительно, завтра - по 15 включительно. Учти, что поезд №92 "Одесса-Константиновка" отправляется из Одессы только по нечетным. По нечетным ходит "Одесса-Днепропетровск". Что касается "Интерсити+", то там ограничение 30 суток.
P.S. Или возникла проблема купить билет на 13 апреля?
Последний раз редактировалось kolobod; 10.04.2015 в 14:56. Причина: уточнение
Спешу устранить неточность и даю поправку от Петрухи Чорномора: Поезд 64 Одесса -- Днепропетровск в ходу именно по ЧЁТНЫМ (на сайте ПАРНЫМ) дням.
http://www.uz.gov.ua/passengers/timetables/?ntrain=53220&by_id=1
По нечётным он едет из Днепропетровска.
(На странице сайта просмотр ссылки обратного направления находится под прямым расписанием).
Г.Ы. Сегодня к нам в город приезжал другой Петруха, но не это было сегодня праздником ))))))).
С праздником всех Одесситов! Но не в смысле с приездом Президента )))))))))))))))).
А то у нас сегодня вышло как в том фильме: "Приезд Президента для нас всегда праздник" )))))))))))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.04.2015 в 18:04.
Социальные закладки