Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5497 из 7518 ПерваяПервая ... 4497 4997 5397 5447 5487 5495 5496 5497 5498 5499 5507 5547 5597 5997 6497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 109,921 по 109,940 из 150356
  1. Вверх #109921
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    В этом рецепте от муки заисит очень много.
    А я сижу и ворчу.
    В теме с рецептами начали флудить.
    Написала просьбу - мол, дамы, ну есть же тема для поговорить, давайте туда, а тут пусть уже рецепты будут - ибо потом так неудобно посеред флуда рецепты выуживать.
    Получила в личку обидок.
    Прям ай-яй-яй, я обидела всех
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #109922
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Девочки, лучше бы марафонские 42 км 195 м не спеша трусцой пробежали бы. Больше пользы для здоровья, чем десятки пасок печь, а потом их употреблять... А потом всё равно абонементы в спортзалы...
    От кому надо, той нехай и бегить!
    Можно подумать. ты сам свежеприбегший)

3. Вверх #109923
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Девочки, лучше бы марафонские 42 км 195 м не спеша трусцой пробежали бы. Больше пользы для здоровья, чем десятки пасок печь, а потом их употреблять... А потом всё равно абонементы в спортзалы...
    Не с таким трудам жирунчики наедаем, что потом их сбрасывать жаль))))))))) Мои почти 90 кг. и сбросить))))))))))
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

4. Вверх #109924
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В этом рецепте от муки заисит очень много.
    Сань, ща ты у меня попадешь под горячую руку)))) все говорят одну и ту же фразу. ок. КАКУЮ????? МУКУ НАДО БРАТЬ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ??? пока никто внятно и однозначно не сказал. вот ток увидела шо многие на богумиле пекли и вроде гуд. ну а я ж выпендрилась))) богумилы валом в доме, нет..я поперлась в метро..амину купила..короче..мовчу вже))))
    Тимоша позвонила, так я и на нее низашо нагавкала со злости))) Алька пробач.

5. Вверх #109925
    User banned
    От кому надо, той нехай и бегить!
    Можно подумать. ты сам свежеприбегший)
    Не, я просто много сладкой сдобы не употребляю, и шоколадками не полируюсь Философский вопрос "что бы ещё такого съесть, чтобы похудеть", в семье не стоит.
    А свой пивной животик я вчера и сегодня растряс пешеходными прогулками, по делу, и просто так

6. Вверх #109926
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    приветы! вот кто чем заедает расстройство, а я тюлькой, вернее хамсой)) шоколадки не наш мЭтод)))сбегала на базар, купила жменю хамсы, намазала свежий обеденный, с хрустящей корочкой, слив. маслом, сверху малосольную хамсу..ммм...2 бутера проскочили, как к себе домой))))
    иии... сердца у тебя нет)) так бутера с тюлькой или хамсой захотелось...

У детей в школе благотворительная ярмарка сегодня была)) старшая средняя до десяти вечера вчера блины жарила на продажу, а младшая средняя хитренькая - взяла деньгами, сказала что будет покупатель, а не продаватель)))
    Главное, что все пришли страшно довольные)

а у нас уборка завтра)) печь не будем (негде нам)), будем только яйца красить дети миньонами тож загорелись)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #109927
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Чеб, почему марафон? Мне нравится и пеку до 10 штук и часть раздаю. Я стала печь только пару лет. И дочку хочу научить. Жалко тестомеса нет.

8. Вверх #109928
    User banned
    Сань, ща ты у меня попадешь под горячую руку)))) все говорят одну и ту же фразу. ок. КАКУЮ????? МУКУ НАДО БРАТЬ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ??? пока никто внятно и однозначно не сказал. вот ток увидела шо многие на богумиле пекли и вроде гуд. ну а я ж выпендрилась))) богумилы валом в доме, нет..я поперлась в метро..амину купила..короче..мовчу вже))))
    Я так поняла , что зависит не от муки , а от дрожжей .

9. Вверх #109929
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Марина, не нервуй. Я на Богумиле и не довольна результатом
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

10. Вверх #109930
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я так поняла , что зависит не от муки , а от дрожжей .
    та не. с дрожжами все оки. от муки зависит. сила муки играет роль.

11. Вверх #109931
    пессимист форума
    .
    нет у нас хорошей муки. нет.

там как повезет.

более менее стабильная и хорошая киев млын. (но ен свежего помола) и российская - именно российская в желтых пачках- макфа.

а - еще российская старооскольская.

все остальное ни о чем и не угадаешь как будет себя вести.

любая мука немного "лечится" добавлением манитобы - процентов 10 вроде.. от объема.
    Последний раз редактировалось _Elena_; 09.04.2015 в 19:21.

12. Вверх #109932
    Мася мОя.
    Ну что я тебе могу сказать?
    Бывает такое.
    Они ж вышли вкусные? Вкусные! И хорошо.
    Правда, конечно, в наше время дороговато эксперименты выходят...
    Непредсказуемый этот рецепт на самом деле))
    Меня пару лет назад одна кобыла проклинала на другом форуме. я так плакала. Прямо так и написала мне вличку, аккурат перед Пасхой...Не на наших, на миртесеносовской платформе.
    Не, я просто много сладкой сдобы не употребляю, и шоколадками не полируюсь Философский вопрос "что бы ещё такого съесть, чтобы похудеть", в семье не стоит.
    А свой пивной животик я вчера и сегодня растряс пешеходными прогулками, по делу, и просто так
    Хе)
    Я и вчера и сегодня стопотов уже слила)
    И кушать не успеваю, да и нечего мне кушать)
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    так это ж до поедания пасочек))) после них просто необходим марафон)
    а завтра можно убирать\мыть окна?
    Нет!
    Не надо...

13. Вверх #109933
    пессимист форума
    а работать))???

14. Вверх #109934
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Чеб, почему марафон? Мне нравится и пеку до 10 штук и часть раздаю. Я стала печь только пару лет. И дочку хочу научить. Жалко тестомеса нет.
    Слово "марафон" в отношении выпечки пасок не я первый сказал...Мама в Чистый четверг затемно просыпалась, купалась, одевалась во всё чистое постиранное и начинала паски месить (не помню, опару в среду вечером делала или сразу с утра). Мука заранее покупалась и делалась какая-то "контрольная выпечка", чтобы качество муки определить. С начала 2000-х месила тестомесом, но потом по любому руками домешивала. Тесто расстаивалось в большой глиняной макитре литров на 5-7которой наверное, лет сто... До обеда на кухню заходить ни-ни, там тесто поднималось
    Я много различных "кулинарных безобразий" (с) от мамы перенял, но вот только не выпечку пасок, не моё это, хотя много чего могу рассказать по этому поводу, всяких "маленьких хитростей".

15. Вверх #109935
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    я так думаю-мука нормальная-просто ты ее "не прочувствовала"....скорей всего тебе надо было или жидкость сократить,или муки добавить-что было бы вернее.Она наверно влажная была.Я вот по своему рецепту грамм 100 только "на влажность" добавила, я пеку хлеб из нее же-тоже добавляю столовую ложку сверх нормы.В принципе-я не очень заморачиваюсь из какой конкретно муки печь.А что толку-вот купила муку "Едим дома",специально для паски оставила....(я ранбше хлеб из нее пекла-потом на аровскую перешла),но куда муж заныкал тот пакет он так и не вспомнил...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

16. Вверх #109936
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Приготовила 2 порции по рецепту Оли.Мука киевмлин-(нашла запас на чердаке),дрожжи свежие харьковские.Масло домашнее,молоко селянське в клеточку.
    От рецепта не отходила,получились очень хорошо и шапочки и все как положено.
    Если кто будет готовить,советую по одной порции .На мои две тестомес очень возмущался.А вручную вмешать масло в тесто очень.очень тяжело))).
    Из одной порции выходит 6 порядочных куличей))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

17. Вверх #109937
    Злобная маман
    та не. с дрожжами все оки. от муки зависит. сила муки играет роль.
    Амина нормальная мука, и дрожжи у меня нормальные, делала три рецепта(все Танины) панеттоны подгорели(блятская плита газовая) Бриошь в холодильнике подходит приличненько, паска из холодильника стоит не движется..завтра посмотрю что получится все на одной муке и на одних дрожжах, только вот гавкала сегодня как та с... мелкий нифига не дает делать....зануда...
    так что, кто со мной в одной лодке, давайте выпьем и снова нальем ))))))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

18. Вверх #109938
    User banned
    Завтра вроде бы, нельзя. Сегодня уже поздно, темно. Можно в субботу.
    А что, так сильно обязательно надо помыть?

19. Вверх #109939
    Постоялец форума
    А я на Амине, который год уже. Раньше сетовала, думала, шо не получаются) ан нет, получа,тся оказывается) получались точнее) эту партию только буду печь, посмотрим, что получится)

Второй замес определнно Олин) на пробу)

Мне вот Амина почему-то в послед время не очень нравится((( а вот нежданнл, купитла в метро их аровскую муку, на пробу, так она мне даже нравится..... ну во всяк случае хлебкшек на ней лучше, чем на амине.....я вобще муку разновсякую покупала, особенно когда в магазах акция на какую-нибудь, то беру на пробу)

По теме: ужин сообразился весьма быстро и совсем не думаю перед этим, гречка, битки свиные, совершенно случайно в морозилке нашла битковой кусок, я и не помню, что он у меня был))) и открыла свою консервацию, всю зиму не хотелось, а сейчас пробило) салатик с баклажанами, с кучей овощей) мои мужчинки так за мясок за пару дней соскучились, тяжко им дается моя страстная неделя) я то спокойно могу не есть мяско, а они бедные никак... примено, как я без сладенького)

20. Вверх #109940
    Полный сурьёз
    Мася мОя.
    Ну что я тебе могу сказать?
    Бывает такое.
    Они ж вышли вкусные? Вкусные! И хорошо.
    Правда, конечно, в наше время дороговато эксперименты выходят...
    Непредсказуемый этот рецепт на самом деле))
    Меня пару лет назад одна кобыла проклинала на другом форуме. я так плакала. Прямо так и написала мне вличку, аккурат перед Пасхой...Не на наших, на миртесеносовской платформе.
    ну вроде как вкусно. я пробовала, то шо потекло и запеклось по бокам.
    Боже упаси, шоб я на того, кто дает рецепт кадато плохо подумала..я всегда ток про себя плохо думаю.

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а работать))???
    я тебе вчера уже говорила)))) понимаю, не добро с моей стороны..но! )))))))
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    я так думаю-мука нормальная-просто ты ее "не прочувствовала"....скорей всего тебе надо было или жидкость сократить,или муки добавить-что было бы вернее.Она наверно влажная была.Я вот по своему рецепту грамм 100 только "на влажность" добавила, я пеку хлеб из нее же-тоже добавляю столовую ложку сверх нормы.В принципе-я не очень заморачиваюсь из какой конкретно муки печь.А что толку-вот купила муку "Едим дома",специально для паски оставила....(я ранбше хлеб из нее пекла-потом на аровскую перешла),но куда муж заныкал тот пакет он так и не вспомнил...
    все бы это замечательно..но зачем тогда рецепт? я как-то и не думала, что надо ее прочуствовать. да и как? если первый раз рецепт используешь..откуда ж я знаю какое тесто в принципе должно быть. там было написано шо на 1 этапе оно должно быть как густая сметана. оно у меня такое и было. в х-ке за сутки поднялось вдвое.

Закрытая тема
Страница 5497 из 7518 ПерваяПервая ... 4497 4997 5397 5447 5487 5495 5496 5497 5498 5499 5507 5547 5597 5997 6497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права